本気で悩んでいます😢

レス5 HIT数 2237 あ+ あ-

2008/08/03 19:04(更新日時)

前々から腕に小さな脂肪の塊のような物が皮膚の下に出来ています⤵
大きさはニキビ位のちいさなもので痛みや痒みなどはほとんどありません。摘まむと硬い感じで表面に出て来なくて皮膚の下にずっとあります…
それが最近反対の腕の内側に大量に出来て触るとゴツゴツ💦見た目には色も出っ張りも無いのですが…これは脂肪塊ですか?😢
どなたか改善法など知っていたら教えて下さい🙇💦

No.83206 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もあります💧しかも陰部に⤵恥ずかしいけど皮膚科に行ったら「ふんりゅう」 と言われました。
なんだか大きくなってきているので、切開か、レーザーで除去してもらおうと思ってます💦💦

No.2

>> 1 レスありがとうございます‼
何処でも出来るものなのですね💦
そして大きくなるのですか⁉また、痛みなどありましたか・・・?
質問ばかりですみません😢

No.3

私は肩近くにできました。皮膚科で手術をすすめられて、今年初めに取りました。
手術は一時間くらいで、ハサミでずっとチョキチョキされて、耳の近くだったから怖かったデス。。

放って置いてもそんなに問題は無いけど、大きくなって痛みとか出てくる可能性あるから取ったほうがいいって言われましたよ。

• << 5 レスありがとうございます! 元々体質なのか、出来やすくて困っています。 首の後ろに2センチ程のものがあって、肩が凝ったりすると多少痛くなることもあります・・・ やはり一度病院に行くべきですよね; 手術って傷跡やっぱり残りますか?

No.5

>> 3 私は肩近くにできました。皮膚科で手術をすすめられて、今年初めに取りました。 手術は一時間くらいで、ハサミでずっとチョキチョキされて、耳の近く… レスありがとうございます!
元々体質なのか、出来やすくて困っています。
首の後ろに2センチ程のものがあって、肩が凝ったりすると多少痛くなることもあります・・・
やはり一度病院に行くべきですよね;

手術って傷跡やっぱり残りますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧