何て返事をしようか悩んでます…

レス5 HIT数 922 あ+ あ-

2007/08/02 13:20(更新日時)

あたしは22才です。つい先日20才年上の42才独身の方に告白されました。
あたしもその方のことは、恋愛の好きではないですが、人としては大好きで憧れの存在です。
その方はもう42才なので、近いうちにあたしとの結婚も考えているみたいです。
なので絶対に遊び半分で付き合ってはいけないとは思っています。
想像ですが、もしその方と結婚した場合、金銭面も苦労はしないし幸せにはなれると思います。
でも一方で、あたしがその方のことを本当に愛せるかとか、年の差の不安があります。また今のところあたし達が付き合うことが全く想像できません。
あたしはその方と付き合った方が良いでしょうか?
それとも断るべきでしょうか?
乱文、長文すみませんでした。
何か意見もらえればすごく嬉しいです。

No.831748 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ぱんだ♀サンの気持ちわど―ですか??
まずわ一緒にご飯食べたり★
お友達から✋って形わどおでしょうか❓

No.2

経験者です。

10年で離婚
家裁ダラダラ~

これからアナタが益々魅力的になり 女になると 相手は歳を気にし出して…
徐々に束縛がはじまる…
アナタなの自由が無くなる…

あっ 私の履歴でした
(^ ^;)

No.3

私も12コ上の人から告白されて付き合った経験あります。私は軽い気持ちで付き合い始めました。でもやっぱり相手は結婚とか考えてて‥もちろん金銭面では苦労させないし、やりたいこともやらせてくれるって言われてました。でも相手の気持ちが大きすぎて結局別れました。すごく辛かったです。かなり自分を責めました。年の差を乗り越えてるカップルもたくさんいるけど、やっぱり気にしてしまいますよね。
良いアドバイスはできませんが、参考にしていただけたらと思ってレスさせてもらいました🙇

No.4

結論から言うと、あなたの人生として考えるなら、止めた方が良いと思います。
今は良いと思いますが近い将来結構大変ですよ。

あなたが30歳、女性としては性欲もある時に、夫は52歳ほとんど役に立たないと考えるのが普通ですね。
毎日寂しい思いをしながら寝ることになると思います。

また25歳で出産したとすると、子供が成人式の時は、65歳・・・
まだまだ子供にお金がかかる時に、定年なんですね。

経済面ではその人その人で大きく違いますから、ある程度の資産や収入がある人なら違ってくると思います。

相応の男性とお付き合いし結婚するのが自然なんですね。

No.5

確かに 金銭的余裕があれば…と思うかも…42歳で独身?あたしの元旦那は 今42…だけど、女癖とか 本当は自己破産とか カッコつけだから はぶりは良く見えるし…優しいよ。でも暴力も…自分が今、恋愛対象としてみれないならもう 少し良く相手を知ったほうが??

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧