障害者との恋愛

レス213 HIT数 7391 あ+ あ-

2007/07/23 19:37(更新日時)

初めまして★私は生まれつき二分脊髄という障害で車いすです。知能や上半身は健康で、生まれてからずっと普通学級で過ごしてきました(・ω・*)そのため、障害者の人と知り合う機会がなく、好きになる人は全員健常者でした。周囲の支えもあり、普段は自分が障害者だという意識もなくお洒落をしたり、友達とバカ笑いをして楽しく過ごせています。が、恋愛となると考えることが多くてυ22歳になりますが、未だに彼氏がいません(好きw止まりの告白はしたことがあります)車いすでの移動の面や設備上の難も勿論ですが、実は私、神経が通っていないためトイレの管理ができないんです。友達や、知り合い程度の仲ならそういうことは話さなくても付き合えますが、やっぱり恋愛は別でしょう?でも、好きだからこそ話しにくい事…今も片想い中なのですが、体の機能のことで臆病になっています。相手から告白があれば少しは話しやすい事ですが、私から告白したい場合どのタイミングで言ったらいいんでしょうか?誰か、意見くれませんか(._.)また、障害者との恋愛について皆さんの価値観を聞いてみたいです☆よかったら書き込みください。長文読破感謝いたします 壁∥ω・*)

タグ

No.830627 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 >> 47 まだ遊ぶかわかんないんですけどねぇ(苦笑)一応メールで誘った感じです🎵 >> 48 初めましてぇ➰✨スレ見てくれた人が他に… 分かる~😁好きな人に会うのテンションあがるよね~😁
今日は駅にいるかな😍とか思ったらそれだけで化粧や服装気がぬけないよね~☺

うちも主さんの告白にドキドキだよ😍💕

No.152

>> 150 うんうん🎵主さんの優しさ感じたら応援したくなる気持ち分かりますよね👍 仲間仲間😺😺フニャピ🎵 ここまで悩ませたんやからちゃんと付き合ってもら… 仲間に入れてくれてありがと😁主さんには頑張ってもらいたいよね~☺💕
告白って勇気いるけど好きな人のこと考えてるだけで楽しくなったりするよね~☺主さんは今タイミングやチャンスをさがしてるんだろ~な~☺

一緒に主さん応援して見守ろうね ☺

No.153

>> 150
いつもポーカーフェイスだからなぁ💧なに考えてるのかにゃ~😺❓

でも、かえって「ニコッ😊」ってしたときの顔がたまらん❤(笑)

>> 151

でも、毎回気合い💨入れすぎると疲れちゃうし、ちょっとした用事で近場に行くときは逆にラフな感じにしてますよ✌😃近いのになんでこんな化粧バッチリ⁉って思われるかも知れないし(←深読みしすぎ。笑)

• << 155 そっかぁ😂‼ うちは逆に化粧ばっちりやないと会いたくない人のが多いからな~😂‼アイライナーにつけまつげして2ヶ月の子抱いて出かけとるよ😁 でも知り合いがいそうにないところの時はどすっぴん😂

No.154

>> 153 たかだか改札口通る数メートルに主さんはどんなけ命掛けてるねんって思われるね😁😁
日本全国探しても改札口に命かけとる主さんはただ一人かも😁
通る時の顔見たいな😁ある意味、改札口IN登竜門やな~😚👍

No.155

>> 153 >> 150 いつもポーカーフェイスだからなぁ💧なに考えてるのかにゃ~😺❓ でも、かえって「ニコッ😊」ってしたときの顔がたまらん❤(笑) … そっかぁ😂‼
うちは逆に化粧ばっちりやないと会いたくない人のが多いからな~😂‼アイライナーにつけまつげして2ヶ月の子抱いて出かけとるよ😁
でも知り合いがいそうにないところの時はどすっぴん😂

No.156

だからメインの改札窓口には今いないってば😒(笑)

休憩時間に窓口でうろうろしてるか、付き添いにいるか💡付き添いだと+数メートル❤(笑)なおかつ帰りの付き添いだと、駅の出入り口まで+数メートル❤(爆2)

• << 158 そういえば💌返ってきた❓❓ ゴーゴーレッツゴー🎵『かいさ~つに~稲妻走る~🎵』筋肉まん🎵古い😁 ってか改札ちゃうし☝ボケボケやん👊

No.157

つけまつげかぁ😲あたしは自前で頑張ってます(笑)

ちなみにアイライナーもしっかり塗ると派手になるから、ピポの茶色ペンシル🎵

• << 160 ナチュラルな子の方が男にモテるよね~😍💕ちなみに主さんは誰かに似てるとか言われる☺❓

No.158

>> 156 だからメインの改札窓口には今いないってば😒(笑) 休憩時間に窓口でうろうろしてるか、付き添いにいるか💡付き添いだと+数メートル❤(笑)なお… そういえば💌返ってきた❓❓
ゴーゴーレッツゴー🎵『かいさ~つに~稲妻走る~🎵』筋肉まん🎵古い😁
ってか改札ちゃうし☝ボケボケやん👊

No.159

>> 158

いつのメールですか❓無理しないでってヤツ🐷❓

きませんよ(笑)

てか意外と年くってる人と見た(ニタリ。)

• << 161 甘いですな、お客さん‼ こう見えて20代前半ですたい‼‼ 年食うてるとは何ごとでごわんすか‼‼ 市中引き回しの上、獄門さらし首じゃ‼‼ お見事🎵遠山の金さん🙇

No.160

>> 157 つけまつげかぁ😲あたしは自前で頑張ってます(笑) ちなみにアイライナーもしっかり塗ると派手になるから、ピポの茶色ペンシル🎵 ナチュラルな子の方が男にモテるよね~😍💕ちなみに主さんは誰かに似てるとか言われる☺❓

No.161

>> 159 >> 158 いつのメールですか❓無理しないでってヤツ🐷❓ きませんよ(笑) てか意外と年くってる人と見た(ニタリ。) 甘いですな、お客さん‼
こう見えて20代前半ですたい‼‼
年食うてるとは何ごとでごわんすか‼‼
市中引き回しの上、獄門さらし首じゃ‼‼
お見事🎵遠山の金さん🙇

No.162

>> 160

ありますけど、言わない(笑)絶対似てないもの😥

>> 161

じゃ中身が老け…いやなんでもない。(爆)

No.163

>> 162 やったら心はプリキュアやで💕
彼女いた時に彼女は泣いてないのに俺だけ泣いてるから😤
小説でも感動したら泣いてるもんね~😚
どや‼まいったか😤
あほや…。

No.164

>> 163 勉強終わったから寝るわ🎵🎵
俺、前にB級韓国映画『彼女の頭の中の消ゴム』見て一人で🍺飲んで泣いてしまった😢
一年前に別れたのにまだ思い出すよ😢
一緒にそれ見たんやけど、そん時はくだらなくてあほらしい思ったのに😥
みいちゃんはまだスタート地点に立ってないから今の状況に満足しないで😊
いっぱい幸せ✨になってね🎵
おやすみ。

No.165

応援したくって、初レスさせてもらいます☺
私の彼氏は片足がなく義足です。障害者とはいえ主さんとはちょっと事情違うんだけど😥
けど、私は彼に義足な事や将来車イスになるかも…と全部打ち明けられても気にせず付き合い出しました☺
正直、主さんが不安に思ってるHはできるのかなぁ?とか考えましたが、ぶっちゃけ好きな人だもの。Hが全てじゃないし!とすぐ思えましたけど😁
そんな彼と来月入籍予定です👍
障害者だろうが大丈夫❤
だって主さんは主さんなんだから☺
ありのままの主さんを受け止めてくれるといいですね❤

No.166

>>163

プリキュア♪プリキュア♪

あたしだって負けないしッ(対抗)クレヨンしんちゃんの映画見てボロ泣きすんもんねッ(`皿´)←負けずおとらずアフォ。

ちなみに何のおべんきょですか(´・ω・`)?

>>165

初めまして~♪入籍おめでとうございます(*^_^*)あたしもそんな2人になりたいなぁ(*´艸`)まず片想いを奪回するっていう大仕事があるけどυ

No.167

>> 166 交通機動隊になりたくて警察に行こうと~🎵いつまで片想いなん❓今日も駄目やったん❓❓
(笑)

No.168

言われても仕方ないけど、(笑)マークつけられるとバカにされてるみたいで傷つきます。

実現してくださいね💖応援してます😃

No.169

>> 168 ごめんね😥そんなつもりはないねんけど🎵
ほらっ片想いってけっこう辛いもんやから楽しく考えようと😊
いつも楽しく考えてたらいいことあるって😊

No.170

(笑)つけたら楽しくなるってもんじゃないです💧

会いたくても会えないモヤモヤは、本人が一番もどかしいんです。それをわかってください🙇

すみません、言いたいことは言ってしまう性格なのでナマイキ言わせてもらいました💧

でもあなたには本当に支えてもらってるし、感謝もしてます☺

ゆっくりだけど、必ず応援に報いるように気持ち伝えますから🎵🎵だからあんまり焦らせるようなこと言わないで(笑)

No.171

>> 170 うん☺せかしたらあかんよね🎵ごめんね😥
恋愛はほんまに辛いね😥
なんかね~主さん見とると従姉妹と📧してるみたいで可愛いいよ💕自分の従姉妹はもうすぐ高校生やねんけど、色々悩んでるみたい(笑)思春期の女の子程接するのも難しいけどね😊

No.172

あっ🎵ってかクレヨンしんちゃんでは泣けねえべさ(笑)
ドラえもんのび太と恐竜はやたら泣けるよ😢

No.173

泣くのっ💢←こっちのが怒ってるし(・∀・💧

ちなみにあたし、立派な成人なのに高校生になる従姉妹と同じ❓(爆)

No.174

>> 173 うん😊😊
悪いけどうちの従姉妹はしっかりしてるからね~😊好きな人おらんの❓❓って聞いたらうっさい、今は勉強が大事なの。
やってさ😊
なんか、自分の子供自慢みたい😁ってかまだ20代前半やねんけど😥
ほんまに俺って老けてるわ😥

No.175

身内を自慢できるなんてステキじゃないですか✨

今日CD買いに駅ビル入ったら後ろから「どこ行くの❓」って呼びとめられて、誰かと思ったら彼だった❤

お昼ご飯の買い出し行ってたらしくて両手に袋もってました❤

No.176

>> 175 彼に会ったんだ~😍
ラッキーだったね😁☝彼とどんな会話したの☺❓

No.177

ひ・み・つ❤(爆)

うそです💧お昼ご飯の買い物ですか~❓みたいなごく普通の会話を❤でもニコニコしててそれだけで満腹…いや、満足(笑)

No.178

>> 177 幸せそう😁💕
これからもっともっと仲良くなれるといいね😁☝

No.179

幸せです❤

っていうか…会った直後に1言メール✉しておいたんだけど、また✉しておきたいこと思い出しちゃった💧

返事来てないのに2日連続でメールしたらうざいかなぁ😢

今日送ったのはホントしょーもないメールなんだけど(苦笑)

No.180

>> 179 どんなメール送ったん❓❓
またどんなメール送りたいん❓❓

大したメールじゃなくても、自分にとってはものすごく意味があるメールやよね😊

No.181

え…💧

会ったとき、買い出しの品の中に「ネギ」があったんで「ネギ似合ってた❤」って(爆)ホントしょーもない😢

送りたいのは、金曜日あたしある番組の観覧に行くので、もし勤務じゃなかったら、テレビ映るかもしれないのでチラ見だけしてくださ➰い❤みたいな…

ま、それもただメールが送りたいがためのネタだけど💧(観覧はホント⭐)

No.182

>> 181 しょうもなくないやん😊😊
たわいもないメールでもみいちゃんは自分の気持ちに気付いて欲しいよね😢
そんなメールでも返信を期待する気持ち分かるよ😢
二度メールはしない方がいいかも😥
別に向こうが嫌がるとかじゃなくてそれで返信なかったらもっと悲しいでしょ😢
自分もあるのさ🎵好きな人に二度メールして返ってこなくて余計に自分の首絞めるみたいで😥
返信を期待しないなら送ってもいいんじゃないかな❓❓テレビに映るのはすごいよ✨✨
僕もあるけどね😊

No.183

基本的に期待はしてないけど(笑)理由見つけて送りたいだけです💦

てか、今日のメールに付き合ってくれるほど彼アフォじゃないのねん(笑)

No.184

>> 183 なら自分が納得するまでメール送ればいいんじゃないかな❓❓
送るのに意味があるのなら…。

No.185

>> 184 ウザイって思うくらい彼🆒な人なん😲❓
再びすいません😁✌
くらいの軽い気持ちでメール打つのとか全然👌でしょ😁☝

No.186

送らないで後々悔やむのも嫌なので、送ってしまいました(^_^;)

返事は来ないだろうけどいーや(・∀・)

明日楽しんできます❤

No.187

>> 186 返事は来なくてもいいじゃん😊
来ないと分かってたら楽かな😚
明日楽しんでね💕

No.188

分からないなら送ってみるのもアリかな💡と思って☺

来ないのが基本で、もし返事来たら嬉しいし(笑)

はい🎵🎵めっちゃ楽しんできます❤❤

No.189

>> 188 そんなに❤いっぱいつけて😊彼氏とデートかな❓❓
ってかテレビに出るんでしょ😊😊😊
残念‼わいは仕事で見れないべ😚
好きな人は案外テレビチェックしてたりして😁😁よかよか👍余暇を満喫してね🎵⬅ギャグやで。ここ笑うとこ。

No.190

ど~かな😥

まぁ、見てる見てないは別として、伝えられたからまずはよかった💨

男の人の1人暮らしって、家にいるとき何してるんですか❓なんか、女の子みたいに家事掃除のイメージないんだけど(笑)

No.191

>> 190 人によるけど、自分は掃除は二週間に一回かな😚
後片付けがめんどいからだいたいコンビニ🎵帰ったら風呂入って夜まで勉強スタイル🙀
あっ🎵好きな人が一人暮らしなんかな❓❓
ほいで一人暮らしで足らん分を補ってあげようという魂胆やね☝😁我ながら俺って冴えてるぅ~🎵🎵🎵

No.192

ううん🐤💧ホントに何してんのか不思議だっただけ(爆)

特に職業がら、丸1日休みの日も結構あるから💨そりゃ、料理洗濯掃除してあげて負担軽くしてあげられたらいいと思うけどね(笑)

そればっかりだと都合のいい女だね😥

No.193

>> 192 やっぱり手料理はいいな~☺
せや🎵なんか作ってもって行ってあげたらどう❓❓男って手作りに弱いよ😚
逆に心がこもったもんをけなしたりそれよかお金言う人は人格が歪んでると思う☝

No.194

はじめましてo(^-^)o僕も右半身が付随の障害者です。もしよろしければメール初めてみませんか?

No.195

>> 193
手作りいいかも~🎀✨でもあたしお菓子はあんまり作ったことないしなぁ💧ごはん持って行くのも何かなぁ(苦笑)

>> 194

申し訳ありませんがメールをしたくて書き込んだわけではないのでm(__)m

No.196

>> 195 う~ん、確かにご飯は重いかな😱
お菓子も渡すタイミングに困るよね😥

ちなみに心理学の本読んだことあるけど男は見たくりで七割の女性を恋愛対象にすることが出来るらしい。向こうから声がかかるってことはまんざらでもないよ。
ついでにメール見る限りでは相手の方がパワーバランスは優位だね☝
自分の方が有利な立場で見てるってわけ。
自分がモテるという自信とか、もっと魅力的な女性がいるとか考えられるね。メールだけやから推測やけど😣
相手を惹き付けるにはもっと魅力を上げるとか、相手に安心を与えては駄目かな😥☝
この人は何もしなくても好意をもってくれてるって思わせたら駄目👍
まっ恋愛って頭では分かっていても難しいけどね😣😣😣
参考にしてみてね💕

No.197

今日C(好きな人と仲のいい♂駅員さん)が、女の人と歩いているところに遭遇💦

それはいいんだけど、大人の女性を見ていたら、もっと自分磨き頑張らなきゃAには釣り合えないなぁ😢😢って思ってしまった⤵⤵

誰かあたしに褐いれてくださいぃ~💧

Cはずっと指輪してたから「?」って思ってたけどやっぱり彼女さんいたのか(笑)

No.198

>> 197 葛を入れてもらってどうするの❓❓

No.199

大人の女性の方がお似合いなのかなぁ😢ってめげそうな自分を奮い起たせるの💧

No.200

>> 199 奮い立たせてどうするの❓❓何か変わるかい❓❓
一生懸命に悩んで頑張ってる君は魅力に溢れてるよ😊😊
他人を羨ましく思い、自分に無いものを持ってる人を妬む気持ちも分かるけど、今を生きてるので精一杯な人間にとってこれ以上頑張っても疲れちゃうよ😣結果がでずに焦る気持ちもあるかろうに。
『告白』するって言う目標はまだ達成されてないよ😊
悩んで苦しむのは告白してからでもいいんじゃないかな❓❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧