障害者との恋愛

レス213 HIT数 7390 あ+ あ-

2007/07/23 19:37(更新日時)

初めまして★私は生まれつき二分脊髄という障害で車いすです。知能や上半身は健康で、生まれてからずっと普通学級で過ごしてきました(・ω・*)そのため、障害者の人と知り合う機会がなく、好きになる人は全員健常者でした。周囲の支えもあり、普段は自分が障害者だという意識もなくお洒落をしたり、友達とバカ笑いをして楽しく過ごせています。が、恋愛となると考えることが多くてυ22歳になりますが、未だに彼氏がいません(好きw止まりの告白はしたことがあります)車いすでの移動の面や設備上の難も勿論ですが、実は私、神経が通っていないためトイレの管理ができないんです。友達や、知り合い程度の仲ならそういうことは話さなくても付き合えますが、やっぱり恋愛は別でしょう?でも、好きだからこそ話しにくい事…今も片想い中なのですが、体の機能のことで臆病になっています。相手から告白があれば少しは話しやすい事ですが、私から告白したい場合どのタイミングで言ったらいいんでしょうか?誰か、意見くれませんか(._.)また、障害者との恋愛について皆さんの価値観を聞いてみたいです☆よかったら書き込みください。長文読破感謝いたします 壁∥ω・*)

タグ

No.830627 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

笑わないでくださいよぉ~(苦笑)あたしにとっちゃ大きな問題だ…

No.102

>> 101 グシシシシ😁

No.103

返事来ました💖

ので今度こそ早く良くなってくださいってメールしました😤(笑)パクってすいません💧

No.104

>> 103 ちゃんと絵文字とか入れた❓女の子やねんから癒してあげな(笑)
著作権侵害や😲
💌返って来て良かったね🎵🎵

No.105

もちろん入れましたよ😊

癒し…になるといいなぁ🎵

No.106

>> 105 また返ってきたら教えてね😊

No.107

何か熱が高いみたいで💧点滴したって言ってました😢あたしもおやすみなさいって送ったからもう来ないでしょ(苦笑)

No.108

>> 107 どんな感じのメールきたん❓❓そっけない❓❓

No.109

>> 108 元々がそっけないですもん(笑)

何か熱が39度あって点滴した💧って💀フラフラするって言ってましたよ💧

No.110

>> 109 そうなんや‼それは大変や‼
みぃちゃんに出来ることは今は祈るだけや👍笹もって🍁
雨、雨ふれふれ~🎵🎵

No.111

次の出勤日3日後だけど間に合うかなぁ😥

それとも勤務日ずれるのかな💧ずれたら勤務表もらった意味がない💔

No.112

>> 111 間に合うというのは❓もしかして告白に至った原因は時間制限⏰ってやつかい❓奥さん✋

No.113

まだわからないんですけど、7~8月ってちょうど駅員さんたちの異動の時期なんです😥

至った原因は…もしかしたら会えなくなる可能性があるからっていうのもあるけど、いちいちやきもち妬いたり浮いたり沈んだりしてる自分が嫌だから💧

告白するって決めた前日に、友達から一緒に写ってる写メもらったんですよね💨(前に話したCも写ってました☺)その前にあたしが画像付きメール✉送ってたんで、返事程度の意味だったんですけど☺

そしたら何か、会社帰りに一緒に飲みにいけるBが羨ましくなっちゃって💧

でもそれって完璧あたしのやきもちだから、ずっとBには協力してもらってたし、もういい加減決心しようと思って✨

でもその矢先本人が体調崩してぶっ倒れた(苦笑)

• << 115 🏠まで行けば❓❓ 一人で療養してるなら誰でもいいから来てくれたらうれしいよ😊😊ピンチをチャンスに返る時やて😊👍 会えなくなってうじうじするか、恥ずかしいけど勇気持って後悔のないようにするか🎵 🏠が分からんならどうにかしてでも調べて😊嫉妬心や執着心を勇気という+のエネルギーに変えなされ👴 さあさ✋迷ってる暇はないですぞ‼ 一度きめたらとことんやる👮 恥ずかしくてもがむしゃらに頑張る姿は素晴らしい‼

No.114

ちなみに異動する可能性があるっていうのはBから2月くらいにすでに聞いてました💨

No.115

>> 113 まだわからないんですけど、7~8月ってちょうど駅員さんたちの異動の時期なんです😥 至った原因は…もしかしたら会えなくなる可能性があるからっ… 🏠まで行けば❓❓
一人で療養してるなら誰でもいいから来てくれたらうれしいよ😊😊ピンチをチャンスに返る時やて😊👍
会えなくなってうじうじするか、恥ずかしいけど勇気持って後悔のないようにするか🎵
🏠が分からんならどうにかしてでも調べて😊嫉妬心や執着心を勇気という+のエネルギーに変えなされ👴
さあさ✋迷ってる暇はないですぞ‼
一度きめたらとことんやる👮
恥ずかしくてもがむしゃらに頑張る姿は素晴らしい‼

No.116

家ねぇ…どこの駅が最寄りなのかは知ってるんだけどな(笑)

もし、相手に好きな人がいたら家まで来られるのは迷惑かなυ

好きな人いるのかわからないけど…

No.117

>> 116 好きな人居るかも分からんのになぜに立ち止まる‼何が怖い❓❓
相手に嫌われるんが怖いんかい❓❓
もし会えなくなるなら嫌われてもいいやん👊たった一人の人間に嫌われるのなんて気にすな‼
明日、好きな人が死ぬってなったら君はどないする❓❓
この世に永遠なんてもんはないよ。
全てが有限やからこそ美しい。
だからこそ今出来ることに向かって精一杯努力する‼
今日の勇気は明日の希望やて👮
君がスレを立ち上げた理由をもう一度思い出して🎵
好きやから付き合いたいんやろ❓❓
ほんまに応援してるから😊👍
『負けたらあかん‼』

No.118

応援してくれる気持ちは伝わるし、嬉しいです☺

でもやっぱり家には行けない💧同じ1人の人間といっても、恋愛感情を持ってる相手とそうじゃない相手じゃ、嫌われることの意味が違うし、(場所知らないので)家に行くために他の人の手を煩わせるほど、行きたい気持ちはないし😣

でも、結果として何もしないで離れるよりは、気持ち伝えてアタックするだけして、そこで嫌われるならその方がいいと思うことはできました😊…やるだけやるって言っても、私がやりたくない事はしませんよ✋(笑)

No.119

>> 118 うん👍
気持ち伝えるだけ伝えてよ😊
それがメールであれ電話であれ、告白する時は相手中心に考えずに自分が最もいいなって方法で😊👍
機を失っせずに自分が後悔しない方法で攻めてね💕

No.120

看病に行くまでもなく今日駅にいました(笑)

私の好きな笑顔だった☺点滴半日もしたらしいです💧思わず「よかった~✨回復して😊」って言っちゃったけど、あとあと考えたら恥ずかしい(苦笑)

No.121

>> 120 告白は出来なかったけど、自分の素直な気持ち伝えれて良かったね😊
けど、あからさまに好意ある言葉やな✨
そんな言葉掛けてくれる人はやっぱり男としては気になるな(笑)
好きな人も嬉しい思うよ😊💕

No.122

改札の中にいたし、横に2人駅員さんがいたんで告白は…(笑)

でも改札で呼びとめてもらえるなんて中々ないから幸せ❤(笑)

No.123

>> 122 おっ✋よびとめられたんや😲
いいないいな~😱
羨ましいな~😍
そんな恋久方してないや~😱
良かったね😻

No.124

呼びとめられた✋っていうか、今日勤務に来る日じゃないはずだったんで改札の中見てなかったら、奧から「バカでも風邪はひくみたいだよ😁」って話しかけてくれた✨

帰りはいなかったんですけど、みどりの窓口で仕事してるのが外から見えたんで「病み上がりにあんまり無理しないでくださいね😃✨」ってメールしちゃいました💦

No.125

>> 124 そっか😁
話し掛けてくれるのはみぃちゃんに少なからず気持ちがあるからやろね✋
転勤なってもメールは出来るから二度と会えないわけやないし、焦らずに徐々に相手の心の中にみぃちゃんの存在を大きくしていく戦法が的確かも👍
相手がみぃちゃんの存在の大きさに気付いた時にみぃちゃんの全てを受け止めてくれると思うよ✨😊
男が精神的にも体力的にも弱ってる時がチャンスかな😊例えば、転勤で新しい環境で不安な時とか😁

No.126

そっかぁ…でも転勤したらメールの話題に困りそう😥(笑)

だから告白はやっぱ異動前にはしたいな✨✨✨

モテる人へのアプローチってどうやったらいいんだろ💧絶対女の子にちやほやされてるタイプだから、あまり押したらダメなのかなぁ💧

かえって引いても意味なさそうだし(笑)本気なのをアピールするにはどうしたら⁉

No.127

>> 126 モテル人へのアプローチか~🎵
ってことは他の人とは別の魅力でアピールすることが大事かな🎵
可愛い女なんていくらでもおるし、それに対抗するのもけっこう大変やと思うよ😊
じゃみぃちゃんの魅力って何やろ❓❓
自分で考えてみて😊
自分は君と会ったこともないし、どんな人かはわからんけど想像でごめんやけど🙏君は生まれてから体のことで他人といつも比べて努力してもどうにもならない現実。他人との会話でも相手に傷付ける気がなくてもちょっとした言葉一つに悩んで苦しんできたのかな❓❓
けどそれは決してマイナスじゃないよ😊😊
みぃちゃんの魅力は傷付いた他人を癒すことが出来ると思うよ🎵
自分自身が傷付いてきたからこそ相手が傷付いた時にそれを寛大に受け止めてあげることが出来ると思う😊
体の繋がり越えて心が触れ合った時にそれは確固たる不動のものになると自分で勝手におもてる(笑)
だからみいちゃんは好きな人を外面の魅力も大事やけど心で惚れさすことが出来ると思うな😻😻
まっ自分の勝手な妄想でした(笑)

No.128

こんなこと言って失礼なのはわかってるんですけど、ごめんさい💧

障害がある分痛みがわかるって言われるの、あたし嫌いなんです💧

確かに、歩ける人には感じない辛さとかも経験してると思う。でも、人に優しくできるかどうかって、障害の有無ではないと思う😢

だから、障害のことを頭から外して、私が持ってる良さを探したいと思います😊

No.129

>> 128 こっちの方こそごめんね🙇
アプローチの仕方か~🎵
毎日メール送ってあげたらどうかな❓❓
『今日も一日頑張ってね』とか、質問系じゃなく別に返信をともわなくてもよい💌🎵
それを習慣づけて、パッとメールを辞めてみる‼ほな相手からメールが来るかも🎵題して
『毎日この時間帯にメールくるはずやのに❓何でかな❓って思いはじめさせる作戦‼‼』どやっ👊

No.130

勤務日が毎日じゃないからなぁ💧(苦笑)

しかも、休んだことで勤務表とずれちゃったんですよ💧駅員さんって仕事、休み、仕事、休み…のシフトじゃない😱から💔

毎日メールは話題的に厳しいです😥

しかもあたし、返事しなくていい系のメール結構送ってるから(今日の「無理しないで😊」とか、会った日に「暑い中ご苦労様⭐」とか…)

彼がどう思ってるのかわかんない😢メールは↑みたいな内容だと返事こないのざらだし、来ても絵文字使うわけでもないし、でも会うとめっちゃ普通に手振ってくれたりニコニコ😊してるし、付き添いのときは改札じゃなくて外🍀まで送ってくれるし、こないだも非番なのに、朝あたしが行ったらCと挨拶しにわざわざ駅員室から出てきてくれたし…

妹扱いか⁉(苦笑)

No.131

>> 130 ほっか😥
メールはそっけないけど会った時は優しく接してくれる…。
📧でも優しくして欲しいよね😹
『会った時は優しいのにメールやったらなんで冷たいの❓』
そのギャップは辛いな~😹😹
きっと忙しいからや🎵メールそんなにせん人や🎵
色々考えちゃうよね😢二人きりで一緒にいたいのに会える時間は限られてるし、自分の気持ちが伝わらない。
う~ん悲しすぎるぜよ←坂本竜馬風
笑えない❓笑えないよね(笑)

No.132

笑えるかッ👊💢

いつもいばらの道を歩むタイプ…💧

前回好きになった人はお互い浪人の身…(現在最後の学生生活満喫中🎵)告白はしたものの、受験前に付き合うこともなく…前前回は…嗚呼でも乗り越えなければならないこの壁😢

No.133

>> 132 怒ってんの❓
怖い怖い😁
いばらでもいいやん😊みいちゃんはきっと魅力的な人やと思うし😊早くみいちゃんの好きな人もその魅力に気付けやな(笑)‼
もったいない😊

No.134

ほんとにもったいない😤(笑)

なんか…あたしだけ想ってるって考えたら酌な気がしてきたぞ(笑)

No.135

>> 134 はははっ😁(笑)
まだ告白もしてないのにそちは何をおっしゃる😚
頑張ってよ👊
成就するように自分も心から願ってるよ✨

No.136

…😱(笑)そうだった💡まだ告白してないんだった💡(忘れてたんかい👊)

なんか今日、ファッション誌立ち(❓)読みしてたら女の子にガン見されたんだけど、車いすでお洒落するって別にいいですよねぇ⁉

あたし化粧したりアクセサリーつけるの好きなんだけど、何で人の視線を集めるんだろ💧

No.137

>> 136 あれっ❓
みいちゃんって天然❓❓(笑)
告白すんの忘れてたってどんなけ~~😁😁
別に気にすることないでしょ‼
あんさん、そんなんで気にするなら命いくらあっても足りませんよ(笑)

No.138

IKKOさんだ(笑)

そういえば昨日読んでた雑誌にIKKOさんの美容法みたいなのが載ってたな💡

姿勢ひとつとっても、意識してきれいなラインを保つだけで余分なお肉がとれるそうですよ😊あたしも家にいると猫背ぎみになるから気をつけよっと💧

No.139

>> 138 ミクルのメール通知もどんだけ~🎵やで(笑)
そうそう🎵姿勢よいと周りの筋肉も鍛えられるから引き締まるよね😊
自分、前にドンキー行って🇺の通販でやってたお腹に超振動で脂肪を刺激して痩せるやつ買ったけど、三日坊主や😥

No.140

ミクルからメール配信❓

ナニソレ❓(σ´・ω・)(・ω・💧)シラナイ

あ~💡あのシェイプアップ器具あたしも欲しかった(笑)

No.141

>> 140 自分のお気に入りスレを設定して返信通知許可したら、返信あったら直メでお知らせしてくれる機能やで。
携帯しか無理なんかな❓
全然、痩せた気にならんよ(笑)
こすられてかゆくてしゃあない(笑)

No.142

今日もいた❤❤

今日は行きには会えなくて帰りに会えました😊でも助役さんと2人だったから、私の介助は助役が…😱

だけどお話しながら歩けました✌帰り、改札まで来てくれたから「バイバイ✋」みたいな感じで手振ったら振り返してくれました❤

No.143

>> 142 良かったね~😊😊
会えたら嬉しいよね💕なかなか告白するチャンスも勇気もないのかな❓❓
そうやって毎日、相手と交流深めることで関係は進展するかもね✨焦るのも禁物なんかな~🎵🎵

No.144

告白するって決意した人間に勇気ないのって聞かないでくださいよ✋(笑)

2人になれる時をみてるところです☺💧

だってメールで告白はしたくないんだもん💦

メール返さないお兄さんだし(笑)

No.145

>> 144 グシシシシ😁
そだね🎵決めたもんね😚
じゃっ告白するのは明日かな❓❓
明日に二人になれるように助役さんに適当に理由つけて😊
ほらほら、告白したら楽になるし、好きな人を独り占め出来ること考えたら悩んでる自分があほらしいわさ💕💕行け行けゴーゴー👍

No.146

家に帰ってきちゃったし遅いッて😱(笑)

しかも明日いないですから⤵⤵いない時をねらって地元の友達と遊ぶ(笑)

No.147

>> 146 はい🎵おかえり😊
うん🎵
ゆっくりあそんでね💕

No.148

全部読ませてもらいました☺💕
あたしも応援したいのでこのスレの仲間に入れて☺‼

もうすぐ告白するんだね☺
頑張れ😁
レス読んで主さんの明るいこととか純粋なとこ好きやな~☺って思った☺‼めちゃくちゃ応援してるよ😁

• << 150 うんうん🎵主さんの優しさ感じたら応援したくなる気持ち分かりますよね👍 仲間仲間😺😺フニャピ🎵 ここまで悩ませたんやからちゃんと付き合ってもらわんとこっちが困るみたいな(笑)←勝手に悩んでるねんけど😱 とりあえずポッポ屋はよう主さんの気持ち察して行動にうつさんかい‼‼ どんなけじらしとんねん😱 あ~あこわいこわい(笑)

No.149

>> 47

まだ遊ぶかわかんないんですけどねぇ(苦笑)一応メールで誘った感じです🎵

>> 48

初めましてぇ➰✨スレ見てくれた人が他にもいて嬉しい❤

はい😊告白しますよ✌キンチョーする💦でも、会うとにやけるし、テンション高いし半ばバレてるかもしれないけど(笑)

• << 151 分かる~😁好きな人に会うのテンションあがるよね~😁 今日は駅にいるかな😍とか思ったらそれだけで化粧や服装気がぬけないよね~☺ うちも主さんの告白にドキドキだよ😍💕

No.150

>> 148 全部読ませてもらいました☺💕 あたしも応援したいのでこのスレの仲間に入れて☺‼ もうすぐ告白するんだね☺ 頑張れ😁 レス読んで主さんの明る… うんうん🎵主さんの優しさ感じたら応援したくなる気持ち分かりますよね👍
仲間仲間😺😺フニャピ🎵
ここまで悩ませたんやからちゃんと付き合ってもらわんとこっちが困るみたいな(笑)←勝手に悩んでるねんけど😱
とりあえずポッポ屋はよう主さんの気持ち察して行動にうつさんかい‼‼
どんなけじらしとんねん😱
あ~あこわいこわい(笑)

• << 152 仲間に入れてくれてありがと😁主さんには頑張ってもらいたいよね~☺💕 告白って勇気いるけど好きな人のこと考えてるだけで楽しくなったりするよね~☺主さんは今タイミングやチャンスをさがしてるんだろ~な~☺ 一緒に主さん応援して見守ろうね ☺
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧