障害者との恋愛
初めまして★私は生まれつき二分脊髄という障害で車いすです。知能や上半身は健康で、生まれてからずっと普通学級で過ごしてきました(・ω・*)そのため、障害者の人と知り合う機会がなく、好きになる人は全員健常者でした。周囲の支えもあり、普段は自分が障害者だという意識もなくお洒落をしたり、友達とバカ笑いをして楽しく過ごせています。が、恋愛となると考えることが多くてυ22歳になりますが、未だに彼氏がいません(好きw止まりの告白はしたことがあります)車いすでの移動の面や設備上の難も勿論ですが、実は私、神経が通っていないためトイレの管理ができないんです。友達や、知り合い程度の仲ならそういうことは話さなくても付き合えますが、やっぱり恋愛は別でしょう?でも、好きだからこそ話しにくい事…今も片想い中なのですが、体の機能のことで臆病になっています。相手から告白があれば少しは話しやすい事ですが、私から告白したい場合どのタイミングで言ったらいいんでしょうか?誰か、意見くれませんか(._.)また、障害者との恋愛について皆さんの価値観を聞いてみたいです☆よかったら書き込みください。長文読破感謝いたします 壁∥ω・*)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
レスありがとう(*^ω^*)そうですね…権利は平等かもしれない。でもチャンスは本当に平等なのかな?
悲劇のヒロインぶるわけではないけど、周りの女の子と同じようにお洒落したり、笑ったり泣いたりしてるだけなのに何故か「頑張り屋さんだね」とか「車いすの人じゃないみたい」って言われてしまう。
車いすの人らしいって何ですか?何でみんなが当たり前にしてることを私がすると「頑張ってる」って思われちゃうんだろう…
些細な事でそんな言われ方をするのに、本当に世間一般の女の子と同じように恋愛対象として見てもらえるんでしょうか(>_<)?
どんな人…冷たいけど優しい人(^_^;)
必要以上の優しい言葉とか手助けとかないけど、話してるときにさりげなく屈んでくれたりとか、私がスロープのぼってるとき、他の人が先に行っちゃっても待っててくれたりとか。
冷たいってのは、私に対してじゃなく、何か言葉が冷めてるときがあるから(笑)
でも、彼が福祉に携わってるわけでも、身近に障害を持った人がいるわけでもないから、きっとわかってくれてるようでわかってくれてないかも。
一番最初に書いたみたいに、私の体の機能的な部分を話したときに、恋愛対象として受け入れてくれるかはわからないυ
ちょっと話の本筋とずれるけど、健常者の男性って、私みたいな車いすの女性も普通にHできるものだと思ってるんでしょうか?…まぁ、実際できなくはないけど、健常者の人がどこまで認識してるのか、私自身よく知らないので(^_^;)
もちろん、Hが恋愛の全てじゃないけど、私にとって一番のネックがやっぱり体の関係なので女の子として気になるんです…
始めまして…😊
このスレを見て今の自分を重ねていました…
私…主さんとまったく同じ病名です…
私の今の状況は…相手が私の容姿だけを見て気に入ってくれたと言う状況です…主さんと1つ違うのは車椅子を利用していないという点です…なので外見では全然分からず、相手の人にどう打ち明けていいか悩んでいます…。
友達は大丈夫大丈夫とは言ってくれますが…態度を変えられるのが一番怖いです…、今の主さんの気持ち痛い程、分かります。
>>16
初めまして(^_^)二分脊髄って4パターンくらいあるそうですよね。…あたし最近知りました(苦笑)
恋愛ができないと決めつけるわけではないけど、例えば自分を好いてくれた人がいたときにふと「明るくて元気な私も本当の私だけど、きっとこの人はそういう私を見て“好き”って思ってくれたんだろうな…」って思うんです。
そうすると余計、身体能力的に健康な彼には、私の不安要素を打ち明けるのが心ぐるしいっていうか…あなたの好きな私じゃなくてごめんなさい…みたいなυ通じるかな(-_-;)
まっ、今好きな人は私に好意はなさそうですけどね~ぃ(^皿^; …メールも返事こなかったりするし(爆)
- << 30 今、すっごいすっごい大好きな人がいるんだけど、その人からどんなに衝撃的なカミングアウトとかをされても絶対に気持ちが変わったり嫌いになったりしない。好きだからこそ、どんなに時間がかかったとしても受け入れると思う。 突然すみません。ただ、好きな人からそんな風なカミングアウトをされた時のことを想像してみたら、なんかすごいそう感じたので思わず書き込んでしまいました。
>>17 話せないし、話したところできっと解決にはならないでしょうね(・ω・;
私が納得できるような返事は返って来ないだろうし、そもそも経験してない人に答えを求めるのは理不尽な話だし(^_^;)
だからついついこういうスレッドを使ってしまうんです。顔を見て相談はできないけど、ひとつの考え方として他の人の話は聞きたい。それから、自由に、わがままに自分の気持も吐き出せる場所が欲しくてε=(´Α`
けどきっと、本当に不安を消せる日は相手が見つかったときなんだろうな。
>>24
私自身にはそこまで抵抗はないの。自分の中では障害も家庭のことも、生まれてから当たり前にあったものだし。ただ、それを他者に打ち明けたとき、傷ついた顔されたり「聞いてごめんね」って言われると悪いことした気持になる…。
でも、恋愛はそれも超えていかないと幸せって手にできないよね(-_-;)相手のことを思うと、やっぱり難なく幸せになれる人と幸せになって欲しいけど、それって自分が傷つかないための言い訳にも、自分自身できこえるし。
う~む…読み返してみると暗いぞこのスレ(笑)
>> 28
んだんだ‼暗くなるたべさ。
僕も一人で居る時は暗くなるよ😊だから楽しいこと考える🎵🎵知識を増やしたり趣味のギター弾いたり😊
主さんは何か趣味あるのかな❓❓
聞かして欲しいプリ💩
- << 31 勉強終わったからそろそろ寝ます😊 自分は主さんはすごい劣等感とか感じてる←勝手な推測でごめんね🙇 かもしれない。それは自分も一緒🎵上を見上げればキリないよね😥 けど主さんが人に恋したりいろんな感情(辛いことも含めて)ね🎵 を感じながらその瞬間を生きてることに自分はすごく尊く感じるよ😊僕がほんまに主さんに出会ってて君の感情を察するならば側にいてあげたいってすごく思う😊一緒にいろんな世界見て感動できたらなって思うしまた、自分の側で笑っていて欲しいってすごく思うよ😊 ってことで明日も仕事やからおやすみ🎵 (自分は感受性高いらしくその上夜で興奮気味で🍺飲んだから気分最高潮💦) 臭すぎてごめんね🙇
>> 29
んだんだ‼暗くなるたべさ。
僕も一人で居る時は暗くなるよ😊だから楽しいこと考える🎵🎵知識を増やしたり趣味のギター弾いたり😊
主さんは何か趣味…
勉強終わったからそろそろ寝ます😊
自分は主さんはすごい劣等感とか感じてる←勝手な推測でごめんね🙇
かもしれない。それは自分も一緒🎵上を見上げればキリないよね😥
けど主さんが人に恋したりいろんな感情(辛いことも含めて)ね🎵
を感じながらその瞬間を生きてることに自分はすごく尊く感じるよ😊僕がほんまに主さんに出会ってて君の感情を察するならば側にいてあげたいってすごく思う😊一緒にいろんな世界見て感動できたらなって思うしまた、自分の側で笑っていて欲しいってすごく思うよ😊
ってことで明日も仕事やからおやすみ🎵
(自分は感受性高いらしくその上夜で興奮気味で🍺飲んだから気分最高潮💦)
臭すぎてごめんね🙇
>>29
趣味は…ライブに行ったり電車で出かけたりですかね~(・Α・)ポケッ
>>30
初めまして★彼にとって私がそういう存在になれたらいいなぁ(*´艸`)片想いだとそれを見極めるのが難しいんですけどね↓↓…告白してくんないかな“σ(-∀-;)ポリポリ(ヲイ。)
ううん、単なる願望です(爆)
何か友達によく、「何回か遊んでるうちにいい雰囲気になって、告られて付き合った」って聞くけど、私それがないなぁυ
そもそも6歳年上の人としょっちゅうなんて遊べないしυ
大方あたしも自覚してるっちゃ(・ω・;)(爆)
気づいて…ないと思いますよυだって会うこともあんまりできないもの。あたし、彼から見たら元々「お客」の立場だったんですけど、会えるときは週2~3回彼の職場で会えるけど、会えないと私が毎日行ってても一ヶ月会えなかったり…。
ぶっちゃけ彼、駅員なんですけどね。アドレスは、たまたま私と同い年の女の子が駅にいるので、皆で遊べるようにはからってもらって、そん時どさくさに紛れて聞きました(笑)
彼女いないですよ(>_<)「独り身だぁ~」って言ってました。ちなみに結婚してないって意味じゃなくて、ある時遊びに行くって言ってたのでさりげなく「彼女と?」って聞いて仕入れた情報です(爆)
写メなんて厚かましくておくれまへん(-∀-; 送ったら彼の命ちぢめちゃう(爆)
メールが返ってくる人ならいいんですけどねυ
「お仕事お疲れ様★」とかじゃ絶対返事来ないし、あんまり会えないから毎日のネタが続くわけもなく(-_-;)
1回あまりに会えないから「元気ですか~?また皆で遊びに行きましょうよ★」的なメール送ったら、「暇があればいつでも付き合うよ~」って返事が来て、浮かれてまた返事したらそれでストップ…みたいな(苦笑)
友達曰く「メール短いし返事しないよ、あんま」らしいです(苦笑)
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
よりを戻してからつけなくなった彼4レス 46HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
子供に申し訳ないから結婚出来ない?5レス 66HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼氏との話し合いが出来ない19レス 158HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
恋愛感情はなくせるのか?10レス 150HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀)
-
先生に片想い9レス 157HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
恋愛感情はなくせるのか?
昔は人を好きになるというのは憧れや尊敬が主で、純粋な気持ちで老若男女か…(恋バナしたいさん0)
10レス 150HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀) -
過去のSEX遍歴
主には女性としての魅力にかけてて同世代には相手にされないから年上に体を…(匿名さん18)
18レス 212HIT 学生さん (10代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
結婚はもちろんしたいけど私は年下が好きだし、恋愛経験浅い子供と付き合え…(恋愛マスターさん0)
19レス 158HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
子供に申し訳ないから結婚出来ない?
主さんが勝手に解釈、判断するのは良くないですよ。 彼とは結婚の話しは…(匿名さん5)
5レス 66HIT 匿名さん (30代 ♀) -
よりを戻してからつけなくなった彼
低容量ピルは飲んでないんですか? ゴムつけないならしないと拒否しない…(匿名さん4)
4レス 46HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 458HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 123HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 458HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2314HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 123HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 327HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 171HIT お茶の間の姉さん - もっと見る