これもイケないですよね😱
はじめまして。不倫が間違った事というのは十分わかってるけど してしまっています。ただし こんな場合って どうすれば良いのか・・・。夫は長年うつ病で こちらから甘えたり、相談事も出来ず、スキンシップは勿論、投薬のせいもあり数年セックスレスです。勿論、 それだけで不倫が許される訳ではないのは承知してますが、女として誰かに 心も躰も甘えたい ゆだねたいと言う気持ちが今の彼と不倫関係なのです。ここに相談してるのは自分の言い訳を誰かに聞いて貰いたいと言う完全な甘え・・・。しかし普段の夫とは別段仲が悪い訳でもなく離婚する理由もない・・・。自分自身、罪悪感と自分は何をどうしたらいいかがわからないのですm(__)m夫に知られたらと思うと怖い反面、なら私はどうしたら良いの?と問いつめたい・・・(T_T)同じ立場の方いらっしゃいますか・・・?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
俺は浮気とか不倫とか絶対許せないと思う人です。だけど、これは気持ちがわからないわけでもないです。つらい気持ちが文章から伝わってきます。甘えたいとか委ねたいとかそういうのは当たり前の事だと思います。
ただ、旦那さんを考えるとあまりに可哀想です。病と戦って辛い思いをして、奥さんは他の人に気持ちが向いたりしてる。仲が悪くないから離婚はしない。それは夫婦として辛いですよね。
一度冷静にリセットして考えて、夫婦として、あなた個人として、しっかり考えて下さい。何が大切か。何が幸せになれるのか。
こんな若造の言葉で悪いんですけど、すごい読んで辛い気持ちになりました。生意気ですみません。
- << 14 〉〉4 若造だなんてとんでもないです。冷静でもっともな意見です。そうですよね・・・自分の気持ち本位になってしまってる面、多々あります。もっと考えて考えて、何とか考えてみます。
まったく私と同じでビックリしました💡家の夫も鬱病で… 夫が可哀想とかそんなの当たり前ですよね~?どんなに一緒に苦しんでるか 多分これは支えてるヒトにしか理解できないと思う😢
不倫が悪いことだって分かってますよ、だから私は こんな言い方したら批判されるだろうけど、心のバランス って思うようにしてます🙇主さん、 一緒に頑張りましょう!
- << 16 〉〉6 初めて自分と同じ立場の人を知りました・・・。心のバランス・・・。そうですね、一緒にいると こちらもぐったりしてきて、でも気持ちを絶えずこちらのモチベーションは平常にしておかないといけないし。でもやっぱり 泣きたい時もあるしって 。バランス・・・。考えてみます、ありがとうございます。お互い 回りにはなかなか言いにくい家庭内の事でつらいと思いますががんばりましょうね・・・ ありがとうございました。
こんばんわ。自分は主さんの旦那さんと同じ状態の者です。
正直、身につまされる気持ちになりました。
支えてくれている妻がもし浮気をしていたら…
考えたくは有りませんが、同時に仕方ないのかもと思う気持ちも有ります。
自分は大分快方に向かってますが、それでも薬の副作用で起たない状態です。
愛しているけど愛してやれないジレンマは有りますから…
- << 18 〉〉7 同じ病の 夫と同じ立場の方からのご意見で緊張と申し訳ない気持ちが混ざって複雑です。実際 夫は以前ケンカ中に「俺がこんなだからおまえも正直(女として)つらいだろう、浮気されても仕方ない」って言った事もありますが、まさか本当に私がそんな事をしてるとは思っていないと思います。苦しいです。
夫婦って何なんだろう…主サンの気持ち分かるような気がする反面。皆さん1人②考え方も違うだろうし、でも愛し合ったからこそ夫婦になったのなら旦那さんを支えていってあげたく思います。主サンが不倫相手と会ってる間、何も知らない旦那さんの事を考えると悲しい想いになります。本当の夫婦って、そんな簡単なモンじゃない気がします。まして旦那さんが鬱なのに…
- << 20 〉〉8 いつも考えてます。夫婦って 、夫婦って何だろう・・・って。相手を騙している私が夫婦って・・・って考えてる。ちゃんちゃらおかしいのに。煩悩と自分のワガママで自分勝手です。ただ・・・相手にもたれかかって人のあたたかさを感じてホッとため息をつきたい・・・。やはりワガママなんですよね・・・。
鬱病の旦那さんからしたら生き地獄ですね。だったら離婚してもらった方が気が楽かも。偽善者っぽく感じてしまいます。甘えたいとかってどうしてみんな異性に行くんだろ…同棲とかじゃいけないの?異性にしても、不倫までいく必要があるのか私は疑問です。心が癒されれば、別に体はいらないのでは?
よけいややっこしく自分からして、自分で自分の首を絞めることをしていると思います。私だって旦那に対して様々な悩みがありますが、女友達や男友達に話すだけでも救われます。体の関係は必要ないですよね、こじつけて言い訳して、正当化しているようにしか聞こえません。旦那さんの立場に立って考えることがなぜできないのか…要は自分が大事で自分中心だからです。旦那さんのことで大変なのはわかるけれど、不倫する理由には全くなりませんね。返って軽蔑します。優しさも優しいフリになってしまう。
- << 21 〉〉9 優しさも優しいふり・・・。自分が相手に何か優しくしているとハッと そう思う事あります。ただ離婚は相手の精神状況上 出来ないのです。何故異性に走るのか・・・?今も私自身 模索中です。同性の友人や自分が打ち込める何かを見付ければと。早くその何かを見付けたい。夫と 相手の奥さんの立場を考えてもそうは 思っています。いますが・・・(+_+)自分を強くもたないと・・・。
気持ちわかるよ…😢うちは旦那が3年前に脳出血で手術して、重度の障害者に…😔8ヶ月入院して、今は自宅療養だから、毎日毎日一緒にいます。半身マヒだからセックスレスです…寂しいよね…子供三人居るし、旦那とは24時間一緒だから、浮気はしてないけど、気持ちはわかります…😢もう女じゃない様な気がして、ツラい…
旦那はもっとツラいってわかってるけど、友達も元気づけてくれるけど、寂しくなる…😢
- << 22 〉〉11 変な意味でなく24時間一緒ならご自身が 気持ちのバランスを整える場所もなく 大変ですね・・・。 そうなんです。抱える問題を悩む気持ちの隙間に、(女としての自分はどうすればいいのだろう・・・?)って考えてしまうのです。もう いっそお婆ちゃんになりたい位です。私なんかにご意見くれてありがとうございます。私自身 また改めて考えます。本当にありがとうございます。
>> 5 どうして別れないの❓ウツ病のご主人をほっておけない❓ 甘えたりスキンシップも無しセックスも無し💦 別れる理由がないって十分過ぎる理由だと思う… 離婚は何回か考えました。うち子供いないし、私も働いていますから一人で生きていける。だけど夫は今離婚なんかしたら 通院しながら頑張って働いている病気、また悪くなり、二度と立ち直れない。ここまでくるのに何年もかかりました。キレイ事ではなく、一人だけサヨナラして平然と暮らしてはいけないんです。やるせなくさみしい気持ちで他の男性に行ってしまった・・。
- << 19 なんか矛盾してますね。あなたは今平然と旦那さんを裏切ってるのに…。離婚だけが相手に対してひどいことだと思っていますか?それはかなり危険な間違いですよ。 悪いことだとわからないでやる人より、悪いことしてるってわかっていてやってる人の方が、はっきり言ってタチが悪いと思います。結局理屈でなく、屁理屈並べてる。わかってますとか言って、口だけですよね。まだホストクラブとかに通ってる方が割りきれていいですよね。気持ちが入って不倫してる人が旦那さんの前ではいい妻ぶってると思うと、寒気がします。旦那さんを馬鹿にしてますよね。いつか必ず自分に返ってきますよ。旦那さんに被害がないことを祈ります。
>> 6 まったく私と同じでビックリしました💡家の夫も鬱病で… 夫が可哀想とかそんなの当たり前ですよね~?どんなに一緒に苦しんでるか 多分これは支え… 〉〉6 初めて自分と同じ立場の人を知りました・・・。心のバランス・・・。そうですね、一緒にいると こちらもぐったりしてきて、でも気持ちを絶えずこちらのモチベーションは平常にしておかないといけないし。でもやっぱり 泣きたい時もあるしって 。バランス・・・。考えてみます、ありがとうございます。お互い 回りにはなかなか言いにくい家庭内の事でつらいと思いますががんばりましょうね・・・ ありがとうございました。
- << 33 ⑥です🌠 ご自分を責めないでください。 ホントーに これは経験したした人(妻)しか理解できないと思うんです… 絶対に理解して貰えないと思います💧でも私は応援しています💪
私は、奥様が不倫している方に交際を申し込まれた事があります。奥様の不倫の原因はその方の不能でした。「妻を満足させられない。でも、性欲はあるから触れ合いたい。」とおっしゃるので、私は「それは奥様に正直に話して奥様と解決させるべき事。外に求めても何も解決しない」と断りました。ちなみに私、風嬢です。風嬢をやっていて思う事ですが、SEXはハメる事だけではありません。立たなくても、お互いに相手を思いやり、尽くせば、満たされるはずです。それが人間です。話がずれましたが…💧夫婦って、何もかもさらけだした時、壊れてしまうほどの絆しかないのですか?だとしたら、一緒に居た月日は何だったのでしょうか?主さんの気持も解らなくもないですが…💧旦那様にバレる前に清算して、旦那様と向かい合う時間を多く持たれた方が良いのでは?と思います。
- << 24 〉〉17 前にも一度 夫に自分の気持ちを伝えた事あります。しかしうつ病の夫にそれは酷過ぎて。相手を責め追い詰める事になるのに気付きました。それ以来 自分の心の性に対する気持ちをしまい続けて数年たち 今になりました・・・。だけど おっしゃるご意見には 我に帰らされる所もあり・・・ご職業柄その立場にたってのアドバイスはまたひとつ考えさせられます。すみません、もう一度、いや 何度でも考えてみます。ありがとうございました。
>> 15
離婚は何回か考えました。うち子供いないし、私も働いていますから一人で生きていける。だけど夫は今離婚なんかしたら 通院しながら頑張って働いてい…
なんか矛盾してますね。あなたは今平然と旦那さんを裏切ってるのに…。離婚だけが相手に対してひどいことだと思っていますか?それはかなり危険な間違いですよ。
悪いことだとわからないでやる人より、悪いことしてるってわかっていてやってる人の方が、はっきり言ってタチが悪いと思います。結局理屈でなく、屁理屈並べてる。わかってますとか言って、口だけですよね。まだホストクラブとかに通ってる方が割りきれていいですよね。気持ちが入って不倫してる人が旦那さんの前ではいい妻ぶってると思うと、寒気がします。旦那さんを馬鹿にしてますよね。いつか必ず自分に返ってきますよ。旦那さんに被害がないことを祈ります。
- << 27 〉〉19 反撃のしようがありません。屁理屈と言われても いい妻ぶっていると言われてもその通りです。これも居直っていると思われても仕方ないです。自分は間違った事をしてますから・・・。返す言葉ありませんが、ただ。ここでの指摘や教えて頂いた言葉は無駄にせず考えるつもりです。あなたの非難も含めて無駄にしないつもりです、不愉快にさせてごめんなさい。
>> 27 別にあなたが憎くて批判しているわけではありません。ここを見るようになり不倫の多さに正直びっくりしました。私はまだ結婚して1年ですが、浮気や不倫を旦那にされてきましたが、自分は絶対にしたくありません。簡単に家族が崩れること、母親が頑張って保ってくれたことを私は自分の両親を見てきてわかりました。離婚せずにいれたのも、浮気した父を母が許して、私達子供に父の愚痴は一切言わずにいてくれたからだと思い、母親の存在妻の存在の大きさを実感したからです。あなたが辛いのはわかります。でもあなたはきちんと批判も考えてくれているのが伝わってきます。私の勝手ですが、せっかく旦那さんに優しくして一緒に頑張っていらっしゃるのだから、見せかけの優しさに自らして欲しくはありません。今は辛くても必ず何年か先に、あの時は辛かったけれど二人で乗り越えて良かったと思って欲しい。もしくは離婚して自分の人生を楽しんで欲しい。私こそ自分勝手だと思いますが、自分で自分を苦しめて欲しくはありません。長々とすみません。
- << 31 〉〉28 赤の他人の事なのに 本当に すみません、頭が下がる想いでいっぱいです。お母様やあなたの苦労も私のような 浅はかな人間がいるから生まれてしまったんだと思います。何度でもおっしゃった事を読み返し考えます。ここで自分の事を言って良かった・・・そうなるよう努力します。つらい事を思い出させてしまいすみませんでした、ありがとうございました。
主さんの気持ちわかります…
子供が不安な時にギュッと抱きしめられると安心するように男の人の広い胸に抱きしめられたいんですよね ずっと旦那さんを支えなくちゃって頑張ってきて…でも自分も誰かに寄りかかりたくなるんですよね…それは女友達とかじゃダメなんです
私もそうでした…
誰かに寄りかかりたいから不倫するなんて間違ってるって言われると思うけど心が弱ってる時にそういう人に出会ってしまったんだと思います
でもやはり鬱病の旦那さんは一番辛いのは確かだから せめてわからないようにしてあげて下さいね
- << 32 〉〉29 そうですね、弱ってる時に ギュッってしてもらうと安心出来てまた明日からもがんばろうとか、単純なんだけどホッとしてしまうんです。数年前まではその役目は夫だったのに・・・(+_+) 病気早く治って ゆっくり甘えたいです。バレなきゃいい・・・?少し前ならそう感じていたのに ここに相談してるのはためらいが大きくなってきたからでした。面識もない、こんな女の事で色々な意見を聞けて良かったと思います。
心が弱い時は誰にでもありますよ。自分は2年くらい前浮気をされたことがあります。しかしそれは彼女に対して自分の心遣いや配慮が足らないからでした。もちろん浮気や不倫をするのは本人が悪いのはわかります。が、された自分も何かが足らないということに気付かされました。今その彼女とは同棲してますが、彼女はその時の浮気をずっと後悔して、自分が汚い女だと言います。しかしそうなるまでの過程を作ったのは自分でした。息がつまるような思いをさせて、寂しい思いをして、苦しんで悩んで…仕事先の同僚との浮気でした。また、後でわかったことですがその浮気をしてしまった男には他に何人もの女が居たみたいでした。それがまた余計に彼女を追い詰めてました。やっぱりそういうの上手い男はいくらでもいますよ。誰だって恋人においつめられて気持ちが不安定な時に支えてもらえるなら、浮気や不倫になることだってあると思います。しかし、その結果得るものがなければダメです。ズルズルしてしまってはダメです。いまここに投稿した主さんは何かを想いスレを立てたんだとおもいます。その気持ちを大切にして下さいね。
- << 34 〉〉30 得るものがなければダメです、ズルズルしてしまってはダメです・・・ まさしくその通りです。情に流されやすい自分には厳しい一文ですが胸に刻みたい。ご自身の事も話してくれありがとうございました。
>> 28 別にあなたが憎くて批判しているわけではありません。ここを見るようになり不倫の多さに正直びっくりしました。私はまだ結婚して1年ですが、浮気や不… 〉〉28 赤の他人の事なのに 本当に すみません、頭が下がる想いでいっぱいです。お母様やあなたの苦労も私のような 浅はかな人間がいるから生まれてしまったんだと思います。何度でもおっしゃった事を読み返し考えます。ここで自分の事を言って良かった・・・そうなるよう努力します。つらい事を思い出させてしまいすみませんでした、ありがとうございました。
- << 35 不倫をしている人にレスをして、こんな気持ちになったのは初めてです😢みんなひらきなおって自分の中の女を最優先して、周りのことも考えずに、不倫して何が悪いの?仕方ないじゃないと言う人ばかりでした。あなたは何だか違いました。私が偉そうに言うことに、真摯に耳を傾けてくれました。最近私は夫婦って、結婚ってなんだろうと、この掲示板を見て考えるようになりました。不倫して結婚生活をして、結婚にはどういう意味があるんだろうって。旦那さんのこと、好きですか?それは情ですか?情に愛は付きますか?少しでも好きだったら、やはり頑張って欲しいです。あなたはひらきなおって旦那さんのこと騙し続けてられないと思います。旦那さんが治っても、あなたが苦しむと思います。旦那さんのためにもですが、あなた自身のためにも不倫は止めた方がいいと思います。何か別に打ち込めること、話を聞いてもらえる人を探して欲しいです。私が代わりに抱き締めてあげたいくらいです…あ、私はレズではないのであしからず(笑)😃あなたが心から笑えて旦那さんも治って、また幸せな生活になって欲しいです。ひどいこと最初に言ってごめんなさい。
>> 16
〉〉6 初めて自分と同じ立場の人を知りました・・・。心のバランス・・・。…
⑥です🌠
ご自分を責めないでください。
ホントーに これは経験したした人(妻)しか理解できないと思うんです…
絶対に理解して貰えないと思います💧でも私は応援しています💪
- << 36 〉〉33 度々ありがとうございます。もう みんなの言う事が 最も過ぎてもう一刻も早く(不倫)相手と別れなきゃって。メールか手紙か?どんな文で 話しはじめようかって 仕事帰りの電車の中や歩きながら考えてました。こんな事までここで言うのも・・ですけど二人で会うようになり半年。肌を重ねたのは数えるほど・・なのにと言うのか、だからと言うのか 正直つらい・・・。好きになってますから・・・。でも、だからこそ ここで、まだ入口のここでお別れした方が良いのでしょう。ずうっと続く関係なんてないのだし・・・。 心のバランス、私もうまくとりたいと思います。ありがとうございます。お互い 無理せずやっていきたいですね・・・(+_+)
>> 31 〉〉28 赤の他人の事なのに 本当に すみません、頭が下がる想いでいっぱい… 不倫をしている人にレスをして、こんな気持ちになったのは初めてです😢みんなひらきなおって自分の中の女を最優先して、周りのことも考えずに、不倫して何が悪いの?仕方ないじゃないと言う人ばかりでした。あなたは何だか違いました。私が偉そうに言うことに、真摯に耳を傾けてくれました。最近私は夫婦って、結婚ってなんだろうと、この掲示板を見て考えるようになりました。不倫して結婚生活をして、結婚にはどういう意味があるんだろうって。旦那さんのこと、好きですか?それは情ですか?情に愛は付きますか?少しでも好きだったら、やはり頑張って欲しいです。あなたはひらきなおって旦那さんのこと騙し続けてられないと思います。旦那さんが治っても、あなたが苦しむと思います。旦那さんのためにもですが、あなた自身のためにも不倫は止めた方がいいと思います。何か別に打ち込めること、話を聞いてもらえる人を探して欲しいです。私が代わりに抱き締めてあげたいくらいです…あ、私はレズではないのであしからず(笑)😃あなたが心から笑えて旦那さんも治って、また幸せな生活になって欲しいです。ひどいこと最初に言ってごめんなさい。
- << 37 〉〉35 もう何だか 涙も鼻水まで出てきてしまいました。 あなたが私を少し許してくれて?も、 不倫してきた他の人とは何ら、かわりないのですからもっと意地悪言われてもあるいは返事のレスなんてしないで無視して下さっても良いのに丁寧に話してくれている・・・。はじめに色々な方の色々な意見を聞いてみようとここにきてみたけど、来て良かった・・・気付いて良かった・・・。そもそも情に流されやすい自分です、付き合っている相手にも少なからずとも別れを切り出せば 引き止められると思うけど(そうじゃなければ、お笑いですが逆に良いですね(*_*))頑張って別れてきたいと思います。相手も優しい子供思いのパパですから、家族を泣かせたりしたらいけませんよね。当たり前の事が今まで自分の感情優先で見えてませんでした。 本当にありがとうございました、本当に心から思います。
>> 33 ⑥です🌠 ご自分を責めないでください。 ホントーに これは経験したした人(妻)しか理解できないと思うんです… 絶対に理解して貰えないと思いま… 〉〉33 度々ありがとうございます。もう みんなの言う事が 最も過ぎてもう一刻も早く(不倫)相手と別れなきゃって。メールか手紙か?どんな文で 話しはじめようかって 仕事帰りの電車の中や歩きながら考えてました。こんな事までここで言うのも・・ですけど二人で会うようになり半年。肌を重ねたのは数えるほど・・なのにと言うのか、だからと言うのか 正直つらい・・・。好きになってますから・・・。でも、だからこそ ここで、まだ入口のここでお別れした方が良いのでしょう。ずうっと続く関係なんてないのだし・・・。 心のバランス、私もうまくとりたいと思います。ありがとうございます。お互い 無理せずやっていきたいですね・・・(+_+)
>> 35
不倫をしている人にレスをして、こんな気持ちになったのは初めてです😢みんなひらきなおって自分の中の女を最優先して、周りのことも考えずに、不倫し…
〉〉35
もう何だか 涙も鼻水まで出てきてしまいました。 あなたが私を少し許してくれて?も、 不倫してきた他の人とは何ら、かわりないのですからもっと意地悪言われてもあるいは返事のレスなんてしないで無視して下さっても良いのに丁寧に話してくれている・・・。はじめに色々な方の色々な意見を聞いてみようとここにきてみたけど、来て良かった・・・気付いて良かった・・・。そもそも情に流されやすい自分です、付き合っている相手にも少なからずとも別れを切り出せば 引き止められると思うけど(そうじゃなければ、お笑いですが逆に良いですね(*_*))頑張って別れてきたいと思います。相手も優しい子供思いのパパですから、家族を泣かせたりしたらいけませんよね。当たり前の事が今まで自分の感情優先で見えてませんでした。
本当にありがとうございました、本当に心から思います。
>> 37 年下の私がこんなことを言うと、あなたに失礼だとは思いますが、なぜか文章を見ていく中で、あなたをほおっておけませんでした。なぜかはわかりません。私があなただったら、子供もいないのだから、鬱病の旦那さんと別れて人生やり直しているかもしれません。そう思ったから、偉そうだけど、私の中での「不倫は絶対に許せない」という定義から、あなたにはして欲しくはない…と思えたのかもしれません。私も情に流されて、今まできたタイプの人間です。あなたからしたら大したことのない悩み苦しみかもしれませんが、旦那や旦那の父親のことで悩んでいます。でも、私には生き甲斐である子供がいます。だからこそ、私はこうして頑張っていられるのかもしれません。私は子供に対しては女としてではなく、家庭を守る母親として誠実でありたい。私の母親のように、いつも気丈でいたい。そう思うからたまたま私は道が反れずにいるのかもしれない。あなたとこうして掲示板のレスを通して自分のことも振り返ることができました。私もあなたのレスを見て泣きそうです。私はいくら顔の見えない他人でも、人の不幸は大嫌いです。だからあなたにも幸せでいて欲しいです。
- << 41 〉〉38 夜中までありがとうございました。仕事が休みだった今日、途中充電しながらあなたからのメッセージも、ほかの方からのメッセージもずっと繰り返し読んでいました。ここ数日で自分なりに答えを出すつもりです。もう答は出ているはずなのに すぐに彼にメールする勇気がないのも事実で胃も痛い。だけど幸いな事に・・頻繁に会える距離でも立場でもないしメールも頻繁にしていないので、自分自身の言葉で相手への今までの気持ちを整理し連絡しようと心に決めています。見もしらない私に、本当に、ありがとうございました。あなたには私にない宝物・・・お子さんいらっしゃる、素晴らしい事です、これから何があってもあなたなら大丈夫と思います。私もがんばります、あなたもこのまま、強く素敵なお母さんになって下さい。ありがとう。
鬱病って、本人も辛いだろうけど看病する方も大変なんだよね~
下手すると自殺したりもあるからね。
出来るだけNewSや新聞を見せないようにしたり、散歩に連れて行ったりと自分まで病気になっちゃうよね。
どこか現実逃避出来る場所がないとやってられないよ。
それが浮気に繋がってるんだろうけど、絶対にバレないようにするのと、諦めずに治してあげることだよ。
- << 42 〉〉39 そうですね、一緒に暮らす者は他に言えない辛さを抱えると思います。だけど・・・私は、現実逃避先を私は間違ってた・・・何かもっと自分が強くなれる、何かを探したいと思います。気持ちが揺れそうになったらここのレスを全部読み返します。
俺だったら、もし続けるなら騙し続けてほしいです。
たとえどんな事が有ってもバレないようにしてほしい。
自分がこのような状態になって、確かにスキンシップ自体極端に減ってます。
時には心配してくれている妻の言葉さえイライラの原因になることも有りますから。
だから、気持ちの底では半分浮気されることを覚悟しているつもりではいます。
ただ、実際にされたときにどれだけショックを感じるか…
我慢できるか自信はありませんから。
- << 43 〉〉40 あなたが夫なんじゃないかって思う位に現実的なレスの内容で申し訳ない気持ちと、悲しい気持ちとでいっぱいになっています。でも私からも、病気と向き合っていらっしゃるあなたに辛いでしょうけど、たまに奥様をギュッって抱きしめてあげてとお願いしたい・・・。私自身、セックスレスでももし たまにでも、夫との触れ合い(セックスじゃなくても)があったら浮気までいかなかったかもしれないんじゃないかと、勝手過ぎる言い分だけど 少し思う時がある。夫婦ですから・・・お互いのぬくもりが感じられれば 相手とともにがんばりたいって、そう思うはずです。この病気には波があって あなたもつらい・・・本当にそう思いますが奥さんの事も出来れば、忘れないでギュッってしてあげて下さい。すみません、余計な事ですが・・・そして辛い立場からなのにありがとうございました。
>> 38
年下の私がこんなことを言うと、あなたに失礼だとは思いますが、なぜか文章を見ていく中で、あなたをほおっておけませんでした。なぜかはわかりません…
〉〉38
夜中までありがとうございました。仕事が休みだった今日、途中充電しながらあなたからのメッセージも、ほかの方からのメッセージもずっと繰り返し読んでいました。ここ数日で自分なりに答えを出すつもりです。もう答は出ているはずなのに すぐに彼にメールする勇気がないのも事実で胃も痛い。だけど幸いな事に・・頻繁に会える距離でも立場でもないしメールも頻繁にしていないので、自分自身の言葉で相手への今までの気持ちを整理し連絡しようと心に決めています。見もしらない私に、本当に、ありがとうございました。あなたには私にない宝物・・・お子さんいらっしゃる、素晴らしい事です、これから何があってもあなたなら大丈夫と思います。私もがんばります、あなたもこのまま、強く素敵なお母さんになって下さい。ありがとう。
>> 40 俺だったら、もし続けるなら騙し続けてほしいです。 たとえどんな事が有ってもバレないようにしてほしい。 自分がこのような状態になって、確かに… 〉〉40 あなたが夫なんじゃないかって思う位に現実的なレスの内容で申し訳ない気持ちと、悲しい気持ちとでいっぱいになっています。でも私からも、病気と向き合っていらっしゃるあなたに辛いでしょうけど、たまに奥様をギュッって抱きしめてあげてとお願いしたい・・・。私自身、セックスレスでももし たまにでも、夫との触れ合い(セックスじゃなくても)があったら浮気までいかなかったかもしれないんじゃないかと、勝手過ぎる言い分だけど 少し思う時がある。夫婦ですから・・・お互いのぬくもりが感じられれば 相手とともにがんばりたいって、そう思うはずです。この病気には波があって あなたもつらい・・・本当にそう思いますが奥さんの事も出来れば、忘れないでギュッってしてあげて下さい。すみません、余計な事ですが・・・そして辛い立場からなのにありがとうございました。
>> 46
主さん、よく決心してくださいました😊
旦那さんと手を繋いで寝ていると聞き、こちらまで優しい気持ちになりました。しばらく辛いかもしれません。でもこれからも二人で頑張っていく中で、やはり外で癒しを求めても、二人の絆は深まりません。頑張って乗り越えていくからこそ、二人の絆が深まり、うつ病になる前より、もっといい形になったら私はいいなと思います。みんなそれぞれ大なり小なり悩みや不安や不満を抱えながら夫婦、家族という1つの形を作っています。その1つの形が維持されるには二人、もしくは家族全員のバランスが少しでも崩れたら、簡単に壊れてしまいます。壊れてから元に戻るのはとても大変です。私も頑張っていきます。だから主さんも頑張って旦那さんと少しずつでも元の生活に戻って、自分で何か打ち込めるものを見付けて欲しいです。
〉〉47 はいっ(^^ゞ ありがとうございました。本当に色々、感謝してます。また何処かで悩んでたらアドバイス下さいね。あ、もうこんなお悩みじゃあありませんからご心配いりませんけれど・・・。ありがとうございました。
奥様の気持ち、わからなくはないけれど、まだ38、もう一度、旦那、みてください、疲れてません?奥様も疲れてるだろうけど!旦那を「治す!」んじゃなくて、一緒に歩いてみてくれませんか?こんなのに、登録して、はじめて、メールっぽいことが、説教じみちゃいました!ごめんなさい!軽い鬱なんです!仕事で!情けなくて、自分でなんとかしなきゃとはおもって、こんなことしてみました。この年だし!かみさんとはもうとっくにおわってるし、なんとかしなきゃとはおもって、こんなことしてみました。また!
>> 49 〉〉49 お疲れさまです・・あなたも少し鬱っぽいんですね・・・仕事真面目にし過ぎなんですね(*_*)元気出ないかもですがなるべく無理しないでくださいね・・・。うちの夫も真面目過ぎる位真面目で責任感のかたまりみたいだから今も 薬飲みつつ仕事してますがやっぱりしんどそうです・・・(-_-) 治す!とまでは思わず、何とか鬱病とうまく付き合っていくのを手伝えれば いいかなって思ってますよ(*_*) あなたは奥さんととっくに終わってるとおっしゃるけど 奥さんの事、大切な存在とか それこそスキンシップとかしていないのですか・・・?あたしはそれがなくて、気持ちがふわふわしちゃって他の男性に走ってしまったので、複雑です・・・(*_*)
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
助けて2レス 21HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。17レス 187HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について9レス 149HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて
気を少なくするか彼氏と別れる(匿名さん2)
2レス 21HIT 恋愛博士さん (20代 ♀) -
夜の行為について
ん?膣トレに何かなかったかな? あ…ケーゲル体操があった。 N…(匿名さん1)
9レス 149HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
家バレ、会社バレしてなければ不倫だしバックレでもいい気がするけど?向こ…(通りすがりさん17)
17レス 187HIT 匿名さん (30代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
確かにエロビデオやで売っていたかも? 自分の性癖は? 他にも変なの…(匿名さん17)
17レス 258HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
外国で働いています
尽くしてくれる今の彼女と結婚したほうが幸せになれそうですね。通訳者は美…(通りすがりさん1)
1レス 84HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 70HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 709HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 279HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 223HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 304HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 267HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 162HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る