倖田來未の最低な発言
倖田來未が深夜の生ラジオで、35歳過ぎた妊婦の羊水は腐っていると、発言したそうですが、本当なら最低発言です。私は36歳で出産しました。私の子供は腐った羊水から産まれたと言うことなんでしょうか。
私の38歳の不妊治療中の友達も、かなりショックを受けています。
ホントに信じられません💢どうしたら、あのような発言が出てくるのですか。
新しいレスの受付は終了しました
肝心の正式な謝罪がないから みんなふにおちない あれは 単なるインタビューにしか過ぎなかった 彼女も少しは演技ができるらしく 涙なんか流して 会見終了してから 友達と食事中に 「なんで、謝らないかんねんなぁ(笑)」って しかも大声で話してたらしい モラルや道徳や反省 失言をなんとも思わない軽い性格 周りに対する感謝の念 なにもかにもが欠けていて 身体だけ 大人になりかけて イッパシのエロカッコイイを売りにしてる もっと考えて行動してもらいたい
続き 芸能人だから多少の失言も仕方ない 芸能人だから深夜番組だからリスナーのニーズに答えないといけない だから 何をしゃべってもいいわけじゃない そこには 人間として最低限の発言をしてもらいたい 仮に今度の失言を政治家が言ったとしたら もう日本中非難批判の嵐のはず 幸い世の中今度の失言を知らない人もいる だからといって簡単に終わらせるのではなく きちっと人間らしい解決をしてもらいたい
続き あえてどういう方法が人間らしい解決なのかは 言いませんが… やはり 会見終了後の 食事中の言動を聞くと反省してないと判断せざるを得ない エイベックスの対応もイマイチスッキリしない 臭いものには蓋みたいな感じを見てとれた「 なんてこと言ってくれるんだ。 もう」「WEBで叩かれてるらしい、とりあえず間に合わせで謝罪文を載せておこう 対応は後から…」みたいな…
本当に嫌いになったら、ここまで熱く批判はしない。
人一倍幸田來未を好きだからでしょう。
幸田來未とファンの揉め事の様な気もする。
架空人物からの批判だったりしてね。
シナリオが出来ていた様な気も捨てだかい。
10年後でしょうか?ご本人35すぎたらご自身で腐るか証明してみてください
私不妊治療中の34です
まぁーた馬鹿な事言ってると思いきや大事になってしまってるけど腐らないよ
確かに高齢出産の域に入り始めるのかもしれないけど
相変わらず自分が見えていない人ばかりだね。彼らの心に潜むエゴは余程強力らしい。人の気持ちを考えるべきとかいう人間の言動こそ、そんな心から程遠いではないか。自分が傷つけられるのは許さない、けど自分が人を傷つけるのは大目に見てくれ、こんなわがままあるだろうか。社会にでればこんな態度をしている人間は人格や品性を疑われるよ。それはつまり、自分も倖田と同じ立場になるってこと。傷ついたと言って被害者になれば、それだけで力を持つ。正義や善を盾に人を責められる。自分の行動には正義や善を隠れ蓑や後ろ楯にできる。けど冷静な賢明な人から見たら、彼らのしている事も変わらないとわかる。彼らの心にあるのは正義や善ではなく、エゴと憎しみでしょう。倖田はこうすべき、ああすべきなんてことより、自分が倖田だと置き換えて、この世間を考えてみたほうがよほど自分のためになる。それができないと言うのなら、あなたがたが言う、人の気持ちを考えるなんて心は自分の中にはないでしょう。本当に人間の弱さを知っている人間なら倖田の立場に立てるはず。それができないならエゴに心を支配されてしまってるよ。
>> 200
深夜ラジオのリスナーはある程度その手の発言を期待してる部分があるんですよ。
そもそも謝罪する意味が分からない。
『ネット炎上』しちゃったら
スポンサーがアッという間に引いちゃったんで
謝罪会見しなきゃ収まりがつかなかったからですよ
あなたも
それ位、本当はわかってますよね
つまらない混ぜっ返しは面白く無いですよ
今は
深夜だろうがラジオだろうが、一般人に食ってかかられたらおしまいですよ。
それから繰り返しになりますが
問題となった原因は
【若さと性的な魅力】
を売り物にしている芸能人が
結果的にとは言え
妊娠に関する話題で同じ女性達(35才以上)を侮蔑する発言をした
からですね
その結果
・年齢的な事から漠然と将来の妊娠に対する不安を抱えた女性
・今現在不妊に悩んでいる人
・命や女性の尊厳にかんする問題に重きを置く人達
番外・倖田來未を嫌いな人達
からの抗議、批判、誹謗中傷を招きました
そして、録画による謝罪会見
前後にニヤニヤ笑いながらのあの会見で
さらに誹謗中傷のネタを増やした形になりました
こういう事です
意味はわかりましたか❓
私は,倖田くみの発言をそんな風に大騒ぎしなくてもって思います。不適切な言葉だったのは確かですが,倖田くみは歌姫であって産婦人科医ではないです。みなさんだって間違った認識をしてる事はあると思います。注目されている人だけにこうなってしまいましたが,私が言ってもそうはなりません。テレビに出ている人は何かするとメディアにすぐ報道され私達はそれを真に受けてしまいますが,全部が全部本当と言うわけではないです。だから,批判ばかりするのはよくないと思います。泣き方が演技っぽいとかその時の涙が本当だったかは本人だけが分かることではないですか?みなさんが言うことではないし,みなさんが倖田くみだったらどうするんですか?顔が見えないからと言って何でも書いていいわけではありません。そんなことを言って楽しい事などありません。みなさん,もう少し考えてみて下さい。
- << 223 ああいうキャラだから 叩かれてナンボです 意外と 美味しい展開だと踏んでるかも知れないんだから、 別に…そんなムキになって 良い人ぶって同情してあげなくても…。 事態は 倖田來未とエイベックスの逃げ切りで 一旦は勝ち抜けです エイベックスは もう1人の歌姫に頑張って貰うのも無理がありますから 倖田來未の売り上げを何とかして確保したいですから。 案外 キャンペーン自粛してても 批判=宣伝になってると受け取って ほくそ笑んでるかもですよ ワイドショーや識者の意見も 倖田來未をこれ以上責めるのは感心しない と、意見を揃えてますから。 📺的には、この問題はこの辺で終わり…❓ 後は掲示板にアンチ倖田の毒吐きスレと、女性週刊誌の白黒見開きページで中傷されるって感じかな…
倖田を無意味に批判してる人の文面からは、大人としての優しさや賢さが全く感じられない
ただムカつくから批判してるくせに、みんなを傷つけただの、不安を植え付けただの、綺麗事で自分の苛立ちを隠し、あたかも弱い者側に立ったように見せる
倖田を応援する人、正しい批判をする人とは全然違う内容だし、子供のわがままような発言ですよね
無意味に批判してる人の発言は、倖田の発言と今回の騒動を真剣に受け止め、応援あるいは批判している人に嫌な感じを与えていると思いますよ
倖田の発言以上に不快感を感じますね
正しい批判をしてる人に対してもかなり失礼だと思います
今だに批判して騒いでる方沢山いらっしゃるんですね。確かに彼女の発言はいけないと思う。それなりに影響力ありましたしね。でも謝罪はしましたよね。
彼女が本当に反省しているかどうかなんて、私達にはわかりませんよ。彼女の今回の発言で傷ついた方は、早く忘れる他ないでしょう。それでも納得できないという事は、心の中が相当彼女に支配されてるのかと。所詮はテレビの人間。私はこんな事で傷付いたりするなんて真っ平ごめんです。近くの他人の発言ならまだしも。
個人差はあるけど、出産リスクや様々なは不安要素は年齢とともに高まるのは事実だし…
未証明の未知の領域沢山あるし…私も倖田さんが言ってた話は聞いたことあるから、出産に纏わるガセ噂を信じてただけで悪気はないような気もしますけど…
対個人との会話なら、似たような話してる人は沢山いるとおもいますし… 出産は個人個人の事なんだから、身内に言われるならともかく、芸能人に否定されても、恨む程食ってかかることでもないと思いますけど…
妊娠に対する努力をふみにじられたとか…自分の選択した道だし、年齢やリスクに対しても信念持って出産に臨めなくてどうするですか?
「妊婦さんだからみんながきづかう・応援する」これはそうあるべき理想ですが、全ての人に尊まれ、気付かって貰えるのが当然の意識は甘えで、少し過剰じゃないですかね。
>> 217
私は,倖田くみの発言をそんな風に大騒ぎしなくてもって思います。不適切な言葉だったのは確かですが,倖田くみは歌姫であって産婦人科医ではないです…
ああいうキャラだから
叩かれてナンボです
意外と
美味しい展開だと踏んでるかも知れないんだから、
別に…そんなムキになって
良い人ぶって同情してあげなくても…。
事態は
倖田來未とエイベックスの逃げ切りで
一旦は勝ち抜けです
エイベックスは
もう1人の歌姫に頑張って貰うのも無理がありますから
倖田來未の売り上げを何とかして確保したいですから。
案外
キャンペーン自粛してても
批判=宣伝になってると受け取って
ほくそ笑んでるかもですよ
ワイドショーや識者の意見も
倖田來未をこれ以上責めるのは感心しない
と、意見を揃えてますから。
📺的には、この問題はこの辺で終わり…❓
後は掲示板にアンチ倖田の毒吐きスレと、女性週刊誌の白黒見開きページで中傷されるって感じかな…
俺は他のスレでもあの発言に対して激しく批判した1人です。
意外と早い段階で涙の謝罪をしましたね。
あれを聞くと、まぁ反省してるんだなぁ というのが伺えます。
言ってしまった過去は取り戻せない。 ただ速やかに謝罪した事は良かったと思います。
ただ、これまであの発言に対して傷付いたり不安になったりした人達に対して非難を浴びせたりするのは、また別の話ですけどね。
よってたかって>>224叩くのもどうかと思いますがね。
自分から見れば陰湿さではあなたがたの方が勝ってますよ。
まあ何言ってもねじ曲がった持論で返されるのがオチなんでこれ以上は何も言いません。
>> 76
私も72さんに同感です。
それに、確かにあの発言は不適切だし、バカな事言ったなぁ~
と思いましたが、謝罪会見した後でもまだ言ってる人達見る…
同感。人間は間違い誰でもするやろ。倖田來未もともとすかんけど、これはしょうがないやろが。批判しよるやつは失言したことないんか?あるやろが。確かに人の気持ちを考えてない発言やった。けど謝ったんやからもうよかろうもん。それが嘘でもこれからの倖田來未に表れてくるわ。倖田來未が番組に出てたら嫌いなやつはチャンネル変えれ。
正直批判しよるやつはしゃーしいわ。だまれ。そうやって自分は棚に上げて人の弱味につけこむやつが一番すかん。いつまでもガタガタ言いよるあんたらのが性格まがっとんのやないか。特にここは匿名やしな。言いたい放題。偉そうに意見しとるあんたらは善しかしない神か。腹が立つわ。
こんなふうに状況を悪化させたのは、こうゆう掲示板だよ。
ここや他の掲示板で言葉の暴力を振るってる人の方が問題です。
顔が見えないから、本名を名乗らなくていいから、何を言ってもいいというのは間違ってます。
消えろ。芸能界辞めろ。死ね。ブス。女(人間)失格。とか…こんな事を言う人の方が最低。
『有名人だから何言ってもいい、何言われても仕方無い』は間違えですよ。
それと事実かどうか分からない噂話を流す人。
直接聞いてたわけじゃないでしょう。
わたしも批判されてるのが可哀想になってきましたね…
でもどちらの気持ちもわかるから…なんかもうこの話題は終わりにしてほしいです。
批判してる人も、それを批判する人も、とても言葉が乱暴で見ていてすごく辛いです。
多分、あの言葉ですごく傷ついた人はあんまりここにレスは出来ないんじゃないかな💧
見ていて辛いから。私は子ども産むときすごく大変だったし、実際に不妊治療で必死に頑張ってる人と出会ったから、そちら側からの言葉もわかる。ひどいよ…って思った。
でもあのインタビューで泣いてたあの人も、この重大さがわかったから、涙流したんだと思います。
もう終わりにして今後を期待したいと思います。
直接聞いてなくても、電波に乗せてしまった事に変わりないからネットが悪い訳じゃないと思うな。確かに煽って楽しんでる人も居るけど、一言で罵倒したり侮辱したりする発言は無視するのが通説。
インタビューで、早く子供産んで欲しかったから…みたいな事言ってたけど、それにしても言い方ってもんがあるでしょ。
今回の発言を笑って流せる本人のキャラクターとリスナーだったらブラックジョークで済んだと思うけど、若いファンが多いだろうし、スターとして憧れてる人だっているでしょ?
別に全てにおいて正しい知識でもって話せなんて言わないけど、自覚が足りなかったんじゃない。
あ~、確かに
ほとぼりがさめるまでは
彼女がラブバラードを熱唱しても、興醒めしてしまう人が居そうですね
でも
倖田來未は
かなりの数の(年を取った女性や不妊治療中の人の気持ちに共感出来ない)若いファンからの人気を確率してるから
直ぐにチケットやCDの売り上げに大きな影響が出たりしなさそうです
持てる若さを最大限に誇って人生を楽しみたいと思うのも、
女に生まれた醍醐味ですから
自分で限界に気付くまでは、好きに踊らせてあげれば良いんですよ
それで甘い汁を吸える人間が居る限りは
下から彼女達を支えてくれているので
夢も続きますしね
普段の性格が出ちゃったんだから、仕方ない。見た目からして言いそうな感じだし。ただそれが、メディアで公にされただけで普段ではあれ以上のこと言ってそうだもん。
25にもなって自分の立場も把握しないで、冗談でも言っていいことと悪いことの区別も出来なかったんだから、倖田來未自身が悪い。芸能人なんだから、自分の立場をもっと踏まえるべきだし、周りもチヤホヤしないで言い過ぎた発言をしたら注意すべきだと思う。
これから先、出てきてもまた色々言われるだろうから色んな事してきそうだけど、こうなった以上、何もかもが嘘っぽく見えるでしょうね。自業自得!
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
空島編一気見中なんですが1レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
国分太一氏コンプラ違反って7レス 283HIT おしゃべり好きさん
-
推し活主婦さん3レス 95HIT 匿名さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 190HIT 匿名さん
-
ガンダムでありますゲソ7?
今週は庭の手入れに力を入れていたら、書き物の進捗が遅れてしまった♪😹✨…(匿名さん113)
150レス 2718HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
第20話 プリ~!思い出さがしのピクニック! ⚠️ネタバレありま…(キュアプリズム)
68レス 1770HIT キュアプリズム -
国分太一氏コンプラ違反って
山口、中居、国分・・・ この人(国分)、いったい何をやらかした?ので…(占い好きさん7)
7レス 283HIT おしゃべり好きさん -
ピアノ・ソロ
サンタナの哀愁のヨーロッパ サンタナのムーンフラワー(solea)
138レス 1796HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
行ってらっしゃい、気を付けてね😄 今回は🐵さんと会えなくて残念だ…(常連さん18)
415レス 7505HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
タロット占い!4レス 75HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 369HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 272HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 372HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10483HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
タロット占い!
タロット初心者なので、そこまで詳しくは出なませんでした。 ただ、結果…(おしゃべり好きさん0)
4レス 75HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16489HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 369HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 416HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 372HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1319HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 402HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 240HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 173HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
14レス 211HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る