倖田來未の最低な発言

レス353 HIT数 20702 あ+ あ-

2008/02/12 00:02(更新日時)

倖田來未が深夜の生ラジオで、35歳過ぎた妊婦の羊水は腐っていると、発言したそうですが、本当なら最低発言です。私は36歳で出産しました。私の子供は腐った羊水から産まれたと言うことなんでしょうか。
私の38歳の不妊治療中の友達も、かなりショックを受けています。
ホントに信じられません💢どうしたら、あのような発言が出てくるのですか。

No.824875 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

ダウンタウンの方が酷い発言多くあると感じます。他に爆笑とかも。
倖田さんはまだいいです。汚い発言の方が子供に悪影響与えると思います。ラジオ録画ならPが謝ればいい。カットしればいいのに。

No.52

お笑い芸人だったらここまでの騒ぎにはならなかったろうね😩
愛や心を歌う歌手であり、25歳という成人した女性がこんな発言してしまった😨しかも他の番組でも暴言が…💀
だから物凄い波紋が広がったんだろうね。

とりあえず私は彼女の涙を信じよう…本心から反省している涙であると信じたい😢

嘘泣きかも?なんで私ばっかり責められるの~の涙かも?
疑ってもキリがないから私は自分の都合のいいように解釈する事にしました😁💦

彼女の人間性が見えて来るのはこれからの活動次第でしょう。
ある意味、信頼を取り戻すために頑張って欲しいですね。

No.53

これであゆはざまーみろって思ってるだろーな。倖田來未も最初の頃と違ってなんか高飛車で、沢尻エリカとかわらんな。干されちまえ

No.54

ゲイバーのママの話を鵜呑みにして、信じた幸田來未が悪いが、ゲイバーのママが一番悪いと思うよ。

デマを信じると、人生メチャクチャになるよ、、、。
幸田來未のように、、、。

• << 56 いや、そんな話もし信じてたら尚更そんな恐い事をマネージャーに向かって笑いながらなんて言えないよねぇ💧 話の流れからして冗談だって事くらいわかるよ💧 でも冗談でも言葉を選ばなくちゃいけなかったよね💧

No.55

>> 54 信じたというか完全にネタだろ?
どうせラジオだし時間つぶすために適当なこといったんじゃね笑

第一生で聞いたやつの数なんて知れてるだろ

No.56

>> 54 ゲイバーのママの話を鵜呑みにして、信じた幸田來未が悪いが、ゲイバーのママが一番悪いと思うよ。 デマを信じると、人生メチャクチャになるよ、、… いや、そんな話もし信じてたら尚更そんな恐い事をマネージャーに向かって笑いながらなんて言えないよねぇ💧
話の流れからして冗談だって事くらいわかるよ💧
でも冗談でも言葉を選ばなくちゃいけなかったよね💧

No.57

もし、羊水は生臭いのが真実なら、破水した人から聞いてみたいですね。

No.58

>> 57 ハ~イ✋破水経験有りですが私のは無臭でしたよ☺

• << 61 羊水ってほぼ無臭で透明で綺麗ですよね! 私も破水した時「ヤバイ、尿漏れ?でも臭くないし水みたいだし…」焦りましたね💦 体液だから多少は生臭いのかもしれませんが、臭いかいでもわからないくらいホントに無臭に近い水です。

No.59

>> 58 妊娠何ヵ月目で破水したんですか?

No.60

>> 43 冗談に決まってるやないか なんでわからんかなあ~ ツッコム事であって なんでそこまでなるんかがわからん だから関西以外の奴らは困る 視野が狭い💦
世界は広いよ~。
関西にうずくまってるだけなんて生きててもったいないよ。

と、いうか、そこまで思うなら関西から一歩もでなければ😅

なんてちょっと思いました。海外の他の大陸一周してごらん!
そういう考え(これだから関西以外は…)でなくなるよ😄

• << 63 ムダムダ笑 関西ってか大阪人は、自分とこが一番や~、としか思ってないから

No.61

>> 58 ハ~イ✋破水経験有りですが私のは無臭でしたよ☺ 羊水ってほぼ無臭で透明で綺麗ですよね!
私も破水した時「ヤバイ、尿漏れ?でも臭くないし水みたいだし…」焦りましたね💦
体液だから多少は生臭いのかもしれませんが、臭いかいでもわからないくらいホントに無臭に近い水です。

No.62

私は今妊娠3ヶ月です。正直、倖田來未の発言は絶対許せません❗謝罪すればいいってもんじゃない‼一度言葉として出たものは二度と消えない。倖田來未の本性が出たなぁって感じた。関西人て、デリカシーがないって友達が言ってたけど、そんな気がした。とにかく、倖田來未には幻滅した😣

No.63

>> 60 視野が狭い💦 世界は広いよ~。 関西にうずくまってるだけなんて生きててもったいないよ。 と、いうか、そこまで思うなら関西から一歩もでなけれ… ムダムダ笑

関西ってか大阪人は、自分とこが一番や~、としか思ってないから

No.64

謝罪会見、東海地区はかなり短くカットされてたから見てても意図がよくわからなかったなぁ😔
でもあの涙は嘘泣きにも見えなかったから反省したと思う、思いたい。
部屋に入る時に少し笑ってたのは気になったけど😠💧
羊水発言は要は無知だとか以前に、彼女が35歳以上の年齢をバカにしたように思いました。
ただのノリで言った冗談ってことくらいみなさんわかってると思います。
全然おもしろくもないタチの悪い冗談だと。
今後の彼女の言動に期待したいです。

No.65

彼女が35以上で妊娠したらあなたの羊水腐ってますよと言ってやりたい💢

あれは謝罪じゃないね真相解明会見でしょ 視聴者にむけてカメラ目線で謝ってほしかった

倖田來未は何歳で子供うむんだろ
あの発言でショックで流産した人もいます 最低
次はどんな歌詞のうたうたうのかな

No.66

謝罪して許さなかったらアンチって言ってるヤツいるけど、アンチやるほど皆倖田のことなんかカマッてねーし。

あんなの謝罪じゃねーし、涙見せただけで許せる発言じゃねーしょ。芸人は羊水腐るなんて言わねーよ。
芸人と倖田を一緒にするのが間違ってる。

No.67

軽いトーンでの話の流れでの一言にどんだけ本気になってんだよキチガイ過ぎるだろおまえら

メディアの典型的な言葉狩りの取り上げとそれに同調する奴らは公開で人が裁かれめった打ちにされるのがどうしようもなく好きでしょうがないらしいね

過剰反応しすぎでびっくりするわ!!!仰天動地!!!

No.68

流産してしまった方も居るのですか⁉
…お気の毒に😢

倖田さん、同年代として本当に恥ずかしいです。
もう20歳も過ぎたのだから、他人の痛みを考えてほしいですね。
倖田さんを真似して、あんな発言をする子供や、同年代の人達が出てこないか、恐ろしいです。
そして謝罪会見も甲乙付け難い気がしました。
なんと言うか、フジが 擁護し過ぎな気がして…

No.69

叩きまだやってんの😩しつこい~😩まるで騒音オバサンやん😩引っ越し⤴引っ越し⤴引っ越し⤴しばくぞ⤴

• << 71 バカな同い年…いつかやらかすと思ってた😁 シャガレ倖田がどうなろうと知ったこっちゃないけど、早くブラウンカンに出てこない日が来てほしいなぁ…

No.70

>> 69 まぁまぁ3ヶ月もすりゃみんなコロッと忘れて、まあコウダの歌きいてるよ

No.71

>> 69 叩きまだやってんの😩しつこい~😩まるで騒音オバサンやん😩引っ越し⤴引っ越し⤴引っ越し⤴しばくぞ⤴ バカな同い年…いつかやらかすと思ってた😁
シャガレ倖田がどうなろうと知ったこっちゃないけど、早くブラウンカンに出てこない日が来てほしいなぁ…

No.72

ラジオ収録だったんだよね?
編集する人とか周りの人もなんとも思わなかったから流したんだよね?
倖田來未だけの責任じゃないのでは??

No.73

>> 72 72さんに同感です👏

ニッポン放送の担当者だった人…処分受けたみたいですね😔
当たり前ですけどね。

No.74

『羊水腐る』は間違いなんですよね??

あの発言でショックを受ける人って・・・?

それに謝罪会見、『ごめんなさい』『すいませんでした』言わなくても、《間違った知識で言ってしまった》とか自分の発言の間違いを認めた事で、謝った事になると思います。
収録が1時間で放送が5分。放送する箇所と時間は誰が決めたんですか?倖田來未さんですか?

• << 77 関東は20分でした。 テレビ局が決めるんでしょうね😔

No.75

ん?ラジオが収録だったんですか??
テレビも?

No.76

私も72さんに同感です。

それに、確かにあの発言は不適切だし、バカな事言ったなぁ~
と思いましたが、謝罪会見した後でもまだ言ってる人達見ると…過剰反応に思いました。

謝罪会見分析したり…
他にする事ないのかな…

ちなみに周りの30代の友達も「許せない!」なんて人1人もいなかったし…

なので、こちらの世界にくると反響の大きさにビックリしてしまいました。

• << 233 同感。人間は間違い誰でもするやろ。倖田來未もともとすかんけど、これはしょうがないやろが。批判しよるやつは失言したことないんか?あるやろが。確かに人の気持ちを考えてない発言やった。けど謝ったんやからもうよかろうもん。それが嘘でもこれからの倖田來未に表れてくるわ。倖田來未が番組に出てたら嫌いなやつはチャンネル変えれ。 正直批判しよるやつはしゃーしいわ。だまれ。そうやって自分は棚に上げて人の弱味につけこむやつが一番すかん。いつまでもガタガタ言いよるあんたらのが性格まがっとんのやないか。特にここは匿名やしな。言いたい放題。偉そうに意見しとるあんたらは善しかしない神か。腹が立つわ。

No.77

>> 74 『羊水腐る』は間違いなんですよね?? あの発言でショックを受ける人って・・・? それに謝罪会見、『ごめんなさい』『すいませんでした』言わ… 関東は20分でした。
テレビ局が決めるんでしょうね😔

No.78

収録なのにその発言を編集してないこと考えると倖田來未は本気で腐ると思ってたのでしょうね💧
別に35歳以上の出産をバカにしたわけではないのになぁ⤵⤵

No.79

そうそう!私も、なぜショックを受けるのか…??
でした。

腹が立つ気持ちは納得なのですが。

私も子供いますが、出産へのリスクが高齢になる程上がる事位は知ってますので、私が35歳すぎなら勉強して知識を持った上で妊娠出産を考えるだろうから、間違った知識でアホな事言ってる人がいても、「あ…無知な人だな」位にしか思わないと思います。

医者に腐りますからって言われたらショックですけど…

• << 81 高齢者がなぜリスクあるのか分からん!知識も知らないで!

No.80

私もショック受けた訳ではないので真意はわかりませんが…
私なりに考えたのは、常々自分は大丈夫だろうかって不安に思っていたり、年齢を気にしていた人にとっては
彼女の発言が事実ではないにしろ
『やっぱりそんな風に笑われてしまうのか』って傷ついたり、ストレスに感じたりしたのではないでしょうか。

それと叩く人に対して冷静に意見も言えずにきちがいだの罵るような言い方しかできない人がいるとゆーのも悲しいことですね…。

No.81

>> 79 そうそう!私も、なぜショックを受けるのか…?? でした。 腹が立つ気持ちは納得なのですが。 私も子供いますが、出産へのリスクが高齢になる… 高齢者がなぜリスクあるのか分からん!知識も知らないで!

• << 83 81さんかな? 知らないなら、本屋さんの妊婦向けの本や、産婦人科へ行けば詳しく教えてくれると思います。私もそこで知ったので。 その大なり小なりあるリスクを乗り越えて、みなさん頑張ってるんです。

No.82

無知な人が聞いたら信じてしまうようなデマを全国的に流されて、
そのデマの範囲に自分が当てはまっていたらショックじゃないかなぁ…

本当か嘘か、デマかどうかが問題じゃなくて侮辱されたショック😨

妊娠中に問題が起きて入院中に、口の悪い人が「ババァは羊水腐ってんじゃない?😂」って冗談でも、例え自分に向けて言われた事じゃなくても、そんな話してるの聞こえたら怒りを通り越してショック受けると思うけど…
問題があって、いつお腹の赤ちゃんが危険になるかわからない状態で、胎児がちゃんと生きてるかどうか心拍やエコーで毎日検査しながら無事な出産を願う妊婦…の気持ちを理解するのは、出産経験を持つ女性でも難しいのかもね😢

• << 86 すみません何度も🙇 ショックを受ける理由が読んでてやっと理解できました😊 そうですよね…無知な人が聞いて、そこから… 自分は違うとわかってても、ショック受ける人はいますよね😢 私はまだまだお馬鹿な人間なので、また勉強になりました🙇💦

No.83

>> 81 高齢者がなぜリスクあるのか分からん!知識も知らないで! 81さんかな?
知らないなら、本屋さんの妊婦向けの本や、産婦人科へ行けば詳しく教えてくれると思います。私もそこで知ったので。

その大なり小なりあるリスクを乗り越えて、みなさん頑張ってるんです。

No.84

>> 83 違いますよ✋ 高齢出産が何故リスクがあるって言えるのかなって思ったもので😔 リスクなんてないですよ😃 家の嫁さんが言ってました😃 因みに助産婦です🙇

• << 88 素敵な職業ですね✨ そうなんですか✨✨ 私の周りにも35歳過ぎてて2人目3人目考えてる人たくさんいるので、是非応援したいです😊 リスクあるよね~😫ってその友達も言ってたので💦

No.85

友達や親戚、家族、それから医者。それらの人に「あなたの羊水腐ってるよ、汚れてるよ」って言われたらショックだと思うし、腹が立つと思うんですが・・・・・、芸能人だよ?!別に何の関わりもないじゃないですか。そりゃ、彼女の歌が大~~好きだった人もいると思うけどさ・・・、カンタンに言えば『あかの他人』じゃん、傷つくのってちょっと・・。彼女だって歌手である前に一人の人間。猿も木から落ちるというように、どんなにテレビ、ラジオ、雑誌に慣れてても、失敗だってする。それが、有名人だから失敗がスッゴイ目だっただけだと思います。だから許してあげたらいいと思います。それにさ、今回の発言で一番傷ついてるのは35過ぎて子供産んだり、妊娠してる人でしょ?・・・母親でしょ?もっと強くなれよ!羊水が汚れてるといわれたくたいでくよくよすんな、腐った羊水から生まれた子と言われても『自分の子は世界一かわいいからきっと私の羊水は奇跡的に腐らなかったんだ』くらいに考えなよ。

No.86

>> 82 無知な人が聞いたら信じてしまうようなデマを全国的に流されて、 そのデマの範囲に自分が当てはまっていたらショックじゃないかなぁ… 本当か嘘か… すみません何度も🙇
ショックを受ける理由が読んでてやっと理解できました😊

そうですよね…無知な人が聞いて、そこから…

自分は違うとわかってても、ショック受ける人はいますよね😢

私はまだまだお馬鹿な人間なので、また勉強になりました🙇💦

No.87

確かに彼女のような立場にいる人たちは、言葉を選んで発言すべきだと思います。彼女の言った一言で実際気を悪くした人がいるのは事実ですしね。ですが、悪気があったわけではないと思うし、謝罪もして自分の言葉に反省もしているみたいですしね。ここから学んで次へと繋げていけばいいのでは?

No.88

>> 84 違いますよ✋ 高齢出産が何故リスクがあるって言えるのかなって思ったもので😔 リスクなんてないですよ😃 家の嫁さんが言ってました😃 因みに助産… 素敵な職業ですね✨
そうなんですか✨✨

私の周りにも35歳過ぎてて2人目3人目考えてる人たくさんいるので、是非応援したいです😊

リスクあるよね~😫ってその友達も言ってたので💦

No.89

>> 88 大丈夫です😃 諦めずに産んで下さい😃

No.90

>> 89 誰にだって失敗はあるのに謝罪会見までした倖田來未を見てまた一回り大きくなった気がしました💡

No.91

ちゃんと自分の恥を知ってテレビに顔を出して会見したのは『当然の事』かもしれないけど‥私は偉いとおもいました。
もし私だったら謝罪会見しないで逃げちゃったかも💧

知名度が上がったから、これからが勝負ですね😃
歌かなり上手だし✨

• << 111 謝罪会見になってません💢冗談と本人言ってますよ

No.92

謝罪会見…綺麗な白いハンカチを用意していて、『泣く』ってことをわかって用意してたんですよね(''?
作戦か?と思ってしまった…

てか、農家の人達にも謝るべきだよ💧

農家の人達も好きで写真載せてるワケじゃないんだから😥

言っていい冗談と、言っちゃいけない冗談くらい分かってもいい歳だよね…

• << 95 普通ハンカチぐらい持ちますよ💧 あなたがハンカチを持つのは泣くためなのですか?それともハンカチを持たない人??

No.93

高齢者(特に初産)は妊娠中毒症になりやすかったり難産になりやすいって聞いた事ありますが…その他に何かありますか?今後の参考に聞かせて下さい🎵

No.95

>> 92 謝罪会見…綺麗な白いハンカチを用意していて、『泣く』ってことをわかって用意してたんですよね(''? 作戦か?と思ってしまった… てか、農… 普通ハンカチぐらい持ちますよ💧
あなたがハンカチを持つのは泣くためなのですか?それともハンカチを持たない人??

No.96

今日の朝の『スッキリ』の番組で、何かの専門家?のような女性の方が言っていたのを、そのまま書きました。
私はハンカチ持ち歩いてますよ。カバンの中にはね。

そもそもあれは記者会見じゃないし😥
インタビューだし💦
泣くために用意してきたハンカチとしか見えなかったよ💧

• << 98 自分の性格上、会見中に泣いてしまうのが分かっていたからじゃないですか? どうしてそんなにひねくれた考えをするようになってしまったのか‥💧

No.97

涙が出るのはしょうがないでしょ?
泣かなければ泣かないで、言うくせに!

人として女としてハンカチ持ってたらおかしいですか?
泣き虫が泣いたらダメですか?

• << 99 ダメです。 芸能人は大衆のおもちゃですから。 こっちの都合のいいように行動してくれないと。 でないと夢なんて売れないでしょ。 夢が売れなくなれば芸能人は消えていくでしょう? だから今回の事にみんなが怒っているんです。 実は消えて欲しくないから。 でないとこんなに叩かれないでしょ? 障害者をネタにした物凄く売れないお笑いの人を知っていますか? 知らないでしょう? 知らなければ叩かれない。そういうもんです。

No.98

>> 96 今日の朝の『スッキリ』の番組で、何かの専門家?のような女性の方が言っていたのを、そのまま書きました。 私はハンカチ持ち歩いてますよ。カバンの… 自分の性格上、会見中に泣いてしまうのが分かっていたからじゃないですか?

どうしてそんなにひねくれた考えをするようになってしまったのか‥💧

No.99

>> 97 涙が出るのはしょうがないでしょ? 泣かなければ泣かないで、言うくせに! 人として女としてハンカチ持ってたらおかしいですか? 泣き虫が泣いた… ダメです。
芸能人は大衆のおもちゃですから。
こっちの都合のいいように行動してくれないと。
でないと夢なんて売れないでしょ。

夢が売れなくなれば芸能人は消えていくでしょう?
だから今回の事にみんなが怒っているんです。
実は消えて欲しくないから。

でないとこんなに叩かれないでしょ?
障害者をネタにした物凄く売れないお笑いの人を知っていますか?
知らないでしょう?
知らなければ叩かれない。そういうもんです。

• << 101 は?💧呆れた‥ おもちゃ? 夢ならちゃんと与えてるでしょ😊 元々私たちと同じ、ただの一般人だった人が、歌であんなに売れて有名になって‥やれば出きるかもって希望を持たせたり、ちゃんとしてる。 だいたい元々、間違った知識を言っただけ。訂正したから、私はそれでいいと思う。 羊水が腐るって言ってるのを聞いて傷ついた人って、倖田來未さんと同じで知識が無い人だよね。腐らないって分かってたら、『違うよ(笑)そんなことないから😁』って笑ってられたはず。
  • << 107 芸能人は大衆のおもちゃ?あなたは何を考えているのですか?個人攻撃になって申し訳ありませんが芸能人だってあなたと同じ血の通った人間ですよ。
  • << 124 夢は儚い、夢はウソ。綺麗なウソを本当と信じさせて欲しい。 優しく目を閉じさせて、逃げていることに気付かせないで、また生きていけるまで。 あなたがいれば、それが出来る…大袈裟でなく…。 芸能人が果たす役目は今の時代とても大きいですよね。 長々失礼しました。

No.100

生放送で、ちゃんとマスコミがいるなかの謝罪会見なら納得いきます。

忙しいからとかって理由にならないし…

時間は作るもの。

自分の性格上…そうかもしれませんね…。言い訳ばっかりを並べてたから。言ってしまったことに対しての『涙』ってよりも、自分の未来に不安を感じての『涙』にも見えたし😏

• << 114 同感❗今謹慎中だから暇だし、録画は修正出来ますから、今度の会見では、冗談を大袈裟に言うとかは、言わないでね⤵
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧