大山倍達先生と空手バカ一代を語るスレ

レス88 HIT数 6319 あ+ あ-

2007/12/12 17:36(更新日時)

猛牛を素手で倒したという信じられないエピソードを持つ大山倍達先生と空手バカ一代について語りませんか?

No.823822 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 とんでもありません。

ご丁寧に有難うございます🙇🙇🙇食事は日本食中心です。特に納豆をよく食べます。

ヘルニアではありますが、諦めずに自分のペースで鍛えていきたいです😃

No.52

>> 51 頑張って下さい。信じられれば力です。信じる事は力になります。
ちなみに私も納豆すきです。

No.53

>> 52 有難うございます🙇🙇🙇去年より今年、今年よりも来年と思ってやってます。でも貴方様の様に総裁の身近におられた方のお話を伺えてうれしいです☺

特に総裁は人格的にも優れていたと伺った時、本当にうれしかったです。

No.54

>> 53 喜んでもらえて良かったです。
偶然とは言えこのスレッドを見つけて良かったです。

正確には
遠い様で近い。
近い様で遠い。
総裁とはそんな関係です。

No.55

>> 54 でも総裁の関係者の方と知り合えてこのスレッドを立ててよかったです☺☺実は僕は鑑定絡みでアメリカの某有名な元世界チャンピオンの関係者の人と親しいスポーツショップの方を知っているのですが、その元チャンピオンさんについてかなりガッカリさせられるお話を伺ってしまったので、それ以来、好きな選手の近くにいる人のお話を伺うのが怖くなっていたんですが、総裁が人格者であったとあなた様からお聞きした時、総裁のファンとしては、本当にうれしかったです☺

No.56

>> 55 そうですか、それは残念ですね。
その気持ち分かります。

総裁は素晴らしい方でした。
しかし総裁も人間、100%完璧ではありません。挫折や失敗、間違う事もあります。
最初は私も総裁の武勇伝や素晴らしい面しか知らず、初めて総裁の人間的な面を知った時は少しショックを受けました。

しかし隠そうとせず自分も人間だ、弱い、間違いやあやまちもあると素直に自分を話す総裁は逆に素晴らしいと思います。周りが先生をかばおうと先生は自分が悪い時は自分が悪いと主張します。

中々できる事ではありません。

自分を人間だと言い、素直に反省する先生は逆に偉大でやはり超人だと思います。

何よりインチキ、トリックと批判こそされど明確にマスコミや噂話などに悪行があったと上がらない事が何よりの証拠だと言いたいです。

No.57

>> 56 僕の易の先生も人間誰だって、半分は欠点があるんだから!とよく言います。僕の場合はカッとなり易く、起伏が激しいので、運勢鑑定を生業にしながら恥ずかしいと思っていますので、本気で改めたいと思っています。それにスケベな面も多々あります💧

自分の悪い所を総裁ほどのポジションを掴まれた方が堂々と悪いと言えるなんて、本当に素晴らしいと思います。ますます総裁が好きになりました。僕の聞いたその元チャンピオンは当時、結婚していたのですが、付き合っている人がいて、奥様と離婚したがっていたそうです。そこでその元チャンピオンさんが信仰していた宗教が女性は肌を見せてはいけないとかで、その元王者の人は奥様に甘い事を言ってドレスを買い、奥様があるパーティーでそのドレスをお召しになると、一目を憚らず、叱り飛ばし、なんとドレスを公衆の面前で引き裂いたらしいです。その選手は自分のイメージを傷つけたくなく、奥様に非があるように周囲に印象付けたいが為に自分の宗教をたてに取り、離婚する為に仕組んだと聞きました。仕事柄宗教とも無縁ではないので、何とも言えない思いでした。同時にいっぺんにその元王者のアンチになりました。

No.58

>> 57 優しい先生ですね。自分で自分の欠点が分かっているなら大丈夫です。

それは酷いですね。推測ですがその方はプロレスかボクシングあたりの方では無いでしょうか。

No.59

>> 58 ボクシングです。誰からも愛され、良いエピソードしか聞いた事が無かったので、大変、ショックでした。しかもその店長さんは、その良いエピソードもその元チャンピオンが所属している宗教団体が悪いエピソードをもみ消していると言っていました。実はその店長さんは私と違い、世代的にその元チャンピオンをリアルタイムで知っているとかで大ファンだったらしく、ショックは僕の比では無かったと思います。

No.60

>> 59 さぞやショックだったでしょうね。今に比べ昔はもみ消しは難しく無かったですしね。

No.61

>> 60 組織ぐるみだから出来たみたいです。僕も人の事を言える様な人間ではありませんが、それにしてもその元チャンピオンのやり方はなんか許せない気持ちで・・・僕も短気ですが、相手を陥れたり、女性の御召し物を引き裂く様な事だけは、これまでしたことないですし・・・その元チャンピオンは、アフリカで当時の世界チャンピオンを倒し、その負けた選手がトレーナーを変え、自分を鍛え直して再戦を要求した際にも、トレーナーを元の奴に戻すなら、受けると返答したそうです。桜庭選手はホイス選手と今年、アメリカで再戦し、判定で破れましたが、グレイシーハンターの名前を汚さない為には、初の海外試合を必ずしも受ける必要が無かったにも関わらず、アメリカでホイスと戦う事に意義がある!と言って受諾したと新聞で読みました。結果破れましたが、僕は桜庭選手のほうがトレーナーを代えるなら云々言ったその選手よりもよっぽど立派だと思いました。

No.62

>> 61 誇り無き者に真の栄光はありません。

心無き者に真の王者になる事はできません。

人は騙せても己は騙せません。

桜庭選手は誇りを持っています。だから負けても輝けるのです。

No.63

>> 62 その通りと思います。桜庭選手は大晦日に船木選手と戦いますが、どちらにも頑張って欲しいです。

それとこれはファンの願望ですが、極真からならフランシスコフィリォ選手にバーリトゥードに出て欲しかった気がします。ある雑誌で読んだのですが、総合のスパーリングをしていて、専門の選手をタップさせた事があるとか😱😱😱真偽のほどは解りませんが、本当ならば、相当凄いことですよね🙌

No.64

>> 63 どちらが勝っても精一杯やってもらいたいですね。

あまり知られて無いかもしれませんが実は極真は寝技などもあります。
支部によってやり方が違うのでやらない道場もありますが。

フィリオ選手は強い選手です。しかしながら残念ですが総合では難しいかと思います。

No.65

>> 64 桜庭選手と船木選手の勝利者がヒクソン選手と対戦するかも?というお話しを別スレでもしたことがありますが、ファンとしては、夢のある流れです☺☺

フィリォ選手と言えば、数見選手との試合やK-1では2000年だったと思いますが、マークハント選手とのGPの決勝戦をかなり手に汗握ってテレビで観戦した記憶があります。ハント選手に判定で負けてしまった時は悔しかったです😭😭

でもキックのリングに果敢に挑むアンディフグ選手やフィリォ選手の姿勢には感動しました。

No.66

>> 65 それは確かに面白そうですね。桜庭選手の場合はそろそろヒクソン選手と決着をつける頃合いだと思います。

期待はしていたので負けた時は残念でしたね。
フィリオ選手は強いですが残念ながら足りないものがある選手でした。

自分に限界を感じてしまい極真の名前を汚さないために身を引いた様なものです。

アンディフグ選手は早すぎる死でした。
残念でなりません。
またあのカカトオトシが見たいですね。

No.67

>> 66 基本的にスポーツが大好きなので、前にレスしました、ボクシングの元王者の様に余程の事がない限り、アンチの選手はいないので、グレイシーもスレを立てるぐらい好きなのですが、やはり高田選手、船木選手が負けてしまった時は、日本人として悔しかったです。だから桜庭選手が勝つにしろ、船木選手が勝つにしろ、是非、ヒクソン選手を破って欲しいと期待しています。

数見選手がフィリォ選手に破れた時も日本人として悔しかったです。因みに極真系の外国人選手では、アンディフグ選手とニコラスペタス選手がとくに好きでした。かなり前の世代では、やはりウィリーウィリアムス選手に惹かれました。迫力という意味では、群を抜いていた気がします。

No.68

>> 67 文字から熱い情熱が、そして日本人としての誇りと熱意が伝わってきます。
どちらも全力で闘いそしてヒクソン選手にも全力を出させて勝利して欲しいですね。

どれも良い選手ですね。目のつけ所が流石です。本当に好きなんですね。
ウィリーはパワフルで猛獣の様な勢いがありますね。

それと極真はスポーツではありません、格闘技です。

先生は極真空手をスポーツと言われるのを嫌っていたので。
常々いつも強調されていました。
先生の信念は私の信念でもあります。
なのでかわりに言わせて頂きました。

No.69

>> 68 無神経な事を言ってしまい、誠に申し訳ありませんでした🙇🙇🙇🙇🙇

以後、気を付けます。確かに武道(格闘技)とスポーツは違うというニュアンスは解ります。本当にすいませんでした。

No.70

>> 69 いえ怒ってる訳では無いので気にしないで下さい。

先生なら間違いなくこう言うと思ったのでなき先生にかわって言わせてもらいました。

とは言え残念ながら今の極真がスポーツに成りつつあるのが現状の真実です。

No.71

>> 70 ご寛大なお言葉を有難うございます🙇🙇🙇🙇

確かに僕も総裁在りし日の極真のほうが好きです。今の極真が嫌いという訳ではないのですが・・・

それと四角いジャングルという劇画で見たのですが、当時ですからソ連の選手だったと思うのですが、ウーデンボガード選手にも大変、関心があります☺

No.72

>> 71 極真は必ずまた王者に返り咲きます。
王者に返り咲かしてみせます。

それにしても本当に詳しいですね。
普通の人は知らない様な名前が沢山でてきて嬉しいです。

ロシアの選手は非常に実力があり、どんどん勢力をのばして来ています。

巨体でパワーがあり柔らかく、しなやか、骨も硬いです。

No.73

>> 72 日本勢にとっては、大変な強敵になりそうですね。

No.74

>> 73 そうですね。ですが逆に日本勢はいい刺激を受けてくれる事を期待します。

極真は全日本の大会が事実上の世界最強と言えるでしょう。

フィリォ選手などの例外を除けばかく階級の世界チャンピョンは皆日本人ですからね。

その日本人が無差別級で闘う訳ですからね。

少しサイト内を拝見しましたが主さん凄くスレたくさんありますね。
格闘技やスポーツが本当に好きなんですね。

No.75

>> 74 僕としては日本の選手を応援したいです☺☺

格闘技やスポーツ、映画、アニメなど結構、多趣味です。中にはなんじゃこりゃ😥😥というスレも結構あります😭

No.76

>> 75 そんなにスレを立てているにも関わらずレスの返信はとても早いですね。凄いです。

趣味が多い事は私的には良い事だと思います。
私は趣味が無いのでそう思います。

No.77

>> 76 私の場合、会社員ではなく、出張中心でして、移動が多いんです。だから移動中に返信したりします。ただ乗り物酔いしますので、トラベルミンという酔い止めのお薬は欠かせません。一回、お薬は持参したのですが、お水を買い忘れ、京都まで酔い止め無しで行った為に目的地につく頃には、吐きそうになったことがあります💧

No.78

>> 77 そうですか、ですがやはりマメな性格あってこそだと思いますよ。
私も乗り物酔いは凄い方です。こればかりは日々の鍛練を続けていても勝てる見込みがありませんね…………

No.79

>> 78 有難うございます🙇🙇🙇

お腹を空かせて乗り物に乗ったら覿面に酔います💦つまらないことを聞くようですが、総裁は乗り物酔いとかは、されてましたか?

No.80

>> 79 乗り物酔いは本当に嫌ですよね。先生も酔う時はありましたよ。

No.81

>> 80 大阪から和歌山に行くだけで、僕の場合、酔ってしまいます💦

まして総裁は世界中を飛び回っていらしたので、その大変さは、いかばかりかと思っていました。

No.82

極真関連の昔の試合のビデオとか、探しているのですが、なかなか見付かりません😭

特にウィリーウィリアムス選手の全盛時代の試合とか、見たいです。

No.83

松井館長とアンディフグ選手の試合のビデオとかも見たくなりました。

No.84

歴代の極真の選手を掲載した名鑑とか出て欲しいです(^^)v

No.85

極真空手を機会があれば、習ってみたいです。心身ともに鍛えたいのと、自己啓発の意味でも✨

No.86

極真から日本人選手で格闘技界を変える様な選手が登場して欲しいです。

No.87

クラウベ選手のブラジリアンキックでシュルト選手がぐらついた時は、いける!と思いましたが、やはり絶対王者は強いです。でも昨日のK-1でシュルト選手を一番苦しめたのはクラウベ選手だったと思います。日本人選手の優勝も見たいですが、極真がK-1の頂点に立つ所をファンとしては是非見たいです✨

No.88

クラウベ選手のシュルト選手への善戦を見て、胸踊りました🔥願わくば空手ルールでの再戦とかも見たいです🔥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧