失恋後の恋愛

レス6 HIT数 1189 あ+ あ-

2007/05/26 16:21(更新日時)

わたしは5ヶ月前に失恋したのですが、その彼のことがまだ好きなんですが彼のことは諦めたんです。そんなとき、わたしに気になる男性が現れて、その男性はわたしに好意を持ってくれていて、まだ彼のことを好きなこと、そして彼と別れた原因を全て話しました。それでもわたしが良いと言ってくれているんですが、わたしは別れた彼とその男性を比べてしまったり彼のことまだ好きだから傷つけてしまうのでは、わたし自身もツライ思いするんじゃないか…色々と考えてしまい次の恋に踏み切れません。こんな中途半端な気持ちでまた恋をするなんて相手に失礼ですよね。みなさんの意見を聞きたいなと思い書き込みしました。よろしくお願いします。

タグ

No.822771 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今の気持ちを全て話してるなら、甘えてもイイんじゃないですか?あなたにとって、これから大切な人になるかもですよ😊

No.2

>> 1 1番さんへ
レスありがとうございます。甘えてもいいのかな?なんだか怖くてね。他の方の意見も参考にしながら自分でよく考え決めますね。

No.3

こんばんは♪主さんの気持ち次第だと思います。もし、元カレが寄りを戻したいと言ってきたら、これから彼氏になる人が好きだからって断れるかですよ。中途半端なら、相手を傷つけ、自分自身も傷つくので、よく考えた方がいいですよ👌

No.4

>> 3 3番さんへ
レスありがとうございます。わたしは彼のことがまだ好きな気持ちが強いけど、それでも良いの?って聞いたら良いって言ってたから別れた彼が寄りを戻したいと言ったら戻るかもしれないと言ったら、それでも良いって彼は言いそうです。わたしは別れた彼が寄りを戻したいと言ってきたら戻ると思います。こんな中途半端な気持ちじゃ彼を傷つけてしまいますね。彼にわたしの気持ちを伝えよく考えてみます。

No.5

私も似たような体験しました。

大好きなA君がいて、でもフラれて……そんな時、一人の男性に告白されて…。
その人のこと好きじゃないし、断りました。
でも、時が経つにつれ、なぜかその人だけには素直になれ一緒にいて安心できる存在になり、自然に付き合い始めました。
幸せでした。彼は私の全てを受け止めてくれて、彼だけが本当に信頼できる人です。
だけど、フとした瞬間、彼とA君を比べてしまってる自分に気づいたんです。決定的だったのが、A君っぽい人の後ろ姿を見つけ追いかけてしまったんです。
最低です…。
私はもう忘れたと思っていたのに心の底では今も忘れられなくて、無意識のうちにA君を探してたんです。
本当に私は最低最悪で、それでも彼はいいと言ってくれて…全部を受け入れてくれるんです…。
彼は本当に良い人、だから彼には絶対に幸せになって欲しい。
でも私は彼を傷つけるだけで幸せにすることはできないと分かったから、私は別れました。
優しさに甘え、大切な人を傷つけてしまったことを後悔してます。

No.6

>> 5 5番さんへ
レスありがとうございます。あなたのレスを読んで心が痛みました。まだどうして良いのかわからず、何度か彼と会いながらよく考えて彼と付き合うか決めたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧