浮気の基準は?

レス19 HIT数 1473 あ+ あ-

2007/05/23 23:36(更新日時)

どこからが浮気になるんでしょうか?
彼氏・彼女に内緒で連絡を取る…内緒で2人だけで会う…個人差がありますよね。あたなはどこからが浮気になりますか?

タグ

No.821650 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男女間でのことは、恋人に対して秘密にする時点で浮気かなぁ。

No.2

浮気じゃなくても、傷つくのわかっての行為なら立派な裏切りだよ💔

No.3

>> 2 主です。実は旦那の携帯📧を見ました。「私の知ってる女友達から📧だ」と言いながら、他の女(以下A子)の名前でした。内容も私に話した内容とは全く違うものでした。そして男友達の彼女に頼まれたからと言ってA子と買い物に行っていました。
私を傷つけない為の嘘なのか…やましいからの嘘なのか…
もちろんこの話を旦那にしたら間違いないなく離婚です。

No.4

>> 3 それは両方でしょうね。
主さんを傷つけない為のウソでもあり、やましいこともあるのではないかと。
でももう少し様子を見てみては?コレっていう証拠的なものを掴んでからの方がいいですよ。

No.5

>> 4 その通りなんです。私が悩んでいるのはそこなんです。
決定的な証拠が見つかってからでも離婚は出来る。でもその時に覚悟が出来るか…。
子供は4人います。
子供の事、自分の事、離婚後の生活などふまえて悩みます。
私は旦那の異性問題さえなければ他に不満は一切ありません。

No.6

>> 5 難しいですよね。
でも嘘をつかれてた事がわかってしまった以上は、気になりますよね💧主さんにこのまま見て見ぬフリができるようならば、それがイイのかもですけど…でも離婚を考えるのはまだ早いのでは❓もしかしたら違うかもしれないし。不安はあるかもだけど。

No.7

>> 6 ありがとう!本当に本当に不安で仕方ないんです。
スレを立てたら余計不安を煽る事になるのも解ってました…でもどこかで『優しい言葉』を期待していました。
私は弱い人間です…誰かにすがらなければ生きては行けません。
すがる相手が旦那でなくても良いと思います。今は旦那しか居ないのでこんな風になっているのかもしれません。

No.8

子供の事を考えたら離婚はやめた方がいい。と言うかやめて下さい。
私事なんですが小さい頃に親が離婚しました。その時は凄く寂しかった。
理由は親父の浮気だったと思います。ハッキリ言って親は大人だから合わなければ離婚て逃げれば良いけど子供は何も出来ないですからね。
せめて子供が成人になるまでは離婚はしないほうがいいと思います。
長々とすいません。

No.9

>> 8 子供の事を考えれば離婚はしてはい。解ってるんですが…頑張れる自信がないです。

No.10

誤字と付け加えありました。
子供の事を考えれば離婚してはいけない…解っていても、不安と裏切られた(?)で気がおかしくなります。
正直大好きなので別れたくはありません。
これから先も同じ事を繰り返されるのか…と思うと耐えられません。
問い詰めたいです!しかしスッキリするでしょうが確実離婚です。

No.11

スレみさせていただきました。俺は彼女に浮気されてる側の人間ですが問い詰めたい気持ちはわかりますよ、とても。俺は問い詰めて全てを知ったし。その結果が今彼女に天秤にかけられてる状態ですが…😥

No.12

内緒にしている時点で、浮気だと思います。

No.13

相手のこと 監視 し過ぎ じゃね~の? 生きているんだ 何があるかは 自分にもわからないよ 一緒に居たいなら居るし そうじゃなきゃ 別れ話が出ると 思うよ。

No.14

主さんに隠すということは、主さんを含め家族が一番大切で壊したくないからだと思います✨

それに今はまだ浮気とハッキリ決まったわけでもないし…

辛いとは思いますが、もうしばらく様子見て、時間が経つと状況も変わるかもしれませんよ‼

頑張ってください👊

No.15

私の場合は気持ちが相手に向いた時点で浮気ですね。
体だけの関係も私もありますし、感情なくても抱き合う事は出来ます。しかし、気持ちだけは向いたら戻っては来れないのでは?と思っています。体より気持ちだと思います。こればかりは個人差あるような気がします。

No.16

主です。色々な言葉ありがとうごさいました。
実はしばらく様子を見るつもりで心療内科に行きました(少しでも薬で気分を楽にしたくて…)
その帰り予想外にも仕事帰りの旦那が迎えに来て…『俺が居たら余計苦しませるだけみたいだから…しばらく離れて暮らそうか…?』と言われました。
別居するくらいなら離婚した方がいいと思い旦那に全てを話しました。
旦那は私のしたことを『知ってた』と言いました。お互いに知らない振りをしていたようです。

つづく

No.17

つづき

『お前が俺の携帯見るだろうと思ってたしさ(私の行動お見通しデス)…前にも言ったけど、もし俺が浮気してたらわざわざ証拠残さないよ。(たしかに!)見られても何にもやましく無いからロックしてないじゃん。(そう言えばロックしてない…)俺のアドレスの全員に今からでも会わせられるよ?(ホントかよ)…飲み屋にお前も連れてくって言ったじゃん。(あぁ…本当に連れてくつもりだったんだぁ)』
まともに説明をされました。
アドレスの多くは女の名前です。でも飲み屋の女。
よく飲みに行くのでどうしても店員の女の名前が増えていく…
『ここまで増えると言いにくかった。』

つづく

No.18

つづき

旦那の言葉は妙に信憑性があるので厄介です。

そして1番の疑問…「なぜA子の事ウソついたのか?やましく無いなら言えるでしょ?」
A子の説明をしてくれました。
『俺やお前の関わりたくない相手との交友が深いから、万が一お前が仲良くなったら会いたく無い人…名前も聞きたく無い人が沢山出てくるぞ?そうゆう意味での権力者だから俺も頼まれたら断れないし、機嫌を損なうと大変…さっさと用事を済ませて疎遠になりたい。』
だそうです…。

今のところ私は落ち着いています。話をしてスッキリしたのか…薬が効いているからなのか…わかりませんが。しばらくこのままで居れそうです。
前レスの『確実な証拠が見付かるまでは離婚しない!』を心情に頑張ってみます。

最後にレスしてくれた方々本当にありがとうごさいました。厳しい言葉、嬉しい言葉…とても参考になりました。
これで主からのレスを最後にします。

No.19

つづき

旦那の言葉は妙に信憑性があるので厄介です。

そして1番の疑問…「なぜA子の事ウソついたのか?やましく無いなら言えるでしょ?」
A子の説明をしてくれました。
『俺やお前の関わりたくない相手との交友が深いから、万が一お前が仲良くなったら会いたく無い人…名前も聞きたく無い人が沢山出てくるぞ?そうゆう意味での権力者だから俺も頼まれたら断れないし、機嫌を損なうと大変…さっさと用事を済ませて疎遠になりたい。』
だそうです…。

今のところ私は落ち着いています。話をしてスッキリしたのか…薬が効いているからなのか…わかりませんが。しばらくこのままで居れそうです。
前レスの『確実な証拠が見付かるまでは離婚しない!』を心情に頑張ってみます。

最後にレスしてくれた方々本当にありがとうごさいました。厳しい言葉、嬉しい言葉…とても参考になりました。
これで主からのレスを最後にします。
長文大変失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧