旦那メールアドレス変わってた😨

レス20 HIT数 2032 あ+ あ-

2007/05/15 13:42(更新日時)

うちの主人と家庭内別居して早半年経ちました。最近気付いたのですが主人にメール送れないんです。アドレス変えてしまってるんです。皆さんならどう思いますか?ちなみに去年記入済みの離婚届けを主人からもらいけじめがついたら離婚届けに判を押してほしいと言われている状態です。もうほんとに駄目なんでしょうね。こんな方いますか?

No.819016 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アドレス替えた事すら教えないなんて、愛情のかけらもないんやろうな。
子供がいたら子供の事や、その他事務的な事を話しあってそこをクリアーにしたら離婚したほうがいいかも‥。

No.2

>> 1 ほんとにびっくりです。なんで教えてくれなかったんでしょう?もう無理だと思いますか?

No.3

しつこくメールしたりしましたか?してないなら本当に嫌われてるんでしょう😥 悲しいですよね

No.4

旦那様の気持ちが完全に離れてることは、ご自分が一番わかってらっしゃるのでは??事情や理由はわかりませんが、やり直したいのなら話し合われてはどうですか。

No.5

>> 4 皆さん有り難うございます。私自身子供がたくさんいましてなかなか離婚に踏み切れません。話し合いをしたいのですが毎日私達が起きてる時間には帰ってはきません。気持ちはもう離れていて修復も不可能だと思います。子供が学校変わるのが可哀想なんです。私自身これで離婚したらバツ2になる事にもためらいがありますし。もうどうしていいのか分かりません。
話し合いをしたら即離婚になると思います。怖くて。

No.6

>> 5 経済的には今は問題ないのかな?お給料ちゃんと入れてくれてて、生活自体安定してるなら子供のためにも、あなたの気持ちぐっと抑えて離婚は考えても先延ばしにするとか。
あなた自身は働きにでてるのかな?もし働いてないなら、これからのためにも生きて行く力をつけるためにも社会に出てたほうがいいよ。

No.7

>> 6 お給料は振り込みですので安定はしてます。私は専業主婦です。一番下がまだ四歳なので…働きには出ていません。何の為にいるのか分かりません😢有り難うございます。

No.8

調停した方がイイですよ😃 間に第三者がいるだけで相当違いますから☝専門家ですし、もし離婚になっても、養育費うんぬんキチンと決め事を交わしますし。両者の言い分や客観的な意見が聞けますから😊 料金も切手代とかで2千円もかからないはずです⭐
もちろん離婚に反対の意志を話して旦那様の気持ちを聞く事も出来ますしね😊

No.9

下のお子さんが4歳なら、じゅうぶん働きに出られますよね…長時間じゃなければ。

旦那さんと、もし別れた場合に備えて今のうちに自立する方向で考えては…

夫婦と思っているのは主さんだけの様な気がします。旦那さんの中ではサイン済みの離婚届けを手渡した時点で終わったと思ってるんじゃないですか?

結婚はゴールじゃないので、どおか主さん頑張って💪

No.10

>> 9 バツイチになった時点であなたに子供はいたのかな?もしそうだとしたら離婚になったら子供がまた振り回されるわけやし。今生活不自由してなければ、かわいそうやで。そのへんは、離婚するとしても時期は慎重になったほうがいいよ。
まずはどっちにしても生活力つけないと。4歳なら幼稚園に行ってるのかな?預かり保育してもらえるならパートくらいなら出れるだろうし。
旦那さんに女がいるなら離婚する時慰謝料請求するためにも証拠を集め隠し持ってたほうがいいかも。

No.11

>> 10 有り難うございます。昨年暮れに話し合いした時に離婚したら家は私にくれると言ってました。月々10万は払うと言ってました。下の子供は幼稚園です。上のお姉ちゃん達が帰ってきた時に誰も家にいないと💧色々考えます。前に離婚した際に一人つれての再婚です。まだ赤ちゃんだったので今の旦那をパパだと思っています。

No.12

>> 11 上のお姉ちゃんは小学生かな❓少しの時間ならお留守番できる年なのでは?午前中だけのパートとか子供が帰ってくる昼過ぎまでのパートとか職種にこだわらなければあると思うよ。まずはパート探しして外の空気吸って息抜きする事考えてみたら?
旦那さん父親としては、どうなんかな❓たまには子供たちと一緒に遊んだり出かけたりする❓

No.13

>> 12 家庭内別居が始まってからは日曜日は部屋から出てきません。ご飯も食べません。普段も家では食べないです。最初の頃は用意してたのですが全く食べてくれず…もうどう転んでも駄目な事ばかりです。夜は寝に帰ってくるだけです。洗濯も自分でしてますし。触ってもほしくないんでしょうね。お留守番できると思います。一番上が六年生ですから。

No.14

考えようによったらいい旦那さんって思うよ。😃自分の事自分で全てしてくれてるんやもん。手のかからんお金運んでくれる優秀な子供って今は思ったら❓夫として期待するから悩むんであって。旦那さんの好き放題させてたら離婚今はわざわざ言い出す事ないんちがうかな。
上が6年ならいくらでも働けるやん。
今はお金に余裕ある母子家庭やと思って生活したら❓
そういう私は数年後離婚したいなって思ってバイトしてへそくりして、彼作って楽しく毎日送ってるよ。人生時にはずるくなる事もいいんじゃないかな❓

No.15

>> 14 小学生組が三人いるんです。今後の金銭面が心配なんです。私の親はもう他界していませんし😢

• << 18 今後の金銭面が心配なら働くしかないやん。旦那さんに離婚切り出されて、切羽詰まってるなら専業主婦してる場合ちがうんちゃう❓ 人としてパワーつけないと旦那さんの思うツボになるよ。 親がいようといまいと関係ないよ。私はいるけど遠くに住んでるから何もあてにしてないし。仕事も子供が幼稚園の時にはじめたし。
  • << 19 こんばんは。私はダンナが暴力ふるうので離婚して、小学生が二人いるけど親に頼ることなく、何とかやってますよ😊両親が仲良くないと子供の前でケンカしなくても子供にはわかるみたいだし、そんな状況で子育てするよりは離婚して一人で頑張った方がいいと思いますよ。お母さんが笑顔じゃないと子供は不安になりますよ。離婚して二年になりますが、今は恋愛する余裕もでてきましたよ😊子供達の笑顔に支えられています。主さんも頑張ってくださいね😊横レスすいません💦

No.16

>> 15 主さんは、あ~言えばこう言うタイプですね❓みなさんのアドバイス、少しは素直に聞いたらどうですか❓あともっと現実を見て、前向きにがんばってください。不安なのはわかりますが、働かなければならない現実がそこにあるんですから。

No.17

>> 16 分かりました。すいませんでした。レスいただいた皆様有り難うございました。

No.18

>> 15 小学生組が三人いるんです。今後の金銭面が心配なんです。私の親はもう他界していませんし😢 今後の金銭面が心配なら働くしかないやん。旦那さんに離婚切り出されて、切羽詰まってるなら専業主婦してる場合ちがうんちゃう❓
人としてパワーつけないと旦那さんの思うツボになるよ。

親がいようといまいと関係ないよ。私はいるけど遠くに住んでるから何もあてにしてないし。仕事も子供が幼稚園の時にはじめたし。

No.19

>> 15 小学生組が三人いるんです。今後の金銭面が心配なんです。私の親はもう他界していませんし😢 こんばんは。私はダンナが暴力ふるうので離婚して、小学生が二人いるけど親に頼ることなく、何とかやってますよ😊両親が仲良くないと子供の前でケンカしなくても子供にはわかるみたいだし、そんな状況で子育てするよりは離婚して一人で頑張った方がいいと思いますよ。お母さんが笑顔じゃないと子供は不安になりますよ。離婚して二年になりますが、今は恋愛する余裕もでてきましたよ😊子供達の笑顔に支えられています。主さんも頑張ってくださいね😊横レスすいません💦

No.20

私も❌だよ😊
両親も他界してて頼るところはないですよ❗ 離婚したときは子供達は小学生‼ パート勤務でした。今は正社員で頑張ってるよ😃 だから尚更、調停離婚がいいよ‼養育費の支払いは絶対だから。裁判所も『養育費が滞ったら言ってください。給料差し押さえということも出来ます』っておっしゃってくださいました❗ 協議離婚の方は、養育費が来ないって嘆いてますよ。
離婚して子供も明るくなったしね☝
仕事はパートの掛け持ちだって出来るし…贅沢しなきゃなんとかなるもんです。

前向きに進んでください‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧