プロレスは

レス80 HIT数 7974 あ+ あ-

2007/07/29 19:05(更新日時)

スポーツかショーか それともアートか 俺は全部融合したものだと思う

タグ

No.818488 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ゲージツだよね。

最高のアートだと思うよ。

No.2

>> 1 遊び人さん、レスありがとう。そうだね。いろんな投げ技や大技も もちろんだけど、特に空中殺法なんかは華麗な芸術作品がたくさんあるよね。

No.3

はじめまして。宜しくお願いします!
プロレスめちゃ好きです

日本ではスポーツ&男と男の真剣勝負って感じで、アメリカだと完全にショーって
感じがしますよね。
アメリカの方はホーガンの頃からすごい好きですけど、必ずその人のキャラクターって
いうのがあって、全員に個性があるので、好きです。

日本の方は、鶴田やブロディが活躍していた頃から好きですけど、こっちは真剣勝負
そのものなので、また別の楽しみ方がありますよね。

• << 6 ビタミンCさん、レスありがとう。俺はアメリカのショーみたいなのは嫌いだけど、日本の真剣勝負は好きだな。

No.4

総合芸術だね。

• << 7 文化系4さん、レスありがとう。そうだね。総合芸術だ。

No.5

プロレスはいろんな要素を総合されたモノだと思う。興味を持ちみはじめて長いけど飽きないです>゜)))彡

• << 8 BLUEさん、レスありがとう。俺もプロレスファン歴は長いけど、未だによく見てる。

No.6

>> 3 はじめまして。宜しくお願いします! プロレスめちゃ好きです 日本ではスポーツ&男と男の真剣勝負って感じで、アメリカだと完全にショーって 感… ビタミンCさん、レスありがとう。俺はアメリカのショーみたいなのは嫌いだけど、日本の真剣勝負は好きだな。

• << 11 アメリカのプロレスは、完全にショーとして割り切られてますからね。 あれはああいうもんだと思って慣れちゃえば、そこそこ面白いですよ。 セコンドが後ろから椅子で殴ったダメージで3カウントとか、アホみたいな 試合もたくさんありますけどね♪ 日本のプロレスでしたら、昔の全日本、ノアが好きです。 小橋はマジ強いですね・・・ 12~13年くらい前の線が細い頃なんかは、ムーンソルトで試合決めてましたけど、最近は もう完全にパワーファイターですね。 剛腕ラリアットは、昔のハンセンを思い出します。 あれが決まったら終わりなんですよね・・・試合見てると超エキサイトします

No.7

>> 4 総合芸術だね。 文化系4さん、レスありがとう。そうだね。総合芸術だ。

No.8

>> 5 プロレスはいろんな要素を総合されたモノだと思う。興味を持ちみはじめて長いけど飽きないです>゜)))彡 BLUEさん、レスありがとう。俺もプロレスファン歴は長いけど、未だによく見てる。

No.9

>> 8 で 日本人の現役プロレスラーで 誰が一番強いのか?
私は 新日派なんですが あえて ノアの小橋選手だと思う。理由は 相手の技をくらって 耐えきるスタミナがあるからです。

No.10

>> 9 匿名9さん、レスありがとう。       で、小橋は確かに強いな!       撃たれ強さ、スタミナ     鉄人、伝説と呼ばれるだけの事はある。        レスナーのバーディクトを受け、立ち上がり、バーニングハンマーで仕留める所を見てみたい。

No.11

>> 6 ビタミンCさん、レスありがとう。俺はアメリカのショーみたいなのは嫌いだけど、日本の真剣勝負は好きだな。 アメリカのプロレスは、完全にショーとして割り切られてますからね。
あれはああいうもんだと思って慣れちゃえば、そこそこ面白いですよ。
セコンドが後ろから椅子で殴ったダメージで3カウントとか、アホみたいな
試合もたくさんありますけどね♪

日本のプロレスでしたら、昔の全日本、ノアが好きです。
小橋はマジ強いですね・・・
12~13年くらい前の線が細い頃なんかは、ムーンソルトで試合決めてましたけど、最近は
もう完全にパワーファイターですね。
剛腕ラリアットは、昔のハンセンを思い出します。
あれが決まったら終わりなんですよね・・・試合見てると超エキサイトします

No.12

>> 11 アメプロは確かにショーだ。あれはああいうもんだとは思っているが、それでも俺は嫌いだな

No.13

プロレスはスポーツエンターテイメント!競技と娯楽と芸術を混ぜた総合体!だから小川直也も言ってるように格闘家よりプロレスラーの方が上! でもいまだにプロレスがインチキとかヤラセとか八百長とか言ってる人が多いがそうゆう人達はプロレスの見方知らない時代遅れと思っていきましょう

No.14

昨日の夜初めてプロレスを見てハマっちゃぃました(*>∀<*)プロレスぉもしろィですね♪♪私ゎプロレスゎショーだと思ぃます★☆技トヵ見てると見てる人を楽しませるためにゃってるょォに見ぇますね☆☆

No.15

俺にプロレス技をかけてくる先輩がいるんですけど、どんな技をかけたら相手に1番ききますか?

• << 17 アームボンバー
  • << 18 キャメルクラッチ。

No.16

プロレスの本場WWEを見たら思うんですがやっぱりショーですよだってプロレスは相手がこう来たらこう動くみたいな相手の技を受けてあげる競技で格闘技ではない

• << 50 「相手の技を受けてあげる」ように見えるけど、そうしないと、ただの「ケンカ」になってしまうと思います。

No.17

>> 15 俺にプロレス技をかけてくる先輩がいるんですけど、どんな技をかけたら相手に1番ききますか? アームボンバー

No.18

>> 15 俺にプロレス技をかけてくる先輩がいるんですけど、どんな技をかけたら相手に1番ききますか? キャメルクラッチ。

No.19

お初です☆☆俺もプロレス大好きですv(^-^)vでもぶっちゃけ今のプロレスっておもしろくなくないですか??小川が主催する「ハッスル」とか芸能人がプロレスするっておかしいでしょ??新日本だって今変な新人ばかりいれて、ライガーもCTUに加入して悪役になってるし、新日本にいる選手も少ないでしょ退団してフリーになってる人もいれば完璧にプロレス界から離れて普通に働いてる人もいるし、やっぱ社長は猪木か藤波じゃないとダメなんですよ、昔の新日本は輝いてじゃないですか、蝶野率いるNWOとかグレートムタも新日本を楽しませてくれました。今は死んじゃいましたけど橋本もスゴっかったですよ 蝶野&武藤&橋本の闘魂三銃士とかもいたし、今は解散(?)した、棚橋&中邑&柴田達は新闘魂三銃士とか言われてましたけどね元祖闘魂三銃士には足元にも及びませんよ!まぁ何が言いたいかと言うと、新日本だけでなくもっとプロレス界を熱くさせる男達女達が必要なんですよ、イケメンレスラーとか最近出て来てますけど、そんなのはいらないんですよ正直言って、ファッション雑誌なんかに出て言葉悪いですけど「バカ」って言いたいですよ。長文になりました、すいませんm(_ _)m

No.20

>> 19 熱いですね~!!ちょっと関心しました。最近、天山の試合見ました。あの腕をクロスする技、好きです!すごい試合で感動しました☆

• << 28 レスありがとうございます アナコンダバイスの事ですね

No.21

今日テレビで高山の試合を見ました。彼は帝王だね。

• << 29 レスありがとうございます 高山復活して良かったですね

No.24

プロレスを八百長だ、やらせだと言う方、当然です。プロレスを八百長なしにやれば面白く無いです。それに死人が続出します。骨が折れたり砕けるのは当たり前におきます。八百長なしのプロレスなんて世間じゃ無理です。ましてや今の時代。

No.25

はじめまして。今日ここを初めて見ました。プロレス大好きです。芸術か?あんな技こんな技、何十年も見てますがこんな熱い戦いないです。私の大好きなプロレスをやらせ、う○○と言う人はここを見なければよいでしょ。やらせぢゃないのだよ、筋書きあるかもしれないけど鍛えてなければできないよ。魅せる試合してるんだよ。毎日レスラーは鍛えてるのだよ。尊敬します。

• << 30 はじめまして レスありがとうございます オレも何十年もみていますが、馬場や猪木の若い頃が一番面白かったですね 25番さんは、力道山や豊登の頃も見ておられましたか?

No.26

こういうところがあったなんてしりませんでした。ショーだなんだ言っているけど、総合格闘技だって充分ショーだよ。って言うか最近は八百長っぽいね。

No.28

>> 20 熱いですね~!!ちょっと関心しました。最近、天山の試合見ました。あの腕をクロスする技、好きです!すごい試合で感動しました☆ レスありがとうございます
アナコンダバイスの事ですね

No.29

>> 21 今日テレビで高山の試合を見ました。彼は帝王だね。 レスありがとうございます
高山復活して良かったですね

No.30

>> 25 はじめまして。今日ここを初めて見ました。プロレス大好きです。芸術か?あんな技こんな技、何十年も見てますがこんな熱い戦いないです。私の大好き… はじめまして
レスありがとうございます

オレも何十年もみていますが、馬場や猪木の若い頃が一番面白かったですね
25番さんは、力道山や豊登の頃も見ておられましたか?

No.31

プロレスは前に午後にTVで見てたけど、そのうち深夜になってそのうち消えてしまった(-_-)。それよりプロレスラーの議員が消えればよかったのに(^^;

No.32

>> 31 そんな事いうもんじゃないよ

うちの地方では地上波は今も深夜やっているよ
日テレはノア
朝日は新日
その他BSやCSではプロレス専門チャンネルやプロレス番組が山ほどあるよ

No.33

無いから無いって言ってなにが悪い、ここは意見出来ないんですね。ここはプロレスファンじゃなく議員のファンか?

No.34

>> 33 もっと他人の気持ちを考えたレスをした方がいいよ
議員だろうと誰だろうと消えればいいなんていうもんじゃないよ

君が消えろって言われたら嫌だろ?

No.35

八百長ではない。暗黙の了解があるだけだ。それにすくなくとも、総合よりはバリエーションあっていい。新日が駄目なだけで、他の団体は体張ってるよ。巨人が人気低迷してるがパ・リーグは頑張ってるのに似てます。駄文でごめんm(__)m

No.36

たぶん一人一人が思っているものがプロレスでしょう。芸術と思えばそうだし、格闘技と思えばそうだし。僕も幼少より新日本で育ちましたが戦いの質が変わってきたと思います。昔は文字通りの闘魂でしたが今は…それでも親日を、プロレスを応援していきます。

No.37

>> 36 レスありがとうございます。
そうですね
新日は昔からみると随分変わりましたね。
それでも変わらずに応援していくという あなたは真のプロレスファンだと思います。

No.38

猪木藤波長州坂口タイガーマスクの頃最高だったな、バックランド、ローデス、マードックも。プロレスは最高だよ、芸術!

No.39

主さんに禿同。スポーツでありショーでありアートだと僕も思う。アメリカやメキシコのプロレスを僕は好んで見てます。

No.40

>>37さん、ありがとうございますございます!そう言って頂けて嬉しかったです!

No.41

スレ主です
皆さんレスありがとうございます。

プロレスが好きな方は自分の好きな選手や団体の事などを 自由に書き込んでもらっても結構です。

No.42

>> 41 バラモン兄弟👍

No.43

受けの美学が分からないのかなぁ

No.44

今見てみたい試合
近藤修司🆚岸和田兄さん

近藤修司🆚ドラゲー鷹木

バラモン兄弟🆚邪道&外道

バラモン兄弟🆚東京愚連隊

関本大介🆚中西学

No.45

各団体の職人、達人を集めてトーナメント‼こりゃ観たいですな🙆 玄人ウケしそうだけど、客入らないだろうなー(≧∇≦)

No.46

俺が考える夢のJrヘビートーナメント
第一試合
KENTA🆚金本
第二試合
近藤🆚高岩
第三試合
ライガー🆚ディック東郷第四試合
TAKA🆚丸藤

これなら試合も面白くなりそうだし人も集まりと思います🐙

No.47

俺が考えるヘビートーナメント
第一試合
川田🆚大谷
第二試合
天山🆚武藤
第三試合
棚橋🆚三沢
第四試合
高山🆚みのる

ヘビーだとこんな感じかな🐙

No.48

私みたいに古い人間は、今の日本人の軍団抗争はあまりすきではありませんね。無理かもしれませんが、やはり日本人vs外国人の図式が最高❗

No.49

はじめまして😃
プロレスはリアル・ファンタジーと考えてます。俺は特にマスクマンが好きですが、仮面ライダーやウルトラマンと同じ感覚で観てます。
赤いライガーなんて最高でした。
受けの部分はショーですね…「えっ!あんな技受けても立てるの❓」みたいな感覚じゃないでしょうか❓だから鍛えてるんだと思うんですね。
総格とかとの違いは受けの部分だと思います。あとはプロレス独特の「間」ではないでしょうか😃プロレスファンですが、総格等と比較もしたくないですし、別物と考えてます。

No.50

>> 16 プロレスの本場WWEを見たら思うんですがやっぱりショーですよだってプロレスは相手がこう来たらこう動くみたいな相手の技を受けてあげる競技で格闘… 「相手の技を受けてあげる」ように見えるけど、そうしないと、ただの「ケンカ」になってしまうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧