😔素朴な疑問❓

レス9 HIT数 901 あ+ あ-

2007/05/05 09:12(更新日時)

人はなぜ結婚をするのでしょうか⁉
結婚しても、幸せになれるとは限らないと思うのですが・・・
私も結婚はしてますがたぶんもう終わりになると思います😢
好きで一緒になったはずですが、今では なぜ❓結婚するのか分からなくなってしまいました。
みなさんは どうお考えですか❓❓
聞かせてください🙇

タグ

No.815086 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の家庭を作るためかな?私は失敗組ですが😥

No.2

>> 1 OLさんありがとうございます。
具体的にどういう事なのでしょう・・・
私は 普通の家庭を築こうと思い今まで頑張ってきたつもりなのですが・・・
実際😔家庭とは どういう事なのでしょう❓すみません 難しい事を聞いて😢

No.3

彼と自分らしい家庭、かな?だから、他の家庭とは違っても『これが我が家流だよね~😊』と言える様な家庭。
育った環境とか色々違っても、互いが居心地良い空間を作れたら…私の理想です😥
一度失敗してますが😭

No.4

あ💧何か答えになってないですかね😥
旦那さんが稼いで、奥さんがパートとかして家の事もして、家計を握ってヘソクリとかしちゃって。いずれ子供も出来、やりくりして貯金して家を買う…みたいな事ですか?何かよく分からなくなっちゃった😥
つまり、夫婦の役割分担&協力あってこそ良い家庭が成り立つかなぁ…と思ってます。
私は家計握れず😭旦那はギャンブルしすぎ。いつもお金に悩んでました。そんな中で浮気され家庭崩壊。
あまり参考にならず、ごめんなさい😥

• << 6 「>OLさん」 ありがとうございます。 やはり 家庭と言うのは お互いの協力&思いやりがないと家庭を築くのが難しい と言う事ですよね⁉ やはり結婚とは・・・好きとかだけでは駄目で お互いのの信頼関係が大事だと😭そういう事なんですよね たぶん😥やっぱり難しいですね。

No.5

主さんはどうして結婚しようと思ったのですか?

このスレの答えみたいな物はそれじゃないですか?

No.6

>> 4 あ💧何か答えになってないですかね😥 旦那さんが稼いで、奥さんがパートとかして家の事もして、家計を握ってヘソクリとかしちゃって。いずれ子供も出… 「>OLさん」 ありがとうございます。
やはり 家庭と言うのは お互いの協力&思いやりがないと家庭を築くのが難しい と言う事ですよね⁉
やはり結婚とは・・・好きとかだけでは駄目で お互いのの信頼関係が大事だと😭そういう事なんですよね
たぶん😥やっぱり難しいですね。

No.7

ラブラブさん ありがとうございます🙇
私の場合 結婚は恋愛の延長だったと思います。相手の事が好きで好きでたまらず、一緒に居たくて結婚をしました・・・でも結婚とはそんな簡単な事じゃなかったです😢
私は何も知らず考えもせず結婚してしまい だからなのか 私達夫婦は離婚の危機に直面しているのだと思いました

No.8

何故、人間に結婚が必要なのか、自分の歳になって初めて解ったような気がします。それは人間は一人だけでは生きて行けないからだと思います。若い時は異性を求めるのは自然の摂理です、感情の赴くままに人が好きになり結婚します。その後二人が上手くいくかどうかは性格、育ち、経済状況、環境などに左右され、結婚をした時には分かりません。運が悪く別れることになっても人はやり直しがききますので、失敗から多くのことを学び次に生かしましょう。

No.9

>> 8 お返事ありがとうございます。
ハンドルネームの漢字が読めず😥お名前がわからずすみません😭

人間は一人では生きられない😭その言葉が凄くじ~んときました😂
ほんとにそうかもしれません💧
今更ですが、大事な事を気が付かせてくれた気がします。
ありがとうございます。そして失敗を経て人は成長するのですね☝私も今回結婚はダメになりそうですが、同じ間違いをしないようにがんばりたいです。
ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧