空手

レス26 HIT数 8082 あ+ あ-

2007/06/21 23:57(更新日時)

どんな事でもいいです。空手について語って下さい。キョーミあるけど何にも解りません。お願いします♪

タグ

No.812844 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ぬ゛…
空手好きはいらっしゃら無いようで…残念です
彼氏が空手の人なので、いろいろ知りたいと思ったのですが…

No.2

ぁたしゎ空手よく知らないんですけど、角田さんはステキだとぉもぃます☆

No.3

そうですね。あの筋肉はスゴいですよね♪

No.4

なにかなにか…
誰か*語って☆い…

No.5

自分空手やってます、空手は大きく分けて直接相手に攻撃を当てるフルコンタクト系と当たる寸前に止める寸止め系がありますよ。
どっちに興味有りですか?

• << 23 両方興味ありますけど寸止めは難しいと思うので、寸止めにカナリ興味ありです。

No.6

フルコンジュニア空手翔大です。よかったら覗いてくださいね
http://ezmk.jp/cpwrt726/

No.7

旭鷲山ン

No.8

空手!

No.9

空手の帯の色は どうゆう順番で強くなるの?誰か教えて下さい。白は初心者、黒は一番強い(初段?)しか分かりません;

No.10

>> 9 空手は基本的に基準がありません。何故かというと統一協会がないからです。白が一番下なのと緑が2、3級、茶色が1級、黒が有段です。ちなみに全ての武道に共通しますが、実力で取れる段は4、5段迄です。

• << 13 なるほど。ありがとうございます。感謝します。 最近格闘技カタログを見るとカラフルな帯がいっぱいでビックリです(笑
  • << 14 帯の色は、道場によって違います。ちなみに私の通っている道場は 1級~3級が茶 4級~5級が紫 6級~8級が緑 9級~10級が白です。 有段が黒です。 どこの道場も茶帯、白帯以外の色帯は師範の好みで何級は何色と決めているようですが黄帯は比較的下の級に使われている事が多いようです。 ちなみに私は和道会の初段です。 全日本空手道連盟の初段と同じ扱いです。

No.11

うたばん

No.12

は?

No.13

>> 10 空手は基本的に基準がありません。何故かというと統一協会がないからです。白が一番下なのと緑が2、3級、茶色が1級、黒が有段です。ちなみに全ての… なるほど。ありがとうございます。感謝します。 最近格闘技カタログを見るとカラフルな帯がいっぱいでビックリです(笑

No.14

>> 10 空手は基本的に基準がありません。何故かというと統一協会がないからです。白が一番下なのと緑が2、3級、茶色が1級、黒が有段です。ちなみに全ての… 帯の色は、道場によって違います。ちなみに私の通っている道場は
1級~3級が茶
4級~5級が紫
6級~8級が緑
9級~10級が白です。
有段が黒です。

どこの道場も茶帯、白帯以外の色帯は師範の好みで何級は何色と決めているようですが黄帯は比較的下の級に使われている事が多いようです。

ちなみに私は和道会の初段です。
全日本空手道連盟の初段と同じ扱いです。

No.15

>> 14 更に詳しい説明ありがとうございます。勉強になります。私の所の道場は 黄色 水色 茶色 オレンジ‥など置いてました

No.16

昨日、うちの道場で昇級試験がありました。

うちの道場の昇級試験は夏と冬の年2回ですが、皆さんの所はどうですか?
ちなみに試験は無料です。

昇段試験は本部道場に行かないと受けられません。(年に3回)
段位によって審査料が違います。結構高いです。

No.17

初めまして✨
私の通っている道場は黒帯の試験は2万でした💧
2段は確か2万5千円だった気が…
そして年に2回昇級&昇段があります⤴

No.18

>> 17 2万円・・・結構な、お値段ですね。びっくり!

私はフルコンタクトの空手ではありませんが、空手を初めて7年になります・・・が、ここ1年くらい稽古を休んでます。
年明けから、稽古に励む予定でいます。

No.19

>> 18 そうですね💧確かにちょっと高かったです😢

私は高校生になり、先生に練習を任される様になりました➰しかし‼子供が多く自分の練習が出来ません⤵

No.20

何歳の方で流派は何ですか?何級または何段で大会ではどれくらいの成績を修められましたか?

No.21

私、空手神奈川県チャンピオンなんです🙆

No.22

>> 21 マジ?すごいっすね! チャンピオンでも試合ってやっぱ緊張しますか?私は2,3回しか試合出た事ないんですけど足ガクガクで緊張してしまいます。慣れたら緊張しなくなるかな?いい方法あったら教えて下さい~

No.23

>> 5 自分空手やってます、空手は大きく分けて直接相手に攻撃を当てるフルコンタクト系と当たる寸前に止める寸止め系がありますよ。 どっちに興味有りです… 両方興味ありますけど寸止めは難しいと思うので、寸止めにカナリ興味ありです。

No.24

フルコンやってる方いますか❓

No.25

空手は、突き、蹴り、型、とあとは試合などが在ります、空手の種類にはフルコンタクト(打撃を直接身体に当てる、代表的なものとして極真空手などが上げられます)と寸止めと言って身体にはなるべく当てないで、その技術を競う物と在ります、早い方だと約1~3ヶ月くらいで基礎を覚えて型の方に専念する方もいらっしゃいますなぜなら、空手や拳法様々な武術には必ず昇段試験と言うものがあり、その要項として型や少林寺拳法ですと、学科もあるので、ただ武術と言ってもかなり違いは在ります。

No.26

まずは何でもやってみたらいいと思うよ。
僕はマニアックなサイトを探すのが趣味なんだけどおもしろいブログ見つけたからここでいろいろ質問ぶつけてみたらいいかもね。

http://blog.livedoor.jp/oogami1971/

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧