ウルトラマンシリーズ好きな人達、待ってます。

レス500 HIT数 11074 あ+ あ-

2007/07/10 23:00(更新日時)

ウルトラマン大好きな人達、みんなで盛り上がりましょう。現在放映中のメビウスに、
タロウ、レオ、80、ウルトラの父に、エース迄出ました。映画では、ハヤタにモロボシダンに郷秀樹、北斗が出演して、4人が一斉に変身するときは、懐かしく嬉しく思いました。
皆さんの好きなウルトラマン&好きな怪獣教えて下さい。
良い年しての誹謗は、止めて下さい。

No.810849 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

特別思い入れのあるウルトラマンはいないのですが今放送中のメビウスに歴代のウルトラマンが登場するのがなんだか懐かしくもあり豪華でもありいいですね!

No.2

>> 1 平成のウルトラマンは、あまり見ていなけど、メビウスは、時間有る限り見ています。先週は、北斗がエースに変身して最後に夕子さんも出てきた時は、嬉しくなりました。今週は、ウルトラマンジャック(帰ってきたウルトラマン)が出ます。楽しみです。

No.3

>> 2 友情👍とか仲間を信じることの大切さとか自然🌏保護とか現実に今、我々👪が失い欠けてしまいそうな大切なもの守らなければならないものが何なのかを気付かせてくれるいい番組だと思います。

• << 5 今週は、ジャックが登場、来週は、ウィンダムにセブン登場です。ゾフィーの人間体も分かる?ような話もあります。来週も仕事で見れないから、ビデオ録画です。

No.4

>> 3 仲間を大切にする。人を裏切らない等、メッセージが強いドラマですね、

No.5

>> 3 友情👍とか仲間を信じることの大切さとか自然🌏保護とか現実に今、我々👪が失い欠けてしまいそうな大切なもの守らなければならないものが何なのかを気… 今週は、ジャックが登場、来週は、ウィンダムにセブン登場です。ゾフィーの人間体も分かる?ような話もあります。来週も仕事で見れないから、ビデオ録画です。

No.6

今回、セブン登場、来週は、ウルトラマンが登場です。相手は、メフェラス星人、最終回は、ウルトラ兄弟勢揃いかな~、楽しみだけど、終わるのは、淋しいです。

No.7

>> 6 そうですね、番組も終盤に近づくにつれて盛り上がってきますが、終わってしまうのは寂しいですね😔 今回のウルトラマンには弟を思う兄の優しさを通して家族や仲間を信じる強い心の大切さや絆を教えられますね!

No.8

>> 7 初代ウルトラマンと同じ年の俺としたら、エースからジャック、セブン登場は、楽しみでした。「人を好きになるには、美しい所、醜い所、強い所、弱い所を知らないと好きになれない」「この危機を乗り越える事に強くなれる」この台詞ジャックやセブンが言った事ですが恋愛や家族の中でも通じると思います。

• << 77 「人を好きになるには、美しいところ、醜いところ、強いところ、弱いところを知らないと好きになれない」 「この危機を乗り越える事に強くなれる」 確かに、恋愛や家族に通じるものがありますね。 子供向け番組だからこそ⁉ 親の言うことは聞かないけど、セブンの言うことには納得みたいな😃

No.9

>> 8 本当にそうですよね。前にも主さんが言っていましたが今回のウルトラマンはメッセージ色が強く出ていますよね。最近の現代人へ向けての警鐘とも取れる内容になってますね。

No.10

>> 9 円谷プロのメッセージだと思います。ウルトラマンを通して愛や平和、環境問題を促していると思います。円谷プロの初代社長は、ゴジラを撮影しましたからね。

No.11

>> 10 なんか僕たちしかレスしてませんね。もう少し参加してくれる人がいると思ったんですけどね😃メビウスはいろんな意味で大人も子供も楽しめる内容になってますね。

No.12

>> 11 本当にちょっと淋しいですね。メビウスには、初代ウルトラマンからのストーリが続いているから、親子で話盛り上がると思います。甥とメビウスの話で盛り上がっています。
映画のDVD迄お店回って手に入れました。

No.13

>> 12 ウルトラマンで思い出したんですが高校の入試の数学の問題にウルトラマンが(どうのこうの)という問題があったんです。どの様な内容だったかは忘れたんですがウルトラマンが例題に出て来たんです。何て洒落た問題を作る先生がいる学校だろうって思った記憶があります。
私立高校なんですけどね。その後その高校に入学して落第もせず無事卒業しました✌

No.14

>> 13 数学とウルトラマン、うーん何が関係あるのかな?でも面白い先生ですね。問題見た時に👀が点になったりして、どんな問題だったか、知りたいです。

No.15

>> 14 はっきり憶えてないんですがウルトラマンが花子さんの家まで行くのに10分で500m進めます。では20分では何m進みますか?みたいな人をウルトラマンに置き換えた問題だったと思います。確かに問題を見た時思わずニヤけちゃいました😁「面白え~!」ってね。

• << 17 明日は、黒部さんが出演です。そしてウルトラマンも登場です。相手は、メフェラス星人です。うーん、バルタン星人が出て来ない~、バルタン星人出してよ~。明日が楽しみです。

No.16

>> 15 面白い先生ですね。答えは、1000m!俺も問題見たらニヤッとするし、答案用紙の一番下にウルトラマンを書いてしまいそうです。

No.17

>> 15 はっきり憶えてないんですがウルトラマンが花子さんの家まで行くのに10分で500m進めます。では20分では何m進みますか?みたいな人をウルトラ… 明日は、黒部さんが出演です。そしてウルトラマンも登場です。相手は、メフェラス星人です。うーん、バルタン星人が出て来ない~、バルタン星人出してよ~。明日が楽しみです。

No.18

>> 17 楽しみですね😁!録画して後から見ることになりそうです。

No.19

>> 18 おはようございます。今日は休みだから、生で見ますがビデオもセットします。ウルトラマンシリーズ何度見ても楽しいですよ、

No.20

今週からは、見逃せないですよ、メビウスの正体を知ってる、記者が正体をばらし、サコミズ隊長も正体をばらす見たいです。サコミズは、ゾフィーみたいです。早く土曜になって欲しいです。メフェラス星人とウルトラマンもっとからんで欲しかったなあ~。でも黒部さんの変身は、かっこ良かったです。

No.21

>> 20 さこみず隊長がゾフィーだったんですか?それは気がつかなかったですね。そう言われてみれば未来がメビウスだって正体を明かす前からそのことに気がついてた様に見えたし未来の身体をいつも気遣い温かく見守る目は実のお兄さんの様でしたものね。さこみず隊長の実際の年齢を考えると長兄であるゾフィーだというのも納得出来ますね。

• << 23 サコミズ隊長は、総鑑だったんですね、来週は、いよいよ最終回ですけど、レオにアストラ、エースにジャック迄は、予告に出ていました。メビウス終わってしまう~、もっと続いて欲しいです。

No.22

>> 21 おはようございます。サコミズ隊長がゾフィーか、はっきり分かりませんがサコミズ隊長が若い頃に宇宙に行った時に操縦していたビートルが襲われそうになった所をゾフィーが助けたし、映画では、ザラブ星人がメビウスに化けたのを直ぐ見抜いたし、本当に未来の正体先に知っていたようですね、残り三回です。目が離せないです。

No.23

>> 21 さこみず隊長がゾフィーだったんですか?それは気がつかなかったですね。そう言われてみれば未来がメビウスだって正体を明かす前からそのことに気がつ… サコミズ隊長は、総鑑だったんですね、来週は、いよいよ最終回ですけど、レオにアストラ、エースにジャック迄は、予告に出ていました。メビウス終わってしまう~、もっと続いて欲しいです。

No.24

>> 23 サコミズ隊長が謎の総監だったんですね!昨日の放送で出て来た侍みたいのは誰ですか?前にも出て来たんですか?予告でゾフィーらしきウルトラマンも出てた様な…サコミズ隊長が変身したのかな?とも思いました。

• << 28 ビデオ見直しました。予告で変身した後のウルトラマン見ましたが、ジャックやウルトラマンでは無いですね。やっぱりゾフィーかな?もしかしたら、リュウが変身かな?最終回が待ち通しいけど、終わって欲しく無いですね。

No.25

>> 24 おはようございます。昨日の放送で侍見たいな🐙は、メビウスの放送の前半に出てきた見たいです。もう一人は、ウルトラマンヒカリですね、予告でゾフィーみたいなのが、出ていましたね。あれゾフィーかな?それとサコミズ隊長が持っているペンダントみたいなのがとても気になります。あれで変身するのかな?レオとアストラの合体光線も最終回には、見れます。キングが出なかったなあ~。

No.26

>> 25 あの四角いカードみたいのですよね?あれって前に孫娘を連れてガイズ基地を訪れた戦友から渡されたものではなかったですかね?時期がくる時までという理由で預かっていて貰ったんですかね?僕もあれで変身するのかなと思いました。ウルトラマンヒカリはどうなったんでしょう?侍宇宙人浪人ぽかったですが格好良かったです。口元の人間くさいところに親近感を覚えました。サコミズそうかんのかんってどれが正しいんですかね?総監、総艦…。ウルトラマンメビウス終わって欲しくないですね。

No.27

>> 26 ウルトラマンヒカリは、昨日、エンペラー星人にやられてしまいましたね、最終回に出るのか分からないです。総鑑で良いと思います。あのペンダントみたいなのは、最終回に何か解ると思います。映画を行って欲しいです。ハヤタやモロボシダンが変身した所は、感動して泣いてしまいました。もう一度昨日の放送をビデオで見直して来ます。

No.28

>> 24 サコミズ隊長が謎の総監だったんですね!昨日の放送で出て来た侍みたいのは誰ですか?前にも出て来たんですか?予告でゾフィーらしきウルトラマンも出… ビデオ見直しました。予告で変身した後のウルトラマン見ましたが、ジャックやウルトラマンでは無いですね。やっぱりゾフィーかな?もしかしたら、リュウが変身かな?最終回が待ち通しいけど、終わって欲しく無いですね。

No.29

>> 28 最終回ってある意味一番盛り上がるし、謎も解明するんだけど、続きを見れなくなるというかアイツらと会えなくなるのか😢と思うと何だか寂しいですね。

• << 32 こんにちは、いよいよ明日がメビウスの最終回ですね、泣きそうになるから、ハンカチ用意して起きます。

No.30

>> 29 そう思います。半年後には、メビウスの続き放送して欲しいです。

No.31

円谷プロダクションのホームページでメビウスのコーナーがあり、そこの書き込みで終わりにしないでとの視聴者の声が多いですよ、それとメビウスに初代ウルトラマンやセブン等が出て来たので、親子の会話が弾むようになっておりますとかね、ウルトラマンシリーズって、改めて凄い、世代を超えて愛されているのを感じましたね。

No.32

>> 29 最終回ってある意味一番盛り上がるし、謎も解明するんだけど、続きを見れなくなるというかアイツらと会えなくなるのか😢と思うと何だか寂しいですね。 こんにちは、いよいよ明日がメビウスの最終回ですね、泣きそうになるから、ハンカチ用意して起きます。

No.33

最後、ミライとガイズの仲間とヒカリが一体となって進化系メビウスとして闘うとは想像してませんでしたね。リュウがヒカリになるとも思わなかったけど😊サコミズ隊長がゾフィーだったというより、ゾフィーに共に闘おうと言われ一度だけ合体して闘ったって感じですかね?あのカードみたいなパスは変身アイテムではなかったんですね。ゾフィーと一緒にメビウスもウルトラの星⭐に帰って行っちゃいましたね😢…。

No.34

>> 33 終わってしまいましたね。最終回、ガイズのみんなとメビウスの合体は、驚きでしたね。サコミズ隊長もゾフィーと一緒に闘った訳ですね。でもレオとアストラがいつの間にか、出ていたし、ハヤタ達の変身を見たかったです。ウルトラの国に行って見たいです。

No.35

久しぶりにメビウス&ウルトラ兄弟の映画見ています。メビウスよりウルトラ兄弟かっこいい~、新しいウルトラマン始まって欲しいです。

No.36

>> 35 はじめまして
ヽ(´ー`)ノ
俺は22歳なんで自分の世代ってウルトラマンとか仮面ライダーやってなくて(泣)
初代、セブン、タロウの歌をテレビで聞いたことあるってくらいでした。
でも3歳になる息子がウルトラマンに興味を持ちDVDやメビウス見たりウルトラマンのイベントに行ったり
ε=ヾ(*~▽~)ノ
俺の両親がウルトラマン世代で初代とか見てると嬉しそうに乱入してきます!新しめのウルトラマンも息子と見て古いのも見てるウチになんか詳しくなっちゃったみたいです(笑)
初代のウルトラマンって地球人のハヤタに取り憑いた形で最終回にウルトラマンだけ帰ってハヤタはその記憶がないって話だったのに何でメビウスではウルトラマンの地球での姿ってコトに?
夢の無い話ですみません。引っかかっちゃって
(´・ω・`)

• << 39 初めまして、おはようございます。ご両親の気持ち良く分かります。俺もウルトラマンやセブン等が出た時には、甥に説明しましたからね。それとハヤタがウルトラマンで地球にいたのは、メビウスが地球に来る20年前に、月にてUキラーザウルスと言う超獣と戦い、神戸沖に封印し、監視する為に、再度ハヤタの体を借りたのだと、思いますよ。

No.37

初めまして☺
子供がウルトラマンが大好きなのをきっかけに、ウルトラワールドに足を踏み入れた主婦でございます。
メビウスネタじゃなくてもいいですか~?私は失敗作と言われた ネクサス が大好き✨来週から ファミリー劇場で放映されるようなので 久々の光と闇の世界に浸ります🙌ワーイ

• << 40 初めまして、おはようございます。ネクサス見ていなかったから、良く分からないけど、弟曰く、ストーリーは、良かったけどと聞いた事があります。ネクサスビデオ借りて見ようかと思います。

No.38

スレ主さん、メビウス終わってから新しい仲間が参加してくれましたよ。ウルトラの兄弟みたいでいいですね。このスレ立てたかいがありましたね!

• << 41 おはようございます。スレ確認したら、新しい人が来てくれていたから、驚きと嬉しさいっぱいです。本当にウルトラマンの世界見たいですよ。やっぱりウルトラワールドは、世代を越えてひとつになれるものだと改めて思いました。

No.39

>> 36 はじめまして ヽ(´ー`)ノ 俺は22歳なんで自分の世代ってウルトラマンとか仮面ライダーやってなくて(泣) 初代、セブン、タロウの歌をテレビ… 初めまして、おはようございます。ご両親の気持ち良く分かります。俺もウルトラマンやセブン等が出た時には、甥に説明しましたからね。それとハヤタがウルトラマンで地球にいたのは、メビウスが地球に来る20年前に、月にてUキラーザウルスと言う超獣と戦い、神戸沖に封印し、監視する為に、再度ハヤタの体を借りたのだと、思いますよ。

No.40

>> 37 初めまして☺ 子供がウルトラマンが大好きなのをきっかけに、ウルトラワールドに足を踏み入れた主婦でございます。 メビウスネタじゃなくてもいいで… 初めまして、おはようございます。ネクサス見ていなかったから、良く分からないけど、弟曰く、ストーリーは、良かったけどと聞いた事があります。ネクサスビデオ借りて見ようかと思います。

• << 44 レスをウルトラ兄弟みたいだなんて、主さんおもしろーい☺ 私はリアルタイムのウルトラマンは良く知らないのですが、ケーブルで昭和のウルトラマンをみる限りでは、明るくわかりやすいタロウが好きです。光太郎さんも素敵だし✨ 「メビウス&ウルトラ兄弟」は劇場で見ましたよ。半分位、お父さんと息子の組み合わせでしたが 中には大人同士で来てる人もいて、「豪華キャストだったなぁ~」なんて話していました。印象的だったのは 上映後 大人がみんな目をキラキラ🌟輝かせてたこと。ウルトラマンは永遠のヒーローなんですね👌
  • << 45 それから主さん、ネクサスも語らせて🙋 視聴率が上がらず3クールで打ち切られたネクサスですが、内容は濃かったし深かった!隊員でない人が変身するという 既存とは違う演出も意外だったし、途中で主役が交代したのもびっくり。 ウルトラセブンへのオマージュというコンセプトの物語だったそうです。 TSUTAYAにもあるし 是非レンタルしてみてくださーい😊 ついでに一緒に 別所哲也が主演の「ウルトラマン ザ ネクスト」も見ていただければ なお面白いですよん✌ すみません すごいオタクみたいですがごく普通の主婦です💦あしからず。

No.41

>> 38 スレ主さん、メビウス終わってから新しい仲間が参加してくれましたよ。ウルトラの兄弟みたいでいいですね。このスレ立てたかいがありましたね! おはようございます。スレ確認したら、新しい人が来てくれていたから、驚きと嬉しさいっぱいです。本当にウルトラマンの世界見たいですよ。やっぱりウルトラワールドは、世代を越えてひとつになれるものだと改めて思いました。

No.42

>> 41 メビウスやウルトラの兄弟たちが地球を去る前に主さんに残してくれたプレゼントだと思います。ウルトラマンに感謝ですね🙌✨

No.43

>> 42 そうですね。メビウスやウルトラ兄弟に感謝です。九州にあるウルトラマンのテーマパークに行きたいと思っています。

No.44

>> 40 初めまして、おはようございます。ネクサス見ていなかったから、良く分からないけど、弟曰く、ストーリーは、良かったけどと聞いた事があります。ネク… レスをウルトラ兄弟みたいだなんて、主さんおもしろーい☺ 私はリアルタイムのウルトラマンは良く知らないのですが、ケーブルで昭和のウルトラマンをみる限りでは、明るくわかりやすいタロウが好きです。光太郎さんも素敵だし✨
「メビウス&ウルトラ兄弟」は劇場で見ましたよ。半分位、お父さんと息子の組み合わせでしたが 中には大人同士で来てる人もいて、「豪華キャストだったなぁ~」なんて話していました。印象的だったのは 上映後 大人がみんな目をキラキラ🌟輝かせてたこと。ウルトラマンは永遠のヒーローなんですね👌

• << 46 レス遅くなってすみません。タロウは、ウルトラシリーズの中で、もっともファミリー色を出したウルトラマンだと思います。タロウは、ウルトラの父と母の子供ですし、ウルトラ兄弟が一番出たシリーズですからね。 ネクサス失敗したのは、放映時間が朝だった事やストーリーが子供には、難しかった事だと思います。初代ウルトラマン等を見て来た俺達の年代は、メビウスでウルトラマンやセブン等が出て来た時は、感動でしたし、メビウス&ウルトラ兄弟の映画では、ゾフィーとタロウが出てくる所を何度も見てしまいます。ネクサスとマックスの反省点があったから、逆にメビウスが成功したと思います。やっぱりウルトラマンシリーズ最高です。

No.45

>> 40 初めまして、おはようございます。ネクサス見ていなかったから、良く分からないけど、弟曰く、ストーリーは、良かったけどと聞いた事があります。ネク… それから主さん、ネクサスも語らせて🙋 視聴率が上がらず3クールで打ち切られたネクサスですが、内容は濃かったし深かった!隊員でない人が変身するという 既存とは違う演出も意外だったし、途中で主役が交代したのもびっくり。
ウルトラセブンへのオマージュというコンセプトの物語だったそうです。
TSUTAYAにもあるし 是非レンタルしてみてくださーい😊 ついでに一緒に 別所哲也が主演の「ウルトラマン ザ ネクスト」も見ていただければ なお面白いですよん✌
すみません すごいオタクみたいですがごく普通の主婦です💦あしからず。

• << 47 ネクサス失敗は、放映時間帯が悪かったのもありますよ。ネクサスの試みは、良かったと思いますよ、 メビウスの話になりますがウルトラ兄弟が「諦めたら、いけない、不可能を可能にするのがウルトラマンだ」の台詞には、感動しました、仕事だって、恋だって、勉強だって、どんな事でも、頑張れば、みんながウルトラマンになれるんだ(変身する訳では、ないよ)と改めて思いました。ウルトラシリーズは、いろいろと考えさせてくれるから、世代を越えて愛されているのだと思います。

No.46

>> 44 レスをウルトラ兄弟みたいだなんて、主さんおもしろーい☺ 私はリアルタイムのウルトラマンは良く知らないのですが、ケーブルで昭和のウルトラマン… レス遅くなってすみません。タロウは、ウルトラシリーズの中で、もっともファミリー色を出したウルトラマンだと思います。タロウは、ウルトラの父と母の子供ですし、ウルトラ兄弟が一番出たシリーズですからね。
ネクサス失敗したのは、放映時間が朝だった事やストーリーが子供には、難しかった事だと思います。初代ウルトラマン等を見て来た俺達の年代は、メビウスでウルトラマンやセブン等が出て来た時は、感動でしたし、メビウス&ウルトラ兄弟の映画では、ゾフィーとタロウが出てくる所を何度も見てしまいます。ネクサスとマックスの反省点があったから、逆にメビウスが成功したと思います。やっぱりウルトラマンシリーズ最高です。

No.47

>> 45 それから主さん、ネクサスも語らせて🙋 視聴率が上がらず3クールで打ち切られたネクサスですが、内容は濃かったし深かった!隊員でない人が変身す… ネクサス失敗は、放映時間帯が悪かったのもありますよ。ネクサスの試みは、良かったと思いますよ、
メビウスの話になりますがウルトラ兄弟が「諦めたら、いけない、不可能を可能にするのがウルトラマンだ」の台詞には、感動しました、仕事だって、恋だって、勉強だって、どんな事でも、頑張れば、みんながウルトラマンになれるんだ(変身する訳では、ないよ)と改めて思いました。ウルトラシリーズは、いろいろと考えさせてくれるから、世代を越えて愛されているのだと思います。

No.48

ちなみに、漫画のウルトラマンストーリーゼロは、けっこう面白いですよ。ウルトラの国誕生秘話が分かったり、ウルトラマンの時にアントラーと言う怪獣が出ましたが、ハヤタ達が訪ねた時にウルトラマンの銅像があった訳等が分かります。是非読んで見て下さい。ただ、平成ウルトラマンは、出て来ていません。ゾフィーが主役ぽいです。

No.49

>> 48 話の腰を折る様で悪いのですが出光のCMに出てくる3人のウルトラマンは映画か何かに出たことあるんですか?それともCM用のオリジナルキャラクターですか?

No.50

>> 49 おはようございます。カラータイマー点滅して、いつの間にか寝ていました。出光のCMで出ているウルトラマンの一人は、ウルトラマンゼアスでビデオは、ありますよ。後の二人は、分からないです。

• << 54 自分もゼアス以外よく分かんないけどもう1人は耳あるのはゼアスっぽいと思います。変身したのかな? 俺も九州のテーマパーク行きたい!でもウチからは遠すぎるぅ (つд`) ハヤタがウルトラマンの地球での姿になった訳をありがとうございます (≧ω≦)b
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧