故・岡田有希子さん。

レス23 HIT数 29739 あ+ あ-

2006/09/04 23:40(更新日時)

誰か、80年代アイドルのユッコちゃんのファンだった方いませんか?私は亡くなった当時、小6だったのであまり活躍を知りません…。未だファンが多いユッコちゃんの事を色々知りたいですo(_ _*)o

タグ

No.787921 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

四谷にあるサ○ミュージックのビルから飛び降りたときは
驚いたな。

No.2

かなり前の事だから覚えてる範囲で話すけど、確か俳優の峰岸徹(だったかな?)との交際の噂が広まってた最中に(理由は振られたらしい?)投身自殺してしまったそうです。

• << 14 私は当時、小一でした。 その記憶は凄く鮮やかです… 子供ながらに恐かったんですかね、ハッキリ残ってます。 ドラマ『禁じられたマリコ』とかいう番組だったと思いますよ。友達がドラマ好きの子で、その子に聞いて覚えてたんでしょうね。 その刑事役の人にフラれて身投げしたって話ですよね。お気の毒に… それから10年後ですが、私は歯科に通っていて、たまたま手にした週刊誌に当時のその写真が載っていたんです。現場の… 地面に叩き付けられた彼女の死体… の写真でした。何故映すんだろうと、悲しくなった。今でも思い出すと恐いです。恐くなります… 一番記憶してるのは、話題よりも、その写真なのかも知れませんね。 もし、輪廻転生が本当にあるならば今度は幸せな人生として、生まれ変わっていて欲しいな… もう、そういうので簡単に命を絶たない強い人になって欲しいですね。今を生きる皆さんにも(^-^)

No.3

私その日、現場のすぐそばにいたので一部始終を見てしまって…未だに忘れられない出来事です。変なレスでごめんなさい。

No.4

いや本当は岡田と神田が付き合ってた

No.5

>> 4 私はクラスの人が雑誌(FRIDAY!?)をみんなに見せてて、無惨な姿を見た覚えがうっすら残ってます。
ネットで見ると、峰岸さん&神田さんとの噂は確かにあったようだけど、失恋だけが理由で自殺するかなぁ~?と疑問が残ります…。
今で言う“うつ病”的なものもあったのでしょうか…!?
でも、可愛い顔ですね!昔の画像を見ても。

No.6

>通行人3様
すぐに岡田有希子さんだと分かりましたか?
一部始終を見たんですね…(泣)忘れられないですよね…(><;)

No.7

神田さんて神田まさきさん?と付き合ってた?てこと?
岡田さんは峰岸さんを好きで峰岸さんが「近々結婚する」と周りに言ってて岡田さんがその相手は自分だと思ってたら別の人でショックで自殺したらしいです。噂では妊娠してたとか?でも妊娠してなかった説もあり真実はわかりません。

No.8

スレ立てた者です。
なんせ、私はユッコちゃんが活躍されてた当時は小学生だったもので、何もかも疑問なんです。
ただ、原因は何だったのか?が最近すごく気になってしまって。

峰岸徹さんは当時会見を開いたそうですが、ユッコちゃんの事は“妹分”だと思ってたそうです。峰岸さんは会見で『彼女は自分のことをお兄さん+α的に思ってくれてたのかも知れない。』と言っていたそうです。
神田正輝さんは誰が噂を立てたのか?分かりません。
ユッコちゃんのお母様の証言だと、妊娠説はあり得ません。とあるHPの記事に書いてありました。妊娠説が浮上した数週間前?には生理用品を購入してたそうです。
まぁ…芸能界は噂だらけですもんね。

ただ人間、失恋だけが原因で自殺出来るんでしょうか?やっぱり心の病もあったように思うんですが…。だから疑問にしとくのが嫌でスレ立ててみたんですが。
可愛かずみさんや沖雅也さんとかも自殺ですよね…自殺した人ってすごく気になるんです。
特にユッコちゃんはお昼の12:15分に飛び降りたそうで…。
人も多い中ですから、近くにいらした人はものすごい衝撃だったと思います。

No.9

すぐには分かりませんでした。最初、現場付近は「女性が飛び降りた!」と言う話だけでしたし、何もこんなところで飛び降りなくても…という言葉のほうが多かったんです。で、少したってから彼女だと分かって本当にびっくりしました。

No.10

本当飛び降り自殺したのはビックリでした。なんでって言うなんかすごくショックで。信じられなかったです。

No.11

ゆっこと同い年だからよく覚えてます
あさ、自宅マンションでガス自殺が、マネに見付かり未遂に終わり、相澤社長がマネに連れてこいと言われて、事務所で話そうとしていた一瞬に飛び下りました。
理由は神田まさきとの妊娠らしいです。峰岸は、たまたまゆっこと共演していたから、石原プロ入りを条件に、神田まさきの身代わりに出てきました
集英社に友達の姉がつとめといたので知りました。

No.12

>> 11 そういうことだったんですか。
今でも、歌声がよみがえります。
本当に、かわいらしくて、お人形さんみたいだったんですよね。

No.13

>> 12 はい。頭もよくて、頑張りやさんだったんです。
歌手になりたくて、お母さんと約束して、学年五位以内に入って、デビューの許可をもらったそうです。
けれどなくなる前は雑誌「ボム」のフォトも何か悲しげで…
頭がいいから、いろんな事考えていたのかも。

No.14

>> 2 かなり前の事だから覚えてる範囲で話すけど、確か俳優の峰岸徹(だったかな?)との交際の噂が広まってた最中に(理由は振られたらしい?)投身自殺し… 私は当時、小一でした。
その記憶は凄く鮮やかです… 子供ながらに恐かったんですかね、ハッキリ残ってます。
ドラマ『禁じられたマリコ』とかいう番組だったと思いますよ。友達がドラマ好きの子で、その子に聞いて覚えてたんでしょうね。
その刑事役の人にフラれて身投げしたって話ですよね。お気の毒に…
それから10年後ですが、私は歯科に通っていて、たまたま手にした週刊誌に当時のその写真が載っていたんです。現場の…
地面に叩き付けられた彼女の死体… の写真でした。何故映すんだろうと、悲しくなった。今でも思い出すと恐いです。恐くなります…
一番記憶してるのは、話題よりも、その写真なのかも知れませんね。

もし、輪廻転生が本当にあるならば今度は幸せな人生として、生まれ変わっていて欲しいな… もう、そういうので簡単に命を絶たない強い人になって欲しいですね。今を生きる皆さんにも(^-^)

No.15

>> 14 ファンになり掛けてる時の自殺報道・・・・・・未だに気持ちの整理が付かない。orz

No.17

実は信じてもらえないと思いますが、私は霊能力を持っていまして、数日前ある歌番組にでていた彼女を見て「オヤッ」と感じたのです。いつもの彼女と違うなと思っていたら、あんなことになったなんて……。彼女に限らずいろんなアイドルの霊はよく見ます。

No.18

岡田有希子嬢が自殺した時、自分は中学生でした。
当時『ポッキー』のCMで歌われていた曲が好きで、何年か経ってからCDを手に入れて、今も手元にあります。
ラジオ番組で元気な声を聴いた後の惨事で何とも言えない思いがありましたね。
ちなみに自分が聞いた話では彼女の相手は『藤竜也』でしたね。

• << 21 藤竜也さんが岡田有希子と?嘘でしょ

No.19

初めてカキコです私の小学校ん時 ゆきこさんは自殺してしまいましたファンだったんでショックでした 峰岸さんと噂あると聞きましたが 雑誌には神田さんとか石原裕次郎さんとかの噂も書いてありました 私の購入した心霊雑誌に ゆきこさんの飛び降りて倒れる写真が出てました 撮る記者はいくら仕事でも酷いです

No.20

>> 19 あれは私が高校1年の1学期の始業式の日でした。衝撃的でしたね。 あの時神田正輝との子供を妊娠していました。峰岸徹はダミーです。全てを知ってて黙っていたのです。気の毒でした。付き合ってなんかいませんでした。岡田有希子ちゃんの所属していたサン・ミュージックというプロダクションは石原プロに弱く、結構言いなりになっていたようです。当時サン・ミュージックに所属していた松田聖子は故・石原裕次郎の愛人でした。結局石原プロ所属の神田正輝と結婚することになりましたが。松田聖子が後輩である岡田有希子ちゃんのお葬式に出席しなかったことが印象に残ってます。有希子ちゃんのお父さんは大変厳格なかたで、芸能界入りに大反対でした。学年で成績トップになったら許してやると言われ、猛勉強の末ついに学年トップに!それどころか名古屋市内(愛知県内?)模試で1番にもなりました。

No.21

>> 18 岡田有希子嬢が自殺した時、自分は中学生でした。 当時『ポッキー』のCMで歌われていた曲が好きで、何年か経ってからCDを手に入れて、今も手元に… 藤竜也さんが岡田有希子と?嘘でしょ

No.22

当時小6で、ファンでした。
自分はニッポン放送の“三宅裕司のヤングパラダイス”というラジオ番組を聴いていて知りました。ショックでしたね。
当時は色々な噂がありましたね。

No.23

私も小学校の三年生ぐらいだったと思うよ!友達の家でテレビでやってたよ!あるアイドルと間違えたし、本田美奈子と間違えた!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧