故・岡田有希子さん。
誰か、80年代アイドルのユッコちゃんのファンだった方いませんか?私は亡くなった当時、小6だったのであまり活躍を知りません…。未だファンが多いユッコちゃんの事を色々知りたいですo(_ _*)o
新しいレスの受付は終了しました
かなり前の事だから覚えてる範囲で話すけど、確か俳優の峰岸徹(だったかな?)との交際の噂が広まってた最中に(理由は振られたらしい?)投身自殺してしまったそうです。
- << 14 私は当時、小一でした。 その記憶は凄く鮮やかです… 子供ながらに恐かったんですかね、ハッキリ残ってます。 ドラマ『禁じられたマリコ』とかいう番組だったと思いますよ。友達がドラマ好きの子で、その子に聞いて覚えてたんでしょうね。 その刑事役の人にフラれて身投げしたって話ですよね。お気の毒に… それから10年後ですが、私は歯科に通っていて、たまたま手にした週刊誌に当時のその写真が載っていたんです。現場の… 地面に叩き付けられた彼女の死体… の写真でした。何故映すんだろうと、悲しくなった。今でも思い出すと恐いです。恐くなります… 一番記憶してるのは、話題よりも、その写真なのかも知れませんね。 もし、輪廻転生が本当にあるならば今度は幸せな人生として、生まれ変わっていて欲しいな… もう、そういうので簡単に命を絶たない強い人になって欲しいですね。今を生きる皆さんにも(^-^)
神田さんて神田まさきさん?と付き合ってた?てこと?
岡田さんは峰岸さんを好きで峰岸さんが「近々結婚する」と周りに言ってて岡田さんがその相手は自分だと思ってたら別の人でショックで自殺したらしいです。噂では妊娠してたとか?でも妊娠してなかった説もあり真実はわかりません。
スレ立てた者です。
なんせ、私はユッコちゃんが活躍されてた当時は小学生だったもので、何もかも疑問なんです。
ただ、原因は何だったのか?が最近すごく気になってしまって。
峰岸徹さんは当時会見を開いたそうですが、ユッコちゃんの事は“妹分”だと思ってたそうです。峰岸さんは会見で『彼女は自分のことをお兄さん+α的に思ってくれてたのかも知れない。』と言っていたそうです。
神田正輝さんは誰が噂を立てたのか?分かりません。
ユッコちゃんのお母様の証言だと、妊娠説はあり得ません。とあるHPの記事に書いてありました。妊娠説が浮上した数週間前?には生理用品を購入してたそうです。
まぁ…芸能界は噂だらけですもんね。
ただ人間、失恋だけが原因で自殺出来るんでしょうか?やっぱり心の病もあったように思うんですが…。だから疑問にしとくのが嫌でスレ立ててみたんですが。
可愛かずみさんや沖雅也さんとかも自殺ですよね…自殺した人ってすごく気になるんです。
特にユッコちゃんはお昼の12:15分に飛び降りたそうで…。
人も多い中ですから、近くにいらした人はものすごい衝撃だったと思います。
すぐには分かりませんでした。最初、現場付近は「女性が飛び降りた!」と言う話だけでしたし、何もこんなところで飛び降りなくても…という言葉のほうが多かったんです。で、少したってから彼女だと分かって本当にびっくりしました。
ゆっこと同い年だからよく覚えてます
あさ、自宅マンションでガス自殺が、マネに見付かり未遂に終わり、相澤社長がマネに連れてこいと言われて、事務所で話そうとしていた一瞬に飛び下りました。
理由は神田まさきとの妊娠らしいです。峰岸は、たまたまゆっこと共演していたから、石原プロ入りを条件に、神田まさきの身代わりに出てきました
集英社に友達の姉がつとめといたので知りました。
>> 2
かなり前の事だから覚えてる範囲で話すけど、確か俳優の峰岸徹(だったかな?)との交際の噂が広まってた最中に(理由は振られたらしい?)投身自殺し…
私は当時、小一でした。
その記憶は凄く鮮やかです… 子供ながらに恐かったんですかね、ハッキリ残ってます。
ドラマ『禁じられたマリコ』とかいう番組だったと思いますよ。友達がドラマ好きの子で、その子に聞いて覚えてたんでしょうね。
その刑事役の人にフラれて身投げしたって話ですよね。お気の毒に…
それから10年後ですが、私は歯科に通っていて、たまたま手にした週刊誌に当時のその写真が載っていたんです。現場の…
地面に叩き付けられた彼女の死体… の写真でした。何故映すんだろうと、悲しくなった。今でも思い出すと恐いです。恐くなります…
一番記憶してるのは、話題よりも、その写真なのかも知れませんね。
もし、輪廻転生が本当にあるならば今度は幸せな人生として、生まれ変わっていて欲しいな… もう、そういうので簡単に命を絶たない強い人になって欲しいですね。今を生きる皆さんにも(^-^)
実は信じてもらえないと思いますが、私は霊能力を持っていまして、数日前ある歌番組にでていた彼女を見て「オヤッ」と感じたのです。いつもの彼女と違うなと思っていたら、あんなことになったなんて……。彼女に限らずいろんなアイドルの霊はよく見ます。
初めてカキコです私の小学校ん時 ゆきこさんは自殺してしまいましたファンだったんでショックでした 峰岸さんと噂あると聞きましたが 雑誌には神田さんとか石原裕次郎さんとかの噂も書いてありました 私の購入した心霊雑誌に ゆきこさんの飛び降りて倒れる写真が出てました 撮る記者はいくら仕事でも酷いです
>> 19 あれは私が高校1年の1学期の始業式の日でした。衝撃的でしたね。 あの時神田正輝との子供を妊娠していました。峰岸徹はダミーです。全てを知ってて黙っていたのです。気の毒でした。付き合ってなんかいませんでした。岡田有希子ちゃんの所属していたサン・ミュージックというプロダクションは石原プロに弱く、結構言いなりになっていたようです。当時サン・ミュージックに所属していた松田聖子は故・石原裕次郎の愛人でした。結局石原プロ所属の神田正輝と結婚することになりましたが。松田聖子が後輩である岡田有希子ちゃんのお葬式に出席しなかったことが印象に残ってます。有希子ちゃんのお父さんは大変厳格なかたで、芸能界入りに大反対でした。学年で成績トップになったら許してやると言われ、猛勉強の末ついに学年トップに!それどころか名古屋市内(愛知県内?)模試で1番にもなりました。
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この曲どう思う?1レス 54HIT 情報通さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社1レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 170HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 201HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 143HIT 芸能すきさん
-
この曲どう思う?
うん、観て損した。 なんかアニメのワンシーンかなんか知らんけどこ…(匿名さん1)
1レス 54HIT 情報通さん -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社
ここで働きたいです! お願い!(おしゃべり好きさん0)
1レス 59HIT おしゃべり好きさん -
ガンダムでありますゲソ7?
渥美清さん主演『拝啓天皇陛下様』観た♪😹✨ そういう結末なのか🐱 …(匿名さん113)
144レス 2555HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
ムジカの表紙が風なんで こりゃ書店の店頭はヤバいと思い セブンネッ…(おさる団長)
411レス 7393HIT おさる団長 -
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーさんこんにちは。 プリルンとメロロンが封印して失われた…(キュアプリズム)
67レス 1725HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 361HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 264HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 366HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10468HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10252HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16446HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 361HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 406HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 366HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 264HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 170HIT 匿名さん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊411レス 7393HIT おさる団長
-
ガンダムでありますゲソ7?144レス 2555HIT 常連さん
-
キミとアイドルプリキュア♪67レス 1725HIT キュアプリズム
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々127レス 3319HIT キュアプリズム
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 376HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 370HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 246HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る