相性が悪い?

レス6 HIT数 1099 あ+ あ-

2007/03/01 09:04(更新日時)

今、付き合っている彼がいます。すごく素敵な人だと思うし、好きだし、大切にされているのも分かるんです。

でもっ!価値観や趣味が全く合わない!一緒にいた後、一人になるとどっと疲れが出て来て、何だかやり切れなくなる……そんな気持ちになってしまうのです😢

No.786394 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も同じかも😣
彼が大好きだけど一緒に居ると疲れます💧
でも大好きだから…

• << 4 そうですか。私は会ってる時には何かと合わせるのに必死で、疲れるのは一人になった時です。はあ~って溜め息。それでも、そう、好きなんですよね。

No.2

>> 1 たぶんそれは 付き合って期間が短いし、彼に遠慮とゆうか気を使っている部分があるからだと思います😁まだどこかで自分が自然体でいれてないんだと思います😁
だからその内なれるとゆうか、一緒に要れば自然と価値観や趣味も似た感じになると思いますょ😊あまりにも…って感じなら自分はこうするみたいにさりげなくゆってみてもいいと思います😊

• << 5 ありがとうございます! 今は、ことごとく好みが違う状態で、趣味が似てくるかといえば逆にどんどん離れてく。彼が好きなものは好き…そうなる努力を、いい子になりたくてしてるつもりはないのですが、彼がはっきり物事を言って大切にしてくれてると思うと、自分の主張を置き去りにしちゃうのです。

No.3

前の彼が そんな感じでした。すごく好きだったけど 会えば会うほどに 育った環境から何もかもが違くて感覚も合わなくてイライラして体壊して 結局別れちゃいました。始めは 寂しかったけど それも一時(笑)合わない物に無理に合わせる必要は無いと思います。お互いの違いが自分の許せる範囲内じゃないなら 付き合っていくのは 難しいんじゃないかな~

• << 6 やっぱりそうなんですか。すごく好きなのに彼に八つ当たりしたくなったり、一人の時間に癒されてすんごく眠ったり………。あれ?付き合うのってこんなに大変だったっけ?と思ったりもします。 レスありがとうございましたm(_ _)m

No.4

>> 1 私も同じかも😣 彼が大好きだけど一緒に居ると疲れます💧 でも大好きだから… そうですか。私は会ってる時には何かと合わせるのに必死で、疲れるのは一人になった時です。はあ~って溜め息。それでも、そう、好きなんですよね。

No.5

>> 2 たぶんそれは 付き合って期間が短いし、彼に遠慮とゆうか気を使っている部分があるからだと思います😁まだどこかで自分が自然体でいれてないんだと思… ありがとうございます!
今は、ことごとく好みが違う状態で、趣味が似てくるかといえば逆にどんどん離れてく。彼が好きなものは好き…そうなる努力を、いい子になりたくてしてるつもりはないのですが、彼がはっきり物事を言って大切にしてくれてると思うと、自分の主張を置き去りにしちゃうのです。

No.6

>> 3 前の彼が そんな感じでした。すごく好きだったけど 会えば会うほどに 育った環境から何もかもが違くて感覚も合わなくてイライラして体壊して 結局… やっぱりそうなんですか。すごく好きなのに彼に八つ当たりしたくなったり、一人の時間に癒されてすんごく眠ったり………。あれ?付き合うのってこんなに大変だったっけ?と思ったりもします。

レスありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧