割り勘ばかりする男って

レス11 HIT数 1592 あ+ あ-

2007/02/15 10:54(更新日時)

正直どう思いますか?

こないだ同じ学校の男の子に映画見に行こうって誘われたんですけど、
その日の映画のチケット代から飲み物、ポプコン、食事や居酒屋まで
全部割り勘でした。彼はなんでもfifty-fiftyじゃないとダメなようで、
映画見る前、若干時間が余って近くのスタバックスに行った時も
彼は自分の分だけ買って先に席に行っちゃうなど、ちょっと。。。って
思ったんです。まあ、友達同士の割り勘は当たり前だと思うですけどね。
問題は、その日、私は彼に付き合ってほしいって告白されたんです。
えっー?って感じでした。正直彼を友達以上に思ったことないので、
はっきり断ったんですけど、その日の細かすぎな割り勘で彼のイメージは
もうdownしまくり!
最近また彼から遊びに行こうって誘いが来てるんですけど、
気が進まないっていうか。。どうもケチにしか見えなくて。。。(苦笑)

タグ

No.777344 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

絶対ケチだよ(;^_^A
私もそんな男、つきあわなくて良かったと思うよ!!

• << 6 本当にケチかどうか分かんないけど、 いい感じはしないですね。 その子は告白だけすれば絶対いけるって思ったようで。。 なんだかすごく勘違いしているようです。(笑)

No.2

お金がない学生さんの気持ちもわかってあげましょうよ!!っと言いたいけど、ALL割り勘と自分の分だけ買って先に行く奴はちょっとねぇ。
映画に誘ったんなら最低でも映画に関する分はその人がだすべきだね。
でも主さん、すべて奢ってもらおうという考えは後々自分の身を滅ぼしますよ。

• << 4 いや、もちろん全部奢ってももらおうという考えはしてないですよ。 映画誘われたから当然相手が映画代は出してくれるだろうなと 思って、映画のあとのごはんとかはこっちが出すつもりだったですけど~ その方が割り勘よりお互いいい気持ちになると思うんですけどね。

No.3

スタバくらい奢ってやれよ!ってその男に言ってやりたいくらいです。真性ケチ?なのかは断定できないけど…以前付き合ってた私の元カレは会計になると先に払っておいて!と私に言い、後々わたしが請求するまでバックレてる始末です。ファミレスに行っても自分は雑誌のクーポン券の切り抜きだけ出して金は出しません。そんな男も世の中にいます。しまいには誕生日プレゼントは1000円の腕時計😭金額の問題じゃないことはわかるけど馬鹿にされてるのかなー?💧って思わざるおえなくて。それならば完全割り勘のほうがまだマシかもしれないです😩

• << 5 その元カレって最悪ですね。--; 私の場合、以前付き合ってた元カレは初めて付き合った人で私が財布出すのも すごく嫌がっててほとんど出してもらってたんです。 だから男ってみんなそうなんだろうなと思ったこともあったんですけど~ 世の中いろんな男がいるんですねー ん。。やっぱ恋愛関係においてお金の問題も大事だなと思います。

No.4

>> 2 お金がない学生さんの気持ちもわかってあげましょうよ!!っと言いたいけど、ALL割り勘と自分の分だけ買って先に行く奴はちょっとねぇ。 映画に誘… いや、もちろん全部奢ってももらおうという考えはしてないですよ。
映画誘われたから当然相手が映画代は出してくれるだろうなと
思って、映画のあとのごはんとかはこっちが出すつもりだったですけど~
その方が割り勘よりお互いいい気持ちになると思うんですけどね。

No.5

>> 3 スタバくらい奢ってやれよ!ってその男に言ってやりたいくらいです。真性ケチ?なのかは断定できないけど…以前付き合ってた私の元カレは会計になると… その元カレって最悪ですね。--;
私の場合、以前付き合ってた元カレは初めて付き合った人で私が財布出すのも
すごく嫌がっててほとんど出してもらってたんです。
だから男ってみんなそうなんだろうなと思ったこともあったんですけど~
世の中いろんな男がいるんですねー
ん。。やっぱ恋愛関係においてお金の問題も大事だなと思います。

No.6

>> 1 絶対ケチだよ(;^_^A 私もそんな男、つきあわなくて良かったと思うよ!! 本当にケチかどうか分かんないけど、
いい感じはしないですね。
その子は告白だけすれば絶対いけるって思ったようで。。
なんだかすごく勘違いしているようです。(笑)

No.7

確かに男として、嫌だな⤵断った方が良いと思う。これも一つの経験!その男には良い薬になるはず👊

• << 9 その男はまだ分かってないようです。 できればずばり言ってあげたいぐらいですね;;;

No.8

どんな関係か重要だと思います
社会人と学生だったら社会人が払うべきだし
学生と言っても年上だったら奢るなり、多めに出すべきです

ただ主さんの書いた内容を見る限りでは、中学か高校のタメ?だし、付き合ってないのだから、割り勘が当たり前だと思うよ💦

誕生日なら別だけど。よほど自分に自信があるのでないならば、最初から奢ってもらえないから、ショック💢と言う考え方だと良い恋愛はできませんよ。

男同士で話をしていると、最初は見栄をはって奢るけど、付き合っていくうちに、割り勘や出し渋りする奴は多いですよ。
また最初に奢りたがる💰やつほど、ルーズで⤵になりがちです😥

人によって考え方は違うから、間違っていたらごめんね。

• << 10 うちは大学生です。 奢ってもらえなくてショックっていう考え方はしてないですけど。。 そういう風に見えたんですか。(__);; ただ、映画ぐらいは誘った方に出してもらいたかっただけです。 最初は、男とか女とか関係なく、誘った方が出すのが常識じゃないですか? もし私が誘ったなら絶対私が出します。 確か人によって考え方は違うんですからね。 その男と私は考え方がけっこう違ってたようです。

No.9

>> 7 確かに男として、嫌だな⤵断った方が良いと思う。これも一つの経験!その男には良い薬になるはず👊 その男はまだ分かってないようです。
できればずばり言ってあげたいぐらいですね;;;

• << 11 主さんが学生で相手が社会人であればきっぱりとお付き合いは辞めるべきです。男のケチなんは最悪!

No.10

>> 8 どんな関係か重要だと思います 社会人と学生だったら社会人が払うべきだし 学生と言っても年上だったら奢るなり、多めに出すべきです ただ主さん… うちは大学生です。
奢ってもらえなくてショックっていう考え方はしてないですけど。。
そういう風に見えたんですか。(__);;
ただ、映画ぐらいは誘った方に出してもらいたかっただけです。
最初は、男とか女とか関係なく、誘った方が出すのが常識じゃないですか?
もし私が誘ったなら絶対私が出します。

確か人によって考え方は違うんですからね。
その男と私は考え方がけっこう違ってたようです。

No.11

>> 9 その男はまだ分かってないようです。 できればずばり言ってあげたいぐらいですね;;; 主さんが学生で相手が社会人であればきっぱりとお付き合いは辞めるべきです。男のケチなんは最悪!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧