彼氏を愛しています

レス11 HIT数 1391 あ+ あ-

2007/02/13 21:04(更新日時)

付き合って約2ヶ月たつ彼氏が居ます。その彼氏は二人目です。 前彼は些細な事で自分で振りました、後悔して引きずって、何度も悩んで 無器用な私の初恋は終わりました。(ハズです…)それから2年…代り何か捜す余裕もなく私は「ずっと独りで生きていこう」と何人かに告白されたけど 断って来ました、けど今の彼の真面目な告白に止まっていた心臓が動き出した気がしましたこの人なら…出会ってから間もないのに積極的なのに紳士的で今時珍しい…私は思わず言葉に鳴らない気持ちを 首を立てにふって答えました。最初に戻ります。付き合ってから約2ヶ月立ち、ラブぶりは友達にも羨ましがられる程ですけどそんな中私の中で元カレとの付き合っていた思い出が蘇って来ていつの間にか今彼と比べていたりします勿論口にする事は有りません今彼は愛していますけど忘れられない元カレの残像が私を狂わせます「アイツだったらアイツも好きだったなぁ」連絡すら取って無いのに…どうしたら元カレを完全に忘れられますか❓今彼とのデート中に頭に浮かんでくると凄い罪悪感を感じます、今の彼を真剣に好きなのに私って浮気者なんですかね❓長文失礼 良ければスレ下さい。

タグ

No.776117 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは男も同じです。前に付き合っていた人と比べてしまうのは人間の真相心理に基づいた考えが頭の中にあるからです。
前の人はこうだったから良かった等ですね。今付き合っている人に正面から向き合いたいなら過去の事は考えないで今を楽しんだほうが良いかと思います。

• << 4 スレありがとぅございます! 男の方も考えたりするんですね、、楽に考えてみる事にします😺✨

No.2

こんにちゎ☆
私も似た経験がアリます!!確かに罪悪感ゎあると思ぅケド、元カレゎぁなたの初カレでもぁって、特別な人だったワケでしょ!?
そんな人をスグに忘れれるワケゎなぃと思ぃマス!!
これからモット長ぃ時間今カレとぃて、今カレとの思ぃ出がイッパィになってきた時にゎ、元カレの事考ぇなくなるんぢゃなぃカナ!?
今無理に忘れよぉとしても余計に考ぇちゃぅだけですょ☆
思ぃ出した時ゎ、ぃろんな人がぃるナァ♪ぐらぃの楽な気持ちでぃればいぃと思ぃマス!!
人間ゎ欲深ぃカラ…なぃものねだりしちゃぅ部分がぁると思ぃマス!!だから浮気者とかぢゃナィですょ!!思ぅぐらぃ自由デスょ☆
思ぃ出ってすごく美化されるものだと思ぅ…だから実際元カレに会ったら気持ちが冷めたりとかするかもしれませんょ!!
モット楽な気持ちでぃきましょo(*>▽<*)o

• << 5 スレありがとぅございます😺 そうなんです、元カレが初カレなのですしかも歳もかなり私より上で デート代なんか全部…って私 なに語ってるんだろう… 私は人より恋愛経験が少ないのかな…いっぱい男の人と付き合っていたらこんなに悩まなくなるのかな…

No.3

浮気ものなんかじゃないよん🙋 思い出を忘れようとするよりも ぜんぶ大事にしたほうがいいよ✌前カレとの恋愛があったから あなたは数ある告白のうち 今カレのまじめな告白を受け入れることができたんだからさ💕今カレといるときに 前カレがよぎったとしても わるく考えないで ありがとう✨くらいの気持ちでいれば いいんじゃないかなあ🙋

No.4

>> 1 それは男も同じです。前に付き合っていた人と比べてしまうのは人間の真相心理に基づいた考えが頭の中にあるからです。 前の人はこうだったから良かっ… スレありがとぅございます!
男の方も考えたりするんですね、、楽に考えてみる事にします😺✨

No.5

>> 2 こんにちゎ☆ 私も似た経験がアリます!!確かに罪悪感ゎあると思ぅケド、元カレゎぁなたの初カレでもぁって、特別な人だったワケでしょ!? そん… スレありがとぅございます😺
そうなんです、元カレが初カレなのですしかも歳もかなり私より上で デート代なんか全部…って私 なに語ってるんだろう…
私は人より恋愛経験が少ないのかな…いっぱい男の人と付き合っていたらこんなに悩まなくなるのかな…

• << 7 恋愛経験が多ぃカラいぃってワケぢゃなぃと思ぅ!! ただ男を見る目とかゎ養ぇたり、相手を思ぃゃる気持ちがでてきたりとかゎするかもッ☆ 年上としかも年がズット上の人だとかなり大人だったんぢゃナィ!? デート代ゎもちろん払って貰ぇるし!!包容力もぁって、自分がして欲しぃ事が分かってくれたりしたんぢゃナィ!??? 年上と付き合ぅと年近ぃ子と付き合ぇなくなる。ってょく言ぅけどネェ!! 遊びとか年上のょさを知っちゃぅとネェ… デモ、今彼ゎそれが出来ナィのゎ仕方ナィと思ぅ!! ぁなたの気持ち次第だケド、見守ってぁげる☆ぐらぃの気持ちでぃてぁげれば楽なんぢゃなぃカナ??

No.6

付き合った数ではなくあなたの気持ち次第だと思います。
悩む気持ちはわかりますが、少しでも肩の力を抜いてみて下さい

No.7

>> 5 スレありがとぅございます😺 そうなんです、元カレが初カレなのですしかも歳もかなり私より上で デート代なんか全部…って私 なに語ってるんだろう… 恋愛経験が多ぃカラいぃってワケぢゃなぃと思ぅ!!
ただ男を見る目とかゎ養ぇたり、相手を思ぃゃる気持ちがでてきたりとかゎするかもッ☆
年上としかも年がズット上の人だとかなり大人だったんぢゃナィ!?
デート代ゎもちろん払って貰ぇるし!!包容力もぁって、自分がして欲しぃ事が分かってくれたりしたんぢゃナィ!???
年上と付き合ぅと年近ぃ子と付き合ぇなくなる。ってょく言ぅけどネェ!!
遊びとか年上のょさを知っちゃぅとネェ…
デモ、今彼ゎそれが出来ナィのゎ仕方ナィと思ぅ!!
ぁなたの気持ち次第だケド、見守ってぁげる☆ぐらぃの気持ちでぃてぁげれば楽なんぢゃなぃカナ??

No.8

はい!みなさんこんなネガティブ女の相談に乗ってくれてありがとうです❗
でももぅ悩みません❗
元カレにあってきました、(元カレから連絡がアッタ)別れた後に何回か会っていましたが、彼氏が出来てからは初めてです、かなり久しぶりなはずなのに最近まで付き会っていたかのような 親しみブリでお昼ごはんを食べました、和んでいるうちに復縁しないか❓と言う話しになりました、私はその時迷わず 首を横に何度もふりました、言葉の瞬間私の心では何も起きなかった 沈黙 ただ嫌だ…と言う答えだけが出てきました。
元カレは良い人だからそれ以上はその話しには触れずに家まで送ってくれました その事を彼氏に言ったら 少し怒ったけど「○○は正直過ぎるんだよ、オレの所に来てくれてありがとう💕」って言ってくれました❗
もう私は悩みません❗スレをくれた皆さんにも感謝します❗ありがとうございました❗

• << 11 良かったぁ☆★ 自分の気持ちが見ぇて良かったですネェ!! これから今彼と頑張ってくださぃd(`ー'○) また悩みがぁったら聞きますょ♪

No.9

>> 8 頑張って下さいね!!また何かあったらここに来てくださいね。
必ずとは言い切れませんが何らかの力になりますから

No.10

ありがとうございます💕

No.11

>> 8 はい!みなさんこんなネガティブ女の相談に乗ってくれてありがとうです❗ でももぅ悩みません❗ 元カレにあってきました、(元カレから連絡がアッタ… 良かったぁ☆★
自分の気持ちが見ぇて良かったですネェ!!
これから今彼と頑張ってくださぃd(`ー'○)
また悩みがぁったら聞きますょ♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧