エドワウ・ルウム

レス500 HIT数 7481 あ+ あ-

2006/01/29 19:45(更新日時)

知識は貧困気味です。自分を知る方、集まってください!(^o^)色々語りましょう!

タグ

No.7705 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 287 ぴよぴよさんのレス見て前から楽しい人だなぁ~って思ってました(*^_^*) ぴよぴよさんって確か美容師さんでしたよね?? つかさちゃん、こんばんは

楽しんでもらえてて嬉しいよ(^-^)イイお姉さん方がいて良かったね!
テスト、まだまだこれから!頑張ってねp(^-^)q

• << 309 エドワウさんこんばんは(*^ー^)ノ お疲れみたいですね(>_<)大丈夫ですか??風邪には気を付けて下さいね(*^_^*) あとみなさんのレスを見てて思ったんですが、あたしもなおさんと同じで気付いちゃったかもです…f^_^;

No.302

エドワウさん忙しいのかな~?疲れてるんですね~(*_*)なんだか、私勝手にエドワウさんのスレで暴れてる…(;_;)ごめんなさいm(_ _)m疲れてると抵抗力落ちて風邪ひきやすいから注意して下さいね。お姉さんかぁ~…オバサンかぁ~( ̄〇 ̄;)かぁ~…

• << 306 ぴよぴよさん、 気にしないで。ぴよぴよさんには『ルウム副長』任命します(笑)オレがいない時はよろしくお願いしますね!(^-^) なんか頭痛がひどくて(^^;)申し訳ないです。

No.303

>> 270 あれっ(?Д?) こんなとこにエドワウさん発見! しかもかなり楽しそう(≧∇≦) 仲間に入れてくださいませませっ☆ ちなみに家… ゆうりんこさん、こんばんは

女性ばかりなので楽しんでいってね!(^-^)ついていけない話もあって、ハハハ、ダメだね(^^;)

No.304

>> 288 やっぱりそれがエドワウちゃんの魅力だよね↑よい人と知り合えて良かったよ(*^o^*)まだ私は掲示板初心者ですがよろしくにゃm(__)m みんみんだはさん、

そんな事ないですって(^^;)
みんな良い人ばかり集まってるので仲良くなってくださいね。オレは幸せ者です(^o^)

• << 310 そうそう(@^∇^@)エドワウちゃんのスレに集まってくる方皆さんいい感じ☆の方だと思います(≧ω≦)b是非仲良くしてもらいたいです(笑)

No.305

>> 294 うわっ∑( ̄口 ̄)みにぃちゃんもつかさちゃんも。前髪って、難しいね。前髪分の量をきちんと取って、2つくらいにスライス取るの、右左じゃないよ。… ぴよぴよさん!!わざわざていねいにありがとうございます(≧∀≦)大丈夫です☆わかりますよ(o'-^)b今度試してみますね(*^ー^)ノ

No.306

>> 302 エドワウさん忙しいのかな~?疲れてるんですね~(*_*)なんだか、私勝手にエドワウさんのスレで暴れてる…(;_;)ごめんなさいm(_ _)m… ぴよぴよさん、

気にしないで。ぴよぴよさんには『ルウム副長』任命します(笑)オレがいない時はよろしくお願いしますね!(^-^)
なんか頭痛がひどくて(^^;)申し訳ないです。

No.307

>> 283 エドワウさん★皆さん★こんばん茶o(^-^)o エドワウさん、昨日のポテチのスレの続きなんですが、ですね('-^*)/本当食の趣味合いますね… ティアラさん、こんばんは

『食シリーズ』仲間だから食の話が多いね(^-^)ティアラさんもみんなと仲良くなって情報交換し合ってね!

• << 321 エドワウさん★皆さん★お疲れ様でごじゃいましゅる●≧∀≦●エドワウさん体調悪いんですか???大丈夫ですか???まだまだ寒い日が続くし、あまり無理をなさらなぃよ-にして下さいね(>_<) ハィ!!!色々情報交換したいです。皆さんよろしくお願いしますぅ(●ノ∀`●)σ

No.308

ラジャ('-^*)/じゃなくてぇ~…肩書き要らないから、エドワウさん、マジむりせずあったかくしてゆっくり休んで下さいよ~(T_T)具合悪くなったら悲しいっすからぁ(;_;)

• << 311 ぴよぴよさん、 優しさが何よりの薬です(*^^*)ありがとね。

No.309

>> 301 つかさちゃん、こんばんは 楽しんでもらえてて嬉しいよ(^-^)イイお姉さん方がいて良かったね! テスト、まだまだこれから!頑張ってねp(^… エドワウさんこんばんは(*^ー^)ノ
お疲れみたいですね(>_<)大丈夫ですか??風邪には気を付けて下さいね(*^_^*)
あとみなさんのレスを見てて思ったんですが、あたしもなおさんと同じで気付いちゃったかもです…f^_^;

• << 313 つかさちゃん、ありがとね(*^^*)優しいイイコだよ(ナデナデ) 気付いたかぁ。そりゃ気付くよね(^^;)でもなおさんからくるわけでもないし。やっぱり警戒しちゃうよね。つかさちゃん、不安が無ければ良かったらどうぞ!

No.310

>> 304 みんみんだはさん、 そんな事ないですって(^^;) みんな良い人ばかり集まってるので仲良くなってくださいね。オレは幸せ者です(^o^) そうそう(@^∇^@)エドワウちゃんのスレに集まってくる方皆さんいい感じ☆の方だと思います(≧ω≦)b是非仲良くしてもらいたいです(笑)

• << 314 みんみんだはさん、 和気藹藹でね、雰囲気もいいですよね(^-^) すんませんが、この辺で失礼します

No.311

>> 308 ラジャ('-^*)/じゃなくてぇ~…肩書き要らないから、エドワウさん、マジむりせずあったかくしてゆっくり休んで下さいよ~(T_T)具合悪くな… ぴよぴよさん、

優しさが何よりの薬です(*^^*)ありがとね。

No.312

本当にお大事にね。でわ皆様、寝落ちまふ…おやすみなさいです。

No.313

>> 309 エドワウさんこんばんは(*^ー^)ノ お疲れみたいですね(>_<)大丈夫ですか??風邪には気を付けて下さいね(*^_^*) あとみなさんのレ… つかさちゃん、ありがとね(*^^*)優しいイイコだよ(ナデナデ)

気付いたかぁ。そりゃ気付くよね(^^;)でもなおさんからくるわけでもないし。やっぱり警戒しちゃうよね。つかさちゃん、不安が無ければ良かったらどうぞ!

• << 316 ありがとうございます(*^_^*)まぁ~もしかしたら違うかもしれないんですけどねっ☆ もしもの時はお世話になりますm(_ _)m

No.314

>> 310 そうそう(@^∇^@)エドワウちゃんのスレに集まってくる方皆さんいい感じ☆の方だと思います(≧ω≦)b是非仲良くしてもらいたいです(笑) みんみんだはさん、

和気藹藹でね、雰囲気もいいですよね(^-^)

すんませんが、この辺で失礼します

No.315

みなさん、おやすみなさい。

No.316

>> 313 つかさちゃん、ありがとね(*^^*)優しいイイコだよ(ナデナデ) 気付いたかぁ。そりゃ気付くよね(^^;)でもなおさんからくるわけでもない… ありがとうございます(*^_^*)まぁ~もしかしたら違うかもしれないんですけどねっ☆
もしもの時はお世話になりますm(_ _)m

No.317

>> 262 今日も言われた…。 『必要ない』 お前は必要ない 父と兄からの暴力… 母と姉の心に刺さる愚痴… 今日は、祖父母から言われた…必要ないと… んと、父と兄からの暴力は、虐待ですので、高校生以下でしたら、最寄りの児童福祉施設または、児童相談所、交番へ。
どの程度の暴力か知らないけど、被害にあったら、大した怪我でなくとも病院に行き、診断書をもらうこと。
診断書を持って、警察に駆け込めば、いい人に当たれば保護してもらえるから。
制服警察官は、傾向として、見た目いい人そうな人は大抵親切で、中年よりも、入りたての若い人か、定年間近の人が熱心です。
受付窓口で、虐待されてますって言えば、話しくらい聞いてもらえますよ。

と、逃げられなかった経験者が語ってみる。

No.318

みなさん、お気遣いありがとうございます。
やっと、会社を後にして、タクシー求めて地下鉄1駅分歩く途中です。
繁華街が怖いので、書き込みしながら(笑)

美味しそうな話しに混ざりたかったです。
クリームシチューの残りは、じゃがいもを茹でるなり、蒸かすなり、レンジアップで火を通して潰したのか、マッシュポテトを混ぜてコロッケにすると、思いの外クリーミーな味ですよ。
┃電柱┃・ω・`){私の冷凍庫、残り物コロッケ保存庫。
給料日前に一気になくなりますけど。

お腹が空いたね、パトラッシュ…
今日はこんな時間だから、食べたら寝るな、寝るなら食うなだよ(-ω-`)
神様…一日くらいなら、不摂生をしても太りませんよね?

No.319

あっ! 寝てしまったぁ(*_*)せっかく混ざり始めだったのにぃ(ToT)  下の子の授乳タイムで 起きたので、ハッ思い 見て見たんです(T_T) エドワウさんとリアルタイムでお話したかったぁー(>_<)マンゴープリン…食べたい。。ぴよぴよさん美容師さんなんだぁ。。。 前髪ってホントに難しいです~~(≧人≦) ホントに今夜も冷えます。みなさん暖かく~……って遅いですね。。 明日?今日は絶対混ざりたいデス(☆Д☆)よろしくです☆☆ では、おやすみなさい。。(o_ _)o.zZ

No.320

おはようございます~
おじゃまします(^_^;

ってレスにびっくりみなさんのお話ついていけるか?みんな見るまでに時間かかりましたε=┌( ・_・)┘

エドワウさん 寮生活ってとこでなんかわかる感じしてたのですが レスみてびっくり!
私もつい半年前まで 一部上場の化学会社にいたんですよ~

工場勤務で会社には地方からきた寮暮らしの男性いて平日は食事あるけど土日はなしで自炊もできないから外食らしかったから…なんか似てるなって!

ここにきている皆様
遅くなりましたがよかったら仲良くしてくださいm(__)m

No.321

>> 307 ティアラさん、こんばんは 『食シリーズ』仲間だから食の話が多いね(^-^)ティアラさんもみんなと仲良くなって情報交換し合ってね! エドワウさん★皆さん★お疲れ様でごじゃいましゅる●≧∀≦●エドワウさん体調悪いんですか???大丈夫ですか???まだまだ寒い日が続くし、あまり無理をなさらなぃよ-にして下さいね(>_<)
ハィ!!!色々情報交換したいです。皆さんよろしくお願いしますぅ(●ノ∀`●)σ

No.322

ティアラさんよろしくおねがいします~

みなさんと時間あうとよいですがまた顔出してみますので(^_^;

エドワウさん体調悪いのですか?あと1日ですからあたたかくしてくださいね

No.323

>> 322 ちゅんさんこんにちわデス★よろしくデス★
今から、友達とご飯食べに行ってきます★

No.324

ティアラさんいってらっしゃい~

寒いからあたたかくしてね♪

うちはこれからお風呂に夕飯

鰤照りです~(~ー~)

• << 328 ちゅんさん★美味しそうo(^-^)o 私は、砂ズリ・豚キムチ・キムチチャーハン・キムチラーメン食べましたぁ★★★★キムチづくしですね(^_^;)好きなんですよぉ●≧∀≦●〃〃その後カラオケ行ってきました♪♪今からお家に帰ります('-^*)/

No.325

こんばんは、エドワウさん体調悪いとレスにありましたが、大丈夫ですか?仕事も週末になると疲れも溜まるから治りにくいかも。
紅茶にすり下ろした生姜(チューブでもOK)を入れて飲むと身体が温まりますよ。

No.326

こんばんはデス☆ クレナイさん!私もしょうが紅茶よく飲んでいます。 体がすごく暖まりますよね(*´エ`) 甘みが欲しい時は黒糖入れてます。 エドワウさん私からもオススメしたいです(o^-')b

No.327

>> 326 ゆうりんこさん、こんばんは(^O^)
ショウガ紅茶に黒糖も美味しそうですね!
いつもパルスィートで甘みは我慢したりしてますf^_^;

No.328

>> 324 ティアラさんいってらっしゃい~ 寒いからあたたかくしてね♪ うちはこれからお風呂に夕飯 鰤照りです~(~ー~) ちゅんさん★美味しそうo(^-^)o
私は、砂ズリ・豚キムチ・キムチチャーハン・キムチラーメン食べましたぁ★★★★キムチづくしですね(^_^;)好きなんですよぉ●≧∀≦●〃〃その後カラオケ行ってきました♪♪今からお家に帰ります('-^*)/

No.329

クレナイさん。パルスウィートって甘みがしっかりしてるのに、カロリー低くていいですよね(*^o^) そういえば、ダイエットにもしょうが紅茶いいみたいですよぉ(*^▽^*) ダイエットに禁物な冷えを防いでくれるからみたいです☆☆

• << 332 そうなんですか!私は凄く冷え性なんですよ(:_;)今も靴下2枚重ねて履いてます。 1度続けて飲んでみるのも良いですね(^O^)

No.330

ティアラさん
キムチづくしですか~

私はスーパーにある牛角のカクテキが好きです
甘めだからかな?笑

キムチなべたべたくなったな~かなり食べてません(^_^;

No.331

>> 330 ちゅんさん★鍋もキムチ鍋が一番好きですね●≧∀≦●〃〃途中でラーメン入れたら最高!!!辛いもの好きなんですよ★★★★

No.332

>> 329 クレナイさん。パルスウィートって甘みがしっかりしてるのに、カロリー低くていいですよね(*^o^) そういえば、ダイエットにもしょうが紅茶… そうなんですか!私は凄く冷え性なんですよ(:_;)今も靴下2枚重ねて履いてます。
1度続けて飲んでみるのも良いですね(^O^)

No.333

こんばんは(^_-)おじゃまします☆なんか、ふとした時にココをのぞきたくなります☆☆ホントにかなり癒される感じです☆キムチずくしいいなぁ(*^_^*) 白菜キムチも、大根キムチも、キュウリキムチも大好きです☆わたしは豚キムチ自分でもよく作ります☆ラーメンに入れるキムチも大好きだし~☆あ~わたしはやっぱり食べ物の話題すきですo(^-^)o豚キムチで思い出しましたが、わたしんちの食卓には、牛肉、豚肉、鶏肉のなかでは一番ブタさんが登場することがおおい気がします☆みなさんは、牛、豚、鶏の3つのなかで何を一番使ってますか?(^O^)わたしは料理作るのも食べるのも好きです☆

• << 335 みにぃちゃん、こんばんは(^O^) 足の痛みはその後どうですか? 今日は豚の角煮を作りました(^O^) うちは豚と鶏と半々位で牛はたまにです。
  • << 351 みにぃちゃん★こんにちわ●≧∀≦●キムチは美味しいですよねぇ♪♪ 家は、鶏と豚が半々くらいなのかなぁ??料理が得意だなんて尊敬しちゃいます(b^-゜)私、食べるのは大好きなんですが、料理できないから...(^_^;)ってか、しないからダメなのかな(^_^;)お嫁に行けるか心配です(-"-;)

No.334

ティアラさん

キムチなべにラーメンかぁ
私はなべはうどん派

辛いのがよいなら 水炊きとかをポン酢でなく中華ドレッシングがおすすめです~また肉団子があうのだょ
前にエドワウさんの鍋のレスでも書いたけど(^_^;

• << 350 ちゅんさん★こんにちわ●≧∀≦●〃〃うどんもおいしいですよね!!中華ドレッシング、今度食べてみますね★水たきに肉団子・中華ドレッシング美味しそう(●ノ∀`●)σ 私の知り合いの人がラーメンに酢を沢山入れて食べたら美味しいって言ってました!!それにコショウを。最初は『え~、まずそう』って思ってたケド、この前その人の家におじゃました時に作ってて食べさせてもらったら意外といけました●≧∀≦●私個人的には、入れてなぃ方が好きかもって思いましたが、でも、さっぱりしてて、おいしかったですよ!!もし、やったことなかったら是非チャレンジしてみて下さい(*^-^)bちなみに、一番合うのは『出前一丁』らしいです★

No.335

>> 333 こんばんは(^_-)おじゃまします☆なんか、ふとした時にココをのぞきたくなります☆☆ホントにかなり癒される感じです☆キムチずくしいいなぁ(*… みにぃちゃん、こんばんは(^O^)
足の痛みはその後どうですか?
今日は豚の角煮を作りました(^O^)
うちは豚と鶏と半々位で牛はたまにです。

No.336

クレナイさん病院に、なかなか行くひまを見付けられない現状です(..)早くいかないといつまでも治りませんよね(+_+)わたし、よく動く内容のアルバイトなのでギブスになってしまうと、休むことになると思うんですよ(+_+)そしたらギブスの間のお給料がまるまる入ってこないと思うと、どうしようと思って、のばしのばしにしてしまってて…家賃が払えなくなるかもって考えないといけない自分が情けない~(+_+) こんな話になっちゃってみなさんごめんなさい(+_+)食べ物の話に戻りますが(^O^)角煮の作り方知らないです~つくってみたいなぁo(^-^)o作り方難しいですか?

No.337

>> 336 みにぃちゃんは頑張りさんだね(^O^)
くれぐれも無理はしない様にね!
角煮って簡単ですよ。みんなに聞かれたんだけど、砂糖の代わりにコカコーラと醤油とミリンで煮るよ。お店とかだとじっくり煮込んで…なんて家庭では出来ないからね。
臭み消しにショウガを入れると良いよ(^O^)

No.338

はい(*^_^*)無理しない様にします☆☆☆ 角煮にコーラ!!(・_・)勉強になります!是非やってみたいと思います!ココはすごく勉強になることがたくさんきけて嬉しいです!(*^_^*)ショウガ紅茶にもチャレンジします☆☆☆

No.339

>> 338 ホントに此処は知らない事とかも教えてくれるから、話してても楽しいよ(^O^)
それにしてもエドワウさんダウンしちゃったのかな?心配なとこです。

No.340

ですよね~エドワウさん大丈夫かなぁ(..)心配しています(+_+)みんなの大好きなエドワウさん、早く体を治して元気に、登場してくれるのを待ってます~(>_<)

No.341

こんばんは。
今日はちょっと早めで、一人電車に乗ってます。

角煮は、酒に醤油と蜂蜜で味付けします。
最初に、バラ肉をボイルして、煮汁で30分~1時間弱火で煮込んで、あとは冷めるまで放置で作ります。
冷める時に味が染みるって言うんでそうしてますが。
煮込みの時に茹で卵入れたりもします。
でも圧倒的によく食べるのが鶏肉です。
2キロ入りの冷凍モモ肉が、780円くらいなんで(笑)
仕送一切もらってないんで、削れる所で削らないと、遊びに行けません(`・ω・)

No.342

こんばんは(^O^)エドワウさん風邪ですか?大変ですね(>_<)私も仕事柄風邪移りやすく今年に入って二回うつり、一回はインフルエンザでした。とにかく加湿とイソジンでのうがいをまめにしていましたよ(*_*)加湿機を持っていないので、タオルを五本濡らしてハンガーにかけ、部屋に下げていました!あとのどぬーると熱さまシートも活用していました""(ノ_<。)ゆっくり休んで早く良くなって下さいm(_ _)m

No.343

こころさんこんばんは☆お疲れ様です(*^_^*)角煮の作り方ありがとうございます☆☆☆わたしは、角煮と言えば昔おじいちゃんが何時間もかけて作ったものを食べさせてくれた思い出の味で、角煮と聞くとおじいちゃんを思い出します☆(^_-)だからわたしも頑張って美味しい角煮つくるぞぉ~~o(^-^)o♪でも、こころさんの、削れるところは削って、、、っていうのすごくわかりますよ☆一人暮らしをしてから、生活が苦しくて必死だった時期もあったので(^_-)今はそのハングリ~精神が自分にとってプラスになって、ちょっとのことではへこたれない様になってきてます(*^_^*)

No.344

みんみんだはさんこんばんは☆こんどまたみんみんだはさんともお話したいです☆今日はもうねむねむなので、(*^_^*)おやすみなさい☆お互い風邪に気をつけましょう☆

No.345

>> 344 みにぃちゃんぇ
こんばんは(^o^)/こちらこそお願いします(#∂_∂#)私は今不規則な仕事をしているので、不眠症なんですよ:-Oなのでこんな時間に返事書いています(´m`)ちなみにハンネもそこからきています(笑)ちなみに『眠眠打破』っていう眠気ざましのドリンク剤なんですけどね( ´艸`)また明日~☆☆☆

No.346

おはようございます

エドワウさん平気?

ここにくる皆様今日も元気でo(^-^)o
よろしくお願いします!

No.347

>> 346 おはよー ちゅんさん エドワウさん 皆さんー

• << 349 マハランさんよろしくです~ 今日は少しあたたかいです

No.348

みなさんおはようございます(*^ー^)ノ
エドワウさん昨日は来ていないみたいですね(>_<)体大丈夫ですか ??みなさんも寒いので風邪には気を付けて下さいね(*・∀-)
今日はこれから友達と遊びに行きます☆ではまた来ますo(^-^)o

No.349

>> 347 おはよー ちゅんさん エドワウさん 皆さんー マハランさんよろしくです~

今日は少しあたたかいです

No.350

>> 334 ティアラさん キムチなべにラーメンかぁ 私はなべはうどん派 辛いのがよいなら 水炊きとかをポン酢でなく中華ドレッシングがおすすめです~ま… ちゅんさん★こんにちわ●≧∀≦●〃〃うどんもおいしいですよね!!中華ドレッシング、今度食べてみますね★水たきに肉団子・中華ドレッシング美味しそう(●ノ∀`●)σ
私の知り合いの人がラーメンに酢を沢山入れて食べたら美味しいって言ってました!!それにコショウを。最初は『え~、まずそう』って思ってたケド、この前その人の家におじゃました時に作ってて食べさせてもらったら意外といけました●≧∀≦●私個人的には、入れてなぃ方が好きかもって思いましたが、でも、さっぱりしてて、おいしかったですよ!!もし、やったことなかったら是非チャレンジしてみて下さい(*^-^)bちなみに、一番合うのは『出前一丁』らしいです★

• << 352 ティアラさん 出前一丁かぁ~うちは昔からサッポロ一番派なんですよ ラーメンに酢? なかなかいれないですなぁ 次回試してみます まずは出前一丁から ところでエドワウさんは忙しいだけならよいですけどね
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧