エドワウ・ルウム
知識は貧困気味です。自分を知る方、集まってください!(^o^)色々語りましょう!
新しいレスの受付は終了しました
>> 301
つかさちゃん、こんばんは
楽しんでもらえてて嬉しいよ(^-^)イイお姉さん方がいて良かったね!
テスト、まだまだこれから!頑張ってねp(^…
エドワウさんこんばんは(*^ー^)ノ
お疲れみたいですね(>_<)大丈夫ですか??風邪には気を付けて下さいね(*^_^*)
あとみなさんのレスを見てて思ったんですが、あたしもなおさんと同じで気付いちゃったかもです…f^_^;
- << 313 つかさちゃん、ありがとね(*^^*)優しいイイコだよ(ナデナデ) 気付いたかぁ。そりゃ気付くよね(^^;)でもなおさんからくるわけでもないし。やっぱり警戒しちゃうよね。つかさちゃん、不安が無ければ良かったらどうぞ!
>> 262
今日も言われた…。
『必要ない』
お前は必要ない
父と兄からの暴力…
母と姉の心に刺さる愚痴…
今日は、祖父母から言われた…必要ないと…
んと、父と兄からの暴力は、虐待ですので、高校生以下でしたら、最寄りの児童福祉施設または、児童相談所、交番へ。
どの程度の暴力か知らないけど、被害にあったら、大した怪我でなくとも病院に行き、診断書をもらうこと。
診断書を持って、警察に駆け込めば、いい人に当たれば保護してもらえるから。
制服警察官は、傾向として、見た目いい人そうな人は大抵親切で、中年よりも、入りたての若い人か、定年間近の人が熱心です。
受付窓口で、虐待されてますって言えば、話しくらい聞いてもらえますよ。
と、逃げられなかった経験者が語ってみる。
みなさん、お気遣いありがとうございます。
やっと、会社を後にして、タクシー求めて地下鉄1駅分歩く途中です。
繁華街が怖いので、書き込みしながら(笑)
美味しそうな話しに混ざりたかったです。
クリームシチューの残りは、じゃがいもを茹でるなり、蒸かすなり、レンジアップで火を通して潰したのか、マッシュポテトを混ぜてコロッケにすると、思いの外クリーミーな味ですよ。
┃電柱┃・ω・`){私の冷凍庫、残り物コロッケ保存庫。
給料日前に一気になくなりますけど。
お腹が空いたね、パトラッシュ…
今日はこんな時間だから、食べたら寝るな、寝るなら食うなだよ(-ω-`)
神様…一日くらいなら、不摂生をしても太りませんよね?
あっ! 寝てしまったぁ(*_*)せっかく混ざり始めだったのにぃ(ToT) 下の子の授乳タイムで 起きたので、ハッ思い 見て見たんです(T_T) エドワウさんとリアルタイムでお話したかったぁー(>_<)マンゴープリン…食べたい。。ぴよぴよさん美容師さんなんだぁ。。。 前髪ってホントに難しいです~~(≧人≦) ホントに今夜も冷えます。みなさん暖かく~……って遅いですね。。 明日?今日は絶対混ざりたいデス(☆Д☆)よろしくです☆☆ では、おやすみなさい。。(o_ _)o.zZ
おはようございます~
おじゃまします(^_^;
ってレスにびっくりみなさんのお話ついていけるか?みんな見るまでに時間かかりましたε=┌( ・_・)┘
エドワウさん 寮生活ってとこでなんかわかる感じしてたのですが レスみてびっくり!
私もつい半年前まで 一部上場の化学会社にいたんですよ~
工場勤務で会社には地方からきた寮暮らしの男性いて平日は食事あるけど土日はなしで自炊もできないから外食らしかったから…なんか似てるなって!
ここにきている皆様
遅くなりましたがよかったら仲良くしてくださいm(__)m
こんばんは、エドワウさん体調悪いとレスにありましたが、大丈夫ですか?仕事も週末になると疲れも溜まるから治りにくいかも。
紅茶にすり下ろした生姜(チューブでもOK)を入れて飲むと身体が温まりますよ。
こんばんはデス☆ クレナイさん!私もしょうが紅茶よく飲んでいます。 体がすごく暖まりますよね(*´エ`) 甘みが欲しい時は黒糖入れてます。 エドワウさん私からもオススメしたいです(o^-')b
こんばんは(^_-)おじゃまします☆なんか、ふとした時にココをのぞきたくなります☆☆ホントにかなり癒される感じです☆キムチずくしいいなぁ(*^_^*) 白菜キムチも、大根キムチも、キュウリキムチも大好きです☆わたしは豚キムチ自分でもよく作ります☆ラーメンに入れるキムチも大好きだし~☆あ~わたしはやっぱり食べ物の話題すきですo(^-^)o豚キムチで思い出しましたが、わたしんちの食卓には、牛肉、豚肉、鶏肉のなかでは一番ブタさんが登場することがおおい気がします☆みなさんは、牛、豚、鶏の3つのなかで何を一番使ってますか?(^O^)わたしは料理作るのも食べるのも好きです☆
ティアラさん
キムチなべにラーメンかぁ
私はなべはうどん派
辛いのがよいなら 水炊きとかをポン酢でなく中華ドレッシングがおすすめです~また肉団子があうのだょ
前にエドワウさんの鍋のレスでも書いたけど(^_^;
- << 350 ちゅんさん★こんにちわ●≧∀≦●〃〃うどんもおいしいですよね!!中華ドレッシング、今度食べてみますね★水たきに肉団子・中華ドレッシング美味しそう(●ノ∀`●)σ 私の知り合いの人がラーメンに酢を沢山入れて食べたら美味しいって言ってました!!それにコショウを。最初は『え~、まずそう』って思ってたケド、この前その人の家におじゃました時に作ってて食べさせてもらったら意外といけました●≧∀≦●私個人的には、入れてなぃ方が好きかもって思いましたが、でも、さっぱりしてて、おいしかったですよ!!もし、やったことなかったら是非チャレンジしてみて下さい(*^-^)bちなみに、一番合うのは『出前一丁』らしいです★
クレナイさん病院に、なかなか行くひまを見付けられない現状です(..)早くいかないといつまでも治りませんよね(+_+)わたし、よく動く内容のアルバイトなのでギブスになってしまうと、休むことになると思うんですよ(+_+)そしたらギブスの間のお給料がまるまる入ってこないと思うと、どうしようと思って、のばしのばしにしてしまってて…家賃が払えなくなるかもって考えないといけない自分が情けない~(+_+) こんな話になっちゃってみなさんごめんなさい(+_+)食べ物の話に戻りますが(^O^)角煮の作り方知らないです~つくってみたいなぁo(^-^)o作り方難しいですか?
はい(*^_^*)無理しない様にします☆☆☆ 角煮にコーラ!!(・_・)勉強になります!是非やってみたいと思います!ココはすごく勉強になることがたくさんきけて嬉しいです!(*^_^*)ショウガ紅茶にもチャレンジします☆☆☆
こんばんは。
今日はちょっと早めで、一人電車に乗ってます。
角煮は、酒に醤油と蜂蜜で味付けします。
最初に、バラ肉をボイルして、煮汁で30分~1時間弱火で煮込んで、あとは冷めるまで放置で作ります。
冷める時に味が染みるって言うんでそうしてますが。
煮込みの時に茹で卵入れたりもします。
でも圧倒的によく食べるのが鶏肉です。
2キロ入りの冷凍モモ肉が、780円くらいなんで(笑)
仕送一切もらってないんで、削れる所で削らないと、遊びに行けません(`・ω・)
こんばんは(^O^)エドワウさん風邪ですか?大変ですね(>_<)私も仕事柄風邪移りやすく今年に入って二回うつり、一回はインフルエンザでした。とにかく加湿とイソジンでのうがいをまめにしていましたよ(*_*)加湿機を持っていないので、タオルを五本濡らしてハンガーにかけ、部屋に下げていました!あとのどぬーると熱さまシートも活用していました""(ノ_<。)ゆっくり休んで早く良くなって下さいm(_ _)m
こころさんこんばんは☆お疲れ様です(*^_^*)角煮の作り方ありがとうございます☆☆☆わたしは、角煮と言えば昔おじいちゃんが何時間もかけて作ったものを食べさせてくれた思い出の味で、角煮と聞くとおじいちゃんを思い出します☆(^_-)だからわたしも頑張って美味しい角煮つくるぞぉ~~o(^-^)o♪でも、こころさんの、削れるところは削って、、、っていうのすごくわかりますよ☆一人暮らしをしてから、生活が苦しくて必死だった時期もあったので(^_-)今はそのハングリ~精神が自分にとってプラスになって、ちょっとのことではへこたれない様になってきてます(*^_^*)
みなさんおはようございます(*^ー^)ノ
エドワウさん昨日は来ていないみたいですね(>_<)体大丈夫ですか ??みなさんも寒いので風邪には気を付けて下さいね(*・∀-)
今日はこれから友達と遊びに行きます☆ではまた来ますo(^-^)o
>> 334
ティアラさん
キムチなべにラーメンかぁ
私はなべはうどん派
辛いのがよいなら 水炊きとかをポン酢でなく中華ドレッシングがおすすめです~ま…
ちゅんさん★こんにちわ●≧∀≦●〃〃うどんもおいしいですよね!!中華ドレッシング、今度食べてみますね★水たきに肉団子・中華ドレッシング美味しそう(●ノ∀`●)σ
私の知り合いの人がラーメンに酢を沢山入れて食べたら美味しいって言ってました!!それにコショウを。最初は『え~、まずそう』って思ってたケド、この前その人の家におじゃました時に作ってて食べさせてもらったら意外といけました●≧∀≦●私個人的には、入れてなぃ方が好きかもって思いましたが、でも、さっぱりしてて、おいしかったですよ!!もし、やったことなかったら是非チャレンジしてみて下さい(*^-^)bちなみに、一番合うのは『出前一丁』らしいです★
- << 352 ティアラさん 出前一丁かぁ~うちは昔からサッポロ一番派なんですよ ラーメンに酢? なかなかいれないですなぁ 次回試してみます まずは出前一丁から ところでエドワウさんは忙しいだけならよいですけどね
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
怖い どうしたらいい?3レス 87HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
異常気象を改善すべきです0レス 44HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
足りないまま老人になったトシ0レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな8738レス 485HIT 味噌ラ
-
石破茂の顔をどう思うか?10レス 174HIT 社会人さん
-
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
みどりは、在宅でウェーブデザインの仕事頑張ってるんやね。画像や動画の編…(mika)
276レス 5124HIT ユウ (50代 ♀) -
お友達になりましょう145
今時男女だからとか言うのも どうなんだろうとは思うけど 例えば何か…(ピノ)
62レス 522HIT サトシ (30代 ♂) -
FOOTBALL WORLD CAP MIKURAっ。
いやァァァ!⚽✨ Football⚽ Club World C…(大鷹オレン)
476レス 10575HIT 大鷹オレン (♂) 名必 -
怖い どうしたらいい?
普通に警察呼んだら良いじゃん。 30代の女が60代相手にするなんてほ…(匿名さん3)
3レス 87HIT おしゃべり好きさん (♀) -
しりとり2-
夏休み→み(しりとり好きさん80)
432レス 4338HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 187HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 100HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 255HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
癒し空間★きずな88
🍀もうここまで来てたんだね! 気付かずごめ〜ん! 今日は友達と…(味噌ラ)
500レス 8594HIT 味噌ラ -
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4413HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2587HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5793HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9963HIT かっくん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1469HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
23レス 356HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 431HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 289HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 246HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る