❓Wi-Fiって❓

レス26 HIT数 4387 あ+ あ-

2008/03/29 23:29(更新日時)

Wi-Fiをするには何か必要な物ってありますか❓❓
これでプレイすると料金かかったりするんでしょうか❓❓
ゲーム機が苦手で全くの無知なんです😥

タグ

No.763336 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無線ランという機械が必要です。自宅でインターネットができるようにeo光やフレッツなどと契約をします。毎月インターネット接続料を払わないといけません。5000円くらいかかります。それ以外には.お金はかかりません。離れた人と対戦することができます。対戦料は今の所.無料です。インターネットがつながっていれば無料で対戦できます。

No.2

任天堂wiiを持っていると.バーチャルコンソールのサービスやwiiwereのサービスを利用することができます。バーチャルコンソールとは.ファミコンやスーパーファミコンのソフトをダウンロードして遊ぶことができます。wiiwereとは新作ソフトをダウンロードして遊ぶことができます。ソフトをダウンロードするにはwiiポイントがいります。

No.3

無線ランにすると家中どこでもインターネットができるようになるのでおすすめです。電気屋さんで無線ランを買いましょう。wifi対応のもの。お金を出せば.自宅にきて設置してくれます。wiiの設定は自分でやらないとだめです。フレッツなら設定もすべてやってくれます

No.4

任天堂のソフトなどにwifiと書かれているソフトがあります。そのソフトはWi-Fi対戦などができます。

No.5

任天堂のホームページでくわしくインターネットのつなぎかたについて載っています。

No.6

皆様詳しいレスありがとうございます😺
お礼が一括となってしまい申し訳ございません。

No.7

また.わからないことがあれば聞いてくださいね

No.8

横レス失礼します。
1さん、私もwi-fiがやりたいのですが、自宅にパソコンがなく、買う予定もないのであきらめているのですが、『無線LAN』てのを買って、繋いでもらえばパソコンなしでもインターネットできる環境が作れるのですか❓ Wii本体はあります。

No.9

パソコンなしでもインターネットができるやつあります。フレッツとかに相談されては。

No.10

wifi対応の無線ランを買ってください。無線ランがあると.DSのWi-Fi対戦も楽しめます

No.11

大型電気店などでwiiでインターネットしたいとご相談ください

No.12

>> 11 1さん、ありがとうございます。田舎の小さな町に住んでいるため、電気屋さんも小さいので、また大型電気店に行った時に聞いてみます。パソコンなしでwi-fiできるかもしれないのは嬉しいです🙌

No.13

パソコンなしでもできるので安心してください。フレッツだとwiiの接続まできちんとやってくれるプランがあります

No.14

>> 13 そうなんですか。パソコンが大前提だとばかり😥 お店の人に接続してもらえるなら安心ですね😊 しばらく大きな市に行く用事はないけど、買えるの楽しみにしとこっと☺
ホントありがとうでした

• << 16 結局wifiするのに最低限必要なのは、プロバイダ加入と無線LANです。 形としては、 モデム《有線》無線LAN機器《無線》DSその他色々 という感じで繋がります。モデムはプロバイダ加入で手に入ります。 無線LANが無い場合は、インターネット可能なパソコンとニンテンドーでも発売してるような小型無線機器を用意する必要があります。 この場合、無線LAN機器を買う必要が無い代わりに、電波の届く距離は弱いはずです。

No.15

大型電気屋さんで.フレッツ光やeo光などに加入しましょう。

No.16

>> 14 そうなんですか。パソコンが大前提だとばかり😥 お店の人に接続してもらえるなら安心ですね😊 しばらく大きな市に行く用事はないけど、買えるの楽… 結局wifiするのに最低限必要なのは、プロバイダ加入と無線LANです。

形としては、

モデム《有線》無線LAN機器《無線》DSその他色々

という感じで繋がります。モデムはプロバイダ加入で手に入ります。

無線LANが無い場合は、インターネット可能なパソコンとニンテンドーでも発売してるような小型無線機器を用意する必要があります。
この場合、無線LAN機器を買う必要が無い代わりに、電波の届く距離は弱いはずです。

No.17

無線ランは便利ですよ。家中.どこでもインターネットができます。 一度設定したら後は.なにもさわらなくても大丈夫です。うちの家は.電話の横に無線ランと機械をおいています。

No.18

>> 17 1さん、いろいろ詳しくありがとうございます😊 が、契約や機械一式揃えたりするのにけっこうお金かかったりするんでしょうか😥あまり高額であれば家計と相談の上ですが、断念て形になるかも😭

No.19

無線ランは1万円くらいで売ってると思います。(無線ラン取り付け費用も必要)。インターネット加入.毎月使用料が5000円ほどかかります。マンションなら少し安い値段。

No.20

無線LANは1万円以内でかえると思います。 無線LANはWi-Fi対応のものを買いましょう。バッファロウという会社のものがいいと思います。僕自身買っていないので詳しくありません

No.21

>> 20 1さん、こんにちは😊 今日隣の市に行ったんで大型電機店で聞いてきましたが、私が住んでる町はまだフレッツだかが届いてないらしく、wi-fiは無理だと言われました😭 ド田舎はダメですね😔

No.22

早くインターネットがつながるようになったらいいですね。

No.23

>> 22 はい😭 携帯のワンセグってやつも今年の10月ぐらいからやっと使えるようになるぐらいの田舎なんです😔

No.24

ほかの方法でインターネットつなぐことができないか相談されては

No.25

>> 24 しました😔 けど他の方法じゃwi-fi繋ぐのには弱いとか言われたんです。フレッツが繋げるようになるまで待つほうが確実だそうです

No.26

早くフレッツがくるといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧