幻水

レス81 HIT数 5846 あ+ あ-

2008/03/02 12:06(更新日時)

私的には3が一番燃えるのに…(T_T)なぜか1と2のが人気あって3が一番つまらないって言われますよね…
3はストーリーが分かれてて楽しいのに、ちなみに3から始めたものの意見ですがね;

タグ

No.759828 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1、2も面白いですよ。 イマイチだったのが僕は4ですね

No.2

ぅおっ…同じ意見の人いて感動!自分も幻水の中で3が一番好きだな。
TSSもいい感じに三人の視点がいかされてるし、音楽もいい!あと犬軍団がもうかわいくて…
シリーズの中じゃ、①②あたりが人気だけどね。

No.3

幻想水滸伝は小説版でⅠ~Ⅴまで読みました。ソフトを買いたくても今PSPしか持ってないから出来にゃい(ToT)

No.4

自分も幻水3が良かった。同志がいて良かった。良かった!

No.5

1、2が人気があるのは、主人公にカリスマ性があって、喋らなくても同士が集まってくるという点で、3はそこに欠けたということでしょう
僕は3はボスの正体に驚いたし、新たな試みもあったし(三主人公に殺アヒル事件等)好きですね~。
4は一番悪かったです
5はどうなんでしょうか?
ちなみにPSPで1、2でてますよ

No.6

3も好きですが、個人的に1.2の方が面白かったと思います。
4はビックリするぐらい本当につまらなくてガッカリしました。

No.7

3がしたいにゃ(><;)

No.8

ですよね!1、2は王道さん専用だし♪
多分ドラクエ8よりドラクエ3のが楽しいという王道さんと同じような感覚だと思います(^_^;)
私的に1はやっぱストーリーが旧式だけど、あの年代にあれだけのを作れるのは凄い♪
2は普通、3は、やはり主人公三人いて、いろんな視点から見える勢力争い☆
なんてかストーリーがトーマス含め4つある感覚なんですよね♪
4は…なんか海岸の裏道をちょっと散歩する気分…大事な部分が欠けてる気がしました(笑)

No.9

嬉しいです(*^_^*)
幻水3大好きで結構ハマってかなりプレイしてました(≧▽≦)特に12小隊のゲドが大好きでかなり鍛えたものです(*^_^*)未だに思う事はボイス付だったらなぁ…。ですかね😔
私も3から始めたので3が一番!最高!好きですね😊

No.10

ジーンの年齢しりたいよ。

• << 12 ジーンのおっぱいを揉みたいよ~。それにしてもⅤまで全部やったけどジーンは謎だらけだよね

No.11

私は②と③が好きです✨④は…主人公の顔と髪型と走り方が微妙でした😢なんであんな怒った顔してるんでしょうね⤵

No.12

>> 10 ジーンの年齢しりたいよ。 ジーンのおっぱいを揉みたいよ~。それにしてもⅤまで全部やったけどジーンは謎だらけだよね

No.13

幻想水滸伝Ⅵ

No.14

幻想水滸伝Ⅶ

No.15

幻想水滸伝は奥が深いゲームだよ

No.16

いたところ

No.17

無知ですみません🙏幻水シリーズって仲間全員集めたらエンディングが変わるんですか😣💫❓

No.18

>> 17 そんなに変わらないけど主人公の魔法が一つ多く覚えるかな。あと仲間が生き返ったり

No.19

>> 18 私的に4の終わり方(主人公が1人ボートで旅立つ)の終わり方が嫌で😠この終わり方って仲間集めても変わりませんか?

No.20

>> 19 確か主人公が小舟に乗ってて、寝てましたね。それがラストでしたが、108人集めると主人公が起きて、大きな船に手を上げて、助けを求める感じで終わりましたよ

No.21

>> 20 ん~まだましな終わり方になるんですね✨2はジョウイやナナミ生き返ったりしますか😣❓

No.22

>> 21 残念ながらⅠじゃないので蘇らないです💧

No.23

私はⅡから始めて、Ⅰと外伝以外全部やってます☆人それぞれだとは思いますが…Ⅱ→Ⅴ→Ⅲ→Ⅳの順に好きです(^-^)
Ⅳ以外は名作だと思いますよ◎

No.24

>> 23 僕も2が一番好きです。特にナナミが死ぬイベントで主人公とジョウイに「二人とも喧嘩しちゃ駄目よ」と言ってたのは悲しくなりましたね

No.25

>> 24 2は本当に感動しました😭結局主人公は1人になっちゃう所が特に悲しかった😢
せめてアイリ達が残れば良かったのに😠外伝でまた旅に出てるし😔

No.26

>> 25 2の一番好きなキャラはだれすか?リキマルが結構好きですね。1にも出てたビクトール、フリックも好きっすね。

No.27

2のナナミとジョウイは条件はたくさんあるけどきちんと満たせば生きてますよ😊

No.28

>> 27 どうやるの?

No.29

>> 28 仲間を全部集めて、ナナミが主とジョウイをかばう時に、選択肢が消える前にどっちでもいいんで押せば良かったかと…。他のエンディングもいいですが、ベストエンディングも感動しますよ(;_;)

• << 31 かばった後本拠地で結局『ダメでした』みたいな事言われちゃうけどその後シュウが呼ばれて部屋の中に入ったら成功(^o^) そうじゃなかったら主とジョウイの会話で選択肢を別のに変えてみたりしてかな んで最後の主とジョウイの一騎打ちでひたすら防御で最後の選択肢で『それでもボクは…』を選べばhappy endだよ 長くなってもた(-。-;)

No.30

>> 29 グッドエンディングあるんですね😲⤴早速試してみます✨
私もフリックとビクトール好きです🙌一番すきなのはシエラかな😁外伝やったら切ない過去が分かるんで⤴

No.31

>> 29 仲間を全部集めて、ナナミが主とジョウイをかばう時に、選択肢が消える前にどっちでもいいんで押せば良かったかと…。他のエンディングもいいですが、… かばった後本拠地で結局『ダメでした』みたいな事言われちゃうけどその後シュウが呼ばれて部屋の中に入ったら成功(^o^)
そうじゃなかったら主とジョウイの会話で選択肢を別のに変えてみたりしてかな
んで最後の主とジョウイの一騎打ちでひたすら防御で最後の選択肢で『それでもボクは…』を選べばhappy endだよ

長くなってもた(-。-;)

No.32

>> 31 詳しく教えくださってありがとうございます😃よく分かりました✨
最後の選択肢で何回「それでも」選んでも駄目だったのはナナミ死んじゃってたせいだったんですね😢仲間頑張って集めます💪

• << 34 ジョウイとナナミ生きてましたか?

No.33

Vで、群島諸国の使者に会いにいくイベントなんですが、間にある島で補給してるところに船で会いに行けと言われたんですが、どうやって島まで行くのかわからないので、教えてください。お願いします

• << 36 エストライズ(だったかな??)の奥に船があります。ボズが待ってますよ☆

No.34

>> 32 詳しく教えくださってありがとうございます😃よく分かりました✨ 最後の選択肢で何回「それでも」選んでも駄目だったのはナナミ死んじゃってたせいだ… ジョウイとナナミ生きてましたか?

No.35

>> 34 セーブデータ消してたんで😢最初からやり直してる所です😠仲間集めも大変でまだ前半なので⤵ごめんなさい🙇

No.36

>> 33 Vで、群島諸国の使者に会いにいくイベントなんですが、間にある島で補給してるところに船で会いに行けと言われたんですが、どうやって島まで行くのか… エストライズ(だったかな??)の奥に船があります。ボズが待ってますよ☆

No.37

>> 36 すいません。
そのエストライズってどこにありますか?

Vやって思ったんですが、引継ぎシステム完全に消え失せましたね。Ⅱはよかった・・・
ダブルリーダー攻撃

• << 42 ハウド村からずっと右に行くとあったような…不確かですいませんm(_ _)m 引継消えちゃったのは残念ですね~

No.38

幻想水滸伝6でないかな

No.39

3微妙。
話の進みが早い…
勢いで終わらせたいの?って感じだった。
終わった後「で?」って感じ。犬は…可愛い😍
4に至ってはもう絶句。キャラクターへの魅力はあるけどストーリーが明らかに1と2なぞってるだけにしか見えない…😭
6がいいゲームでありますように✨

No.40

ランクつけるとⅡ→Ⅴ→Ⅰ→Ⅲ→Ⅵかな

No.41

>> 40 5だけやった事無いんですけど😣やっぱ面白いですか✨?

• << 43 私は面白かったですよ☆Ⅱと近い感じがありましたし(^-^)ただ…ロードの時間がちょっと長めですけど。

No.42

>> 37 すいません。 そのエストライズってどこにありますか? Vやって思ったんですが、引継ぎシステム完全に消え失せましたね。Ⅱはよかった・・・ … ハウド村からずっと右に行くとあったような…不確かですいませんm(_ _)m
引継消えちゃったのは残念ですね~

No.43

>> 41 5だけやった事無いんですけど😣やっぱ面白いですか✨? 私は面白かったですよ☆Ⅱと近い感じがありましたし(^-^)ただ…ロードの時間がちょっと長めですけど。

No.44

>> 43 ロード時間長いのとかは気にならないんで✨2が好きなので買ってみようかな⤴

No.45

>> 44 ぜひ!ストーリーもだけど、戦闘や戦争も面白いですよ(^-^)

No.46

かばう時にたしかナナミの防御力が(よく憶えてないけど)125?くらいないと助からなかったような...

No.47

ありがとうございます!
クリアできました。
全員集めれはしなかったけど・・・
一応Ⅰ~Ⅳまでは集めたんでまたいつかやろうと思います

Ⅴは集めるとエンディング変わりますよね?

あと、あの時代ってⅠの前ですか?

No.48

>> 47 エンディングはいくつかありますよ~
時代はⅠの前みたいです☆

No.49

攻略サイト見ながら幻水Ⅱのグッドエンディング目指してるんですが😣仲間108人集めるには幻水1のセーブデータが必要なんですか😭❓
知ってる方いたら教えて下さい🙇🙇

No.50

>> 49 必要ないですよ☆坊ちゃんが仲間になるかならないかの違いです。

• << 52 また質問します🙇コウのお姉さんは仲間になりますか😣❓方法が分かりません😭
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧