🌱🔰動物の森🔰🌱

レス83 HIT数 5395 あ+ あ-

2007/09/23 20:06(更新日時)

まだまだ初心者🔰です😊 教えて下さい☺
デパートになるにはどうしたらいいですか❓

タグ

No.756476 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

そうなんですか…😨
わ…私、黄色い家具に全財産💰つぎ込んでた😱
ショック😭(噂信じてた⬅馬鹿だ☆)
コレ以上買う前に教えて下さりありがとうございます😚

No.52

>> 51 はじめまして。

横から失礼します。

風水ですが、黄色はベルの木の確率に関係しますよ。

ちなみに1日に何本植えても、一本しかベルの木に育つ確率は無いそうです。

説明下手ですが、わかりますか?

No.53

>> 52 52さん補足ありがとうございました♪

No.54

>> 53 こんばんわ😊 みなさんありがとうございます😁 ベル🌱を頑張って埋めてます😊 なかなか環境がよくなりません💧 まだまだ足りないのでしょうか❓💧
やっと通信ができて買い物してもらいました✨✨ 月曜日に改装になるみたいです😊✨
楽しみです☺

No.55

>> 54 もうすぐ🏬デパートになって良かったですね🎵

髪型を沢山変えると、カットリーヌで女の子キャラでも男の子の髪型にも出来るようになるようです。

No.56

>> 55 すごい楽しみです😊男の子の髪型もできるんですね✨✨ 早くならないかな😊

教えてもらってもいいですか❓ 他の村でもらった果物は自分の村では育たないですか❓

No.57

>> 56 こんにちは♪
髪型は15回通ったら、異性の髪型にできます
あと
他の村の果物も花もヤシも全て育ちますよ

木は初期設定から
何回植えても育たないマスがあるようです
(T_T)

• << 60 横レスすみません。 木を何処には植えない方がいいか知ってたら教えて貰えませんか❓ 🏠のすぐ近くとあまり木と木が近いと🙅ですよね。他にもダメな場所ってあるのでしょうか❓

No.58

>> 57 Toppoさん🏬おめでとうございます
ところでサブキャラはいますか?(自分以外のプレイヤー)
サブキャラがいないと
🏬に「目玉商品」がでません⤵

No.59

>> 58 ありがとうございます😁😊 明日は改装で休みなので明後日楽しみです😊 ちゃんと育つんですね✨なかなかできなくて…場所ですね✨
サブキャラいま~す😊

No.60

>> 57 こんにちは♪ 髪型は15回通ったら、異性の髪型にできます あと 他の村の果物も花もヤシも全て育ちますよ 木は初期設定から 何回植えても育た… 横レスすみません。

木を何処には植えない方がいいか知ってたら教えて貰えませんか❓

🏠のすぐ近くとあまり木と木が近いと🙅ですよね。他にもダメな場所ってあるのでしょうか❓

No.61

>> 60 残念ながら
どこがだめなのかわからないです⤵地形がみんな違うように育たない場所も違います💧

針葉樹は南が🙅
ヤシは北が🙅

は確実なんですが…(笑)

何度植えても枯れる(育たない)場所はプログラムの段階でそうなってるみたいですね
1マスずらして植えたら大丈夫な事が多いみたいです

あと木の苗の真横に花を植えると枯れます⤵
木の横に花を植えたい時は木が育ってからにして下さい
(^O^)/

No.62

>> 61 ありがとうございます🙏
頑張って植えてみます。

No.63

>> 62 木が育たない場所なのに何度も植えてしまうのを防ぐ方法があります。

面倒ですけど💧💧💧
木を植えて枯れた場所にマイデザインを貼るんです。“育たない”とか書くと分かりやすいです。
まぁ同じ所に植えてしまう事はあまりないと思いますが💧

No.64

>> 63 凄い。目印をつければ間違いですね。ありがとうございます🙏

No.65

>> 64 みなさ~ん😊😊お久しぶりです😊😊 無事デパートになりました😊髪型かえることができました✨✨嬉しい✨
みなさんはやってますか❓😊
果物が全然ならなくて💧 環境もまだまだ💧

No.66

>> 65 果物はその果物を植えないと木にならないのは知ってますよね😃❓って、そんな事知ってますよね💧
なんか文章だけ見ると、果物は普通の木に勝手になると思ってる感じがしたので💦
気分悪くしたらゴメンナサイね🙏

No.67

>> 66 ゲーム上級者6さんメールありがとうございます😁 知ってます~😊 果物を埋めてます🍎なかなか育たなくて💧 うまくいかないです💨みなさんの村はどうですか❓😊

No.68

>> 67 うちの村は全種類の果物がなっていますよ😊
🍎梨🍑🍒🍊🌴

No.69

みなさ~んこんにちわ😊😊 髪型かえられの嬉しいですね✨
教えてくださ~い😊
メダカは『水』でつれると📖にかいてあって…水とはどこですか❓💧みなさんは魚そろいましたか❓

No.70

>> 69 小さな池が村のどこかに一つか二つあるはずですよ😊
そこで釣れますが、今の季節は釣れません💧

No.71

メールありがとうございます☺ 池あります😊🐸とザリガニが釣れるとこですか❓

今、この時期はつれないんですね😥

No.72

>> 71 そうです😃
🐸とザリガニの釣れる所です😊
メダカは春ですね😃

他にも一定の期間しか釣れない魚もいたりしますよ☝

No.73

結構、されてる方が、多いのでビックリしました💦
私は、海の魚も結構釣って水族館になってますし、化石も殆ど集まったかな😊
家の中は、三階建てみたいな感じ😊家具も全部揃ってますよ😊

No.74

初めまして、僕の村はいつも曇り状態で雷が鳴ってるんだな。さらにむらにはながぐつとか空き缶とか腐ったカブが散乱していてきたないんだな。木はどこに植えても枯れるんだな。こうなったのもあいつが来てからなんだな。僕はある掲示板で知り合った人とワィファイ通信をする約束をしたんだな。僕は門を開いて家で待ってたんだな。そしてそいつはやってきたんだな。そいつは真っ黒な服を来ていて頭に包帯をまいたやつだったんだな。名前はタウンキラーだったんだな。僕は家からでたんだな。すると家の周りを岩で囲まれていたんだな。動ける範囲が制限されちまったんだな。奴は、持ち物を斧に切り替え家の裏にはえている果物の木をきりだしたんだな。そして村中の木を全部切り倒しあちこちにいろんなものを散らかして去って行ったんだな。おひらきしようとしたけどエラーがでてできなかったんだな。それから僕はカセットを修理にだしたんだな。岩は取り除けたけどそこらに散乱したものは取り除けなかったんだな。その散乱したものをひろうとゲームが途中でフリーズしてしまうんだな。村を作り直すこともできないんだな。みんなも知らない人と通信するときは気をつけるんだな。

No.76

夏でもメダカは、釣れましたよ💦
何か凄い状態になってる方が、居てるんですね⤵ビックリしました💦そんな事になるんだと初めて知りました😲

No.77

>> 76 こんばんわ😊 すごいひどい人がいるんですね😥 もう🌱動物の森🌱やってないんですか❓
メダカつれました😁✌後、魚と虫が後少しなのに…難しいのばかり💧 環境もまだまだ😩
頑張らないと😊

No.78

おはようございます😁教えてほしいことがあります😊
最近、住人に『写真かざった❓』てきかれるんですが…その住人から写真はまだもらってなくて…どうしたらいいんですか❓

No.79

ダンゴムシとドラドが見つかりません😫 教えて下さい😺お願いします🙇

No.80

>> 79 ダンゴムシは村の中にある岩をスコップで叩くと出てきます😃(必ず出る訳ではないです)凄く小さいので見逃さないで👀

No.81

ありがとうございます😍やってみます😺 あと、🍒をもらったので植えてみようと思うんですが、どこに植えても、ちゃんと出来ますか?🌱

No.82

>> 81 全く何も植えた事がない場所に、一つしかない果物を植える時は失敗する可能性が高いので、今ある木を一本だけ切り倒して、その木があった場所に植えれば確実に🌱が出ますよね😃
それから増やしていったりしたほうがいいと思いますよ😊

No.83

こんにちは突然ですみませんが果物が植えられなくなりました。置くとやめるしか表示されません。原因をご存じありませんか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧