カフェに潜む罠

レス79 HIT数 10924 あ+ あ-

2008/11/12 00:59(更新日時)

ガットメール カフェに潜む罠~逃げ切れない愛シリーズ~

攻略スレです。

No.756348 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

レジのパスワードわかりません

観葉植物×マークの数だと思うんですが、どうも間違っているみたいで

No.2

レジのロックからさっぱりです😢
スプ〇ンとナ〇フがあります💦

メモを見て観葉植物を調べても、観葉植物がある。しかなりません😭

• << 10 スプーンで色々調べて見てください。どこかが開きます。

No.3

>> 2 スプーンどこにあるんですか晗

私も レジのパスわからなぃ昉

• << 6 コーヒース〇ップは見つけてますか? そのアイテムが無いとス〇ーンは見つかりませんよ。

No.4

レジのパス私も考え中です😔

葉っぱの数は

14

観葉植物が6か7…?

違いますかね?💦

No.5

>> 4 葉っぱ

14枚じゃないです。他にもないか探してみてください。

No.6

>> 3 スプーンどこにあるんですか晗 私も レジのパスわからなぃ昉 コーヒース〇ップは見つけてますか?
そのアイテムが無いとス〇ーンは見つかりませんよ。

• << 8 ありがとうございます😚 出来ました昉

No.7

クリアしました。
よく調べた方がいいです。

ヒントは

スプーンはコーヒー豆に埋もれている。

葉っぱのイラストを全て見つけるには「スポンジ、クレヨン」が必要

• << 12 クレヨンどこにありますか…?💦どこ探してもわからなくて😭

No.8

>> 6 コーヒース〇ップは見つけてますか? そのアイテムが無いとス〇ーンは見つかりませんよ。 ありがとうございます😚

出来ました昉

No.9

スポンジってどこにあるんでしょうか?

流しを探しても見つかりません……

• << 11 隣の部屋には行きましたか?
  • << 13 スポンジを見つけるには 隣室のテラス?を調べるとあります。確か手摺の傷の右です。 後は窓から。

No.10

>> 2 レジのロックからさっぱりです😢 スプ〇ンとナ〇フがあります💦 メモを見て観葉植物を調べても、観葉植物がある。しかなりません😭 スプーンで色々調べて見てください。どこかが開きます。

No.11

>> 9 スポンジってどこにあるんでしょうか? 流しを探しても見つかりません…… 隣の部屋には行きましたか?

No.12

>> 7 クリアしました。 よく調べた方がいいです。 ヒントは スプーンはコーヒー豆に埋もれている。 … クレヨンどこにありますか…?💦どこ探してもわからなくて😭

• << 15 クレヨンを見つけるには 手の届かない場所がありますよね。隣室に丁度良い物があるので使いましょう。

No.13

>> 9 スポンジってどこにあるんでしょうか? 流しを探しても見つかりません…… スポンジを見つけるには

隣室のテラス?を調べるとあります。確か手摺の傷の右です。
後は窓から。

No.14

レジのパスをネタバレでもいいので教えて下さい。

• << 16 フラグ成立しないと無理かもだけど… 105です。
  • << 18 レジのパスのヒント 重要なのは葉っぱのイラストです アイテムを使う場所 机のコーヒー 絵画 ボード 手摺の傷 使わないで見つかる場所もあります 観葉植物の数と掛け算すると3桁の数字になります

No.15

>> 12 クレヨンどこにありますか…?💦どこ探してもわからなくて😭 クレヨンを見つけるには

手の届かない場所がありますよね。隣室に丁度良い物があるので使いましょう。

• << 21 ボードだこ アイテム いろいろ使っても メニュー欄しか出てこない昉
  • << 24 すみません。 先程からクレヨンって言っておられますが、チョークの間違えではないですか?
  • << 25 ありがとうございました😃クリア出来ました✨✨

No.16

>> 14 レジのパスをネタバレでもいいので教えて下さい。 フラグ成立しないと無理かもだけど…

105です。

No.17

自己解決しましたf^_^;

お騒がせしてすみませんでした!

No.18

>> 14 レジのパスをネタバレでもいいので教えて下さい。 レジのパスのヒント

重要なのは葉っぱのイラストです

アイテムを使う場所
机のコーヒー
絵画
ボード
手摺の傷

使わないで見つかる場所もあります

観葉植物の数と掛け算すると3桁の数字になります

No.19

おかげで進めました✋ありがとうございました

No.20

バッドエンドは2つですか?

• << 23 多分そうだと…。私も二つしか見ていません。 >>21 すみません隣室の花の絵の事でした。

No.21

>> 15 クレヨンを見つけるには 手の届かない場所がありますよね。隣室に丁度良い物があるので使いましょう。 ボードだこ アイテム いろいろ使っても メニュー欄しか出てこない昉

No.22

観葉植物は『観葉植物だ』みたいなコメントがでるものだけですか?
葉っぱのマークは14しかわかりません😭

• << 26 観葉植物は見て数えないと、コメントがでない分もあります。葉っぱは14枚ではありません。もう少し探してみてください😊
  • << 27 観葉植物については 確かコメントの出ない物も含みます 葉っぱは見落としがあるか、手摺の傷にあるアイテムを使っていないのかもしれません

No.23

>> 20 バッドエンドは2つですか? 多分そうだと…。私も二つしか見ていません。

>>21
すみません隣室の花の絵の事でした。

• << 30 良かった😊返答ありがとうございました😊

No.24

>> 15 クレヨンを見つけるには 手の届かない場所がありますよね。隣室に丁度良い物があるので使いましょう。 すみません。
先程からクレヨンって言っておられますが、チョークの間違えではないですか?

• << 28 そ れ で し た ! うっかりしてました、すみません…

No.25

>> 15 クレヨンを見つけるには 手の届かない場所がありますよね。隣室に丁度良い物があるので使いましょう。 ありがとうございました😃クリア出来ました✨✨

No.26

>> 22 観葉植物は『観葉植物だ』みたいなコメントがでるものだけですか? 葉っぱのマークは14しかわかりません😭 観葉植物は見て数えないと、コメントがでない分もあります。葉っぱは14枚ではありません。もう少し探してみてください😊

No.27

>> 22 観葉植物は『観葉植物だ』みたいなコメントがでるものだけですか? 葉っぱのマークは14しかわかりません😭 観葉植物については

確かコメントの出ない物も含みます

葉っぱは見落としがあるか、手摺の傷にあるアイテムを使っていないのかもしれません

No.28

>> 24 すみません。 先程からクレヨンって言っておられますが、チョークの間違えではないですか? そ れ で し た !
うっかりしてました、すみません…

No.29

ロー〇を 次に 何すれば晗

• << 31 後は…脱出するだけです😊 バッドエンドになってしまった場所から脱出してください😊

No.30

>> 23 多分そうだと…。私も二つしか見ていません。 >>21 すみません隣室の花の絵の事でした。 良かった😊返答ありがとうございました😊

No.31

>> 29 ロー〇を 次に 何すれば晗 後は…脱出するだけです😊

バッドエンドになってしまった場所から脱出してください😊

No.32

またつまりました⤵⤵

最後どのケーキを食べてもダメです😞食べちゃダメなんでしょうか?

No.33

ケーキはお勧めのケーキを選んでください😊アイテムを使うと…

ケーキの中に何かありますょ☝

• << 35 雑誌ちゃんと読んでなかったです💦💦ありがとうございました

No.34

すいません自己解決&脱出しました☺
葉っぱはただの数え間違いでした😂

教えてくださった方々ありがとうございました✨

No.35

>> 33 ケーキはお勧めのケーキを選んでください😊アイテムを使うと… ケーキの中に何かありますょ☝ 雑誌ちゃんと読んでなかったです💦💦ありがとうございました

No.36

いまだにチョークが見つかりません💧

No.37

>> 36 樽を使って開けた棚の横に届かない場所があります。 

何か使ってみましょう☔

No.38

>> 37 ありがとうございました🙌

No.39

クリアしました。
なんか納得いかないなぁ。

No.40

コーヒースコップとナイフをゲットしてから進めません。

次はどうすればいいですか?

No.41

チョークはどこに使うんですか

No.42

スコップを使って隣の部屋に行く為のスプーンを探して下さい

No.43

観葉植物と葉の数って

観葉:8(7?) 葉っぱ:15じゃないんですか?
チョークのも見付けたのに…

No.44

>> 43 観葉植物は()の数であってます。

No.45

葉っぱのイラストの数で、ヒントにボードとありましたがメニューだけで見当たりません。何かアイテムを使って出すのでしょうか?

No.46

ロープでバッドエンドから飛び降りても死んだけどどうすれば?

No.47

ロープは窓に取り付けて確認した後に飛びおりましたか?

No.48

ネタバレかも…
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

チョークもスポンジもやって
観葉植物7葉っぱ15で
105と入力しても
間違いとなります(;ω;)
なぜでしょうか😫💦

No.49

>> 48 コルクボードは見ましたか?

No.50

ボードは見るだけで大丈夫ですよ(^ω^)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧