レズなんでしょうか…
私は最近女の子を好きになってしまいました。多分本気で好きなんだと思います。スポーツ万能で男の子みたいな子です。しぐさや服装はボーイッシュで、でも顔は女の子としてかわいいんです。私は彼女の事を男として好きなのか女として好きなのかよくわからなくなってきました。その子が他の女友達としゃべってるだけでイラッとするので多分男として見てるんだと思いますが女としての彼女も大好きなんです…。今年女子大に入ってまさか自分が同じ女を好きになるなんて思ってませんでした。今まで普通に恋をしてきたのにこんな気持ちになるなんて信じられません。とゆうか信じたくないんです。世の中に同性愛の人がいるのは理解してたけどまさか自分がってかんじで認めたくなくてかなり偏見持ってるんだと思います。そんな自分に吐き気がして1週間くらいご飯食べれなくなりました…。それで一応メールで告白したんですけど付き合ってとは言えなくてとりあえずホントに気持ちだけ伝えました。でも全然引いてないみたいで、むしろ理解してくれました。今は普通に友達として付き合ってくれているんですが私はやっぱり彼女が好きです。でもこれって諦めた方が良いんでしょうか…?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
悩むの分かります…急に自分が女性を好きになったんだから…だけど!考え方を少し変えてみるのはどうですか??
自分は女性に恋をしたレズじゃなくて、その人の事を人間として愛したんじゃないですか??
親が子を愛するのとはまた別だけど、そういう人として特別な存在ではないんですか??それを恋と勘違いと言い方は失礼ですが、しちゃったんじゃないでしょうか??
って考えると自分の親友ができたと考えられますよ!!しかも好きと伝えたなら、彼女もきっと仲良く接してくれるはずです!!俺だって親友が他の誰かと話してると少し嫌ですから(^-^)笑
でも俺は女しか愛せませんから‼笑
この際、悩むの止めてポジティブに行けばって言うのが俺のほんの少しのアドバイスです☺これであなたが少しでも気持ちが楽になったら俺も幸せです✌頑張って‼
- << 5 アドバイスありがとうございます(^_^)親友…なんでしょうかねぇ(笑)時々後ろから抱き付いてみたくなったり、誕生日プレゼント何が良い?って聞かれた時にじゃあこっからそこまで手繋いで歩いてって言いそうになったりするのって親友の言うことですかね??(^_^;)考えれば考える程よくわからなくなって気持ち悪くなるんですよ、自分のことなのに。まぁ辛いケドとりあえず好きでいて、時間が解決してくれるのを待とうと思います!!何か変わるかもしれないし…!!コメント嬉しかったです、ありがとうございました(^_^)
>> 2 悩むの分かります…急に自分が女性を好きになったんだから…だけど!考え方を少し変えてみるのはどうですか?? 自分は女性に恋をしたレズじゃなく… アドバイスありがとうございます(^_^)親友…なんでしょうかねぇ(笑)時々後ろから抱き付いてみたくなったり、誕生日プレゼント何が良い?って聞かれた時にじゃあこっからそこまで手繋いで歩いてって言いそうになったりするのって親友の言うことですかね??(^_^;)考えれば考える程よくわからなくなって気持ち悪くなるんですよ、自分のことなのに。まぁ辛いケドとりあえず好きでいて、時間が解決してくれるのを待とうと思います!!何か変わるかもしれないし…!!コメント嬉しかったです、ありがとうございました(^_^)
あたしも最近めちゃくちゃ気になる女の子がいるんです‼めっちゃ髪短いし、男の子みたいなんですが顔は色白で可愛い子です✌✨今日も遊んだんですが可愛いなぁ…あたしこのこ好きやなぁ…って思いました😚💕でもたぶん恋愛感情じゃなくて友達としての好きが強くなった感じです✌✨そばにいてほしいなぁ…一緒に話したいなぁ…って思うだけです😁✨実際その子は最近いつも一緒にいます✌💕めちゃくちゃ大好きです😁✨絶対主さんも友達として好きなんですよぉ😚💕だってその人とェッチしたいとか思わないでしょ⁉
>> 9 確かにそうかも‼言われてみればホント小動物みたいです(*>□<)こないだお泊まりしたときも隅の方でこじんまり丸まって寝てたり…まぢ可愛いすぎてやばいですよ!!(笑)(滝汗)私より背が小さくて超かわいいんだけどでもボーイッシュで…少年ってカンジでもあり小動物(って言ってちゃ失礼だけど💦)でもあり可愛い友達でもあり…なんか色んな感情が混じっててどれも捨て切れなくて考えれば考えるだけ気持ち悪くなって…このままだと一緒にいても辛くて私すぐいじけて彼女に迷惑かけるし解決するべきたとは思うんですよ、だけど好きって気持ちも捨て切れず、かと言って好きでいても迷惑かけないように気持ちを抑えるのも辛い…悪循環ですよね⤵⤵ってかこれは自分で決断しなきゃいけないんですよね…わかってるんですけど私、勇気もなければ決断力もなくて…すみませんね、こんな奴のために相談に乗ってもらっちゃって。結局解決しなさそうですごめんなさい😔
私の半年前、今の主さんと全く同じ感じでした😃
いつも一緒にいて誰よりも私の事を心配してくれて優しくしてくれて会えない日があると会いたくて会いたくて仕方がなくて自分の中で悩みました。今まで男の人を好きになる事はあっても女の人を好きになるなんて一度もなかったし、私って変?って悩みました。だけどやっぱり私はその人の事がとにかく好きだって思って自分のその時の気持ちを正直に素直に告白しました。そしたらその人はありがとうってすごく嬉しいよって言ってくれたんです。それからずっと今も付き合っています。女同士で付き合うなんてお互い初めてだし少しずつ少しずつ深い関係になっていきました。やっぱり大好きだからこそ手も繋ぎたいしチューもしたいし抱きつきたい。主さんもきっとその人の事を大好きなんですよ。たまたま好きになった人が女の人だっただけ。気にする事はないと思います。自分の気持ちを大事にして下さいね。
>> 11 匿名さん、コメントありがとうございます(^_^)読んでてなんだか心が温まりました、「ありがとうすごく嬉しいよ」って…。匿名サンは幸せ者ですね‼(>_<)私もやっぱりそうなんですかね、好きなんですかね、でも「気付かなくてごめんね」とか二人でいたら「なんか照れるね」とか言われるんですけど、私の事は一人の友達としてしか見てくれていない気がするので、気持ちを伝えて以来、こっちから好きだとかそうゆう話はしないようにしてるんですよね。それに向こうは普通に男の子に興味があると思うんです。(私だってこの前まで男の子にしか興味無かったんですけどね…(汗))向こうが私の事をただの友達だと思ってる限り、私達の関係がこれ以上深まることは無いんですよ。。(落)かといって振り向かせる自信も無いし…ダメ②ですね。今冬休みで、会えない日が続いて最初はすごい辛かったケドだんだん慣れてきたんですね、でも学校が始まってまた依存してしまう自分がいると思うと怖いです…。
>> 13 こんばんは🌠そうですね、何も変わってません(落)向こうは「周りに良い男がいないから」とか「そうゆう時期もあっておかしくない」とか思ってるみたいです。って言っても直接話したわけじゃないんですけど💧私、ずっと先輩に相談してたんですね。で、私は自分を受け入れることも彼女と向き合うこともできなくて悩んだ挙句、もう彼女との友達としての関係も終わらせようと思っててそうゆう態度取ってたんです。メールで告白したあと一度も会わないようにしました。でもある日学校で先輩に会ったら思わず泣いちゃって💧溜まってたもの全部先輩に言ったら、先輩が「二人が仲違いしてるの見たくない」って言って彼女を学校に呼び出して、私の代わりに彼女がどう思っているのか聞いてくれました。本来なら私が直接話をするべきだったんですけど…何て言われるか怖くて。。まずメールで告白するってゆうのが間違ってました。二人できちんと話し合うべきだったと後悔してます。今更後悔しても遅いんですけど…
>> 15 私は…付き合いたいです。でも付き合うって言っても男の子とも付き合ったことが無いんでいまいちピンと来ないし、未だに自分が同性愛者だとゆう事を認められない自分がいるのも確かなんです。もし友達が同性愛者でも応援するし、軽蔑なんて絶対しません!!けど自分がそうだと思うと、正直凹みます…。なにより、「付き合えない」って言われた時の自分を想像すると怖くて…。絶対立ち直れないと思うんです…。それを思うと勇気が出なくて。付き合えないならせめて1番の理解者になりたいとも思いました。「好き」って気持ちは消そうと思っても消せるものではないので自分の気持ちを抑えて友達として付き合おうと思いました。でもやっぱり「好き」って気持ちがあるから彼女の前だと気を遣っちゃって、普通の友達と同じ接し方が出来ないんです!!(汗)こんなんじゃいつまでたってもこれ以上仲良くなれないし精神的にもキツくて…。だからと言って一緒にいれないのはもっと辛いし…😠一度、二人で向き合って話し合わない限り解決しないとゆうことはわかってるんですよ!!でも勇気が出ないんです…何をどう伝えれば良いのかもよくわからなくて😠
- << 18 やっぱり勇気がいるけど2人で話しをしないと前には進めないかな……。好きだという気持ち、一緒にいたいという気持ち、会えない日は会いたくて仕方がないという気持ち、素直に伝えてみては?ムリそう……かな? それから自分が同性愛者だと凹んでしまうのは、どうして?人それぞれ色んな生き方があるし、私も最初は戸惑ったけど、自分の気持ちに正直になったらもう少し楽になれるんじゃないかな~😊 主さんの凹んでしまう気持ちをわかってあげられなくてゴメンね🙏
>> 18 自分に同性愛の傾向があることに凹むって言いましたけど、なんか実際のところ違うところにあるかもしれないです。自分が男だったら(もし振られるとしても)堂々と「付き合って」って言って告白できると思うんです。けど私は女だから、彼女の恋愛対象に入るのかすごく疑問なんですね。私自身、今まで、普通に生活してきて女の子を恋愛対象として見た事もなければそんなこと考えたことさえありませんでした。だから、いっそのこと自分が男だったらいいのになぁと思って凹むんだと思います。恋愛対象に入らなかったとして、性別を超えて、人間性を好きになってもらえる自信が私には無いので…。(なんかよくわからん説明ですみません💧)匿名サンが助言してくれた通り、自分の想いを伝えてみようかなって気持ちにはなりました。なりましたけど、彼女を困らせることにはならないでしょうか??一方的過ぎないかなって思うんです…。拒否されるのが怖いだけかもしれませんけど。。
主さん、私、主さんの事追い詰めてませんか❓
もしそうだとしたらごめんなさいね🙏
主さんにとったら全く関係ない事かもしれないけど、私がね今の彼女に告白した時、相手が受け入れてくれるとか付き合うとか全く考えずに気持ち伝えたんだ。ただ“好き”でしょうがなかった。相手が女とか男だからとか関係なかった。ただただ好きだった。恋愛なのかどうかもわからなかったよ。その時は……。
その気持ちもそのまま伝えたんだ。
だから主さんみたいに悩んで悩んで告白した訳じゃないから告白した後の事を考えて相手に告白するとなると本当に勇気がいると思う。ごめんね。大した事言ってあげられなくて、ごめんね……。
>> 20 そんなに謝らないで下さい‼すごく嬉しいです、こんなに親身になって相談に乗ってくれる人がいるなんて…!!だから逆にお礼を言いたいくらいです☺周りの皆はわかってくれてるんですけど、やっぱり深刻な相談とかは、同じ想いをしたことのある人じゃなきゃできないと思うんですね、だからすごい有りがたいですわかってもらえて☺そうだったんですか、なんか可愛いですね😊✨私は相手の反応が怖くて直接言えなかったわけですけど…、次、一緒にご飯食べる時に、勇気を出して聞いてみようと思います‼やっぱり好きだと言うこと、そのことについてどう思うか、私のことをどう思っているか…聞いてみようと思います。それでなんですけど、聞いた後とかにでもまた相談に乗ってもらってもいいですか??
こんばんは🙋
もちろんいつでも聞きますよ💖💖
こんな私でよければ😁
ちょくちょく覗きますね😊
やっぱり世間一般では同性愛とかは受け入れてもらえないのが現状だから誰にでも相談出来ないし本当に相談出来る人って限られてる……😢
そんな中こうやって話しが出来るって思うと嬉しいよ☺
主さん頑張ってね‼
応援してるからね😚
>> 22 ありがとうございます!!☺もし匿名サンとここでこうして出会えなかったら、私はきっと一人で悩んだまま毎日を過ごしていたと思います‼少しすっきりしました!!いや、少しと言わずすごく…!!直接聞いてみようという決意も生まれたし、やっと道が開けた感じがします‼これからが勝負なんですよね、きっと!!😚✨頑張ります☆今はワケあって私からは誘わないようにしてるんですけど、とゆうのは以前誘い過ぎてかなり依存しちゃってですね…しかも向こうは全然誘ってくれなくて↓↓「自分と遊んでも楽しくないんじゃないか」って考え過ぎて、(自分に自信が無くて)自分からは誘えないらしいんですよ。まぁ何度か誘ってくれたりはしてたんですけど積極的に日時を決めたりはしないんですよね💧だから、今度は向こうからちゃんと誘ってくれるまで私からは誘うの我慢しようと思うんです‼だからもしかしたらずっと先になるかもしれません💧でも私も、ちょくちょく来ますね!!ようするに、これからもよろしくお願いします!!☺✨
主さんレス遅くなってごめんね🙏
今日は朝からバタバタしててやっと今落ち着いたよ😃
私もねすごく依存し過ぎちゃって周りが見えなくなった時期があって、別れ話になった事があったんだ😢
だって毎日会いたくて会いたくて仕方がなくて……(笑)
今は私も気持ちを抑えつつたまには素直に気持ちを伝えたりしてるかなー😃
気持ちを抑えるのってかなりキツイ💧😭
主さんはすごく頑張ってるんよね😊
エライよォ😻
とにかく少しずつでも前に進めるように応援してるからね‼
>> 24 お仕事(?)お疲れ様です!!☺レス遅れても気にしないで下さいね💕私が暇でちょく②来てるだけなんで(笑)暇さえあれば携帯でネットやってて、今月はほんとパケホにしないとやばいです↓(汗)そうですよね!!ほんと会いたくて②しょうがないんですよ…!!匿名さん(名前何て呼べばいいですかねぇ??)の気持ちよくわかります‼彼女といる時間が一番幸せで、楽しくてだから余計早く感じたりするんですよね。そして周りが見えなくなる…私もです(笑)私なんか何をしてる時でも常に頭は彼女のことでいっぱいで去年なんか夢に10回以上彼女が出て来て毎回書き留めてました(笑)今年はまだ2回くらいしか出て来てないですけど…ってこれじゃあただの変態ですね(笑)匿名さんこそえらいですよ‼ちゃんと自分を抑えてるんですね☺どれだけ辛いかわかります‼ケド一緒に居られなくなる事の方がよっぽど辛いですもんね、私とは状況が違いますけどお互い頑張りましょおね!!✊✨
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
復縁したいけど、問題が山積み0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
違和感の見極め0レス 25HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 33HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 48HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない8レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏にお金を使いたくない
お返事ありがとう。 ところで、年上って、どれ位なの?おっさんとか…(匿名さん6)
8レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
16と30を書かせて頂いた者です。 主さんにとってこのスレッドが…(匿名さん16)
48レス 693HIT 匿名さん (20代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
主よ。 まる1日過ぎました。私を含むレス者みんなにお返事をくださ…(匿名さん3)
10レス 237HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
復縁したいけど、問題が山積み0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
社内恋愛について
私は自分にそんなに自信ないですけど、職場とは限らずに、自分から積極的に…(匿名さん3)
3レス 87HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 413HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 391HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 349HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 237HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 550HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る