wiiについて

レス26 HIT数 2528 あ+ あ-

2007/08/27 23:25(更新日時)

wiiを買おうか迷ってるんですけど、wiiのメリットとデメリットを教えて下さいm(__)m

No.753123 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

皆で遊ぶと楽しい
一人でやる場合はクラシックコントローラー対応のソフトじゃないと痛い…

No.2

体を動かしてゲームをするといぅ新感覚な感じがいぃですね!でも電池を使うのが痛いです(-.-;)

No.3

wiiの本体とリモコン別売りなんですか❓

No.4

>> 3 おもなセット内容
Wii本体
Wii専用ACアダプタ
Wiiリモコン
ヌンチャク
Wii専用AVケーブル
センサーバー
センサーバースタンドWii本体専用スタンド
Wii本体専用スタンド補助プレート
単3形アルカリ乾電池
取扱説明書×3
修理依頼書‥以上かな

No.5

セットで買うといくらくらい掛りますか?

No.6

>> 5 はじめまして😃私はWiiを25000円程で買いました💸でも、💿に傷が入りやすい、みたいです😢

• << 9 wiiは💿なんですね‼知らなかったです😲ソフト色々出てますが、何が楽しいですか?

No.7

>> 6 至急買った所に持っていけば、その場で交換してくれますよ?品物が無かったら全額返してくれます。私の時はPSPの初期不良でしたけど

No.8

>> 7 PSPは酷かったですね💧私も使い始めてすぐに、アナログスティックがもげて…😢買った店に持っていったんですが、2台目も同じことが起りました😲Wiiは縁日だけが傷名ので、ポケモンが遊べたら取りあえず問題ないです😃

No.9

>> 6 はじめまして😃私はWiiを25000円程で買いました💸でも、💿に傷が入りやすい、みたいです😢 wiiは💿なんですね‼知らなかったです😲ソフト色々出てますが、何が楽しいですか?

No.10

>> 9 一人でやりたいならゼルダですかね😃みんなでやるならWiiスポーツとか、ワリオとか

No.11

>> 10 wiiは何人までプレイできますか?

No.12

>> 11 私はまだ4人までしかやってないです😃

No.13

>> 12 4人まで 出来るんですね😲

PSPとwiiはどちらが買ったらお得でしようか?

No.14

>> 13 初めまして、よろしくお願いします!
携帯ゲーム機と据え置き型ゲーム機を比較するのは難しいですが、開拓の余地としては、Wiiだと思いますよ😺
ちなみに、Wiiでゲームキューブのソフトを遊ぶこともできます。

No.15

>> 14 キューブも出来るんですね(*^_^*)PSPは持ち運びができて、映画が見るので迷ってます↓キューブが出来るならwiiの方がお得ですね(*^_^*)

No.16

ヌンチャクとか聞くんですけど
コントローラーは何種類かあるんですか?

No.17

メリット、デメリット云々言う前に、肝心の本体が手に入らない…。😥

No.18

>> 17 予約すれば手に入ると聞きましたが、入手困難ですよね(^_^;)PS3なら中古屋で最近見掛ける用になりましたけどf^_^;

No.19

私は売ってしまいました、田舎だけど中古でもすぐになくなりますね‥今年の年末あたりソフトも面白くなるので、またDVD見れるWiiでも買います。その間は360でも遊びます(^^;

No.20

wiiは子供と一緒にやりました。ワリオやったんですがゲームのジャンルによって操作性が悪かった印象ですね。あと疲れます。運動不足ですかね💧

No.21

任天堂のホームページを参考にしてください。ゲームの紹介やゲームを体験されている方の映像が見れます

No.22

wiiの良い点 手軽にスポーツを楽しめる,インターネットができる。ファミコン,64などのソフトができる,通信対戦ができる wiiの悪い点 初めは楽しいがすぐにあきる。あきやすい。自分で目標を立て遊ぶといいと思います。 ひとりだとあまりおもしろくなくなるソフトもある。多人数で遊んだ方がいいです。 ゲーム内容が少なく感じ物足りなさを感じる。またソフトを買ってしまう。

No.23

インターネット無線LANの環境があれば快適に楽しめますよ。昔のゲームもダウンロードできます。

No.24

リモコンとヌンチャクは,wii本体を買うとついてきます。昔のゲームをやる場合は、クラッシクコントローラーが必要です。ゲームキュウブのソフトをやる場合、ゲームキュウブのコントローラー、メモリカードが必要です。 リモコンの電池はなくなりやすいのでエネループを買った方がいいです

No.25

wiiのソフトは値段が安いがあきやすい。なぜかあきやすい。

No.26

マリオパーティー8はおもしろいですよ😚
何回やっても飽きません‼(私の場合…💛)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧