完全なる無職仲間

レス29 HIT数 2927 あ+ あ-

2009/11/21 18:46(更新日時)

主婦の方やバイト等してる方以外で色んな事情があり完全に無職だという方いませんか?
男女は問いません。

いたら色々ここでお話しましょう。
弱い自分を吐いてもいいし、気を使わなくてもいいし、リアルでは本当の自分を出せなくてストレスたまってしまう人もここのスレでは気にせず自由にしていいですよ。

ただ、主もここでは気を使いたくないのでレスしたい時にレスする感じですが許して下さい。

なのでレス者同士、主がいてない時にレスしあってくれて構いません。

あと、主は絵文字も殆ど使わず素っ気ない感じですが許して下さい。

最後に。
怠けてるだけだとか、やる気がないだけだとかのレスはしないで下さいお願いします。
自分でも早く一歩を踏み出そうと思っています。

リアルで毎日言われている事なのでここでもは言われたくないです。
よろしくお願いします。

No.752268 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.29

やじ馬26さんがレスを自ら削除されても書かれた内容は俺に届いてます。
スレを立てた日の夜に派遣会社から電話あったんだから仕方ないでしょ。
本当は嫌だったけど一歩踏み出したんです。
仕事をしてそんな風に言われると思いませんでした。
俺はちゃんとスレ文に書きましたよ。
放置し過ぎだと仰るなら閉鎖します。
みなさんのリアルで色々言われて溜まってる気持ちを吐き出す場として置いておこうと思いましたが、不快に思われる方がいるので閉鎖します。

レス頂いた方ありがとうございました。
そしてレス返せなくて本当にすいませんでした。

No.27

>> 26 スレ文にちゃんと書きましたよ。
主はレスしたい時にレスするって。
あとは、完全無職のレス者同士が色々愚痴や弱音吐く場所になればと思いスレ立てたんで、やじ馬26さんもレスくれたという事は完全無職ですよね。
リアルでは早く仕事しろとかやる気ないだけって毎日のように言われてるでしょ?
やじ馬26さんも日々の弱音や愚痴など吐いて行って下さい。
主は今日払いの仕事をしておりますんでここにレスする資格がないんですよ。
また切られたらここへ来ます。
不快なら閉鎖しましょうか?

No.26

そろそろ主さんレス返したらどうでしょうか?

No.25

>> 24 わたしは心の病で障害年金もらっているし、実家だから家賃や光熱費、食費はかからないから仕事は探してないよー。
なんか履歴書や職務経歴書をパソコンで作成すると、パソコン技術のアピールになるみたいだよ。もう手抜きには思われない時代なんだよ😢

No.24

>> 23 マジか…

働かないで食べていけるのか?

俺は一応実家だけど貧乏だから早く仕事見つけないと結構やばいよ。

履歴書についてはこれからも手書きで行こうと思う。その方が印象良い気がする。

パソコンでやったら手抜きしてるみたいに思われそう。

けど俺字汚いからなぁ。

No.23

>> 22 わたしは仕事探してないからー。ただいざ働くってなったら履歴書書きようがないなって感じで(汗)今は履歴書みんなパソコンで製作するみたいよ、職務経歴書と合わせてね。

No.22

>> 21 いや、2年ぐらい前からバイトから社員になろうと思ってたんだけどそんなに甘くなかったよ。

新卒でも就職難しいみたいだし。

明日バイトの面接の結果がでるけど不安で仕方がない↓↓

ちなみに俺もパソコンないけど履歴書は普通手書きじゃないの?

バイトの面接の時は俺も履歴書の空欄多いわ。

そっちの仕事探しはどう?

No.21

>> 19 昨日から無職。 なかなか仕事が見つからないんでかなり焦ってます。 やっぱバイトでも学歴とか関係あるんかな? 中卒は辛いな… 昨日から無職かぁ…これから探しまくるの?わたしなんて履歴書も書けないよ…パソコンないから今時手書きだし、空欄ばっかでさ。24歳ならまだまだこれから仕事あるんじゃないかな?失礼だけど中卒ならいきなり社員目指すと無理があるから、アルバイト探して社員登用狙ったらどうかな❓

No.20

>> 18 もう一年以上働いてません。この前ハローワーク行って面接の約束してたのに行きませんでした。 はじめまして。すっぽかしたの❓行かない連絡はした❓すっぽかすと次ハローワーク行けなくなっちゃうよ~(泣)わたしはパソコン習いに行ったのに体調悪くて、でも電話するのも嫌ですっぽかしたからもうそこには行けない😭

No.19

昨日から無職。
なかなか仕事が見つからないんでかなり焦ってます。

やっぱバイトでも学歴とか関係あるんかな?

中卒は辛いな…

• << 21 昨日から無職かぁ…これから探しまくるの?わたしなんて履歴書も書けないよ…パソコンないから今時手書きだし、空欄ばっかでさ。24歳ならまだまだこれから仕事あるんじゃないかな?失礼だけど中卒ならいきなり社員目指すと無理があるから、アルバイト探して社員登用狙ったらどうかな❓

No.18

もう一年以上働いてません。この前ハローワーク行って面接の約束してたのに行きませんでした。

• << 20 はじめまして。すっぽかしたの❓行かない連絡はした❓すっぽかすと次ハローワーク行けなくなっちゃうよ~(泣)わたしはパソコン習いに行ったのに体調悪くて、でも電話するのも嫌ですっぽかしたからもうそこには行けない😭

No.17

主婦 バイトしてる人以外の完全無職の人ってスレにあるでしょ?
色んな経緯があってワザワザ書いてスレたててるみたいだし、ちゃんと本文読んでから参加した方がいいですよ。

No.16

>> 15 負け犬さんは無職じゃないよ。だってたまにだって警備員さんしているんだもの。そのうち日数増えるかもしれないし。それについ最近まで派遣で働いていた強みがある!わたしなんてずぅ~っと無職。負け犬さんも鬱?わたしも。病院行ってる?わたしは通院さぼり気味…来週は行かなきゃお薬なくなっちゃうよ~(泣)

No.15

警備員の仕事しているけど、たまにしかないので、無職みたいなもの。しかもいい仕事じゃないのでいつ辞めてもいいと思ってる。今年頭に派遣切りにあい、うつ継続中。お金もないし、何も楽しいことないし、ろくな仕事ないし、もうどうでもいいってかんじ。

No.14

専業主婦です

3月までは働いてました…

「昼間 なにしているの?私には絶対できな~い」と友達に言われました…

早く就職しなくちゃ…と毎日プレッシャーです…。

親のコネで大手会社に入り、たいした仕事してないその友達に言われて、かなりムカつきました…。

友達を見返したいですっっ!!

No.13

はじめまして。わたしの場合は心の病で無職です。もうどうしていいかわからない、考えたくない。今もベッドでうずくまっています。お薬効かないなぁ…実家だからまだ生きてるけど。もうとっくに終ってる感じ。

No.12

>> 11 22歳かぁ。
俺的にはまだ慌てなくていいと思うから自分らしく仕事出来る所見つかればいいね。
俺はヤバいよ。
この年齢はほんとヤバい。
もう結婚して子供出来て家族養ってる人が大勢いるのに俺は何してるんだか。

No.11

>> 10 自分は22歳です

No.10

>> 9 人間なんてすぐ変わる事なんて出来ないよ。
無理して変わる必要もないしね。
1さんらしく仕事出来る場所がきっとあるよ。
俺は29なんだけど1さんはいくつ?
俺ヤバいでしょ?
30近くになって何をしてるんだか。

No.9

>> 8 自分でも周りを疲れさせてるのは自覚してるんですけど、、、なかなか変われない自分がいます

No.8

>> 7 そうなんだね。
俺は変わってるってよく言われるからさ。
多分ほんとに変わってるけどね。
協調性がないのかもな俺は。
考え過ぎる性格は自分も疲れるけど周りも疲れるらしいよ。

No.7

>> 6 変わってるとは言われませんが、考え過ぎとは言われます😥

No.6

>> 5 わかる。
俺なんてずっとそんな感じが続いて腹立ってきて暴れて喧嘩になった事多々ある。
変わってるって言われた事ない?

No.5

>> 4 それもわかります😔

新しく入ったから当たり前だとはわかっていますが、みんなは親しそうで、自分はその輪に入れないみたいな状況が今までありました😥

No.4

>> 3 わかるよ。
プレッシャー何故か物凄く感じるよね。
あと、みんなが物凄く冷たく感じたり自分はのけ者だと感じたりしない?

No.3

>> 2 そうなんです…
やらなきゃいけないとか、そういうプレッシャーが常にあるみたいで…

No.2

>> 1 わかる。
周りを気にし過ぎるんだな。
それが徐々にストレスとなる。
だから体調悪くなるんでしょ?
違うかな。
俺はそうなんだよ。

No.1

無職です😔

本当は何かしなきゃいけないのはわかってるのですが、いざ働くと何故か体調が悪くなります…

• << 2 わかる。 周りを気にし過ぎるんだな。 それが徐々にストレスとなる。 だから体調悪くなるんでしょ? 違うかな。 俺はそうなんだよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧