辞めたバイト先に親が菓子を…

レス13 HIT数 5827 あ+ あ-

2009/08/08 11:06(更新日時)

バイトに行くことが毎回
苦痛で二年間頑張って辞めました。

ずっと親には辞めたいと言っていたのですが
『絶対に無理』と言ってどんだけ言っても辞めさせてくれなくて嫌でも毎週頑張って通いました。

でも、もうたえられなくなって店長に勉強と受験を理由に辞めたんですね。そして親に嘘ついて理由つけてやめたんです。
それで店長はめちゃ私の事めちゃ嫌ってしまったんです。
そんなことを知らない親が給料をもらう時
まんじゅうみたいな
菓子を持って行けと言われたんですけど
、店長に今渡しても嫌な顔されて逆効果だと思うんですよ。
でも、親がせっかく買ってきてくれた菓子を渡さなかったら罪悪感感じるし、もうどうしていいかわかりません…
こうゆう状態でみなさんだったら店長にわたしますか?
あとバイト辞めて店長は私にキレているのに
菓子渡すっておかしいですか?

No.746083 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

どんな理由で辞めたにしても、今までお世話になったのだから菓子折りのひとつも携えて行くのが良いと思うよ。

No.2

辞めるのは個人の自由ですから、それで嫌うとか、器が小さい店長ですね😓
辞めたんだからもうその店長とは赤の他人です。
そんな器の小さい店長に義理堅くなる必要もないと思います。

No.3

「発つ鳥後を濁さず」

何年間はお世話になったんだから最後は後腐れなくきちんと挨拶して辞めましょう

No.4

ギャフンと言わすには
菓子折りを持ってお礼をすれば
なんだよ・・・。ってあっちは思うかもしれないですよね☝
店長に渡すわけじゃなくてお店に渡すって感じでいいんじゃないですか?
「みんなで召し上がってください。 それでは失礼します。」
って
菓子折りがあったほうが給料も、もらいにくくないかも。

それにしても受験なんだら落ちたら店長が面倒見てくれるのかよ!
嘘だろうけどそんなことで嫌うなんて器がちっさ!

No.5

菓子折り持って行くのは絶対ではありませんが一般常識です。
制服返す時なんかに持って行くもんです。
店長が嫌ってるとか個人的感情は関係ありません。

持って行っても全員無視で誰一人お菓子を受け取らないとか、そこまで酷い環境なら別ですが。

No.6

前の職場で
上司に嫌われ
1年は我慢して
通勤しましたが
結果。。。
体調を崩し
辞めてしまいました

お給料を貰いに行く際に私もお菓子を持っていき挨拶して
すぐに帰りました

あの職場に行くと思うだけで、嘔吐が止まらず、嫌でたまらなく本当に逃げ出したい気持ちでいっぱいでした

主サン
頑張れ!
1日そこにいるわけじゃないし
数分の間だけだし
きちんとお菓子を持っていき、挨拶しておいた方がいいと思います( v^-゜)

長文乱文
失礼しました
m(__)m

No.7

気になったのですが、給料って普通は銀行振り込みですよね?
最近はアルバイトやパートでも、ほとんどの場合、給料は振り込み制のはずですよ。
今時、手渡しって……そんな時代遅れの会社(店)で働くことを選んだこと自体が間違いでしたね。

働いた分の給料はもらって当たり前だから、自分から取りに行くのもおかしいよ。

No.8

>> 7 私も正社員ですが、いまどき珍しい手渡しでした。
依頼するのも大変みたいだとかなんとか・・・
個人経営や小規模だとしたら手渡しじゃないですか?

>>取りに行くのもおかしいよ。

じゃ、取りにいってあげてくださいよ。

No.9

>> 8 最近は個人経営の店や、中小企業でも給料の支払方法は銀行振り込みがほとんどですよ。(というのも、口座に振り込んでくれた方が貯金などの管理がしやすいのと、ローンの支払いなどで便利な上、会社側もお金の管理がしやすいからです。)
中にはいまだに手渡しというのもあるでしょうが、間違いなく時代遅れですね。

働いた分の給料は正当な労働報酬として、雇用主に支払い義務があるわけですから、受け取る側が出向くのはおかしい、と私は言いたかったのですよ。
給料の支払い者の方が届けるのが当然です。

• << 11 給料は給料日には、受け取れる状態でないといけない(引き出せる)というのは聞いたこと有りますが、振り込みにしないといけないという決まりは無いし、実際、手渡しのところも、まだ沢山有ると思います。 私も手渡しのところでの最後の給料を頼んで振り込みしてもらいましたが、雇い主が届けるのが当然って???

No.10

>> 9 時代遅れでもいいじゃん。
あなたに迷惑かけた?

そういう言い方って中傷になるよ

• << 12 誰も迷惑云々の話などしてませんが? 事実を述べたまでです。 時代遅れと言っただけで中傷? 自分の気に入らない発言は中傷扱いですか? おもしろいことを言う人ですね(笑)

No.11

>> 9 最近は個人経営の店や、中小企業でも給料の支払方法は銀行振り込みがほとんどですよ。(というのも、口座に振り込んでくれた方が貯金などの管理がしや… 給料は給料日には、受け取れる状態でないといけない(引き出せる)というのは聞いたこと有りますが、振り込みにしないといけないという決まりは無いし、実際、手渡しのところも、まだ沢山有ると思います。
私も手渡しのところでの最後の給料を頼んで振り込みしてもらいましたが、雇い主が届けるのが当然って???

• << 13 確かに銀行振り込みにしないといけないという決まりはありませんよ(当然❗) ただ、時代遅れなことは確かなのですよ。 昭和レベルの会社ですね。 給料というのは雇用主に支払い義務があります。 義務というのは“絶対にしなければならない”ということですから、たとえ受取人が来なくても支払う必要があるので、わざわざ受取人が出向く必要もないし、支払い者の方から出向くべきってことです。

No.12

>> 10 時代遅れでもいいじゃん。 あなたに迷惑かけた? そういう言い方って中傷になるよ 誰も迷惑云々の話などしてませんが?
事実を述べたまでです。
時代遅れと言っただけで中傷?
自分の気に入らない発言は中傷扱いですか?
おもしろいことを言う人ですね(笑)

No.13

>> 11 給料は給料日には、受け取れる状態でないといけない(引き出せる)というのは聞いたこと有りますが、振り込みにしないといけないという決まりは無いし… 確かに銀行振り込みにしないといけないという決まりはありませんよ(当然❗)
ただ、時代遅れなことは確かなのですよ。
昭和レベルの会社ですね。

給料というのは雇用主に支払い義務があります。
義務というのは“絶対にしなければならない”ということですから、たとえ受取人が来なくても支払う必要があるので、わざわざ受取人が出向く必要もないし、支払い者の方から出向くべきってことです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板