PSPが故障?

レス20 HIT数 2807 あ+ あ-

2007/02/12 11:02(更新日時)

ときどき、ゲームやインターネットブラウザをしている時にLボタンが常に押してあるようになってしまうんです。(時々と言ってもけっこうなります)
修理をしたいんですけど、普通の修理屋でいんでしょうか?

タグ

No.743133 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

まずは聞かないとわかりませんよ。

No.2

その辺にある修理屋さんではダメですよ☝ソニー製品には、ソニーシールが有るので、ソニーに頼むしかないでよ、仮に買ったお店に壊れたPSPを持っていきても個人的にサポートへ連絡して下さいと言われると思います😫

No.3

>> 2 確かにいってた 俺は長押ししてもたまにきかないな 新品なのに

No.4

>> 3 ソニーさんにもいろいろ事情が有りまして、ソニーさんが直すしかないのでしよね(事情とは、ここに書き込みするのはまずいと思うので、聞かないようにお願いします🙇)

PSPは、本体性能は良いのですか、構造上に問題が有ると思うので、行く修理に出しても、遅かれ早かれまた似たような症状が出ると思いますよ。

No.5

>> 4 高性能があだになりましたね。もんはんでたらもっと故障がでてくるかも?

No.6

>> 5 問題は性能ではなく、PSPの大きさに問題があるのです☝PSP を持っていられるのならば分かると思うのですが、ソニーさんは、液晶のワイド画面の携帯ゲーム機作りたかったらしいので、液晶はある程度大きく無ければダメらしいのですよ☝しかしこの液晶の大きさが仇になりボタンが液晶画面の上に来ると言う非常の事態になっているのですが、これ以上本体を大きくするわけも行かずやむなく今のままのサイズで出したので、ボタンは液晶の上にあります。(液晶の上にあるボタンは□ボタンですよ)あとLRも液晶画面のすぐ上に有るはずです😫

No.7

>> 6 前の奴みたけどいまと構造が違ってますよ

No.8

>> 7 そうなのですか、今はボタン配置良くなっていますか?俺もでた頃に一度開けてみただけだからね。あの時はソニーさんは(今の構造を変える必要はない!)とおっしゃったいたので未だに変わって無いものだと思いましたよ🙇

No.9

>> 8 昔は画面周りとくっついてたけどいまくっついてないから細かい汚れがすぐつまる アナログパットはなんか周りに空間ができてまわしやすくなってます 汚れが一番きつい

No.10

>> 9 空間が有り汚れが入るのはきついですね。じゃあ俺もう一度PSP買って分解してみようかなー

ちなみに1さんは分解してみたのですか?

No.11

>> 10 分解は違法だからしてないです

No.12

>> 11 分解までなら大丈夫のはずですよ☝それに付け加え改造する方がいるからダメなんですよ😭だから改造せずに分解までに止めておきまし。

No.13

>> 12 無断で分解すると修理してくれないですよ

No.14

>> 13 それは従順承知ですよ🙇どちらにしろソニースイッチが働くのは分かってるからね☝ソニーさん修理依頼するき無いんですよね😭

No.15

>> 14 前の奴液晶画面引っ張ったら、ぶちっといって壊れました。

No.17

>> 16 ネジ全部ぬいたらうわぶたはずれるから 液晶画面むき出しになってますよ。2さん分解したっていってたよね。

No.18

>> 17 分解は違法ですよ☝なんて言われたから1さんは分解して無いものだと思っていましたよ😔

No.19

>> 18 その時知らなかったから、後で読んで気づきました。2さんなんで年かくしたりだしたりしてるの

No.20

>> 19 うっかり歳出していましたね😲歳出さない方が良いと思っていたのですが、一回だけチェックするの忘れてたみたいです😭削除して下さい😁

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧