なんで男が全額払うの?

レス27 HIT数 2295 あ+ あ-

2009/07/25 19:31(更新日時)

なんで合コンでの食事代を男が払うのが当たり前!!みたいな風潮になってるんですか?(すくなくとも男の方がたくさん払いますよね?)
女性のほうが偉いんですか?
なんでなんですか?
基本は割り勘か自分で食べたものは自分で払うのが普通でしょう?

女性はこういうこと言う男はサイテー!ありえなーい!って思うんですか?

タグ

No.740169 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは割り勘オッケー派ですよ
そりゃーおごってもらうのが一番うれしいけど

• << 7 あ、そうなんですか。失礼しました。 そういう人もいるんですね

No.2

あたしは全然
気にしないですけど

やっぱ世の中の
風潮ですよね渹

例えば家事は
女がすること
みたいなのと
同じかんぢで

お金払うのは男

みたいなのが
勝手にみんなの
頭の中にインプット
されてるんですよねー渹

ぶっちゃけそーやって
思うと男に生まれなくて
よかったって思います

気分悪くさせちゃったら
ごめんなさい渹Ⅸ

• << 8 そういうことですか みんな変だとも何とも思わないんでしょうか・・ よくテレビや雑誌、ネットで「最低だった合コン」みたいなテーマでトークをしてて女の子に金を出させる合コンも挙がってました。 女だからってだけでただ飯なのは普通に考えておかしいとおもったしおごることでいい男アピールするのもなんか違う気がしたのですが・・ おごられるのがさも当たり前のようにしてるのは普通に考えておかしいと思ったんですよ ちなみに俺は合コンには行っていません

No.3

価値観の問題。
嫌なら行かなきゃいい。

あたしも初対面の人なら尚更おごってもらいたいとはおもわないけど。
おごってもらえると嬉しい。女の子として大事にされてると思うし、紳士的な印象もうける。

お見合いパーティーだって、クラブだって、女の子ただだったりする。

男だって手っ取り早く格好つくし、ちょっと上にたてるからメリットない訳じゃない。

だいたい男の方が飲み食いしません?

• << 9 俺は合コンいきません。行かない人です。もてないからいっても無駄でしょうけど。そこは認めます。 奢られたい人もいるって・・・そりゃみんな奢ってもらえるんなら奢ってもらいたいんじゃあないですか? 合コンって相手の外見がタイプだったり話したりしていいと思ったりした人と知り合うんじゃないですか? お金を払うことでカッコつけるんですか。お金に余裕がある人ならかっこいいけどそうでもない人が取り繕ってカッコつけておごるのって見苦しいと感じるのはおかしいですかねえ 割り勘負けはなにも合コンに限らず友達同士でもあるじゃないですか。自分だって食べるんだからタダっていうのは・・ 普通に考えたら自分で食べたものは自分で払ってみんなで頼むものは割り勘にするんじゃないのかなあ。みんなで頼んだ料理をなにも考えず男が一人で食べたりしたらそれはだめですけど。

No.4

嫌なら行かなきゃいいし、スレで述べた事を堂々と宣言し、賛同する女子とお付き合いすればいいと思います😊

私は紳士な態度でお姫様のように扱ってくれる男の人が好き💕

人それぞれ。

• << 11 そうですね。俺もそのつもりですけど。

No.5

若い頃、3対3でコンパしました。あまり飲みにいかないですが💧

嫁はその時知り合ったのですが💧割り勘だったのでびっくりしました😥

全額男が払うのが当たり前だと思ってたので…

金ないなら行かなきゃいい訳ですし…

• << 10 なんで男が払って当たり前なんですかねえ?

No.6

嫌なら合コン行くのやめるか、会計の時にはっきり言ったら良いでしょ⁉

価値観なんだから、人それぞれですよ。合コンの男性メンバーの中には、奢ってカッコつけたい人もいるかもしれないし、そんな人からするとたぶん迷惑だろうけど。
お見合いパーティーや、市町村なんかが定期的に行ってる、男女の出逢いをプロデュースする場なんかでも、男性有料女性無料ってものも多いし、会費制だとしても男性3000円なら女性1000円とかの設定にしてるのが殆ど。
会社の忘年会や新年会でさえ、会費は男女同額ではない場合が多いし。
だいたい、自分が食べたものは自分で…と言う考え方してるなら、完全に割勘というのはおかしい。
例外はいるだろうけど、殆どの男性は女性より沢山食べて、沢山飲む。
食べる量も飲む量も同じじゃないのに、お金だけは割勘⁉⁉
自分と同じ価値観の女性とお付き合いをしたら良いだけでしょう。

男の中に、奢りたい人、奢ったフリだけでもしたい人、見栄をはる人、奢りたくない人、様々な男性がいるように、女だって奢られて嬉しい人、愛されてると思う人、奢られたくない人、様々な女性がいるんだから。

ちなみに私は奢られたくない。

• << 13 すいません>>9を見てください。>>4さん宛のレスとあなたあてのレスが一緒になっちゃいました汗 すいません

No.7

>> 1 うちは割り勘オッケー派ですよ そりゃーおごってもらうのが一番うれしいけど あ、そうなんですか。失礼しました。
そういう人もいるんですね

No.8

>> 2 あたしは全然 気にしないですけど やっぱ世の中の 風潮ですよね渹 例えば家事は 女がすること みたいなのと 同じかんぢで お金払うの… そういうことですか
みんな変だとも何とも思わないんでしょうか・・

よくテレビや雑誌、ネットで「最低だった合コン」みたいなテーマでトークをしてて女の子に金を出させる合コンも挙がってました。

女だからってだけでただ飯なのは普通に考えておかしいとおもったしおごることでいい男アピールするのもなんか違う気がしたのですが・・
おごられるのがさも当たり前のようにしてるのは普通に考えておかしいと思ったんですよ
ちなみに俺は合コンには行っていません

• << 15 奢られるのがさも当たり前ってのは違うと思うな。 それはよくないと思うし、みんながそうじゃないと思う。 最初から男性が払う事になってるなら当たり前みたいな顔してる女の子もいるかもしれないけど。 良識あれば奢ってもらえたら有り難いと思うでしょ。 テレビでやってる事が一般的な事じゃないですよ。 でもまぁ、つまんないわ、いい男いないわ、美味しいものもないわ、のしょうもない合コンは男性に出してほしい。 世の中需要と供給ですよね。それでなりたってるんですよ。

No.9

>> 3 価値観の問題。 嫌なら行かなきゃいい。 あたしも初対面の人なら尚更おごってもらいたいとはおもわないけど。 おごってもらえると嬉しい。女の子… 俺は合コンいきません。行かない人です。もてないからいっても無駄でしょうけど。そこは認めます。

奢られたい人もいるって・・・そりゃみんな奢ってもらえるんなら奢ってもらいたいんじゃあないですか?

合コンって相手の外見がタイプだったり話したりしていいと思ったりした人と知り合うんじゃないですか?

お金を払うことでカッコつけるんですか。お金に余裕がある人ならかっこいいけどそうでもない人が取り繕ってカッコつけておごるのって見苦しいと感じるのはおかしいですかねえ
割り勘負けはなにも合コンに限らず友達同士でもあるじゃないですか。自分だって食べるんだからタダっていうのは・・
普通に考えたら自分で食べたものは自分で払ってみんなで頼むものは割り勘にするんじゃないのかなあ。みんなで頼んだ料理をなにも考えず男が一人で食べたりしたらそれはだめですけど。

No.10

>> 5 若い頃、3対3でコンパしました。あまり飲みにいかないですが💧 嫁はその時知り合ったのですが💧割り勘だったのでびっくりしました😥 全額男が… なんで男が払って当たり前なんですかねえ?

No.11

>> 4 嫌なら行かなきゃいいし、スレで述べた事を堂々と宣言し、賛同する女子とお付き合いすればいいと思います😊 私は紳士な態度でお姫様のように扱って… そうですね。俺もそのつもりですけど。

No.12

すいません間違えました。
>>9は>>4さん宛のレスでした

No.13

>> 6 嫌なら合コン行くのやめるか、会計の時にはっきり言ったら良いでしょ⁉ 価値観なんだから、人それぞれですよ。合コンの男性メンバーの中には、奢っ… すいません>>9を見てください。>>4さん宛のレスとあなたあてのレスが一緒になっちゃいました汗
すいません

No.14

それならそうと割り勘にしようとその場で直接言えばいい。

こんなとこで一般論聞いても意味ない。あんた次第。

• << 18 いや、俺合コン行かないんですよ汗 かっこよくもないし喋りが面白いわけでもないんで。 ただテレビとか回りの情報でそういう感じだったのでなんかおかしくないか?とおもったんです。 だから別に不満とかはないんです

No.15

>> 8 そういうことですか みんな変だとも何とも思わないんでしょうか・・ よくテレビや雑誌、ネットで「最低だった合コン」みたいなテーマでトークをし… 奢られるのがさも当たり前ってのは違うと思うな。
それはよくないと思うし、みんながそうじゃないと思う。
最初から男性が払う事になってるなら当たり前みたいな顔してる女の子もいるかもしれないけど。

良識あれば奢ってもらえたら有り難いと思うでしょ。
テレビでやってる事が一般的な事じゃないですよ。

でもまぁ、つまんないわ、いい男いないわ、美味しいものもないわ、のしょうもない合コンは男性に出してほしい。

世の中需要と供給ですよね。それでなりたってるんですよ。

• << 19 まあ面白くしたりするのは必須でしょうけど・・・ というか合コンて基本的に男性が女性に来てくれって頼むものなんですか?

No.16

合コンセッティングした人に言えば良いだけじゃね~ですか❓
それか自分でセッティングすれば❓
男性が多く払うのは女性が偉い❓って行き着く思考が良く分かんねーです
金銭で上下決めちゃうんですか❓

• << 20 俺は合コン行かない人なんです💦 かっこよくもないしおもしろくもないんでメリットないので。 男が奢るって立場上女の人のほうが上だからおごるのかなあと

No.17

合コンにもよるでしょうけど

女性は参加して欲しいと頼まれる立場だからかなぁ…と思います

私もグループでの仲間飲みでは割り勘志向ですが、合コンは誘われた時点で条件を厳選して参加しています

すみません💦

• << 21 ははあ、そうなんですか 基本男が頼む側なんですか~ そうだとすこしわかる気もしてきました 男は大変だ~

No.18

>> 14 それならそうと割り勘にしようとその場で直接言えばいい。 こんなとこで一般論聞いても意味ない。あんた次第。 いや、俺合コン行かないんですよ汗
かっこよくもないし喋りが面白いわけでもないんで。
ただテレビとか回りの情報でそういう感じだったのでなんかおかしくないか?とおもったんです。
だから別に不満とかはないんです

No.19

>> 15 奢られるのがさも当たり前ってのは違うと思うな。 それはよくないと思うし、みんながそうじゃないと思う。 最初から男性が払う事になってるなら当た… まあ面白くしたりするのは必須でしょうけど・・・
というか合コンて基本的に男性が女性に来てくれって頼むものなんですか?

No.20

>> 16 合コンセッティングした人に言えば良いだけじゃね~ですか❓ それか自分でセッティングすれば❓ 男性が多く払うのは女性が偉い❓って行き着く思考が… 俺は合コン行かない人なんです💦
かっこよくもないしおもしろくもないんでメリットないので。

男が奢るって立場上女の人のほうが上だからおごるのかなあと

No.21

>> 17 合コンにもよるでしょうけど 女性は参加して欲しいと頼まれる立場だからかなぁ…と思います 私もグループでの仲間飲みでは割り勘志向ですが、合… ははあ、そうなんですか

基本男が頼む側なんですか~

そうだとすこしわかる気もしてきました
男は大変だ~

No.22

主さん、モテないでしょ?レスした人に対して礼儀がなってないよ!まずは、お礼から文章を書いてください!

No.23

>> 22 ありがとうございます
もてないですよ~
だからこそ行かないんです

今までお返事くれた方にここでお礼を申し上げます

ありがとうございますm(_ _)m

No.24

ゴチじなゃなければ行かない合コンもある。

自腹切ってでも行きたい合コンもある。

男性が「なんで?支払わないといけないの?」と思うと同等に、女性も「なんで?支払わないといけないの?」と思う。

要は相手次第でしょう。

貴方も女性が自腹切ってでもやりたい側に入れたら解るかも?

• << 26 あ~なるほど!! そう考えた方が確かにいいかもですね!自分もグレードアップしますしね。 ありがとうございました

No.25

バブル時代でも女性は合コン会費くらいは出してましたけど? まぁ男子5000円なら女子3000円とか差はあったけど、食べる量飲む量考えたら妥当でしょ?

それにそういう雑誌のアンケートの結果ってアンケートに答えてる女性達の基準なんであって、世間一般の基準と=とは限りませんよ。

• << 27 あっ、そうなんですか。 すいません、なんか回りからの情報だけで先入観持ってたのかもです ありがとうございました

No.26

>> 24 ゴチじなゃなければ行かない合コンもある。 自腹切ってでも行きたい合コンもある。 男性が「なんで?支払わないといけないの?」と思うと同等に… あ~なるほど!!
そう考えた方が確かにいいかもですね!自分もグレードアップしますしね。
ありがとうございました

No.27

>> 25 バブル時代でも女性は合コン会費くらいは出してましたけど? まぁ男子5000円なら女子3000円とか差はあったけど、食べる量飲む量考えたら妥当… あっ、そうなんですか。
すいません、なんか回りからの情報だけで先入観持ってたのかもです
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少