首都圏で警備員の仕事されてる方に聞きたいです。

レス10 HIT数 3566 あ+ あ-

2009/07/13 11:56(更新日時)

東京・千葉・埼玉で警備員のアルバイトされてる方☝色々と話聞かせて下さい。🙇

No.734466 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昔、働いていました😃
どんな事?

No.2

>> 1 法定研修って具体的には、どんな内容ですか?研修が終わって現場のこととかも聞きたいので宜しくお願いします。🙇

No.3

>> 2 会社によって多少違いが有ると思いますが、自分の場合は4日間ほど講義と実技訓練みたいなのが有りました😃
期間中の給料も出ました。

No.4

>> 3 研修で振るいにかけられて辞めなきゃいけないパターンってあるんですか?制服や備品って💰取られますか?

No.5

>> 4 研修に落ちることは無いと思いますが、自ら辞めていく方はいました。

制服は大丈夫だと思いますが、冬用の防寒着とかは預り金を求められましたね😃
返却時に返されました。

No.6

>> 5 現場までの交通費は自腹ですか?交通誘導やってる警備員さんは、どこで制服に着替えてるのでしょうか?よく立ってる側にリュックは置いてますが…昼食とか、どうしてるんですか?

• << 8 昼食の質問を忘れました😣 初めて行く現場なら、事前に持っていったほうが良いかも😃 二回目以降なら、他の人に聞いたりしてどうするか決める😃

No.7

>> 6 上限の範囲以内なら全額支給でしょう。
現場で適当に着替えてますね。

車なら制服のままかな😃

電車でもズボンだけ、はいてく人はいます。

• << 9 適当に着替えるって…上も下も外で何処かの影に隠れて着替えるんですか?😥女性は、何処で着替えてるんでしょうか?

No.8

>> 6 現場までの交通費は自腹ですか?交通誘導やってる警備員さんは、どこで制服に着替えてるのでしょうか?よく立ってる側にリュックは置いてますが…昼食… 昼食の質問を忘れました😣

初めて行く現場なら、事前に持っていったほうが良いかも😃
二回目以降なら、他の人に聞いたりしてどうするか決める😃

No.9

>> 7 上限の範囲以内なら全額支給でしょう。 現場で適当に着替えてますね。 車なら制服のままかな😃 電車でもズボンだけ、はいてく人はいます。 適当に着替えるって…上も下も外で何処かの影に隠れて着替えるんですか?😥女性は、何処で着替えてるんでしょうか?

No.10

>> 9 大体は現場事務所を借りますかね😃

でも、現場によっては無いところが有りますから、そんな時は自宅からズボンだけ履いていくとかしますね😃

無いところは1日、2日で終わるような小さな現場や個人宅の工事現場とかかな😃
公衆トイレとかで着替える人もいたかも😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少