教えて下さい。DSとPSP。

レス9 HIT数 6735 あ+ あ-

2006/12/10 14:45(更新日時)

今度ゲーム買おうかなぁって思ってるんですけど……TVに繋いでやるやつじゃなくて……DS?とかPSP?とかが欲しいんです^^DSとPSPの【メリット】【デメリット】と今人気又は有名なゲームの名前。。を教えて下さい!!
また、他にオススメやイィのがあったら教えて下さい♪

タグ

No.732926 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

PSPは液晶画面で3.7ワイド。インターネット、テレビ、ビデオ、音楽など様々。

NDSは液晶はPSPよりダイブ劣るが2画面でタッチペンができる。

No.2

PSPは、画像がとてもきれいです。
DSは、折りたたみ式なので、画面にきずがつきにくいと思いますね。

No.3

PSPは、3Dでとても画像が綺麗デスよ。

No.4

ニンテンドウDSのおすすめはポケモン ダイヤ パールじゃないかな PSPはテイルズやモンスターハンターかも あと人気はDSの方が人気かな 特にポケモンほとんど売り切れっす

No.5

>> 4 どちらも一長一短があり、比較する事に余り意味は無いと思う。結局、自分のプレイしたいタイトルが多い方を買えば良いんじゃないの。

No.6

初めまして(*^_^*)DSはタッチペンを使う場合画面に傷がついてしまうのであまりオススメできません...傷防止シールなどを買って貼った方がいいですよo(^-^)o

No.7

わいはPSPを良く使ってます。メモリースティックにアニメのOP、EDを入れて音楽と映像を楽しんでます。だからソフトが無くても楽しめます。DSも持ってますがあまり2画面の意味がないと思う。ただメーカーが使いきれないからかもしれないけど『どうぶつの森』とかも上画面もったいないし画面を閉じたり開いたりするので壊れやすい(上画面の方が)まあ、どうぶつの森とか楽しいけど。十字キーしか無いのも疲れる。タッチスクリーン反応悪すぎるし(脳を鍛える大人のDSとか)PSPの悪いところはロードが長い、画面がむき出しだからキヅつきやすい。両ゲームのオススメはPSP『バルハラナイツ』『どうぶつの森』とかかな。じゃーまたいつか・・・

No.8

ポータブルゲーム機を買うならやっぱPSPですね😃
ゲームも出来るし、映画、又はテレビも見れますよ😁
更に、音楽も聞けるし、携帯やデジカメで撮った画像も見れるみたいですよ☝
その他もろもろ👮

No.9

やっぱりPSPですね☝DSもいいけど画像良くないし、ゲーム自体も子供向けな感じのが多い💧うちだけかなぁ…

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧