FF7インターナショナル

レス6 HIT数 2733 あ+ あ-

2006/12/08 04:38(更新日時)

FF7インターナショナルの中で、海中と、ゴールドソーサーのある砂漠中に、ウエポンのような大きな奴がいます。普通に戦っていても全然倒せませんが、何か倒し方があるのでしょうか? 海中の者に限っては、20分のカウントダウン表示まであって、それが何を意味しているのか分からないのですが、20分間バトルに耐え抜けば条件(勝利の)をクリアーするなどの意味合いがあるのかな? それと、「潜水」のマテリアってどういう使い方をするんだろう。 「潜水」のマテリア以外にあと二つある(デザートローズとアースハープと交換される)マテリアと、三つ合わさった時に何か意味があるのかな?(その交換のタメの二つのアイテムが、どこにあるのかは分からないけれど)

No.732840 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

せんすい)のマテリアは、着けてると水中ウェポンと戦う時の20分の時間制限がなくなります。デザートローズは、コレルサバクにいるウェポンと戦って手に入れます。赤い奴

No.2

>> 1 そうだったのか、潜水マテリア。しかし、それは逆に20分では倒すのが難しいといったことなんでしょうかね。最後の戦いのセフィロスより全然強い。でも、普通に倒せない相手ではなかったんですね。マテリアの上手な組み合わせなんかが必要になってくるのかな。 しかし砂漠の奴は、アリ地獄みたいのに飲み込まれて、人数減らされたりとかもするし。 海中のウェポンを倒せばそれに対応するマテリアが貰えたりするのかな?

No.3

ゴールドソーサーに居るのは、ルビーウェポンで、海の中はエメラルドウェポンです。ルビーは、ナイツオブラウンドとバハムート零式とHPきゅうしゅうとMPきゅうしゅうがあれば楽勝。あとものまねもね。エメラルドは、せんすいを装着するだけで、制限時間は消えます。雷が弱点だからいかずちとぞくせいとれんぞくぎりですね。てきのわざのマイティガードとホワイトウィンドで味方を防御しましょう。デザートローズはルビーが持ってます。海チョコボと交換出来ます。アースハーブはエメラルドが持ってます。マテリアのマスターまほうとマスターコマンドとマスターしょうかんと交換出来ます。マスターまほうはまほう全部。コマンドはコマンド全部。しょうかんはしょうかん全部が使えます。

No.4

>> 3 マイティガードやホワイトウィンドなどの敵技は持っておらず、バリア系の魔法で防御も試みるのですが、それでもダメージはデカいです。 そうか、HP吸収とかって全然使ってこなかったけれど、攻撃と回復を同時に行えるのでイイのかもしれませんね。 あと属性と雷か。それで超究極武神覇斬なんか決まればダメージ大きいかな? 何気にマスター魔法だけは、マテリア育てまくってて手に入れていました。やはりコマンドと召喚の方もマスターマテリアがあったんだ。

No.5

FF7 ウェポン)で検索したらやたら出て来た。みた?

No.6

>> 5 いえ、見てないですけれど、そういうので検索するやり方もあるんだ。色んな情報があるんでしょうかね。 例えばあと、インターナショナル版だけに増設されたイベントなんかはありはしないのだろうかと、若干気になっていたりとかもするんですがね。 うまくネットサーフィンできるかな。あまり上手ではないので。他のことでも検索使ったことはあるけれど、イマイチ開けた情報が得られない。ある商品のカタログが見たかったりなど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧