愚痴、狭い部屋で煙草吸う相方。

レス7 HIT数 1012 あ+ あ-

2009/09/20 22:34(更新日時)

狭い部屋での煙草を吸う相方、次の日に喉の調子と体調が悪くなります。狭い部屋の例は、カラオケボックスです。相方は、私が必ず、体調悪くなるのを知ってますが、気を使ってくれません。私が歌うと必ず吸うし。お気に入りの歌がいっぱい有るし、歌の途中で私が退席すれば、解決なんです。でも、腑に落ちません。

No.728868 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相方って彼氏❓友達❓
具合悪くなるの知ってるのに吸うようなら、多分何いっても無理。
その友達とカラオケ行かないようにするしかないね。
もし彼氏で今後もそれが続いたら…やだなあ

No.2

>> 1 1番さん、有難う御座いました。相方=旦那です。禁煙をお願いしません。旦那が、禁煙するとDVになるって言いきってますから。友達いないし、1人てカラオケを昼間に行くしかないのです。夜中なら人が少なくて行けるのですが、駄目に決まってるし。たまの派遣の仕事帰りなら、文句無しなんです。旦那が、勝手に浮気してるのに、嫁を自由に遊ばせない人って、心狭いよね。浮気して、腰痛めて、黙ってマッサージする私。愛されてないんだ。こんなに愛してるのに💢って愚痴だっつ~の。取りあえず、イガイガ除去法は無いですか?イソジンウガイしてます。

No.3

相方ってイチロー選手のパクりか(笑)

主さん相方ってスレ文にあるから漫才師かとも思った(笑)

旦那さんが嫌がる事してあげて気付かせてあげて下さい。
そんな換気もあんまり出来ないカラオケボックスでバンバン煙草吸うとか、嫁さんの体の事を考えれないのはどうかと😥

• << 5 3番さん、有難う御座いました。漫才師か、イチローのパクリで、すみません。嫌がらせは嫌いなので、注意をしたいです。それか、1人カラオケにします💝

No.4

相方だからこそ、これからの付き合いもあるのでしょうし、その都度、近くで吸わないようにお願いすればいいと思います。

私は喫煙者ですが、言われても嫌な気分にはなりませんよ。

本当だったら喫煙者のほうが気をつけるべきですが、気づかないこともあると思うので、ここで吸われたら気分が悪いと、ハッキリ言ってあげてください。

• << 6 4番さん、有難う御座いました。私の旦那で、10年結婚生活してます。アドバイス通りに注意したいです。歌の途中でも。

No.5

>> 3 相方ってイチロー選手のパクりか(笑) 主さん相方ってスレ文にあるから漫才師かとも思った(笑) 旦那さんが嫌がる事してあげて気付かせてあげ… 3番さん、有難う御座いました。漫才師か、イチローのパクリで、すみません。嫌がらせは嫌いなので、注意をしたいです。それか、1人カラオケにします💝

No.6

>> 4 相方だからこそ、これからの付き合いもあるのでしょうし、その都度、近くで吸わないようにお願いすればいいと思います。 私は喫煙者ですが、言われ… 4番さん、有難う御座いました。私の旦那で、10年結婚生活してます。アドバイス通りに注意したいです。歌の途中でも。

No.7

投稿して下さり、有難う御座いました。締め切ります💝

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新