男の人の気持ち

レス131 HIT数 7441 あ+ あ-

2006/11/27 19:20(更新日時)

最近気になる人がいます。その人といっしょに仕事する事が多いのですが、言いたい事を言い合える間柄で私は彼が好きなのですが、彼の気持ちがわかりません。会社で女子の評判が悪いA子ちゃんって子がいてみんなでその子のことを悪く言ったりすると彼は彼女をかばったりします。何でかばうのかを聞くとみんなで悪口を言うからかばいたくもなると言います。そして彼は私にはけっこう言いたいことをずばずば言うのにその子に対しては言ったりしません。彼の気持ちがまったくわかりません。 彼はA子のことが好きなのでしょうか?教えて下さい。

タグ

No.725565 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 いや違うよ😁

削減されるような、レスしないよ😁

仕事柄人間分析してしまうんだ😁

ごめんね😁

No.102

>> 101 削減→削除の間違い😱

No.103

>> 102 こんばんは🐰🐰 ちょい悪さん元気してますか?ちょっと聞きたいことあります。会社に何ヶ月か前に辞めた人がいて、営業なんですどね、その人はM氏よりちょっと先輩でM氏と二人でよく飲みに行ったりしてたんですが、彼が辞めてからはあんまり飲みに行ったりもしなくなったみたいで、たまたま彼に私がメールする機会があったのですが、どうやらM氏は先輩にお別れ会みたいなのをやる約束をしていたみたいで、先輩が私にメールでいつやってくれるかをM氏に聞けと言ってきました。翌日、M氏にいつお別れ会やってくれるのって?言ってたよと聞いたら、急に機嫌が悪くなり「会ったの?」とか「電話したの?」とか聞かれてメールしたと言ったら、二人で行けばいいじゃんってキレぎみに言われてしまいました。何とも思われてないんですかねやっぱり⤵

No.104

>> 103 久しぶり🙌
早速の分析ですが、考えられるパターンは…

(1)
Mさんは、本当はその先輩のことを嫌いだった…
退職を機にやっと縁が切れたと思って、ホッとしているところに、あなたからの連絡…
『余計なことするなよ』って思いからでた言葉

(2)
Mさんもあなたのことを密かに想っている❤…
なのに、やめた男性とあなたの繋がりを、勘違いして、カッとなってでた言葉❤
私は後者の様な気もする😏
それは『2人でいってくれば』は、お別れ会なのに、他の社員を含めないで話をしてるところ😁
あなたとMさんとその先輩しか、会話の中にいない…

問題は、(2)ならMさんは勘違いしてるわけだから、早めに誤解とかないと、手遅れになる可能性あり👿💧

• << 106 M氏は先輩のことは大好きですねぇ。辞める時も辞めてほしくないからって社長に言いに行こうとしたくらいです。つい最近女の子と車で遠くに行った3連休も先輩に遊んでもらおうと電話したりもしたらしいです。でもたぶんM氏がお別れ会を開くと言ってしまって、あとから私が言ってきたからただ単にめんどくさいからって気もするんですよね~。私は先輩のアシスタントもやったことあって、下の名前で呼んでくれたりとかかわいいと言って可愛がってくれたりしてて、もしかしたらM氏は勘違いしてるかもしれないけど一応二人でお別れ会やれば?って言われた時に、二人でやっても楽しくないし先輩はきっとM氏にやってほしいからとは言ったんですけど。

No.105

>> 104 M氏は先輩のことは大好きですねぇ。辞める時も辞めてほしくないからって社長に言いに行こうとしたくらいです。つい最近女の子と車で遠くに行った3連休も先輩に電話したりもしたらしいです。でもたぶんM氏がお別れ会を開くと言ってしまって、あとから私が言ってきたからただ単にめんどくさいからって気もするんですよね~。私は先輩のアシスタントもやったことあって、下の名前で呼んでくれたりとかかわいいと言って可愛がってくれたりしてて、もしかしたらM氏は勘違いしてるかもしれないけど一応二人でお別れ会やれば?って言われた時に、二人でやっても楽しくないしとは言いましたけど💧

No.106

>> 104 久しぶり🙌 早速の分析ですが、考えられるパターンは… (1) Mさんは、本当はその先輩のことを嫌いだった… 退職を機にやっと縁が切れたと思… M氏は先輩のことは大好きですねぇ。辞める時も辞めてほしくないからって社長に言いに行こうとしたくらいです。つい最近女の子と車で遠くに行った3連休も先輩に遊んでもらおうと電話したりもしたらしいです。でもたぶんM氏がお別れ会を開くと言ってしまって、あとから私が言ってきたからただ単にめんどくさいからって気もするんですよね~。私は先輩のアシスタントもやったことあって、下の名前で呼んでくれたりとかかわいいと言って可愛がってくれたりしてて、もしかしたらM氏は勘違いしてるかもしれないけど一応二人でお別れ会やれば?って言われた時に、二人でやっても楽しくないし先輩はきっとM氏にやってほしいからとは言ったんですけど。

No.107

>> 106 すみません⤵同じ内容のを2つもレスしちゃいました😽

No.108

>> 107 そんなに好きな先輩なら、お別れ会を渋る理由はないよね😁
やっぱり(2)だよ😁
それとなく聞いてみ😃
それで怒るなら、確定でしょ😁

半ベソで『本当に好きなのはあなたなのに、なんでそんな悲しいこというの?』なんて言われたら、私なら確実におとされるな😁

No.109

>> 108 あ、それから言い忘れました⤵お別れ会の話はM氏が一度やろうと私や同僚の女の子がいる前で言った時がありました。その時M氏は上司の人を誘うと言い出したんですが、先輩と上司は仲が悪いので誘わないほうがいいとかみんなに言われて、それからお別れ会の話は流れてます。たぶん誰を誘って誰を誘わないほうがいいとかがめんどくさいからだと思います。それで一ヶ月くらいたって、私がお別れ会の話をしたって感じです⤵ちょっと微妙なんですよね。

No.110

>> 109 そっか😥

なら本当にお別れ会自体をMさんは面倒くさく感じてた可能性もあるね😥

でもなんで『2人ですれば』…なのか分からない😥

その時かなり、怒り口調だったのかな?😥

その様子ならMさんが動くことはないから、あなたが段取りしなきゃいけなくなるね😥

謝って、自分も手伝うからと申し出るのはどう?😁

No.111

>> 110 確かにめんどくさいってのはあると思いますけど、それならめんどくさいよって言うと思うんですよね。 その一言だけならわかるんですけど、その先輩の話をした途端に〇〇さん?なんで?会ったの?電話したの?ってムキになって聞いてきたから、私もわかんなくなってきちゃって、二人でやればいいじゃんってふてくさってました。かわいそうだからやってあげようよって言ったけど無視されましたょ💧 結局私と同期の女の子と先輩三人でお別れ会やろうと思いますょ。

No.112

>> 111 ん~😥
後考えられるのは、自分のいないとこで話が進んでいたことに、腹をたてた…っていうのもあるけど、これはかなり子供っぽい性格ならね😥Mさんが…

やっぱり妥当なのは2 だと思うけど…

先輩とあなたの関係を勘違いして、ふてくされたっていうのが自然だけどね😁

脈十分にあると思うけど😁

さっきも言ったけど、もしそうなら、あなたへの当てつけに、たいして好きでもない女の子と関係もつことが考えられるから、誤解は解いておいた方がいいよ😃

No.113

>> 112 M氏がやるからって先輩に言ったんだしやらないならやらないでいいけど、やるって言わないほうがいいよとは言いました⤵ 話も進める前にM氏に声かけたんですけどね⤵⤵ しかもM氏は女の子と二人でどっか行ったりしてるし、私は逆にその女の子とうまくいってるんだねとかわざと誤解してるんだよって感じで言ってますけど、別に何もないとかは言うけど私に誤解を解くようなこと言わないしよくわかんないですよね💧 なんかM氏って好きっていうのをあんまり表に出さないのでそれも読めないし、他にも女の子と遊んでたりもするからホント何考えてるのかさっぱりです。

No.114

>> 113 あなたの話だけからしか判断できないけど、Mさんはあなたが思うよりずっとずっと子供なんだと思うよ😃

大人のするような駆け引きには当然思えないし、あなたが勝手にしっかり者のMさんを頭のなかで作ってしまってるんじゃないかな😃

今回の切れ方も大人の対応とは程遠いし…
仮に送別会をうっとおしく思っていてもね😃

年上のお姉さんに甘えて、すねてる子供の様に感じたけど…

又途中経過教えて😃

No.115

>> 114 そっかぁ💧やっぱまだまだ子供なのかなぁ…⤵⤵ じゃあ特に恋愛感情とか関係なくキレたって感じなのかも💨 確かに日によってコロコロ態度変わるとこがあって、けっこう絡みづらいときあって自分がうまくいかない事とかあると、私に当たったりとかは子供っぽいなって思ったりしますね。 また動きあったら報告します☺

No.116

>> 115 了解😃

進展あったらよろしく😃

No.117

>> 116 こんにちは♪お久しブリーフです(笑)実は来週会社の女子五人に男二人(そのうち一人はM氏)と飲みに行く事になりました☺ そこで質問です。男の人は飲みの席で女の子がどこに座ったら話しやすいですか?

• << 119 飲み会でのポイントは、仕切ってしまうと駄目だけど、兎に角気遣い🙋 これができる女の子とできない女の子では、天と地ほど印象違うから👿💣🙋 アルコールが回ってきたら、お喋りしながらのボディータッチが有効🙋 膝にタッチや手のせ、腕にタッチやしがみつき👿💘 カラオケ何かも同じ気遣いが有効🙋 彼が歌うときは、曲探しは絶対駄目👿💣知らない歌でも、口合わせて手拍子して…時々彼の顔を見てあげて👿💘 目があったら微笑んでね👿💘 以上🙋 1にも2にも気遣い🙋 美人やかわいい子でも出来てないと、本当にガックリくるから👿💣 逆に出来れば最強だけど👿💣 みんな高いお金払ってクラブやラウンジに飲みにいくのは、ホステスさんが気遣いのプロだからだよ👿💘

No.118

>> 117 久しぶり🙋
今回長くなりそうだから2回に分けるね😁
この間の問題解決した?🐨
後、主さんのことなんて呼べばいい?

さて本題🙋

テーブルの形状によっても違うだろうけど、今回は広い角か丸のテーブルのつもりで想定して…

彼が右利きなら向かって右がベスト🙋びた隣🙋

箸や飲み物、タバコ何かを右で持つから左からが世話がやきやすい🙋
ボディータッチもしやすいし🙋

メニューは誰よりも早く取って、彼の前に広げてあげて🙋

焦らず、最初は料理の取り分けなどを率先する🙋
このとき喋りに入ってたり、自分勝手なことしてるとマイナス👿💣
見てないようで見てるからね👿💣
その間はMさんは他の女の子に任せるつもりで🙋

Mさんの料理を取ってあげるときは、好みや量などさり気なく聞いてあげるとベスト🙋
「今日やけに気が利くね」って言わせたら勝ち🙋
「いつもでしょ😜」ぐらい返してあげなさい🙋

Mさんの飲み物は気をつけてね👿💣
なくなる寸前で「何か頼む?」の一声🙋
続く😃

No.119

>> 117 こんにちは♪お久しブリーフです(笑)実は来週会社の女子五人に男二人(そのうち一人はM氏)と飲みに行く事になりました☺ そこで質問で… 飲み会でのポイントは、仕切ってしまうと駄目だけど、兎に角気遣い🙋

これができる女の子とできない女の子では、天と地ほど印象違うから👿💣🙋

アルコールが回ってきたら、お喋りしながらのボディータッチが有効🙋

膝にタッチや手のせ、腕にタッチやしがみつき👿💘

カラオケ何かも同じ気遣いが有効🙋

彼が歌うときは、曲探しは絶対駄目👿💣知らない歌でも、口合わせて手拍子して…時々彼の顔を見てあげて👿💘
目があったら微笑んでね👿💘

以上🙋

1にも2にも気遣い🙋
美人やかわいい子でも出来てないと、本当にガックリくるから👿💣
逆に出来れば最強だけど👿💣

みんな高いお金払ってクラブやラウンジに飲みにいくのは、ホステスさんが気遣いのプロだからだよ👿💘

No.120

>> 119 こんばんは🌙 いろいろあって返事遅くなっちゃいました⤵⤵ 聞いて下さい💦M氏来月いっぱいで辞めちゃうんです⤵⤵⤵上司には私に負担かからないように自分が辞めたあとのことも話したり、同僚には自分が辞めたあと私がすぐ辞めると思ってもしそうなったら引き止めるように言われたって言われました。 これからって時だったので今すごいショックでつらいです💦 それから名前はメグです。とりあえず仮名なんですけど。ちょい悪さんは何て呼べばいいですか?

No.121

>> 120 モンタでいいよ🙌
急展開だね😥
メグはどうしたいのかな?

No.122

>> 121 ごんばんわ🌙✨モンタ(笑)の由来ってなんですか? えっと、M氏のことですがとりあえず飲み会で今恋愛してるかを探りつつ辞めちゃう前に気持ちを伝えようかと思ってます。 でもM氏新しい仕事まだ決めてないから、告白しても彼はそれどころじゃないのかなって気もしてて💦 仕事みつけなきゃいけないし決まってから新しい生活になるわけだし⤵

No.123

>> 122 みのもんた🙌

状況としては告白しやすくなったね😃
飲み会でこの間のアドバイスがいきればいいけど…

No.124

>> 123 みのもんた似だからもんた? 会社行くのつらいはですねずっと一緒にやってきたし、私はM氏が辞める前に会社辞めるつもりだったんで⤵⤵ 違う人がM氏の代わりに担当になるのも嫌だし、隣の席にいなくなっちゃうのもきつくてまだ日にちあるけど既につらいんです。

No.125

>> 124 相談専門だから😁

まぁ普通の同僚や仲間が去るときでも、寂しいからなおのことだね😃

ただ元には戻らないし、仕事は仕事と割り切らないと😃

考えようによってはダメもとでもよくなったんだから、よかったじゃない😃

前向きに次の対策ねらないと😁

No.126

>> 125 なるほどだからモンタ☝うまい! って、モンタさんそれどころじゃないですよ~大変なんです。例の飲み会でM氏に彼女いるかをみんなで聞いたところ、ちょっと前から付き合ってる子いるみたいです⤵この前車で出かけた子です。でもその子とはかなり前からの知り合いらしくて、今さら恋愛対象には見れないみたいで年も下なので行動などがちょっとついていけない部分があるけど、イブに一人は嫌だからって理由だけで付き合いだしたみたいなんです。しかもその子は男友達多くて会う回数もあんまないみたいなんです。これってどう思いますか? それでその飲み会で彼が私のこと好きだっていう風に辞めた先輩がずっと言ってたけど本当なの?っていきなり同僚から言い出して、彼は否定せず下向いてました。ちょっと気まずかったです。男の人って好きでもない人と付き合ったりできるのかな?好きじゃなくても付き合っていくうちに好きになったりしちゃうもの?教えてほしいです💦

No.127

>> 126 メグちょっとうれしそうだね😁

そのタイプの男の子は自分から滅多なことで告白しないよ😁

だから先にいっとけっていったのに😥
まぁすんだことは仕方がない😁

まず好意があればつき合えてしまうよ…その内愛情が芽生えることもある…

いまメグが告白して成功する確率は高いけど、彼が言ってること全部本当だとして、クリスマスの為に女の子とつき合えたり、逆にあなたが成功した場合、そんなに簡単に付き合ったり別れたりできるMさんのことを、納得してつきあえるかな?😥

今付き合ってる彼女とは、彼がどう言ってるかわからないけど、体の関係もあるよ…間違いなく😣
流れからいけば、そういうキッカケがないと、長い間友達として付き合ってきた女の子が彼女に昇格することはないから…たとえ形だけの彼女でもね…

それを飲み込んでもあくまでMさんにこだわるか、割り切って新しい恋を探すか、それはメグ次第😁

No.128

>> 127 一応まだ体の関係はないらしいです。そーゆう風には見れないとは言ってたらしいです。わかんないですけどね💧 でもクリスマス寂しいからって好きでもない子と付き合えちゃうのは私もちょっとガッカリでした💨 この先体の関係になればきっと情も沸くんだろうなとは思います。

No.129

>> 128 メグはどうしたいの?😣

そっちの方が大事だな😣

No.130

>> 129 M氏が好きです😢 好きって言いたいけど会社だとなかなか言えないからなんかいいきっかけないかなとは今思ってます。

No.131

>> 130 メールはまずいけど電話でいいじゃない😁
キッカケは自分でつくらないと😁
メグは誰も傷つかない恋愛しようとしてるけど、そんなの殆どないよ😁

時間たてばたつほど、今の状況悪化するよ😥
感情の比重がメグより、今の彼女の方が重くなったら手遅れ😥
今まだ言い訳がましいこといってるうちは、Mさんはメグの気をひこうとしてると思うよ😥

大丈夫だから、だまされたと思って告白してみなって😁

今すぐには向こうの事もあるし、動かないかもしれないけど、いい方向にいくから😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧