男の人の気持ち

レス131 HIT数 7442 あ+ あ-

2006/11/27 19:20(更新日時)

最近気になる人がいます。その人といっしょに仕事する事が多いのですが、言いたい事を言い合える間柄で私は彼が好きなのですが、彼の気持ちがわかりません。会社で女子の評判が悪いA子ちゃんって子がいてみんなでその子のことを悪く言ったりすると彼は彼女をかばったりします。何でかばうのかを聞くとみんなで悪口を言うからかばいたくもなると言います。そして彼は私にはけっこう言いたいことをずばずば言うのにその子に対しては言ったりしません。彼の気持ちがまったくわかりません。 彼はA子のことが好きなのでしょうか?教えて下さい。

タグ

No.725565 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 そうなんだぁ~☺✨ 東京はいいとこじゃないですよ😿 大阪あこがれちゃいますねぇ😃毎日前向きに過ご… Mさんとあなたのにているところって?

No.52

>> 51 今日は風邪ひいて会社やすんじゃいました⤵⤵😿 似てるとこ考えて返事しますね🙋 それじゃ今日この辺でおやすみなさ~い🐧。。💤

No.53

>> 52 大丈夫か?😲

No.54

>> 53 おつかれで~す! 風邪だいぶよくなりましたよ~😃 そして病み上がりのくせして今遊園地に遊びに来てます☺ 怖いのダメなのについつい来ちゃった⤵今みんなが怖いの乗りに行ってて一人で待ってますょ💦 心細いなぁ😿

No.55

>> 54 お疲れ様😃

よかったねよくなって😃

私はお風呂上がりでくつろぎモードです😃

Mさんも一緒かな?😁

No.56

>> 55 今さっき帰りました~⤵ 今日は女の子四人で遊園地行きました~しかも会社帰りに😃 観覧車にも乗りました☺ カップルで乗ってたら…って妄想しながら乗ってました⤵

No.57

>> 56 遅くまで楽しんでたね😁😁

後楽園遊園地ってまだあったかな?😃

恋人と行くと、一味違うもんね😃

No.58

>> 57 後楽園遊園地は今ラクーアって名前になってますよ~☺だいぶ変わりましたね⭐ちょい悪おやじさんは恋愛とかしてますか?

No.59

>> 58 この間別れたばかりです😁

人の世話より自分の事なのにね😁

でも恋愛が一つ終わる度に経験値だけはあがるので、アドバイスはうまくなるみたい…😭

私もジェットコースターとか、絶叫モノ全くだめですね。😁

No.60

>> 59 別れちゃったんですか? それまたなんで? チョイ悪おやじさん経験豊富ですよね~☺

No.61

>> 60 結婚に対しての考え方があまりにもかけ離れていたので…

ですね😃

よくあることです😁
恋愛と違って社会的な責任がたくさん発生するので、気持ちだけではどうにもならないことがあります😥

スイマセン…

なんか夢を壊すようなこといって…

No.62

>> 61 おつかれさんです🙇゛ レス見ました~恋愛経験豊富なほうじゃない私には難しいな⤵生活してみて価値観が違ってたとかではないんですよね? もう結婚はいいやぁって思っちゃったりしますか?

No.63

>> 62 今帰りました🙌

ありますよ~😁
何度も😁

でも彼女できるたび甘い夢を描くんです😂😂

男って本当にバカだと思います😁

価値観って基本的にずれてて当たり前ですから😁

一秒も同じ時を過ごしていない赤の他人でしょう?
仕方ないです…😁
あとはどれだけお互いを理解し許容するかですね😁

あなたはまだ男性と暮らしたことはないですか?😃

No.64

>> 63 なるほど~結婚は一緒に住む訳だし付き合ってる時とは全く違いますよね⤵ 一緒に暮らしてみないとわかんないこともありますよね😿 私は男の人と暮らしたことはないですね☝ この先も結婚するまでは同棲とかもないだろうなって思いますねぇ🐱

• << 67 一緒に住めば、いろんなことが、いっぱい見えてくる。 特に欠点というより、自分の価値観とずれた部分が・・・ でもただ恋愛だけしてるときっていうのは、お互い気を使って、相手に嫌われると思うようなことは言わないし、極力避けるよね・・・ まあ1年ぐらい一緒に暮らせば、結婚した後こんなはずじゃなかったのにって言うことが、少なくなると思う。 たぶんあなたが見てるMさんにしても、本当の100分の1も見せていないと思うよ。

No.65

好きだな… 間違いなぃ☝ ⬅古っ😥

No.66

>> 65 ん??好きだな?M氏のことをってことですか?🐱

No.67

>> 64 なるほど~結婚は一緒に住む訳だし付き合ってる時とは全く違いますよね⤵ 一緒に暮らしてみないとわかんないこともありますよね😿 … 一緒に住めば、いろんなことが、いっぱい見えてくる。

特に欠点というより、自分の価値観とずれた部分が・・・

でもただ恋愛だけしてるときっていうのは、お互い気を使って、相手に嫌われると思うようなことは言わないし、極力避けるよね・・・

まあ1年ぐらい一緒に暮らせば、結婚した後こんなはずじゃなかったのにって言うことが、少なくなると思う。

たぶんあなたが見てるMさんにしても、本当の100分の1も見せていないと思うよ。

No.68

>> 67 一緒に住まないとわからない価値観の違いとかはあるとは思います。私はM氏の嫌な部分はいっぱい見てきて、性格悪いなってとこもだらしないってとこも見てきてケンカもしたりとかしてきて、どうせ私に嫌われてもよくてどうでもいいと思ってるからきついことを言ったりするんでしょ?って言っちゃった時があって、M氏はそれだけ気を許してるから嫌なこと言ってもいいかなって思って言っちゃうって言われた時あって、性格合わないかなって思った時もあったけど、いい面より悪い面のが多いけどでもやっぱり好きだから許せちゃうっていうか、たぶんこの先許せないこととか価値観ずれててもやっぱり離れられないんじゃないかとは思いますね。まだ付き合ってもないですけどね💧

No.69

>> 68 まぁね😁

あなたの気持ちを否定はしないから…
応援してる😃

色々余計なこと言い過ぎました😔

たくさん恋愛経験しないとね😁

その位前おきあったら、かなりいい線いくかも…です😁

No.70

>> 69 いえいえ私も熱くなっちゃいました(笑)ごめんなさい🙇💦 でもちょい悪おやじさんの言ってることもちゃんとわかりますょ。経験してるからこそ言えることだし、話を聞けるだけでも私からしたらホント感謝です☺M氏の恋の悩みもちょい悪おやじさんにしか言えなくて、同僚に言ったら小さい会社だからバレた時に大変だから言えなくてずっと悩んでたくらいなんです。私は恋愛経験少ないほうだと思うからわかんないこともあってナマイキなことも言っちゃったりしちゃうかもですけどこんな私の話に付き合ってほしいです😿

No.71

>> 70 了解😁👍

今の若い男の子と少しずれたとこあるかもしれないけど、基本は同じだろうからね😁アドバイスまかしとけ😁

よほどの親友でないと、恋愛ごとはちゃかして終わりやからね😁なかなか相談出来ないのは分かる😏
少々ムキになるくらいが、可愛げあっていいよ😁

いまから経験していく若い子が、全部私の話に納得できるわけないから😁

今後とも遠慮せず、よろしく🙌

No.72

>> 71 そういってもらえるとうれし~です🙌🎵🎵 ちょい悪おやじさんはアドバイス以外にスレ立てたりしてないんですか?

No.73

>> 72 しないねぇ・・・

どうしようもなく人の意見を広く聞きたくなるようなことが出てくれば、立てるかも・・・

性別、年齢で色々意見違うからね・・・

アドバイスしてちょっとでも役立ってるかな?っておもうことに満足覚えてるのかも・・・

No.74

>> 73 そうなんだ☺ もしスレ立ててるならこっそりのぞきに行きたかったんですけどねー(*^o^*) ちょい悪おやじさんのアドバイスで助けられてる人、きっといっぱいいるんだろうなぁ😺😺 ちょい悪おやじさんは悩みとかないんですか?? 相談に乗りますよ☺なんつってね…😽

No.75

>> 74 悩みかぁ…🐤🐤🐤

お気楽やから、あまり悩まない😁

思ったらすぐ言うし😁

ふられてもめげない😁

何か探しとく😁

No.76

>> 75 おはよーです😽 ちょっとやばいかもと思う出来事がありました⤵ M氏はその子のことは好きで付き合うという気持ちがないとは言ってたらしいのですが、最近遊んだりする友達らしいのですが、夜その子は会社の子と飲んでてM氏を電話で呼び出したらしく、突然遠くに遊びに行こうって話になったらしくいっしょにいたもう一人の友達は行かなかったみたいですけど、そのあと二人で車でけっこう遠くに遊びに行って朝向こうに着いて車で帰ってきたみたいです。女の子のほうは車で寝てしまったみたいですけど。 多少好きじゃないと二人で遠くに行ったりとかしないですよね?

No.77

>> 76 まず車の中は密室になるから、好意がないと長時間は無理だと思う😥

それに何か理由がないと、思わせぶりになるから、相手に好意をもたれても困らない相手でないとね…😥

Mさんがあなたにそんなこといったんなら、やきもちやかせようとして、言ったと考えられないかな?

他の友達帰ってるのに2人で朝までドライブするなんて、尋常じゃないよ😥

早めに告白した方が後悔しないと思うけど😥

No.78

>> 77 この話はM氏が私に言ったんじゃなくて会社の人から聞いたんですけどね。 やっぱ好きじゃなきゃ長時間はどっか行かないですよね⤵たぶん相手の子がM氏に好意を持ってるみたいでM氏ももしかしたらそれにこたえてあげようとしてるのかもです💧 そんな事になってたなんて思ってもみなかったから、今はショックというか告白しない私が悪いんだとも思うけど、それに割って入っていく自信ないです😿😿😿 明日顔会わせるのホントつらいですたぶんろくに目も見れないと思うな💦 彼の前から消えたいです😿

No.79

>> 78 まぁ色々気をもんでも本当の所なんて誰にも分からないし…

割ってはいるってことになるかも分からない…

先に行動あるべき😁

駄目でもあきらめつくじゃない😁

なにもしないで傍観してるのは楽だけど、自分が傷つきたくないだけの言い訳にしかならないし…

分からないこと一々気に病むより、行動あるべし😁

…と私は思うのだけどね😃
ノー天気なポジティブ野郎だから😁
駄目でもともと、当たりゃめっけもん😁私の人生訓😁

No.80

>> 79 わかってますよぉ~🙈🙈🙈言わなきゃ何にも変わらないっていうのは💦 ちょい悪おやじさんこの際一回私の性格と入れ替わりましょ~☝ なんかちょい悪さんと私って性格正反対ですね~☺ その性格憧れですよホントに😿どうすればそうなれるんですか?修行とか行ったらいいですか?(笑)

No.81

>> 80 昔っからだね😁

失敗の方が多いけど、何とかならなかったことはない😁

失敗した方が勉強なること多いし、かなり打たれ強いよ😁

少々の逆境じゃへこまない😁

恋愛なら特にね😁

死ぬことないし😁

ふられたり、別れたら私も落ち込むよ😁
でも、1ヶ月もたてば立ち直る😁

で次😁

No.82

>> 81 すげぇ~(@・Å・)ノ゛ すげぇっす!!

• << 84 人それぞれの個性だから… あと仕事柄ってのもあるしね😁 学生の頃はどうだった?😃

No.83

初レスです😊
あたしも甘えん坊さんと同じ様な恋愛中です😉最近良く遊ぶようになって、もしかして脈ありと思って告ったのですが…💕今は彼誰とも付き合う気ないみたいで…でも考えてくれるって、また遊ぼうって言ってくれます。これってどうなんだろ…⁉って気持ちと告った事で好きな気持ち増しちゃって会えないから凄く寂しくて😢⤵でも告白して自分の気持ち伝える事は大切だと思います👍告白もそうだけど何するにもタイミングってあるじゃないですか😠今まで告白せずに終わった恋もあったから⤵切ない気持ちはあるけど後悔はしてないかな😊あとは上手くいけばいいけど🙏💕全然アドバイスになってなくて長レスでごめんなさい🙇

• << 85 寂しがり屋さんレスありがと~ございますo(^-^)o はじめまして☺☺やっぱ告白するタイミングとかはかなり重要ですよね~☝私もそう思います。 特に私の場合は二人で出かけたりとかまだないので、様子を見てからでないと難しいかもって思います。だから会社の子とみんなで旅行の計画とか立ててある程度イケそうって思った時に行こうって思ってます。1年以上ずっと仕事のパートナーでなんでも話せるようにもなってきたのであとは、会社の子っていうのを取っ払わないとダメかと思ってます😺恋愛ってホントにむずかしいですよね~!

No.84

>> 82 すげぇ~(@・Å・)ノ゛ すげぇっす!! 人それぞれの個性だから…

あと仕事柄ってのもあるしね😁

学生の頃はどうだった?😃

• << 86 ただいまで~す! 新しい仲間が来てくれましたね☺☺ 今日M氏にさぐってみました!一緒に行った子は学生時代からの友達で、暇だからごはん誘ったりしてるみたいでその流れで女の子のほうから遠くまで遊びに行こうって言われたみたいです。M氏いわく会社のみんなとごはん行ったりしたいけど、A子のこと覚えてますか?その子が嫌われてたりとかみんなで行きたくてもちょっとした女子の派閥みたいなのあって、誘いずらいって言ってました。

No.85

>> 83 初レスです😊 あたしも甘えん坊さんと同じ様な恋愛中です😉最近良く遊ぶようになって、もしかして脈ありと思って告ったのですが…💕今は彼誰とも付き… 寂しがり屋さんレスありがと~ございますo(^-^)o はじめまして☺☺やっぱ告白するタイミングとかはかなり重要ですよね~☝私もそう思います。 特に私の場合は二人で出かけたりとかまだないので、様子を見てからでないと難しいかもって思います。だから会社の子とみんなで旅行の計画とか立ててある程度イケそうって思った時に行こうって思ってます。1年以上ずっと仕事のパートナーでなんでも話せるようにもなってきたのであとは、会社の子っていうのを取っ払わないとダメかと思ってます😺恋愛ってホントにむずかしいですよね~!

No.86

>> 84 人それぞれの個性だから… あと仕事柄ってのもあるしね😁 学生の頃はどうだった?😃 ただいまで~す! 新しい仲間が来てくれましたね☺☺ 今日M氏にさぐってみました!一緒に行った子は学生時代からの友達で、暇だからごはん誘ったりしてるみたいでその流れで女の子のほうから遠くまで遊びに行こうって言われたみたいです。M氏いわく会社のみんなとごはん行ったりしたいけど、A子のこと覚えてますか?その子が嫌われてたりとかみんなで行きたくてもちょっとした女子の派閥みたいなのあって、誘いずらいって言ってました。

No.87

>> 86 「暇なら私誘ってくれればいいのに…」ってさりげなくいってみれば、自然にそれとなく自分の気持ちを気づかせることができるのに😱
そういうチャンスは、根こそぎ拾っていかな😱

No.88

>> 87 いいなぁくらいは言いましたけど、彼女との関係のことを聞き出すのが精一杯でした⤵今日はなんだかぐったりでした帰りの電車寝過ごしそうになりましたから~!それから今日M氏に車で長時間いっしょで何にもなかったの?って聞いたら最近そ~ゆう性欲わかなくて、前なら自分から手とかつないだりしてたけど、今は自分からつなぎたいとかなくなったとか言ってて、おじいちゃんみたいだねっておじいちゃんのほうがたぶんチュ~くらい求めるよって言っちゃいました。 なんか心とウラハラな事言うようになってきて、やばいです。

No.89

>> 88 なんか無理して、彼女とのこと聞き出してるあなたの姿が思い浮かぶ😭涙ぐましい😭かなり苦しいなそれ😭

Mさん「こんど○○と付き合うことになったから」😏

あなた「あ、そうなんだ…よかったね…おめでとう」😭

こんなやりとりがないこと祈る😭

なんかこのままやったらほんまに、ラブコメ街道まっしぐらやんか😭

• << 91 そんなヤリトリありえる⤵想像できる自分がけっこうやばい💧 まぁ今日聞き出したのはほとんど私ではないんですけどね⤵ こんな毎日疲れるだけだけどまだ言えない💧

No.90

こんばんは🌠うん😔彼女の事とか聞きすぎも、、、😣相手の気持ち知りたいって思って聞いてしまう気持ちわかるよ😉でも聞きすぎちゃったら逆に余計告白出来なくなっちゃうってのもあるんじゃないかな⁉あたしも結構聞いちゃって中々言うタイミングのがしちゃったりしてるし😩ホント難しいね😥でも仕事が一緒だと段階ふんでかないと中々告れないょね😔でも素直に気持ち伝えるのも大切だと思うょ🙋💕
あとウチも相談なんだけど手をつないでくれるのってヤッパリ友達以上に思ってるって事だと思う☺⁉

• << 92 寂しいがり屋さんへ☺ 聞き出してもらったりとかは私はできないほうなんで、会社の人に軽く聞いてもらったりしてます😺 たぶん仕事からんでなかったらけっこうアピールできてるんじゃないかって思う⤵今は仕事も一緒席も隣なんでむずかしい💧 たぶん好きって言ったら、びっくりするんじゃないかって同僚には言われましたょ💧 あと、寂しがり屋さんの質問なんですけど、偶然にもM氏が今日たまたま話してて友達でも手つないだりはするとは言ってました。でも多少意識はしてんじゃないかなぁ~とは思いました。女としては複雑ですよね⤵手とか感情こもっちゃうし。

No.91

>> 89 なんか無理して、彼女とのこと聞き出してるあなたの姿が思い浮かぶ😭涙ぐましい😭かなり苦しいなそれ😭 Mさん「こんど○○と付き合うことになった… そんなヤリトリありえる⤵想像できる自分がけっこうやばい💧 まぁ今日聞き出したのはほとんど私ではないんですけどね⤵ こんな毎日疲れるだけだけどまだ言えない💧

• << 94 そういえばMさん年下って言ってたけど、幾つはなれてるの?😃 かなりネガティブな妄想するようになってきたね😥 どうせ想像するなら、Mさんと大恋愛してるとこ毎日想像してみ😃 大分ハッピーになれるし、余裕もでる😁

No.92

>> 90 こんばんは🌠うん😔彼女の事とか聞きすぎも、、、😣相手の気持ち知りたいって思って聞いてしまう気持ちわかるよ😉でも聞きすぎちゃったら逆に余計告白… 寂しいがり屋さんへ☺ 聞き出してもらったりとかは私はできないほうなんで、会社の人に軽く聞いてもらったりしてます😺 たぶん仕事からんでなかったらけっこうアピールできてるんじゃないかって思う⤵今は仕事も一緒席も隣なんでむずかしい💧 たぶん好きって言ったら、びっくりするんじゃないかって同僚には言われましたょ💧 あと、寂しがり屋さんの質問なんですけど、偶然にもM氏が今日たまたま話してて友達でも手つないだりはするとは言ってました。でも多少意識はしてんじゃないかなぁ~とは思いました。女としては複雑ですよね⤵手とか感情こもっちゃうし。

No.93

ヤッパリ男って友達でも手をつなげちゃうんですよね😥はぁ~ぁ🙈ホント感情こもっちゃうし😊ぬくもり残ってて何か余計に好きになっちゃってるよ😱💕あ~切ない恋心だわ✨でも拒否してないだけ多少意識してると思っていいのかな😔しかも告った最中やったし☺もっと女心わかってょ😠って感じだけど、自分も男心わかんないしなぁ😩
ヤッパリ複雑ですね🙅男と女、人それぞれ考え方違うしね😉
お返事ありがとです✌

No.94

>> 91 そんなヤリトリありえる⤵想像できる自分がけっこうやばい💧 まぁ今日聞き出したのはほとんど私ではないんですけどね… そういえばMさん年下って言ってたけど、幾つはなれてるの?😃

かなりネガティブな妄想するようになってきたね😥

どうせ想像するなら、Mさんと大恋愛してるとこ毎日想像してみ😃

大分ハッピーになれるし、余裕もでる😁

No.95

>> 94 年は3つ違います💧でもM氏より自分のが下に思えるくらいM氏は老けてます⤵たまにすぐ機嫌悪くなるとこはまだまだ子供だなって思いますけど💕 彼とのハッピーな姿は山ほど想像してきましたよ~!でもだんだんネガティブな妄想が少しずつ増えていって、今は7対3の3くらいしかハッピーな姿が浮かんでこないです💧

No.96

>> 95 年取ってからの3つって殆どないのと同じだけど、若い時は大きいね😁

あなたはあまり感じていないかもしれないけど、精神年齢は同い年を比べて、男は10歳は下だと思っていいよ😁

大げさでもなんでもなくて、女性って凄く合理的に物事を考えられるのに対して、感情を先行させるのが男…

もしあなたが20歳なら30歳の男の人と丁度合理性が合致するんだよね😁

男と女がなかなか分かりあえない原因だね😁

子供あやすくらいの気で丁度いいとおもうよ😁

No.97

>> 96 それは何となくわかるかも☺☺でもたぶん私のが子供だなって思うことが多かったりします。M氏のが大人に見えたりするときはありますねー。どっちかというと私が子供扱いされてるって思うな💧 だらしない時とかだめな時だけはビシッと叱ってます(笑)そうすると自分のこと棚にあげてって笑われる始末です😽😽

No.98

>> 97 弟から諭されるお姉さんもいいね😃

間違ってたらごめん…
あなたは長女若しくは一人っ子😁
長女なら弟でなく妹がいる😁
私の勝手な想像😁

石橋を叩いて渡る、性格☝失敗を極端に嫌う性格☝独占欲が強そうな性格☝完璧主義なんだけど、間が抜けてる性格☝誰かに依存したい性格☝

総合すると、あなたの人物像がこうなった😁

失礼なこと一杯書いて、ごめんね😥

苦情受け付けます😁

• << 100 長女です☺弟と妹います☝性格完璧と言っていいほど当たってます。 それより、一番最後の削除されたレスってちょい悪おやじさんがしたレスですか?もしそうならどんな事書いたのかと思って、ショックです(>_<)💦

No.100

>> 98 弟から諭されるお姉さんもいいね😃 間違ってたらごめん… あなたは長女若しくは一人っ子😁 長女なら弟でなく妹がいる😁 私の勝手な想像😁 … 長女です☺弟と妹います☝性格完璧と言っていいほど当たってます。 それより、一番最後の削除されたレスってちょい悪おやじさんがしたレスですか?もしそうならどんな事書いたのかと思って、ショックです(>_<)💦

• << 101 いや違うよ😁 削減されるような、レスしないよ😁 仕事柄人間分析してしまうんだ😁 ごめんね😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧