男の人の気持ち

レス131 HIT数 7440 あ+ あ-

2006/11/27 19:20(更新日時)

最近気になる人がいます。その人といっしょに仕事する事が多いのですが、言いたい事を言い合える間柄で私は彼が好きなのですが、彼の気持ちがわかりません。会社で女子の評判が悪いA子ちゃんって子がいてみんなでその子のことを悪く言ったりすると彼は彼女をかばったりします。何でかばうのかを聞くとみんなで悪口を言うからかばいたくもなると言います。そして彼は私にはけっこう言いたいことをずばずば言うのにその子に対しては言ったりしません。彼の気持ちがまったくわかりません。 彼はA子のことが好きなのでしょうか?教えて下さい。

タグ

No.725565 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

A子の事は好きじゃないと思いますよだけど彼があなたを好きとは分かりませんが女の子は人の悪口多いからさ男は悪口はさほど言わないから それが彼は許せなくてA子をかばったんだよ

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃初めて投稿してみて誰からもレスがなくてカヤの外みたいな感じでかなりのさみしさでしたよ。退会しようか迷っていたところですよ…。男の人の気持ちは分かりやすい人が多いこの世の中、彼M氏はかなりつかみどころのない人です。 あまりモテないと言っていて、最近何人かとデートする子はいるけど好きという感情がわかないみたいです。逆に会社のみんなで遊んだり飲みに行ったりしたいらしくて会社の中に目当ての子がいるんですかね~?

No.3

>> 2 M氏の気持ちは分からないけど 何人かデートする子が居るならモテるみたいね 自分もモテる方だと言われるけど 会社の中に目当ての子が居るより会社の仲間と居る方が楽しいし気を使わなくていいからだよ やっぱりデートだと女の子を中心にしないと駄目じゃない

• << 5 イケメンさんはモテるんですね~さすがハンドルネームがイケメンだけありますね(笑) たぶんイケメンさんのモテぶりとM氏のモテぶりとじゃ違うと思いますね~。 M氏は自ら紹介とかしてもらってデートしてるって感じですよ。しかも付き合いたいと思わないんだよね~なんて言っちゃってます。それでいつも自然消滅らしいです…。私も紹介とかで知り合って付き合うのは無理で、自分から好きになって相手をじっくり観察してからじゃないと駄目です。しかも最低1年くらい。 でも好きって気持ちを態度やしぐさに出すのもこれまた下手です。会社の中では男の人の中では一番話しますけど相手が私を好きかどうかはわかんないんです。そこで質問なんですが、男の人はもしや俺のこと好き?って思う女の子の態度やしぐさってありますか?

No.4

女性とつきあうとよく思うのが、同性の悪口を大抵の女性がいいます。
男性からすると聞いていてあまり気分よくはありません。
彼でなくてもかばうんじゃないかな?
特にAサンのことを好きということではないと思います。
あなたのことは…材料が少なく判断しかねます。

• << 6 悪口というか、A子さんがしたことは会社の誰もが悪いというような内容なんです。A子はキャバクラ嬢の様に太ももや腕に触れたりよいしょしたりなどが上手です。それにM氏はまいちゃってるんじゃないかって感じなんです。やっぱ男の人はそーゆう子好きなんですかねぇ。

No.5

>> 3 M氏の気持ちは分からないけど 何人かデートする子が居るならモテるみたいね 自分もモテる方だと言われるけど 会社の中に目当ての子が居るより会社… イケメンさんはモテるんですね~さすがハンドルネームがイケメンだけありますね(笑) たぶんイケメンさんのモテぶりとM氏のモテぶりとじゃ違うと思いますね~。 M氏は自ら紹介とかしてもらってデートしてるって感じですよ。しかも付き合いたいと思わないんだよね~なんて言っちゃってます。それでいつも自然消滅らしいです…。私も紹介とかで知り合って付き合うのは無理で、自分から好きになって相手をじっくり観察してからじゃないと駄目です。しかも最低1年くらい。 でも好きって気持ちを態度やしぐさに出すのもこれまた下手です。会社の中では男の人の中では一番話しますけど相手が私を好きかどうかはわかんないんです。そこで質問なんですが、男の人はもしや俺のこと好き?って思う女の子の態度やしぐさってありますか?

• << 7 甘えん坊さんへ 確かにこの子俺に興味あるな~って思う仕草や態度もね 俺が感じてたのはね 目を見て話する子とかね(^-^)/でも一番大事な事かな目から視線を外したくないでしょ好きな人の顔なら尚更さ女の子の気持ちはさ 長くてごめんなさい分かったかな

No.6

>> 4 女性とつきあうとよく思うのが、同性の悪口を大抵の女性がいいます。 男性からすると聞いていてあまり気分よくはありません。 彼でなくてもかばうん… 悪口というか、A子さんがしたことは会社の誰もが悪いというような内容なんです。A子はキャバクラ嬢の様に太ももや腕に触れたりよいしょしたりなどが上手です。それにM氏はまいちゃってるんじゃないかって感じなんです。やっぱ男の人はそーゆう子好きなんですかねぇ。

No.7

>> 5 イケメンさんはモテるんですね~さすがハンドルネームがイケメンだけありますね(笑) たぶんイケメンさんのモテ… 甘えん坊さんへ 確かにこの子俺に興味あるな~って思う仕草や態度もね 俺が感じてたのはね 目を見て話する子とかね(^-^)/でも一番大事な事かな目から視線を外したくないでしょ好きな人の顔なら尚更さ女の子の気持ちはさ
長くてごめんなさい分かったかな

• << 10 なるほどね~☺ 私はけっこうじっと目を見たりするの苦手なほうかも。M氏と話す時もちょっとそらしちゃったり多いなぁ💧M氏は今まで知り合ってきた男性の中で一番読めないです。

No.8

気分害したらすいません🙊
その様な理由の話も多いのです…
理由はどうあれ、陰口を良しとしないのが男性なのだと思います。
多分根本的に女性と違うのでしょうね。ボディタッチの上手な女性も結構いますね👿
免疫の無い人なら、自分に気があると勘違いする場合もあります。

No.9

>> 8 ちょい悪おやじさん、気分害してないですよ~😃 私は下町生まれの江戸娘なのでなんでも言ってくれてOKですよ😃😃 女の子が悪口言ってる姿なんて男の人はあんまりいい気しないですよね。 M氏は免疫少ないほうだと思うのでちょいと心配ですよ⤵ でも積極的な子はひいちゃうので駄目だって言ってたことはありますね~。でも実際触られたりしたらうれしいものですよね?

• << 11 男はある程度ストライクゾーンがひろいので、悪い気はしないと思います。 一度あなたの気持ちを直接伝えてみては? 積極的な人が弱い人は、恋愛の理想が高い人が多いようです。その様な人で、恋愛経験の少ない男性は、勢いでこられると流されやすい… 流されて手遅れになるまえに…

No.10

>> 7 甘えん坊さんへ 確かにこの子俺に興味あるな~って思う仕草や態度もね 俺が感じてたのはね 目を見て話する子とかね(^-^)/でも一番大事な事か… なるほどね~☺ 私はけっこうじっと目を見たりするの苦手なほうかも。M氏と話す時もちょっとそらしちゃったり多いなぁ💧M氏は今まで知り合ってきた男性の中で一番読めないです。

No.11

>> 9 ちょい悪おやじさん、気分害してないですよ~😃 私は下町生まれの江戸娘なのでなんでも言ってくれてOKですよ😃😃 女の子… 男はある程度ストライクゾーンがひろいので、悪い気はしないと思います。
一度あなたの気持ちを直接伝えてみては?
積極的な人が弱い人は、恋愛の理想が高い人が多いようです。その様な人で、恋愛経験の少ない男性は、勢いでこられると流されやすい…
流されて手遅れになるまえに…

No.12

>> 11 そうですかぁ。なんか焦ってきましたよ~😥直接伝えようと何度も思ったんですけどM氏とは仕事が一緒で毎日接するので、フラれたらやりづらいなってのはあります。あと相手からどうしても好きって言ってもらいたいってのが本音です💧

No.13

男って仕事に関しては結構割り切ってしまうので、仮に駄目でもあなたが、あっけらかんとしてれば、大丈夫だと思います。
彼から告白して欲しいってことにこだわる理由があるのですか?

No.14

>> 13 M氏とは仕事の付き合いも長いし恋愛の悩みや仕事の悩みもいっぱいしてきました。だからフラれた時のこと考えると怖いんです😥 付き合ってって言ったらOKしてくれそうな気もするんですが自分からはどうしても嫌なんです。

• << 18 甘えん坊さん一番最初のイケメンです 彼の事好きなら行くべきだよ いかないで気持ちだけ盛り上げたり 盛り下がったりしたい訳ではないでしょ モテる俺でも振られる事もありましたでも告る事で新たな感情彼に芽生えるはずだよ 俺の事好きで居てくれたんだとね 振られるは悲しい事だけど 振られないで上手く行くイメージを膨らませて☺プラスにプラス考えて見な

No.15

>> 14 変な時間に目が覚めました(-.-)zzZ
解決の糸口が見えないですね🙊💧
このままでは、Aさんと、彼の動向をヤキモキしながら見続けるだけになってしまいます🙊💧
彼から告白させたいのは、Aさんが彼に近づいたから、あなたがあせって告白したと思われたくない…彼が自分の意志であなたを選んだのだと、彼自身にも、自分自身にも、周囲の人にも認めさせたいのでは?🙊
もし告白が失敗に終われば、あなた自身Aさんに負けを認めることになる…
それだけはどうしてもイヤだ…
彼と自分のプライドを同時に失ってしまう…
と勝手にあなたの気持ちを、推理してしまいました🙊💧
しかし、このまま彼がAさんを選んでしまったら、あなたは後悔しませんか?🙊もし彼があなたと同じ様に、あなたが告白してくれるのを待っていたら?🙊💧

No.16

>> 15 返事見ました~ありがとうございます!A子さんの事を好きなのだと思い込んでいましたが、それはないそうです。本人からも聞いてみたのですがそれはないみたいです。ここまできちゃったら私から告白するしかないかなって思いはじめてます。ちょい悪おやじさんのレスに影響されてますよ(笑)

No.17

>> 16 うん🙊
それがいいと思う🙊頑張ろう🙌🙌
無責任かもしれないけど、その方がすっきりすると思うし、Aさんを少しは好きになれるかも…

No.18

>> 14 M氏とは仕事の付き合いも長いし恋愛の悩みや仕事の悩みもいっぱいしてきました。だからフラれた時のこと考えると怖いんです😥 付き合ってって言っ… 甘えん坊さん一番最初のイケメンです 彼の事好きなら行くべきだよ いかないで気持ちだけ盛り上げたり 盛り下がったりしたい訳ではないでしょ モテる俺でも振られる事もありましたでも告る事で新たな感情彼に芽生えるはずだよ 俺の事好きで居てくれたんだとね 振られるは悲しい事だけど 振られないで上手く行くイメージを膨らませて☺プラスにプラス考えて見な

No.19

それは間違いなくA子ちゃんの事が気になる以上の存在であるのは間違いない😤

No.20

>> 19 そうですよね~😠実は言ってなかったんですがM氏は3歳年下なんですが、私のことは俺より年下に見えると言ってくれているのですが、その辺も引っ掛かってます。なんだか引き出しからいっぱい問題出してきちゃってホントすみません🙈

• << 23 そっか… 余計それで引っかかってたんだね… まぁこの際Aさんは関係ないんだろうけど、Aさんも年下だったのでは… 年喰うと古畑さんみたいに、色々推理し過ぎて、やだね… あねさんなら、かしこまらずに、軽く2人だけで飲みに行こう🙌とか雰囲気作りして、リラックスした状況作ってから、何気なく、流れの中で切り出せばよいかも🐼🐼 ストレートに行き過ぎてかしこまられるより、受け入れやすいよ🙌 若い男性は特に、口では色々言っても、年上の女性に憧れるから☺☺ 重たくならないように、注意…かな?🐼 明日8時に起きれるかな🙊💧

No.21

>> 20 年上年下関係ないし恋愛はましてM氏は上に見えないと思ってるなら大丈夫だよ実は男は告られると女の子より嬉しいものだよ☺いつもだいたいは男が告るものじゃないだからさ

No.22

>> 21 わかりました!ちょっとがんばってみようかと思います😃告白って勇気いりますよね~!なんか頭痛してきました。

No.23

>> 20 そうですよね~😠実は言ってなかったんですがM氏は3歳年下なんですが、私のことは俺より年下に見えると言ってくれているのですが、その辺も引っ掛か… そっか…
余計それで引っかかってたんだね…
まぁこの際Aさんは関係ないんだろうけど、Aさんも年下だったのでは…
年喰うと古畑さんみたいに、色々推理し過ぎて、やだね…
あねさんなら、かしこまらずに、軽く2人だけで飲みに行こう🙌とか雰囲気作りして、リラックスした状況作ってから、何気なく、流れの中で切り出せばよいかも🐼🐼
ストレートに行き過ぎてかしこまられるより、受け入れやすいよ🙌
若い男性は特に、口では色々言っても、年上の女性に憧れるから☺☺
重たくならないように、注意…かな?🐼
明日8時に起きれるかな🙊💧

No.24

>> 23 ちょい悪おやじさんレスサンキューです😃 朝は8時に起きれましたか?ちょい悪おやじさんは深夜遅くまで起きてますね🌠夜行性ですか?(笑) A子さんは私よりも年上ですね。でもM氏は年とかあんま気にしない人なのでそれは救いですよ。

No.25

>> 24 夜行性🙌
何とか気合いで起きました🙌
なんか進展ありましたか?
朗報待ってます
玉砕したら一杯🍶つきあいますよ👍

No.26

>> 25 昨日、今日とM氏は出張でした。仕事の用事と言いつついっぱい電話しちゃいました😃 まだ告白してないですけどがんばって言えるようにしてみます☺☺ 玉砕したらヤケ食い付き合ってくださいね(笑)

No.27

>> 26 了解🙌
胃薬もって集合…
縁起でもない🐼💧
彼はあなたの気持ちには気付いてるだろうけどね🐼
けじめの意味で…
やね

No.28

>> 27 気付いてないですよ~🙈 鈍感だから~💧 ちょい悪おやじさんは好きな相手が自分に気があるなって思ったらすぐ気持ちを伝える人ですか??

No.29

>> 28 普段から思ったこと口にすぐだすので、告白という感じじゃないですね…
いつの間にかそうなってるって感じかなぁ
土曜日は休みなので昼間で寝ます😪💤

No.30

>> 29 土曜は昼過ぎまで寝ちゃいますよね~私もそうです😃目が覚めつつあってもなかなか起きようとしませんね(笑) ちょい悪おやじさんは、思ったことを口にするタイプなんですね~☺ 男の人はそれくらいのほうが私もいいと思います🐰🐰でも今の男の人って消極的というか、じれったいなって思う人多いなって思うのは私だけですかね~??

No.31

>> 30 起きました。
頭爆発してます・・・
積極性がないというより、無気力というか、パワー不足というか・・・
女性への依存度が高いといえますね
いっそのことユンケル10本ぐらい彼に飲ませてみては。
パワーアップするかも。

No.32

>> 31 ユンケル10本(笑) しかも黄帝液みたいな? でもそれくらい飲ませないとホントしゃきっとしないですね~⤵老人かっ‼って言いたくなりますよ💧 ちょい悪おじいさんは仕事はリーマン系ですか?

No.33

>> 32 すみません! ちょい悪おじいさんになってしまいました😃 悪気は全くないので勘弁を☺変換ミスです⤵

No.34

>> 33 問題なしです。
営業、接客畑で早10年
完全にリーマンです・・・
飲ませるんじゃなくて、点滴でもいいかも・・・

No.35

>> 34 点滴って病におかされてるみたいですね(笑) リーマン歴10年ってすごいですね~⤴⤴ 10年ってことは30歳代ですか?M氏の仕事も営業ですけど全然営業行かないで社内にいること多くて、やる気ないみたいに見えますよ。

No.36

>> 35 30代前半😁
営業が社内ばかりいて、クビにならなきゃいいけどね…😥
今は管理職で、同行ばっかりだけど、20代のときは、駆けずり回ってた😁

No.37

>> 36 バリバリの営業リーマンなんですね⤴ やっぱり営業の仕事なのに社内にいるのはダメですよね~営業行きなよとは言ってるんですけどね(笑) M氏は結婚願望が強いみたいでいつも結婚して子供がいたら、仕事ももっとがんばるんだけどなぁって言ってます。ちょい悪おやじさんは結婚してる人ですか?

No.38

>> 37 ❌ついてます😢
一応独身😉
営業は花形だけど、向き不向きがハッキリするからねぇ😥
どんなもの取り扱ってるの?

No.39

>> 38 ちょい悪おやじさんは、バツイチさんなんですね🐥だからいろんな質問にわかりやすく答えられるんですね☺大人ですね⤴扱ってる物はアクセサリー系ですね✨ 男の人にとってはどんな物が売れて何が流行ってるかなど、勉強してないと難しいみたいです💧あと趣味がよくないとってのもありますね⤵

No.40

>> 39 そりゃまた難しいとこだねー😥
うちは音響機器メーカーで企業まわりがメインで男主体だからねぇ😥
よっぽどアンテナ立ててないと手こずりそうだね😥

No.41

>> 40 うちの会社自体がなんかだらけた会社で上司も若い上司で特に厳しいわけでもなくて、ずっとここで働くのはつらいねって話はM氏とはしゅっちゅうしてて私も1度辞めかけましたが、やっぱりM氏のことが好きで辞められませんでした😭でも男の人は若いうちにずっと働いていけそうなとこ見つけて経験積んでほしいから、今のうちに転職考えてたほうがいいよとは言いました。私も今の会社を辞めようとは思っていて、M氏も今年いっぱいが限界かなとは言ってました。もし辞めてしまって会えなくなっちゃったらどうなっちゃうか不安ですね。彼が会社を辞めたら私も会社にいるのは辛くなると思うし彼が辞める前には辞めようかとは考えています。

No.42

>> 41 クリスマスがあるじゃなーい😁
年内に2人の仲が固まっとけば、離職は何の障害にもならないよ😁
移る先は当然別々になるだろうから…
しかしよくその会社潰れないね👿
話だけ聞いてると…

No.43

>> 42 クリスマスかぁ⤵去年のクリスマスはM氏が女友達にドタキャンされて一緒に遊ばない?って言われた時ありましたね。でも女友達がダメだから私を誘ったのかと思うと嫌で断りましたよ💧今年はどうなるんだろうなぁって思いますけど寒いクリスマスになりそうな予感90%ですね💦 あと、うちの会社は社長がなにげにやり手で営業がダメでももう1つ事業部があってそこがつぶれなければ安泰らしいです。うちは営業はオマケみたいなもんらしいです。でもあまりにも売り上げ伸びないとなんらかの形で辞めさせられます⤵今までも営業入れ替わり激しかったので…。

No.44

>> 43 クリスマス駄目って、見込み薄いの?💧
そうなんや😃
母体はしっかりしてるんやね😃
あなたは入社何年目?
確かに代役はきついよね…しかもクリスマスに😥

No.45

>> 44 望みが薄いかは今のとこまだわかんないです⤵ クリスマス一緒に過ごす事ができたらすごい事だと思いますね~。 私は入社三年目で今年で四年目です😃 なんか無駄に過ごしてきちゃった感じするんですよ⤵成長してない気もするし周りを見てると、こんなんでいいのかなって情けなくなってきちゃいます😿 それよりちょい悪おやじさん👋いつもの人ですよね?関西弁でしたっけ? 関西の人なんですか?

No.46

>> 45 むぅ👿💧
なぜ関西とばれたのか…
いかにも関西です😁あなたは?

No.47

>> 46 バレバレですよ~だ🐥🐥”私は東京の下町です🐱✨ 前半ずっと関西弁出てないですよね~我慢してたんですか?(笑)

No.48

>> 47 東京は出張でちょくちょくいくよ😃

でも飛行機苦手😭

何十回乗っても慣れない😭

そういえばMさんのどこが、どんなとこが好き?

No.49

>> 48 そうなんだぁ~☺✨ 東京はいいとこじゃないですよ😿 大阪あこがれちゃいますねぇ😃毎日前向きに過ごせそう⤴ 飛行機怖いですよね😿 私もダメです⤵⤵ M氏の好きなとこは、なんだかんだ言いつつ優しいとこかなぁ☺あと無器用なとこですねあと自分と似てるところがあるとことかです。顔が好きとかはあんまないです(笑)

• << 51 Mさんとあなたのにているところって?

No.50

>> 49 相手のすきなところがそれだけ言えればたいしたもの😁

明日朝からミーティングなのでボチボチ落ちます😁

又後日ね😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧