三十路

レス10 HIT数 1262 あ+ あ-

2006/11/08 16:03(更新日時)

となった現在までに数人の女性と恋愛してきましたが、破局理由が毎回同じなんです。
出会う女性全てが、他人に対する「おもいやり」や「尊重心」の面で、考え方が私のレベルより低い女性ばかりでして…、私の方が満足できなくなり冷めてしまうんです。
もちろん私の考え方を理解して貰う為に努力はしてるつもりなんですが…。
私が別れ話を切り出すと、「考え直す・改める」からと、どの女性も言うのですが、一人もそれができた人はいませんでした。
私が、一緒にいてるだけで「心地良い・幸せ」になれる時間、気持ちを与えてあげても、私に与えてくれる人がいないんです。失ないたくないなら、何故同じ様に出来ないのか不思議で仕方ないです。
恋愛期間も8年、3年、1年と、明らかに私自身の見切りスピードが早くなっていき、今現在は全く恋愛したいと思う気持ちがありません。
でも、一人で生きていくのは無理なのも分かっています…。
女運が悪いのか、それとも私が欲張り過ぎなんでしょうかね?

タグ

No.723362 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たぶん 貴方はその女性の誰も好きでは なかったようですね。自分を理解してもらいたいなら あなたも 相手を理解してあげないと みんな それぞれ 違った環境 価値観 持ってるのですから。 努力した つもり つもりはつもり。さらなる努力を。

No.2

環境や価値観が人それぞれ違うのは当然じゃないですか(笑)。そこを理解できずに「尊重」なんて言葉は使わないですよ。

No.3

自分の基準を、恋人に求めてもダメですよ👋

No.4

結局 その女性達を 選んだのは 貴方ですよ 女運が 悪いとかじゃなく みるめが 無いとか。

No.5

あなたが神経質過ぎなんでは?

No.6

レスありがとうございます。「見る目が無い」「神経質過ぎ」と、ここまでハッキリ言われるとは…。正直当たってます(笑)。
私が一番求めている部分は、互いに気持ちを与え合える関係…、尽す精神とでも言うのでしょうか?「こんな事してあげたら喜んでくれるかな?」と考え、行動して、それで実際に好きな人が喜んでくれた時の顔を見て幸せを感じる。良い関係を続けていく為にはこれの繰り返しが必要不可欠だと思うんです。
ただ、私の周りにはそこで甘えや欲に負けてしまう人ばかりで…。やっぱり私自身に見る目が無いんでしょうね(笑)。

No.7

>> 6 主さんの言ってる事、よくわかります。
相手を思いやり、喜んでもらって、自分も幸せになる。その繰り返し。
理屈は、よくわかるけど、結構難しい?

No.8

>> 7 難しいです(笑)。このやり方が正解!なんて物は無いんですよね。だからって妥協なんて絶対したくない。

No.9

>> 8 もし主さんがなんの見返りも求めずにあたえる事が出来れば凄いと思う。そしてそれが相手が求めている物とぴったり会えば言うことないですよね(^-^)
まさに「あうん」の呼吸ですよね?
主さんがそういう人にめぐり会えますように.・+。・

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧