ご意見聞かせて下さい↓↓

レス12 HIT数 3998 あ+ あ-

2006/06/18 21:22(更新日時)

私は今付き合ってる彼氏がいます。彼氏によく『〇〇(←私の名前)は優しいし、気がきくし、俺に合わせてくれたりするとこが好き』って言ってもらったので嬉しくて、ずっとそうしてきたし、基本的に相手に尽したり合わせたりするのが好きな性格なんです。だけどこの前『お前恩着せがましいっ!!迷惑!!ウザいし重い』って言われちゃいました…。頼んでもないのに色々されたらウザいらしいです。でも、それを優しさと受け止めてくれてたはずなのにどうしてでしょうか…私はどうすればいいんでしょうか??やっぱりやりすぎてしまった私が悪いんでしょうか…

タグ

No.715494 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やりすぎは自分では気が付かないものだよね(;^_^A受け入れてた彼にそこまで言わせるとは…かなりやり過ぎましたね(;^_^A今はちょっと離れ気味で、怒りが納まるまで待った方がいいね。今あれこれ言い訳すると火に油だと思うから。冷静にね!

No.2

>> 1 レスありがとうございます(*^_^*)そうですね…やっぱりやりすぎてしまったんですかね。反省して、最近は控えるようにしています。そして依存しすぎなところも気を付けるようにしています。でも基本的な性格なんで、また過剰に尽したり優しくしたくなったりしてしまいそうで怖いんです…。彼とは合わないのかとも考えましたけど、別れるのもイヤで…。自分勝手な発言ばかりでごめんなさい…

No.3

>> 2 性格はね…治らないよね。気に掛けてる一時は押さえれても、慣れるとまた…って感じでね。本音は性格合う人探したら?と思うけど、とりあえず今は様子見だね。

No.4

>> 3 そうですね(>_<)貴重な意見ありがとうございます(*^_^*)二の舞にならないよう気を付けて頑張ってみます(ノД`)迷惑かけてすみません(ノд・。)

No.5

>> 4 ↑のレスで何となくわかりましたよ。彼がいらつく理由が(;^_^A。主さん今何で謝ったの?そういう不必要な行為を何げに繰り返してるんだと思う。気が利くと言うよりは、気にしすぎが原因だと思う。今謝ったことで、他人は主さんに対して気が利くやさしい人ではなく、心配性で弱い人、とりあえず謝っとけばいいか。的なマイナスの印象しか与えません。彼もそこを指摘したんだと思います。性格はなかなか治らないけど、これに関しては全力で直す努力をしたほうがいいですね(;^_^A今後の人生のタメに。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。心配性で弱いことは確かですが、とりあえず謝っとけばいいかとは思っていません(;_;)そんな風に受け止めるような発言をしたことは謝りますm(_ _)mでもとりあえずではなかったんです(>_<)

No.7

>> 6 また謝った(;^_^Aだから謝るところじゃないし、謝ってほしいと思ってもないし、謝る理由もないでしょ?何で謝ったの?そこが彼が指摘するところだって!おしつけ、恩着せしてるように感じるよ!誰にでもイエスと言う人、誰にでもすぐ謝る人。過度の気配りは相手に悪い印象しか与えないんだよね(;^_^A今風に言うとウザイ。ちょっと自分自身見つめ直したほうがいいかもね。彼氏以外にもこんなこと言われたことあるでしょ?

• << 9 気分を害してしまったかと思い、謝ったんです↓↓ 自分に自信が全くないのも原因なのかもしれません…。

No.8

そんなに尽くさなくていいんじゃない!
ほっとくくらいのほうが、男の人って追ってきますよ。
自分のやりたいこと、ほしいもの、大切なもの。それをしっかりもっていれば自分が選べる側になれるんですよ。
男だって、女だって、依存されたらうっとおしいです。

• << 10 小悪魔ちゃんさん、レスありがとぉございますm(_ _)m そぉですね、うっとぉしいですよね…。でも自分に自信がないんです…だから必死になってしまう。ほっておいたりしたら彼がどこかに行ってしまうと思ってしまいます…

No.9

>> 7 また謝った(;^_^Aだから謝るところじゃないし、謝ってほしいと思ってもないし、謝る理由もないでしょ?何で謝ったの?そこが彼が指摘するところ… 気分を害してしまったかと思い、謝ったんです↓↓
自分に自信が全くないのも原因なのかもしれません…。

No.10

>> 8 そんなに尽くさなくていいんじゃない! ほっとくくらいのほうが、男の人って追ってきますよ。 自分のやりたいこと、ほしいもの、大切なもの。それを… 小悪魔ちゃんさん、レスありがとぉございますm(_ _)m
そぉですね、うっとぉしいですよね…。でも自分に自信がないんです…だから必死になってしまう。ほっておいたりしたら彼がどこかに行ってしまうと思ってしまいます…

• << 12 自分に自信がないことが一番問題だよ。 仕事だって、趣味だってなんでもいいからこれだけは!ってものを もってみるのもいいのでは? 恋愛に一生懸命になれるのはいいことだけど 恋愛だけがすべてではないってことかなぁ。

No.11

初めは受け入れてくれてたのが受け入れられなくなってきたってのは…
はっきり言って終わりが近いと思います。
尽くす→重い
放任→冷たい

No.12

>> 10 小悪魔ちゃんさん、レスありがとぉございますm(_ _)m そぉですね、うっとぉしいですよね…。でも自分に自信がないんです…だから必死になって… 自分に自信がないことが一番問題だよ。
仕事だって、趣味だってなんでもいいからこれだけは!ってものを
もってみるのもいいのでは?
恋愛に一生懸命になれるのはいいことだけど
恋愛だけがすべてではないってことかなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧