A型。

レス12 HIT数 4739 あ+ あ-

2006/06/13 16:14(更新日時)

私はAB型ですが、今とっても好きな男性がいまして、その彼はA型です。彼はとてもハンサムで責任感があって優しい人なので以前から惹かれてました。しかし、私が彼に遠回しにアプローチしても全く振り向いてくれなくなりました。先週、みんなで血液型の話題になったことがあり、その時に私は初めてみんなにAB型ですと告知しました。その時からです、彼の態度が急変したのが。それまで彼はとても優しくて、ダンディーだったのに「AB型は二重人格だから信用できない」と敬遠されるようになりました。私自身は全然そんなつもりはないのに勝手に決めつけるからとても悔しいです。でも、彼のことがまだ凄く好きです。一層ここで諦めようか、頑張ってアプローチを続けるか苦渋の選択をしてます。みなさん、良いアドバイスがあればお願い致します。長々とスイマセン

タグ

No.715276 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたが二重人格でもなく、何より彼に本気なら、迷うこと無いんでは?

No.2

>> 1 ありがとうございます。彼は頭ごなしに決めつけます。もしかしたら、過去にAB型の女性に対するトラウマがあるかも知れませんね。

No.3

>> 2 もし、トラウマ系なら時間かかるかもね(;^_^A後は、それでも頑張ってみたいと思うほどの相手か、ならしょうがないと諦める程度の相手か、あなたの気持ち次第じゃないですか?血液型だけで判断されるか、実際のあなたを見て判断してもらうか。やっぱ後者でしょ?後悔しないのは。

No.4

>> 3 常識的に考えて血液型だけで人を判断するのは偏屈だと思います。今までの彼はそうではありませんでした。過去によっぽど辛いトラウマでもあるんだなと推測してます。

No.5

>> 4 それはもういい、分かったから(;^_^A後はあなたがどうしたいかじゃないの?

No.6

>> 5 もぅ少し 様子をみるしかないかなぁーって。

No.7

そんな血液型で態度変えるなんて…本当に最近血液型のが多いですね(-"-;)全くテレビのせいで差別が酷くなったじゃん↓もしあまりに血液型でゴチャ②言う人なら小さい人だよ。

No.8

A型って神経質で真面目で・・・
だからABは無理だって固定観念があると駄目なのかもしれないね。
その固定観念を主さんが潰しちゃえばいいんだよ!

No.9

僕的にそんなんで人の生活を決める人と一緒にいたくない。ちなみに僕A型だけどおおざっぱだよ♪B型の友達たくさんいるしね♪血液型なんてたいして関係ないよ

No.10

血液型って、あんまり関係ないと思うけど、彼がそんなにこだわってるのなら、あきらめて、違う人見つけるのも、いいかもね。

No.11

>> 10 同感。彼はかなり頑固に嫌ってるみたいだから難しそう(;^_^A

No.12

私もAB型だからショックだぁ↓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧