みなさんの考え聞かせてください!

レス38 HIT数 4654 あ+ あ-

2006/06/04 22:17(更新日時)

みなさんが好きになる人ってどんな人ですか?やっぱ見た目なんですかね?

タグ

No.714887 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

見た目って大きいですね。 無意識のうちに差別してますよ、遺伝子に組み込まれた本能ですから仕方ないです。 だからオシャレや清潔にすることって大切なんです。 中身とか言っても、先ずは見てもらえないと分かりませんし、凄い短絡的に不細工=性格が良いって考える人もいないですからね。 でも少々不細工でも、好きな人を思いやったり、努力すれば叶う恋もありますよ。 先ずは魅力ある人間性、中身作りですね。

No.2

>> 1 最初は外見ですが、付き合ってく中で相手の内面が見えてきて、ガッカリしたり違うなと思う事もあると思います。逆に愛着感じて、もっと好きになる事もあります(*^_^*)長く付き合うなら性格合わないと難しいでしょうねd(^-^)

No.3

思いやりの 出来る子かな。

No.4

>> 3 魅力ある人間なんですよね◎俺がかっこいいわけじゃないのに、どうも可愛い人がよくなったりするんですよf^_^;最低ですよね(>_<)前に誰かのレスにあって納得したんですけど、そんなに性格が悪い人なんてめったにいないんですよ!だから見た目になるのかなぁ。世の中には美女と野獣とかいわれるカップルいたりするじゃないですか?やっぱ中身がみれる人なんですかね?

No.5

>> 4 かわいいの 好きですよ でも 性格わるいと 最悪です 待ち待ちましよう

No.6

>> 5 私は見た目より
気の合う人優先♪

私は経験豊富でいろ~んな事知ってる良い意味での遊び人な人が好きだなぁ~♪

楽しい事優先ですから♪

No.7

>> 6 一緒に楽しめる相手っていいですよね(^O^)結婚する相手と付き合う相手って別に考えたりするものですかね?

No.8

第一印象って大切ですよ!動物的カンもありますね・・・。顔とかは3日で飽きるけど、性格はずっとやから・・・

No.9

>> 8 動物的かんですか◎なんとなくあいそうとかですかね!やっぱそういうのみんなあるんですかね?

No.10

>> 9 ありますねd(^-^)あと楽しくて飽きないとずっと一緒にいられる気がします。

No.11

>> 10 そうですか。飽きさせない男ってどんな男なんですかね?

No.12

>> 11 話題が豊富なひと。

No.13

>> 12 話題豊富ですか!ってことは外見だけじゃないですよね?外見もちょっとは気にするくらいですかね?

No.14

好みは人それぞれだし、不特定多数に聞くと、答えはおのずから決まってくるよ。かっこよくて、やさしくて、頼りがいがあって、楽しくて、浮気しないお金持ち。コレ以外にはないでしょ?でも実際はこんなの滅多にいない、でもカップルになってる。それは気持ちの伝え方次第なんだと思う。どれだけ相手が必要かとか、どれだけ真剣かとかね。あんまし頭でっかちにならずにね!ハートだよ!

No.15

>> 14 すげーいっぱいあるなぁf^_^;なんにもあてはまらないんじゃf^_^;ハートはあるつもりなんですけどね!!伝わらない恋もあったしなぁ(>_<)どういうことされたら、ハートつたわるんですかね?

No.17

>> 16 あてはまるものがあるのか自分ではわからないんですよねf^_^;

No.18

>> 17 まずは外見からでも好感持つように気をつけたらいいんじゃ(‘o‘)ノ

No.19

>> 18 外見からですか!自分は身長もひくいので気取った格好も似合わないんですよね(>_<)ヒゲがあるのとかどうおもいますか?

No.20

>> 19 その人に合ったおしゃれでいいと思います。童顔なら髭は合わないし、清潔そうにしてればいいかと(‘o‘)ノあとまめでよく気がついて優しくされたら好感持つと思いますよd(^-^)

No.21

>> 20 そうですか!もっともっといい男になりてぇ!!清潔ってヒゲがととのってなきゃ清潔じゃないですよね?

No.22

>> 21 髭が好きな人もいるでしょうし、その人に似合ったおしゃれならいいと思いますよd(^-^)あと優しさとか内面的な事が顔にも出てくるでしょうね(*^_^*)

No.23

>> 22 内面がでるんですかねぇ!前に友達が優しいだけじゃダメってふられたことあったんですよ。優しいだけじゃってことは、厳しくもなんですかね?たまには怒られたいんですかね?

No.24

最初は見た目からもあるけど、接していくと話やその人の魅力とかが重視されるかも。

No.25

絶対第一印象は外見!!それから中身☆タイプじゃないと好きになれない

No.26

>> 25 第一印象は見た目ですよね!したら第一印象よくなきゃケーバン聞いてもあんまり教えてくれないんですかね?

No.27

一見、クールで冷たい感じのする人。でも、話してみると優しい・・・っていうギャップのある人に惹かれてしまうなあ。

No.28

>> 27 やっぱギャップだいじなんですかね!でもどうギャップつけていいかがわからないやm(__)mなんかこういうギャップされてよかったみたいのないですか?

No.29

>> 28 わざとじゃなくその人のあじみたいなものがチラッと見えた時嬉しくなるんじゃ?

No.30

>> 29 あじですか。やっぱり、見た目もほどほどみたいのがあって、なんか個性的じゃないけど、みんなとと違うと思う癖があるところがいいんですかね?

No.31

>> 30 あんまりどうしよこうしよ、こんな男はあんな男は、モテルにはどうすれは何すればって、メチャクチャしつこいけど(;^_^Aあんまり考えすぎると、結局自分の存在が希薄になってモテナイヨ!だって自信無いよオーラがでまくってるもの。ネチネチ聞きまくってる時点で、みんなが言ってるいい男とすでに正反対じゃない?もて無いのはあなたの姿顔形じゃなくて、その粘着質で頼りなくて女々しい性格だからだよ。しゃんとしなさい!

No.32

>> 31 レスありがとうございます。言われてなんかすっとしたかもしれません。自信を変えたかったんですよ。今までの彼女には、私のことほんとにすきかわからない。と言われたこともありました。自分に自信がなかったのは事実ですね。自信なくて告白もできないでいました。自信もちます。すこしでもいい男になりたかったんです。

No.33

>> 32 結局自分らしいのが一番ですよ。自然体でいいんですよ。好みも人それぞれだし、ありのままを好きになってくれる、全てを受け入れてくれる人が現れるはずです!

No.34

>> 33 まぁそうなんですけどね。お互いありのままを好きになることって難しいですよね(>_<)

No.35

>> 34 好きになったら変わりますよ。好きな人できたら自然によくなろうとしますよ。

No.36

>> 35 好きになったらですか。人間って難しいなぁm(__)m

No.37

>> 36 好きになるのは自然な事ですからね。いい恋愛してください(*^_^*)

No.38

>> 37 ありがとうございます!イイ恋愛したいですね(^O^)頑張ります!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧