ボロ家なので・・・

レス15 HIT数 3677 あ+ あ-

2006/05/29 06:59(更新日時)

彼氏に「ここが私の家なの~」って知られたくないです。ドライブの帰り送ってもらう時「家どこなの?」って彼に聞かれたのですが・・・「ここで良いよ;」って待ち合わせした最寄の駅で降ろしてもらいました。彼にとっては彼女の家を教えてもらえないのって、なんか不満なのでしょうか?彼の家は新築で、私の家はボロ家で、しかも実家だし。教えるのがとても勇気がいります。。トホホ

タグ

No.714690 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして! 俺もあなたと同じ体験者です! でもとりあえずはどうにも出来ない事ですよね(T_T) 姉は付き合ってた親が嫁に貰いに来たけど、次の日に取り消しになりました、あんまり貧乏見たいだからの答えでした(T_T)

• << 3 哀しすぎるぅ・・・・ 家を教えてもらう=親密な関係になった、みたいなことなんでしょうか。

No.2

>> 1 やっぱり 貧乏は つらいよね。

No.3

>> 1 はじめまして! 俺もあなたと同じ体験者です! でもとりあえずはどうにも出来ない事ですよね(T_T) 姉は付き合ってた親が嫁に貰いに来たけど、… 哀しすぎるぅ・・・・

家を教えてもらう=親密な関係になった、みたいなことなんでしょうか。

No.4

うーん、なんか切ないなあ。
自分なら、素直にボロ家だけどって言ってしまうな。
それで相手の反応をみます。怖いけど・・・

No.5

わかる!わかるよぉ!!
でも違う家の前で降ろしてもらったりしたら「やまとなでしこ」みたいですしね(笑)
会話の途中途中に自分の家がどんな家か小出しして反応をみてみては?
私は開き直りました!

No.6

>> 5 すごくわかります。自分の家が貧乏だとはおもいたくないんですけどね(:_;)自分は大学生で妹も専門だからお金かかるんだろうけど新築ほしいです。ちなみに家はシャワーがありません(>_<)ぱっとみ普通かもしれませんが、台所も古いです(>_<)彼女を自分の部屋へつれていったことはありますが、風呂と台所はつれていけませんねf^_^;築18年と30年くらいの家があるんですど、マジひどいですからf^_^;どうしたもんなんですかね?ボロはいやなんですかね?

No.7

>> 6 みなさまご意見を有難うございます!私の家は、築40年くらいなんです。今時、窓もさっしじゃないし。地震とか台風があったら冷や汗ものでございます。隣ご近所は新築なので特にボロボロ家に見えてしまいます。。きっと彼に知らせたら唖然とするような感じがします。自分で言うのもなんですが・・・私は、なんかお嬢系に見えるみたいなのでよけいです。。。トホホ

No.8

>> 7 気持ちわかりますよ!自分は高校も私立だったんで、彼女はお金もちがおおかったんです(>_<)親がベンツとかのってたり(*_*)自分が私立に行けたのはスポーツ推薦だからですからねf^_^;正直、家はどうにかしたいですよ!!でもどうにもならないですよね(>_<)自分の部屋だけでも綺麗にしたらどうですか?社会人なんですよね?

No.9

ずはりそのもので? 家見て ことわるやつは 君のことを 本気じゃ ないと思うぞ。

• << 14 ⑨さんの言うとおりだよね。 別に自分の家と付き合ったり結婚したりするわけじゃないしね。

No.10

>> 9 たしかにその通りですね(>_<)

でもあたしの家もすご~いボロアパートなんで気持ちすごくわかります!狭いのにタンス等家具がいっぱいでさらに狭く感じるし、シャワーはないし、トイレなんてボットンだし、、、(〃_ _)σ∥
友達も呼べません…↓↓↓

No.11

>> 10 確かに家みて引かれるくらいなら本気で好きになってないんですよね(>_<)

No.12

私の彼氏の家が凄くボロボロでトイレは和式でゴキちゃんも住んでます。彼氏は正直に話してくれたし遊びに行ったら昔ながらの家で落ち着きますし。今は私も含めて新しい家に引っ越す為にお金貯めてますよ。本当に好きなら一緒に頑張れると思います

No.13

私なんて地震で家取り壊しましたけど、廊下もボコボコ家が傾いてるのを彼氏に見られた時不安だったけどきちんとうけとめてくれました。
心から信頼しあう関係が築けてたら大丈夫です。

No.14

>> 9 ずはりそのもので? 家見て ことわるやつは 君のことを 本気じゃ ないと思うぞ。 ⑨さんの言うとおりだよね。
別に自分の家と付き合ったり結婚したりするわけじゃないしね。

No.15

そうですよね~^^
みなさま、どうも有難うございました。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧