男の心理と女性心理の違い

レス1 HIT数 1670 あ+ あ-

2009/05/18 18:51(更新日時)

私は48才の男です。

私の周囲の女性(妻、娘、職場の同僚)と接していて思うのですが、女性の方があからさまなお追従に弱く、彼女達の機嫌を損ねた時に心にもないお世辞を言うと、コロッと態度を変えます。(少なくとも表面的には。)

これは男の心理の方が複雑で腹黒く、女性心理の方が案外に単純であっさりしている、と理解して良いのでしょうか?

複雑な社会の仕組みを作ったのは男ですし、女性の意見をもっと取り入れた方が社会もより良くなっていくのかな?

ところで私は男権主義者ではないし、ジェンダー・フリーの主張には断固反対です。

ご意見を待ってます。出張先のビジネスホテルの部屋から投稿していますので、レスに対するお礼は夜遅くなります。よろしくお願いします。

タグ

No.714186 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

腹黒さでは、女の方が黒でしょ😁

会社で「はいはい」言ってれば、めんどくさくないし💦

私は、女ですが…腹黒いですよ👍

男は、頭で。
女は、感情で。動くらしいです。

窮地に立った時に、切り抜ける頭は、女が上だと思います💪私の個人的意見ですが💦

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧