結婚している人にお聞きしたいです

レス14 HIT数 1537 あ+ あ-

2006/05/05 16:52(更新日時)

結婚していても、他の異性に心惹かれることはありますか?

タグ

No.713587 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あると思います。実際 私も惹かれる異性がいますので。現状は ヨン様ファンの様に 姿を見れたら良し!声かけてもらえたら ラッキー♪って感じですが。

No.2

>> 1 はい。あります!
その方がいるだけで会社に行く張り合いがでます!

旦那とのお出かけよりも会社の花見等のイベントでは気合いが入りお洒落をしますよ。

No.3

>> 2 №2さん 全く同感です! 旦那に対して不満など何もありませんし、 とにかく 彼と同じ空間で仕事ができるだけで やる気が湧いて 且つ 楽しくて。いい影響ばかり与えてくれるんです。自分の身なりにも少しは気を使うようになり 心身共に満たされている今日この頃。今は連休中で彼を見れませんが 寂しい前に この休み中に太って見苦しくなるのだけは 彼に嫌われないためにも避けなければと 柏餅を目の前に 食欲を必死に押さえているところです☆

No.4

レスありがとうございます。そういう気持ちってやっぱりあるんですね!自身にとって前向きになれる存在になるといいですね

No.5

>> 4 そうですね☆自分にとってプラスになる存在がいることは独身既婚限らず素晴らしい事だと思います。私はこれ以上の存在は望んでいません(というか現状で感情が十分満たされている)し、相手も常識のある方なのでまずありえませんが、惹かれる→好きになる→片思いでは物足りなくなる→… と深みにはまってゆかれる方もおられるんでしょうね。男性の方は 既婚者の女性が 一方的に好意を抱いていると知ったとき どんな感情を抱くのでしょう?

No.6

>> 5 既婚男です。その場合、まず率直に嬉しいです。それ以上はふた通りに別れますね。理性で押さえてそのまま何もないか、いろいろ反応を見て誘うか。相手の女性が遊びで終わらせられるようなら、頑張ってアプローチします。面倒臭くなりそうならそこで終わり。でも結局性欲に負けてHしちゃって、後で泥沼…ってパターンが多いよね。主さん、既婚男はやめときなよ。指のリングは近づくな危険!のサインだよ(^-^)

No.7

そうですね。私は独身ですが、既婚の方に好感を持っていただいていて、話をする時間があるときに話したいと言われました。とても誠実な方ですし、いい意味でその方の役に立てればと思っています。私はその方に対して特別な感情はありませんが、もし、その方が私に対して特別な感情を見せたとしたら、おことわりします。お互いだけでなく、家族も傷つけ、壊してしまうようなことには、なってほしくないので…

No.8

>> 7 う~ん…気を付けてね!誠実な人は個人的に話を、なんて言いませんから(;^_^Aその男性が誠実と思ってる段階ですでに騙されてます。ま、あなたはしっかりしてそうだから大丈夫ですよね(^-^)

No.9

>> 8 レスありがとうございます。すごくいい方ですが、遊びの気持ちもあるかもしれませんね。自分をしっかり持って、接していきたいと思います。

No.10

>> 9 遊びの気持ちがよぎらない男は皆無です。自分の中の条件が合えばするでしょね。日本…世界中の男は!願わくば主さんが不倫の悩みスレを立てる状況にならないように。

No.11

>> 10 ありがとうございます。私も不倫関係になるのは嫌なので、相手との距離を持って接したいと思います。

No.12

好きになるのは止められない。

No.13

>> 12 12さん、 思い遣りや優しさがあれば、好きになるのは止められますよ。 誠実で思い遣りがあって優しい既婚男性が不倫関係を願った時、それは偽善、虚像ということになります。

No.14

>> 13 そうですね。人として好感を持ってもらえるのは嬉しい事ですが、もし彼が私に対して特別な感情を持ったとしたら、誠実ではなくなるし、何より、帰る場所→奥さんとお子さんを大切にしてほしいと思いますので、常に距離をもつことを心掛けて行きたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧