不倫してる人って?

レス60 HIT数 2613 あ+ あ-

2006/05/01 19:25(更新日時)

素朴な疑問です。逆の立場になって、旦那さんや奥さんに不倫されても賛成ですか?また浮気されても平気なのかな?

タグ

No.713373 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不倫賛成ではありませんが否定もしません。その家庭ごとにいろんな事情があるし、結婚したからって誰かを好きになる気持ちが芽生えることもあるでしょう。また離婚したくてもなかなか出来ないこともあるでしょうから。
ちなみに私は約7年同棲してた元彼に6年目に浮気されました。相手は人妻さんで向こうは本気だったらしく離婚までしたのに元彼は私が別れようとしたら嫌だと言って人妻さんを完全拒否してその後シカトするという卑怯なやり方で切りました。長い付き合いで多少情はあったし一度はやり直そうとしたけどどうしても元彼の人妻さんに対する不誠実な対応が許せず別れました。今でも相手の人妻さんに申し訳ない気持ちがあります。少なくとも彼女は本気で元彼と付き合って全て捨てるまでしたのですから気持ち的には分かります。
私は同じ浮気不倫するんでも相手に対する対応によって許せる場合と許せない場合がありますね。

• << 4 ①さん本当に酷い彼ですね。卑怯な恋は、嫌ですね。

No.2

結婚15年ですが早くに結婚したんで二人ともまだ30代です。うちの旦那はしょっちゅう浮気してます。旦那の浮気が気になったのは最初の5年位まででしょうか…私のように気にしない奥さんもいるんで不倫=奥さんが可哀想発言でエキサイトしてるレスとか見たら絶対にそうとは限らないのになて思います。

No.3

ごめんなさい主さん不倫してる人に聞いてらしたんですね。不倫されてる人が答えちゃってm(__)m

• << 5 ②さんへ 私も付き合ってる時は、浮気されても全然平気でした。その時は、まだ他人だから、今の内に死ぬほど遊んでおいてね。って言って程です。でも今は、夫婦だからね。浮気は、NGです。風俗や飲み屋位は、仕方ないと思いますが、子供に後ろめたい事してほしく無いし私も嫌だからね。でも心の中であの人良いな位は、誰でも有ると思うよ。でも私は、絶対行動に移したりしないよ。父の不倫で両親が離婚してるからね。

No.4

>> 1 不倫賛成ではありませんが否定もしません。その家庭ごとにいろんな事情があるし、結婚したからって誰かを好きになる気持ちが芽生えることもあるでしょ… ①さん本当に酷い彼ですね。卑怯な恋は、嫌ですね。

No.5

>> 3 ごめんなさい主さん不倫してる人に聞いてらしたんですね。不倫されてる人が答えちゃってm(__)m ②さんへ 私も付き合ってる時は、浮気されても全然平気でした。その時は、まだ他人だから、今の内に死ぬほど遊んでおいてね。って言って程です。でも今は、夫婦だからね。浮気は、NGです。風俗や飲み屋位は、仕方ないと思いますが、子供に後ろめたい事してほしく無いし私も嫌だからね。でも心の中であの人良いな位は、誰でも有ると思うよ。でも私は、絶対行動に移したりしないよ。父の不倫で両親が離婚してるからね。

No.6

>> 5 二番です。皆育って来た環境で色々な思いがありますよね。私も父の浮気で気が狂ったみたいになってる母の元で育ちました。ヒステリーおこして子供に当たり散らす母よりも優しい父が好きでした。だからかな浮気しても子供に優しい旦那(私にも優しいですよ)なら別に腹も立たない。外で恋愛してても家庭をないがしろにされてるわけじゃないから平気ですね。

No.7

>> 6 みなさん色々ですね。私は、単に不倫してる人に逆に相手に浮気や不倫されてもヘッチャラなのか?聞きたかっただけです。不倫しても罪悪感無いなら、されても平気かなっと?そう言う感情無いのでは?と、単純に思ったんです。

• << 9 不倫に限らず人って自分がやった事って甘く考えがちで、他の人にやられると自分を棚に上げて怒ったりするんじゃないかな? 自分の子が少しでも怪我させられたりしたら大騒ぎする親っているでしょ?主旨とはズレちゃっているけど

No.8

>> 7 私の周囲では自分はしてるけど妻の浮気は許せないて男性はいるけど、自分はやってて旦那はダメて女性はいませんね。

• << 18 それは言えてる

No.9

>> 7 みなさん色々ですね。私は、単に不倫してる人に逆に相手に浮気や不倫されてもヘッチャラなのか?聞きたかっただけです。不倫しても罪悪感無いなら、さ… 不倫に限らず人って自分がやった事って甘く考えがちで、他の人にやられると自分を棚に上げて怒ったりするんじゃないかな?

自分の子が少しでも怪我させられたりしたら大騒ぎする親っているでしょ?主旨とはズレちゃっているけど

No.10

要するに自分には、皆さん甘いくて、人には、厳しいんじゃ無いかと言うことですね。

No.11

>> 10 うん。そんな考え方も多いと思います。
実際、私も過去に不倫した事ありますが旦那が不倫なんてしたら、怒ります。

No.12

私は自分がしてるけど、旦那が不倫しても全然かまわないです。 だって、愛情なんて持ってないですもん。でも、今付き合ってる人が浮気したりしたら許せないです。実際旦那に愛情があれば不倫なんてしません。離婚したくてもしてくれないって理由で一緒に住んでるだけですし、もちろん、この関係は、私が不倫する前からですよ!

No.13

>> 12 旦那さんそうまでして別れたく無いんですか?愛情の無い夫婦が一緒に居るって私には、考えられないです。うちは、空気みたいな存在になって、セックスレス気味ですが、家族愛は、在るかなぁ。

No.14

>> 13 不倫してる人に、最初から愛情ってあった?愛というほど深い思いあった? ときめき程度で、自分自身が大事なだけじゃないの? 不倫相手との間でも苦難が生じたら、また他に求めるんじゃない?

No.15

>> 14 14番さん。失礼ですが、ご自分でスレ立てて下さい。

No.16

>> 15 このスレッドは、不倫反対でしょ?

• << 23 16番さん違うよ。最近は、不倫してる人に逆に浮気や不倫されても傷付か無いのか?聞きたかった。だけですよ。不倫してる人心の中を素直に聞きたかったって言うかね。

No.17

>> 16 結婚した時に愛を誓ったはず、その愛はどこにいったの? 言い訳は無しだよ。 不倫してる人の言う、愛って何?

• << 19 悲しいけど人の心は誓いでしばれるわけじゃないのではないでしょうか… やはり気持ちを持続させる努力がお互い必要なんじゃないですか?片方でも怠ったら誓いなんて無に帰しますよ(;_;)それが現実でしょうね。

No.18

>> 8 私の周囲では自分はしてるけど妻の浮気は許せないて男性はいるけど、自分はやってて旦那はダメて女性はいませんね。 それは言えてる

No.19

>> 17 結婚した時に愛を誓ったはず、その愛はどこにいったの? 言い訳は無しだよ。 不倫してる人の言う、愛って何? 悲しいけど人の心は誓いでしばれるわけじゃないのではないでしょうか…
やはり気持ちを持続させる努力がお互い必要なんじゃないですか?片方でも怠ったら誓いなんて無に帰しますよ(;_;)それが現実でしょうね。

• << 22 誓い、そのものは意味ないってこと? 既婚でも独身と変わりなく自由に恋愛すれば良いんかな?? 何歳になってもトキメキたいなんてね。 不倫するなって言わないけど、隠れてコソコソするようなズルいのは嫌いだね
  • << 24 そんな守る気無い誓いなら、最初からしない方が良いんじゃないかな?もし不倫してて、自分や相手にお子さんが居たら、お子さんの事考えてるのかなぁ?自分だけ良かったら、じゃ幸せになれないと思うんだけどどうですか?批判や否定は、人ごとだから、しないけど、何もかも一番大切な物失なわ無いようにね。

No.20

心が入っちゃった浮気なら、離婚してから付き合うべきだと思う。自分の親もバツだけど、そんなの気にしない。でも離婚せずに男がいたとなれば親でも引く。激し嫌悪感で…。子供からの視点での意見でした。

No.21

>> 20 私も親離婚してるし別居中からお父さんに恋人いたけど別に気にしなかったですよ。親は親 自分は自分だし親だって人間ですしね。感じ方は人それぞれじゃないですか?

No.22

>> 19 悲しいけど人の心は誓いでしばれるわけじゃないのではないでしょうか… やはり気持ちを持続させる努力がお互い必要なんじゃないですか?片方でも怠っ… 誓い、そのものは意味ないってこと? 既婚でも独身と変わりなく自由に恋愛すれば良いんかな?? 何歳になってもトキメキたいなんてね。 不倫するなって言わないけど、隠れてコソコソするようなズルいのは嫌いだね

No.23

>> 16 このスレッドは、不倫反対でしょ? 16番さん違うよ。最近は、不倫してる人に逆に浮気や不倫されても傷付か無いのか?聞きたかった。だけですよ。不倫してる人心の中を素直に聞きたかったって言うかね。

No.24

>> 19 悲しいけど人の心は誓いでしばれるわけじゃないのではないでしょうか… やはり気持ちを持続させる努力がお互い必要なんじゃないですか?片方でも怠っ… そんな守る気無い誓いなら、最初からしない方が良いんじゃないかな?もし不倫してて、自分や相手にお子さんが居たら、お子さんの事考えてるのかなぁ?自分だけ良かったら、じゃ幸せになれないと思うんだけどどうですか?批判や否定は、人ごとだから、しないけど、何もかも一番大切な物失なわ無いようにね。

• << 46 ちょっと失礼します。不倫スレで一度誓ったのにとかよくありますが、だから?っておもうのですが。離婚も国の体制である事です。不倫で離婚しても、DVで離婚しても誓いを破った事にはかわりないですよね?

No.25

中立というか、否定も肯定もしませんっていうのが、人生解ってますみたいですが、基本姿勢反対、賛成とハッキリしてるほうが、キチンと自分の意見を持ってる感じがします。 人に意見を求められた時、基本姿勢のある人のほうが、意見に中身があります。 このようなサイト上では、八方美人的に中立が無難ですが

• << 28 25番さん賛成でも反対でも中立でも個人の自由だと思うよ。あなたが、良い悪いは、決める事では、無いのでは、私が不倫してるんじゃ無いですしね。

No.26

守る気ないんじゃなくて守る気持ちは持っててもその後の状況変化で努力したけど心がついてかないこともあるんじゃないかという意味ですが。
誰だって最初から守る気ないなら誓わないでしょうし。持続させる努力が必要だと言いたかったのですが。誓ったんだから何されたって守ってくれってのは違うかな~と。
かといって別に不倫を勧めてるわけじゃないですよ。出来ればしないにこしたことはないでしょうしね。
ただ人の心は通り一遍にはいかないと私は思ってます。

No.27

誓いに意味ないとは言いませんが心というものが変化するものである以上誓いというものに固執するのは意味がないと思いますね。

誓ったんだから、といって安心しきって相手をないがしろにしたりとかじゃあダメだと思うし。

誓いはあくまで言葉くらいに思って日々の努力を怠らないのが大事かなと思います。

ちなみに私は不倫賛成も否定もしませんよ。夫婦関係なんてある数だけみんな内情違うんですから…離婚が簡単なものじゃないのも知ってますしね。

自分がされたらいい気はしないけど…そのときの状況によるかなぁ…が本音です。

No.28

>> 25 中立というか、否定も肯定もしませんっていうのが、人生解ってますみたいですが、基本姿勢反対、賛成とハッキリしてるほうが、キチンと自分の意見を持… 25番さん賛成でも反対でも中立でも個人の自由だと思うよ。あなたが、良い悪いは、決める事では、無いのでは、私が不倫してるんじゃ無いですしね。

• << 30 不倫反対だから、不倫してる人を否定するのじゃない、ポリシーがないと助言、意見が出来ないと云いたいのですが、しっかりとした考えがないのに、何を伝えるのか、判りません。

No.29

>> 28 みなさん色々意見ありがとう。不倫してる人にも色々あるって事ですかね。だから、不倫しても良いとは、思わないけど、でも結婚生活を何年もやっていれば、ラブラブじゃなくなるのも仕方ないですけど、Hだけが全てでは、無いのでしょうか?うちは、結婚して8年になるけど、喧嘩しながらでも何とか、上手くやって行く努力してるよ。

No.30

>> 28 25番さん賛成でも反対でも中立でも個人の自由だと思うよ。あなたが、良い悪いは、決める事では、無いのでは、私が不倫してるんじゃ無いですしね。 不倫反対だから、不倫してる人を否定するのじゃない、ポリシーがないと助言、意見が出来ないと云いたいのですが、しっかりとした考えがないのに、何を伝えるのか、判りません。

No.31

>> 30 30番さん何か、不満溜ってるの?別に助言は、求めていません。批判される覚えもありません。荒らすなら、ここへこないで、アナタに私の人間性やポリシーがわかるの?人を批判出来るほど、偉い人なんですか?私のポリシーは、人の意見に左右されない事です。あなたは、私には、反対か?賛成か?はっきりさせたいのでしょう?一個人としては、反対だけど、個人の自由が有るからね。私が叫んだ所で不倫は、無くなりませんよ。そもそも批判を求めたスレじゃないです。個人攻撃は、止めて醜いです。

No.32

>> 31 主さん、ごめんね。

No.33

>> 32 わかって、貰えれば良いです。ただ私は、不倫して、目の前の小さな幸せ逃さない様に願うだけです。当人の不倫の為にお子さん達が不幸になる事の無い事を祈っています。

No.34

わかって もらえればいい っていう言い方もひどいと思いますよ。
何にせよ 人と人 対等なはずなのに…。

• << 36 私は、レスした方に返答したんですが、お互いに色々な意見があっても良いと思うよ。変に同調して急にコロッと意見変えるのも嫌なんです。私の最初の質問しただけで、アドバイス何て元々もとめて無いし意見合わせて何て一度も言って無いよ。けして、アドバイス求めるスレじゃありません。誤解しないで!

No.35

>> 34 結局は人の回答はいらないんでしょ。
スレ立てる意味なし。

No.36

>> 34 わかって もらえればいい っていう言い方もひどいと思いますよ。 何にせよ 人と人 対等なはずなのに…。 私は、レスした方に返答したんですが、お互いに色々な意見があっても良いと思うよ。変に同調して急にコロッと意見変えるのも嫌なんです。私の最初の質問しただけで、アドバイス何て元々もとめて無いし意見合わせて何て一度も言って無いよ。けして、アドバイス求めるスレじゃありません。誤解しないで!

No.37

>> 36 途中から、少し私の考えを入れたのが、不倫してる人にカチンと来たのは、誤ります。ごめんなさい。確に余計なお世話だよね。でももう少し人が傷付くレスの仕方は、止めて穏やかなレスに皆さんしませんか?それと面白がって、場荒し的なレスは、止めてくれるとうれしいです。

No.38

>> 37 ものすごく勝手な意見ですけど…不倫はしたけど、彼氏をすごく愛しているので、浮気されたら嫌です。あたしは浮気はするつもりないから。でも、不倫した以上、同じことが自分に返ってくるんじゃあないかなとも思っています。ほんとに自己中な考えでごめんなさい

No.39

>> 38 イエイエ素直な本音の気持ち聞けて嬉しいです。元々人間って身勝手な生き物だからね(@_@)

No.40

そうですね 主さんのおっしゃったこと凄いわかりました。 すいませんでした…

私もそうですが 浮気や不倫など恋愛って盲目というか、身勝手になっちゃうとこありますよね…

No.41

>> 40 イェイェ謝る事何て無いよ。良い恋愛して下さい。ただ一部分のスレだけ見て凄い文句言ってる人が居て悲しいです。一方的に謝らせて可哀想みたいに他の所で批判されて、むちゃビックリでした。陰で言わず、直接このレスで言って欲しかったです。ごめんね関係無いこと付け加えてしまって(*_*)

No.42

>> 41 いつも思うんですけど何で浮気不倫スレに批判的な人ってすごいムキになるんだろう…

世の中にはいろんな考え方の人がいるしと思ってれば良いのに…と思います。

そして↑みたく書くと「ムキになってるのはあなたでしょ」とかまた突っかかってくるし…

主さんスレずれごめんなさい(^_^;)不倫スレ見る度疑問で…

No.43

>> 42 42さん良いですよ。そう言う人も中には、居ても仕方無いです。でも荒して楽しんでるのなら、止めて欲しいのが本音ですが(-_-;)

No.44

>> 43 多分 不倫してる人とか不倫否定派以外(中立とか)の人を凹ませたいんではないですかね…私はそれも一種の荒らしになるように思いますけどね(-.-;)何か逆に見ててイタいです。

No.45

>> 44 私も同意見です。そう言う人って何か、一人で騒いで可哀想って感じだよね(^-^)多分ストレス溜っていじめて解消してるんでしょう。重箱の隅をつつく様な人には、なりたくない物ですね(-_-;)

No.46

>> 24 そんな守る気無い誓いなら、最初からしない方が良いんじゃないかな?もし不倫してて、自分や相手にお子さんが居たら、お子さんの事考えてるのかなぁ?… ちょっと失礼します。不倫スレで一度誓ったのにとかよくありますが、だから?っておもうのですが。離婚も国の体制である事です。不倫で離婚しても、DVで離婚しても誓いを破った事にはかわりないですよね?

No.47

>> 46 46さんそれは、違うんじゃ無いかな?DVは、暴力振るった方が相手をいつしんでいないから、最初にDV振るった方が裏切って相手を追い出した形でしょう。誓ったなら、相手を思いやり一緒に行きていく努力をお互いにするのが当たり前ですよ。いい加減な気持ちで不倫するなら、最初から、誓い何てするべきじゃ無いです。こう書けばまた批判責めに遭うかも?ですが、皆さんいい加減な気持ちで相手に一生を誓われたいですか?私は、そんな人嫌です。

No.48

>> 47 46さんのいうことも少し分かる…というか不倫もDVも結婚当初からしようと思ってる人は99%いないと思うんでそういう意味では共通してるかなと…

ただDVの場合心の病の場合もありますので完全に同じとは言えませんが…

あと私もいい加減な気持ちでとか嘘ついたりして(独身とか)する不倫は有無を言わせず許せません。

• << 50 でも不倫は、やめとこうと思ったら、しないと思うよ。DVは、病気なのかな?でも弱い女子供に殴る蹴るは、犯罪だし弱い者に病気だからって、そんな事される方は、たまったもんじゃ無いと思うよ。そもそもDVの事聞いてるスレじゃないし何でそう違う方向に話し進めるかな?

No.49

>> 48 軽い不倫って?月〇〇万とかの愛人契約みたいな事ですか?そこにお金がからんでなくって気持があれば、軽くないんですか?

• << 55 私の個人的な意見ですが、不倫によって周りに及ぼす影響や責任まで考えた上での付き合いと単に刺激が欲しいとかセックスが目的というのは違うかなと… 前者の場合は人によりいろんな事情があると思うからまだ理解出来るのですが…離婚てそう簡単に出来るものでもないし…

No.50

>> 48 46さんのいうことも少し分かる…というか不倫もDVも結婚当初からしようと思ってる人は99%いないと思うんでそういう意味では共通してるかなと…… でも不倫は、やめとこうと思ったら、しないと思うよ。DVは、病気なのかな?でも弱い女子供に殴る蹴るは、犯罪だし弱い者に病気だからって、そんな事される方は、たまったもんじゃ無いと思うよ。そもそもDVの事聞いてるスレじゃないし何でそう違う方向に話し進めるかな?

• << 53 例え話ですよ、主さん。話をずらそうと思ったわけじゃないんですが…。
  • << 54 ごめんなさい。話進めるつもりではないんですが。ちょっとうなずける部分もあったから答えてしまいました。 不倫はやめとこうと思えばやめれるっておっしゃってましたが「いけないとは思いつつ抑えられない」という部分が多少かぶるかな…と。もちろんその他の部分は全く違うと認識してます。 あくまで感覚的なものなんで気にしないでくださいm(_ _)m答えなければ良かったですね(^_^;)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧