不倫してる人って?
素朴な疑問です。逆の立場になって、旦那さんや奥さんに不倫されても賛成ですか?また浮気されても平気なのかな?
新しいレスの受付は終了しました
不倫賛成ではありませんが否定もしません。その家庭ごとにいろんな事情があるし、結婚したからって誰かを好きになる気持ちが芽生えることもあるでしょう。また離婚したくてもなかなか出来ないこともあるでしょうから。
ちなみに私は約7年同棲してた元彼に6年目に浮気されました。相手は人妻さんで向こうは本気だったらしく離婚までしたのに元彼は私が別れようとしたら嫌だと言って人妻さんを完全拒否してその後シカトするという卑怯なやり方で切りました。長い付き合いで多少情はあったし一度はやり直そうとしたけどどうしても元彼の人妻さんに対する不誠実な対応が許せず別れました。今でも相手の人妻さんに申し訳ない気持ちがあります。少なくとも彼女は本気で元彼と付き合って全て捨てるまでしたのですから気持ち的には分かります。
私は同じ浮気不倫するんでも相手に対する対応によって許せる場合と許せない場合がありますね。
- << 4 ①さん本当に酷い彼ですね。卑怯な恋は、嫌ですね。
結婚15年ですが早くに結婚したんで二人ともまだ30代です。うちの旦那はしょっちゅう浮気してます。旦那の浮気が気になったのは最初の5年位まででしょうか…私のように気にしない奥さんもいるんで不倫=奥さんが可哀想発言でエキサイトしてるレスとか見たら絶対にそうとは限らないのになて思います。
私は自分がしてるけど、旦那が不倫しても全然かまわないです。 だって、愛情なんて持ってないですもん。でも、今付き合ってる人が浮気したりしたら許せないです。実際旦那に愛情があれば不倫なんてしません。離婚したくてもしてくれないって理由で一緒に住んでるだけですし、もちろん、この関係は、私が不倫する前からですよ!
>> 17
結婚した時に愛を誓ったはず、その愛はどこにいったの? 言い訳は無しだよ。 不倫してる人の言う、愛って何?
悲しいけど人の心は誓いでしばれるわけじゃないのではないでしょうか…
やはり気持ちを持続させる努力がお互い必要なんじゃないですか?片方でも怠ったら誓いなんて無に帰しますよ(;_;)それが現実でしょうね。
>> 19 悲しいけど人の心は誓いでしばれるわけじゃないのではないでしょうか… やはり気持ちを持続させる努力がお互い必要なんじゃないですか?片方でも怠っ… そんな守る気無い誓いなら、最初からしない方が良いんじゃないかな?もし不倫してて、自分や相手にお子さんが居たら、お子さんの事考えてるのかなぁ?自分だけ良かったら、じゃ幸せになれないと思うんだけどどうですか?批判や否定は、人ごとだから、しないけど、何もかも一番大切な物失なわ無いようにね。
- << 46 ちょっと失礼します。不倫スレで一度誓ったのにとかよくありますが、だから?っておもうのですが。離婚も国の体制である事です。不倫で離婚しても、DVで離婚しても誓いを破った事にはかわりないですよね?
守る気ないんじゃなくて守る気持ちは持っててもその後の状況変化で努力したけど心がついてかないこともあるんじゃないかという意味ですが。
誰だって最初から守る気ないなら誓わないでしょうし。持続させる努力が必要だと言いたかったのですが。誓ったんだから何されたって守ってくれってのは違うかな~と。
かといって別に不倫を勧めてるわけじゃないですよ。出来ればしないにこしたことはないでしょうしね。
ただ人の心は通り一遍にはいかないと私は思ってます。
誓いに意味ないとは言いませんが心というものが変化するものである以上誓いというものに固執するのは意味がないと思いますね。
誓ったんだから、といって安心しきって相手をないがしろにしたりとかじゃあダメだと思うし。
誓いはあくまで言葉くらいに思って日々の努力を怠らないのが大事かなと思います。
ちなみに私は不倫賛成も否定もしませんよ。夫婦関係なんてある数だけみんな内情違うんですから…離婚が簡単なものじゃないのも知ってますしね。
自分がされたらいい気はしないけど…そのときの状況によるかなぁ…が本音です。
>> 48 46さんのいうことも少し分かる…というか不倫もDVも結婚当初からしようと思ってる人は99%いないと思うんでそういう意味では共通してるかなと…… でも不倫は、やめとこうと思ったら、しないと思うよ。DVは、病気なのかな?でも弱い女子供に殴る蹴るは、犯罪だし弱い者に病気だからって、そんな事される方は、たまったもんじゃ無いと思うよ。そもそもDVの事聞いてるスレじゃないし何でそう違う方向に話し進めるかな?
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
違和感が有りました0レス 97HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 157HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 214HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 170HIT コロコロ (10代 ♂)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った15レス 406HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
男性が有料のアプリ4レス 1172HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 97HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長
A 身長は、個人差だから仕方がない事だよ。 金は、性格以外…(社会人さん12)
12レス 157HIT 社会人さん (30代 ♀) -
過去の女風利用を告白すべきかどうか
女風俗?に行くのより彼氏に話す方が恥ずかしいのか ヤバ(匿名さん8)
8レス 214HIT 主婦さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
男と違って女性は会社との往復だけでも出会いはある その出会いを大切に…(匿名さん14)
14レス 441HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 480HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 157HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 160HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 138HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 163HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 480HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 360HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 157HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 160HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 138HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 793HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 261HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 283HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 162HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る