元彼の態度・・・

レス8 HIT数 1289 あ+ あ-

2006/03/22 18:46(更新日時)

半年前に別れた(私がふられた)元彼と最近また話すようになって、なにかあると電話とかメールとかしてます。

最近、用事があって一人暮らしの私の家にきました。昼過ぎに来たのですが、用事が終わってからも、ご飯食べたり、テレビみたり、おしゃべりしてて、結局元彼は終電で帰っていきました。

私にまだ気持ちが残ってるから勘違いしてるのかもしれませんが、元彼の雰囲気というか態度が、付き合う前にお互い気持ち探り合ってた頃に似てるような、、。

テレビみてるときも体が触れ合うくらい接近してきたりとか、事あるごとに肩に手をやったり、頭なでなでしてくれたりとか・・・。なんかすっごく期待してしまいます(>_<)

一人暮らしの部屋に来てるのに手を出してこなかったのも、体だけって考えてないんだと良い方向に考えちゃって・・・。だって、もうまったく女として興味なかったら、↑みたいな態度とらないですよね?!

って、終わってしまったことなのに、元彼は友達って割り切ってるからなのかもしれないのに、期待してしまう私がいます・・・。

私には気持ちが残ってるからちゃんと判断できないので、みなさんの客観的な意見が聞きたいです(>_<)ご意見お願いします!

タグ

No.711807 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元彼は あなたを失って初めて アナタの良さがわかったんちゃうかな? (^-^)/ そんなことよくあるよ ………… 元彼は新しい女できたんですか? ………確実に甘えた依存心の強い元彼ですが、あなたにとっては、そこがまた魅力なんですねきっと ('-^*)/ うまくいくこと願ってます

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!!
そうなんですかね・・・そうだと嬉しいです(>_<*)元彼は私と別れてからずっとフリーです。
別れて連絡絶ってから、半年かけて今の関係になるまで回復したんです。
そろそろ行動にでても良い頃だと思いますか?!

No.3

元彼のシャイな部分が行動にでてて、なんかかわいいですね('-^*)/ ただ恋愛にはやはり駆け引きが必要だと思います。【貴方が追えば逃げ、貴方が逃げれば追いかけてくる】…………いま貴方が追うと、セックスはできても 彼氏有利な付き合い方になると思います。貴方がイニシアティブをとるなら、軽く元彼を突き放してみては ? そしたら元彼は ムキになって 貴方に頭を下げて コクってくるはず ('-^*)/ 試してください

No.4

>> 3 やっぱり駆け引きは重要ですよね(>_<)
最近仲良くなって、こちらからも気軽にメールとかしちゃってるので、それを控えてみます!向こうからの連絡を待つことで様子を見てみます☆
といっても今元彼は事故で入院しちゃってて・・・。図々しいと思われたくないのでお見舞いは行かない方がいいですよね?状況がわからないのでちょっと心配です。退院したら連絡をくれる約束になってるので、連絡くれたら退院祝いしてあげたいと思います!

No.5

優しいですね (^O^)/ とゆうか 完全に貴女が元彼を大好きモードなため、 駆け引きは難しいかもね (>_<) 別れた原因を 詳しく教えてちょうだい………なにがあったんですか?

No.6

>> 5 聞いてくださってありがとうございます(>_<)
別れた原因は、私が気を使いすぎてたことです。
付き合ってたとき、元彼は進路に関わる大事な時期で、将来に対する不安とか、ストレスをよく口にしてました。私は日ごろそれを聞いていたので、負担になっちゃいけないと思い、連絡したり、会っている時もつい元彼の顔を伺ってしまいました。
それが逆に彼にとっては負担であり、プレッシャーだったようです。それに気づいたときは、時もう遅しでした。
彼の進路も決まり、落ち着いたと思った矢先、2ヶ月ぶりくらいに会ったんですが、その時別れを告げられました。
なんとなーく感じていたので、「そうなると思ってたよ。」とだけ言って、それ以来連絡を絶ちました。(ホントに覚悟してましたし、嫌われたくなかったので。)
友達に戻り、元彼も今は落ち着いているため、付き合ってた時より気楽に接しています。今ならもっと自然体で付き合えるのでは・・・。と思っているからこそ、あきらめきれないのかもしれないですね(>_<)

No.7

ご丁寧にありがとうございます。状況がよく把握でしました('-^*)/ なるほどなるほど……………なんとなく元彼は、少し甘えたさんのような気はしますが、もしかしたら、別れを告げた時、 貴女にとめて欲しかったんやないかなあ…………('-^*)/ なんとなくそんな気がします。元彼はまだ若いような気がしますが、貴女に気持ちは残っているような気がします。 『鉄は熱いうちに打て!』の精神で 元彼のハートを再びゲットしてくださいね 。また報告や 実況中継きかせて欲しいなあ (*^-^)b

No.8

>> 7 回答ありがとうございます!!
後悔はしたくないので、がんばってみます!
元彼が退院するまでは進展はないと思うので、また何かあったらお話聞いてください(>_<)/ありがとうございました☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧