✨みんなの素敵な✨🌷広場🌷Part∥

レス500 HIT数 6928 あ+ あ-

2009/09/09 19:14(更新日時)

✨お仲間の皆さん✨

Part∥です✌🙌

引き続き みんなで楽しく色々な事をお話ししましょう💖

よろしくお願いします🙋🍀🌷🍀

No.707630 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 ハム子😚ありがとう🙌

旦那様✨に、ありがとうと伝えて下さい🙇

うん😃Mステ観てたから知ってるよ🙌
ありがとうね😃
正式なランキングは、来週にならないと分からないけど、トップ10ないにランキング入って欲しいな😃

インフルエンザね24時間📺が、影響らしいよ😥
インフルエンザになった芸能人多いよね😥
ドラマの延期 困るんだけどね😥早く続き観たいのにねぇ😥

ハム子生理私と一緒で嬉しいんだ😂
私も嬉しいよ💕今月はね腹痛ぐらいで、そんなに辛くないよ😊
ハム子は、腰痛いんだよね💦
頑張れハム子お大事にね🙏

シュンちゃん是非とも観てね😁

ならねぇ💖ハム子大好き💖

No.402

>> 401 ぴぴこ💕

ぴぴこ💕もMステ観てたんだ😊

V6の歌、なかなかよかとです😊

SMAPは・・・😒

倉木麻衣、歌下手になってないかい?😱

No.403

>> 402 ハム子ぉ~😱

ゴメン倉木麻衣のとこ観てなかった😥ちょうどね別のとこ観てたりしてて、Mステかけたら歌い終わったとこだったよ💦
下手だったんだ💦緊張してたとか😥

SMAP…😒←これ何で😂
イマイチだったからかな😂

V6は、うん中々良かったよね😃

今ね黒木瞳のスペシャルドラマ観てるよ😃
愛グループのホストのやつね😃

ならね💖ハム子💖おもろい😂

• << 405 ぴぴこ💕 面白いぞっ‼ 面白すぎて、ちび達🐭ラピ🐰のお世話ができない😂

No.404

>> 403 ぴぴこ💕

うん…倉木麻衣デビュー曲歌ったんだけど‼📺で歌うの初だったんだけど…もうちょい、上手かった気が😂

声量がなくなった⁉というか…😥

SMAPは・・・😒
相変わらずイマイチ😨

およっ😲
あっしも今、同じのミテルゥ~☺

ぴぴこ💕と一緒🙌

• << 406 ハム子ぉ😁オイッス🙋 ドラマ面白かったね😊 でも中途半端に終わってあれ😥ってなったけどまぁいいか😁 倉木麻衣は、観たかったな😠 そんなに、んっ😲って感じだったんだね😁 SMAPは…😁仕方ないよ上手いのは、キムタクぐらいだからね😥キムタクもまぁまぁ上手いレベルだしね😥 後のメンバーは……下手だよね😁 V6は、イノッチと坂本は、上手いよね😊 三宅君は…下手だけど💦 ハム子😁私ジャニおた じゃあ無いからね😁何げに詳しいけど😂 ならね💖オモロなドラマまた放送して欲しいね😁

No.405

>> 403 ハム子ぉ~😱 ゴメン倉木麻衣のとこ観てなかった😥ちょうどね別のとこ観てたりしてて、Mステかけたら歌い終わったとこだったよ💦 下手だったん… ぴぴこ💕

面白いぞっ‼
面白すぎて、ちび達🐭ラピ🐰のお世話ができない😂

• << 407 ハム子😁 🐰ちゃんと🐭ちゃん達のお世話出来たかな😁 分かるわ😂 私もさっきね😁 ドラマ観てる途中で、レオ🐩が💩して、毛に💩が着いちゃって大変だったよ😂 もぅ良いところで、邪魔しないでって思ったダメな飼い主だよ😁 いっつもね大事な場面とかで、🐩やってくれるんだよね😁 でも可愛いから🐩許すけど😁 ならね💖

No.406

>> 404 ぴぴこ💕 うん…倉木麻衣デビュー曲歌ったんだけど‼📺で歌うの初だったんだけど…もうちょい、上手かった気が😂 声量がなくなった⁉というか…… ハム子ぉ😁オイッス🙋

ドラマ面白かったね😊
でも中途半端に終わってあれ😥ってなったけどまぁいいか😁

倉木麻衣は、観たかったな😠
そんなに、んっ😲って感じだったんだね😁

SMAPは…😁仕方ないよ上手いのは、キムタクぐらいだからね😥キムタクもまぁまぁ上手いレベルだしね😥
後のメンバーは……下手だよね😁

V6は、イノッチと坂本は、上手いよね😊
三宅君は…下手だけど💦

ハム子😁私ジャニおた じゃあ無いからね😁何げに詳しいけど😂

ならね💖オモロなドラマまた放送して欲しいね😁

No.407

>> 405 ぴぴこ💕 面白いぞっ‼ 面白すぎて、ちび達🐭ラピ🐰のお世話ができない😂 ハム子😁

🐰ちゃんと🐭ちゃん達のお世話出来たかな😁

分かるわ😂
私もさっきね😁
ドラマ観てる途中で、レオ🐩が💩して、毛に💩が着いちゃって大変だったよ😂
もぅ良いところで、邪魔しないでって思ったダメな飼い主だよ😁
いっつもね大事な場面とかで、🐩やってくれるんだよね😁

でも可愛いから🐩許すけど😁
ならね💖

No.408

>> 407 ぴぴこ💕

うん😔私も中途半端な終わり方じゃねぇ~💢と疑問…

けど、成功したみたいな感じだったね😁
まっ‼ヨシッとしましょ🎵

久しぶりに二時間ドラマはまったわ🎵なんにも手つげれずひたすら画面にしがみついてました😁

動物って感じるもんがあるんだろうね☝

むっ💨オラが達🐩🐱🐶🐭🐰より📺に夢中😒

シメシメ🎵邪魔してやろぉ~💩💨💩💨💩💨

レオ🐩ちゃんにやられましたな😁ぴぴこ💕

はい🙌
ちゃんと見終わり次第、ちび達🐭ラピ🐰お世話いたしました☺

待ちくたびれたラピ🐰ホッペぷくぅ~😽

No.409

>> 408 ハム子😁お疲れ様サマンサ😁

寒かった😫…😁

うんうん動物って分かるんだろうね😃
構ってってしてるんだろうね😁
可愛いよね😍

ハム子ご苦労様です👮
はむんぽ🐾うさんぽ🐾お疲れ様でした👮

あぉ~😱シュンちゃん📺楽しみ😍

ならね💖

No.410

>> 409 ぴぴこ💕

ひぇ~😱
む~🐭がむ~🐭が😱

📺観てたら、扇風機の頭の天辺に乗っかって遊んでたぁ~😱

ひぇ~😱

静かで気配感じないとなにかしらしでかしてるむ~🐭くん☺

ゲンキダッ🙌て証拠だね😉
安心☺

おっ🎵シュンちゃん、予約したっぴ✌

No.411

>> 410 ハム子😱

🐭む~君 危ない!(゚O゚)!良かったね😱
無事で…ホッとした😊

今📺やってるまだシュンちゃん出てないから次出るよ🙌

ハム子💖予約したんだ😃
嬉しい🎵興味もってくれて、ありがとうね😃

ならね💖ハム子💖お休み🌠
シュンちゃん堪能して寝るね😍大好きだよ💖ハム子😃

• << 414 ぴぴこ💕こんちわ😁 そうなのよ😂危機一髪💨油断してると、む~🐭やってくれちゃうのよね💧 シュンちゃんはゆっくりできる時間帯に観ようかな👀‼ ぴぴこ💕ハッスル💃ハッスル💃 うふふ☺

No.412

>> 396 リンリン🔔オイッス✊ 自慢 全然👌だよ😊 私もしてるから😂 おっ😲またまたリンリンと同じ嬉しい🎵🙌 肌がね綺麗なのをいいことに、25… ぴぴっこ💖
おはよ🙋
昨日、俊ちゃん📺出てたの⤴
見逃した😱ミタカッタ
ホストの📺はみたよ😃

この間の任侠ヘルパーみて 泣いちゃた😁
最近、涙もろい リンリンです🐼💧

ぴぴっこ💖
奈良ね💖パクったよ😁

• << 421 リンリン🔔こんばんは🙋 リンリンも昨日のドラマ観てたんだ😃面白かったね😃 最近 涙もろいの😢私もだよ☺ 🐼に なっちゃうんだね可愛い💖リンリン😃 シュンちゃんね📺出てたんだよオモロかったよ😁夜中に爆笑しちゃったよん😁 奈良ね←パクリありがとう😁 嬉しいよ🙌 ちょっと早いけど💨寝不足だからゆっくり過ごして寝るね👮 お休み🌠リンリン🐼大好き💖

No.413

>> 399 リンこ💕今晩は💖 今日は旦那ちゃんとラブ💕ラブ💕でぃかぁ~☺ うふふ☺ あたいの住んでるところ神奈川でも田舎の方だよ😃 🌋近いし😁 … ハムっこ💖
おはよ🙋

旦那ちゃんも私も ずっと京都で近所だったよ☺

りこたんの話しきいてたら同居って大変だね😥
いつもハムっこ明るいから心配してなかったけど
大丈夫なの⁉グチあった吐き出してね😃

よい休日すごしてね💖

• << 415 リンこ💕こんち☺ そっか‼縁があったからず~っとご近所さんだったのね😉 リンこ💕ありがとう✨大丈夫よ😁 まぁ~‼色々あるけどさ😂 まだ、大丈夫っ😂 そのうち、愚痴三昧になっちゃうよ😁

No.414

>> 411 ハム子😱 🐭む~君 危ない!(゚O゚)!良かったね😱 無事で…ホッとした😊 今📺やってるまだシュンちゃん出てないから次出るよ🙌 ハム… ぴぴこ💕こんちわ😁

そうなのよ😂危機一髪💨油断してると、む~🐭やってくれちゃうのよね💧

シュンちゃんはゆっくりできる時間帯に観ようかな👀‼

ぴぴこ💕ハッスル💃ハッスル💃

うふふ☺

• << 422 ハム子🌠こんばんは🙋 🐭む~君元気いっぱいで可愛いね😍 聞いて😁シュンちゃんの📺観て興奮し過ぎて中々 寝れなくて寝不足何だ😁 トークオモロかったぁ~爆笑だったよ😂 ハム子💖早いけど💨眠いからゆっくり過ごして寝るね👮 ならね💖大好きハム子💖お休み🌠

No.415

>> 413 ハムっこ💖 おはよ🙋 旦那ちゃんも私も ずっと京都で近所だったよ☺ りこたんの話しきいてたら同居って大変だね😥 いつもハムっこ明るいか… リンこ💕こんち☺

そっか‼縁があったからず~っとご近所さんだったのね😉

リンこ💕ありがとう✨大丈夫よ😁

まぁ~‼色々あるけどさ😂
まだ、大丈夫っ😂

そのうち、愚痴三昧になっちゃうよ😁

No.416

>> 415 ハムっこ💖

ゆっくりしてるか~⁉😃

グチ👌ためるなよ~😊

扇風機の上に🐭ちゃん😂危ないけど💦
想像して笑ったよ😂
自慢げな顔してそーっ😂

🐰ちゃんの話しも いつも楽しくみてるよ🎵

No.417

>> 416 リンこ💕

今日は関東、秋晴れ…暑いけど風が心地よい😃

久しぶりにアツアツでちび達🐭ラピ🐰ベロ~ン状態😁

リンこは優しいね☺
リンこの優しさに心が救われます☺

私も苛々して、一緒に暮らすの嫌になるけど、リンこや皆と話してるとその苛々も無くなってる😁

相方さんやちび達🐭ラピ🐰置いて、出てはいけないしね😤

ハムっこは頑張ります😁

No.418

>> 417 ハムっこ💖

やっぱりイライラすることあるよね😢
同居は難しい😭

私も… いろんなイライラあっても ここがあるから大丈夫✌
イライラしても ハムっこの明るさに負ける😂

昨日も👃金😂
まおさんとの やりとり笑った😂
最初、なんのことかわからなかったし😂

そりゃあ、可愛い👨🐰🐭ちゃん達 おいて出ていけないよ❗
ここで、プライドも何もかも捨てて 発散してね
私もグチるからね❗ハムっこ😉

No.419

>> 418 リンこ💕

👃金←最高だろっ‼
まおこ嬢💕気持ち悪いって😂

まぁ・・・確かに😱

ラピ🐰今朝父ちゃんの二の腕噛んだみたい😁赤くなってんの😁
余程、お腹すいてたのか?旨そうに見えたんだか?😁

リンこ💕今度苛々あったら話すからね😂
キイテチョ🐭💕🐰💕

No.420

>> 419 ハムっこ✨

👃金😂最高✨
まおさんのリアクションにも笑けた😂😂

早寝早起きして
お昼寝しなかったら暇だ😚
今から♨掃除ピッカピカ🌟にするぞ💪

ラピちゃん🐰💖
旦那ちゃんの腕、美味しかったのかな😂旦那ちゃん😲ビックリしたね😂

• << 423 リンこ‼今晩は☺ ひゃっほ~い🙌 📱変えちゃった😃 auだよん😁 機種変だよん😁 慣れないから打ちづらい😫

No.421

>> 412 ぴぴっこ💖 おはよ🙋 昨日、俊ちゃん📺出てたの⤴ 見逃した😱ミタカッタ ホストの📺はみたよ😃 この間の任侠ヘルパーみて 泣いちゃた😁 最近… リンリン🔔こんばんは🙋

リンリンも昨日のドラマ観てたんだ😃面白かったね😃
最近 涙もろいの😢私もだよ☺
🐼に なっちゃうんだね可愛い💖リンリン😃

シュンちゃんね📺出てたんだよオモロかったよ😁夜中に爆笑しちゃったよん😁

奈良ね←パクリありがとう😁
嬉しいよ🙌

ちょっと早いけど💨寝不足だからゆっくり過ごして寝るね👮

お休み🌠リンリン🐼大好き💖

• << 425 ぴぴっこ💖 おかえり😃 シュンちゃん面白かったんだ😊 私もみたかった😚 興奮😤して寝不足のぴぴっこ✨可愛いよ💖 いい夢みてね🌠 おやすみ💖 あっ、明日は留守にします🙇

No.422

>> 414 ぴぴこ💕こんちわ😁 そうなのよ😂危機一髪💨油断してると、む~🐭やってくれちゃうのよね💧 シュンちゃんはゆっくりできる時間帯に観ようかな👀… ハム子🌠こんばんは🙋

🐭む~君元気いっぱいで可愛いね😍

聞いて😁シュンちゃんの📺観て興奮し過ぎて中々 寝れなくて寝不足何だ😁
トークオモロかったぁ~爆笑だったよ😂

ハム子💖早いけど💨眠いからゆっくり過ごして寝るね👮

ならね💖大好きハム子💖お休み🌠

• << 424 ぴぴこ💕今晩は☺ 📱機種変しちゃった✌慣れねぇ~😫 シュンちゃん☺ 夜中観ようかな😃 ぴぴこみたいに興奮して眠れなくなったら困るしなぁ~😥 ん~…😫 悩む😱 あっ‼いい夢見るんだよ😍 シュンちゃんのこと思い出して💕

No.423

>> 420 ハムっこ✨ 👃金😂最高✨ まおさんのリアクションにも笑けた😂😂 早寝早起きして お昼寝しなかったら暇だ😚 今から♨掃除ピッカピカ🌟にす… リンこ‼今晩は☺

ひゃっほ~い🙌
📱変えちゃった😃
auだよん😁
機種変だよん😁

慣れないから打ちづらい😫

• << 426 ハムっこ💖 こんばんは😃 おっ❗機種変したんだ✨✨ 最初は使いにくいね😥 若いから大丈夫すぐなれるよ😁 私も機種変したい😤 今日は面白い📺ないなぁー

No.424

>> 422 ハム子🌠こんばんは🙋 🐭む~君元気いっぱいで可愛いね😍 聞いて😁シュンちゃんの📺観て興奮し過ぎて中々 寝れなくて寝不足何だ😁 トーク… ぴぴこ💕今晩は☺

📱機種変しちゃった✌慣れねぇ~😫

シュンちゃん☺
夜中観ようかな😃
ぴぴこみたいに興奮して眠れなくなったら困るしなぁ~😥

ん~…😫

悩む😱

あっ‼いい夢見るんだよ😍
シュンちゃんのこと思い出して💕

• << 439 ハム子🎵こんにちはっす🙋 さっき起きたよ😁 まだ体がだるい😩けど寝てばかりいらんないからね😁 📱機種変したんだ😃 慣れるまで大変だね😁 ハム子頑張ってね💪 ヤギ久美さんのアドバイス何時もながら凄いね😃 良かったね😃 シュンちゃん📺ハム子観たかな❓私は、熱烈ファンだからシュンちゃんのどんな話しでも笑えるんだよね😁顔がニヤケてしまう😍ならね🙋今から🐩🐶🐶達のお世話しなくては、また来るね💖

No.425

>> 421 リンリン🔔こんばんは🙋 リンリンも昨日のドラマ観てたんだ😃面白かったね😃 最近 涙もろいの😢私もだよ☺ 🐼に なっちゃうんだね可愛い💖リ… ぴぴっこ💖

おかえり😃
シュンちゃん面白かったんだ😊
私もみたかった😚

興奮😤して寝不足のぴぴっこ✨可愛いよ💖

いい夢みてね🌠
おやすみ💖

あっ、明日は留守にします🙇

• << 440 リンリン🔔こんにちはっす🙋 リンリン🔔シュンちゃん観たかったんだ😃リンリンも興味持ってくれて ありがとうね😃 リンリン🔔旦那様と良い休日を過ごしてね🎵 ならね🙋ありがとう💖

No.426

>> 423 リンこ‼今晩は☺ ひゃっほ~い🙌 📱変えちゃった😃 auだよん😁 機種変だよん😁 慣れないから打ちづらい😫 ハムっこ💖
こんばんは😃

おっ❗機種変したんだ✨✨
最初は使いにくいね😥

若いから大丈夫すぐなれるよ😁

私も機種変したい😤

今日は面白い📺ないなぁー

No.427

>> 426 リンこ💕

ポイントたんまりあったから違約金タダ‼案外安く機種変できた😃

🏠なんて、⚽観てるよ😫面白くない😣

今うさんぽ中だからラピ🐰横になでなでしながらリンこ💕にレスしてる☺

でも飽きて跳んで行っちゃった😂

No.428

>> 427 ハムっこ✨

私も⚽サッカーみてる😊
で、横にパピ🐶ナゼナゼしてる💕
一緒だね☺

ポイント沢山あってラッキー🍀
ハムっこ✨よかったね😃

お腹すいた😩
旦那ちゃん まだなの…💧
先に🛀お風呂はいろ🎵

No.429

>> 428 リンこ💕

旦那ちゃん、遅くまで頑張るね💪

お疲れ様です☺
👃の土曜日なのに😂
明日はお休みなんだね😃
どこかお出かけするんかな?😉

🏠はペットショップ巡りだな😃
ラピ🐰の冬支度用品探さなきゃ😊

• << 460 ハムっこ💖おはよ😊 ハムっこ✨寝不足でしんどいやろ⁉ 仕事中、寝てしまうんちゃう😁⁉ 昨日は お昼ご飯食べにいって 🏠に帰ってゴロゴロしてたよ😺 新しい📱調子悪いの⁉大丈夫⁉ お仕事 行ってらっしゃーい💖

No.430

>> 391 ヤギクミちゃま🐰💕 ちょいと聞いてくだせぃ😂 🐰さん飼ってる方々のブログを拝見すると、プチ🍅や🍑や…等々。色んな食べ物をあげてるのね💦 … ハムママ💖ちゃま🐰

(時間の都合で絵文字無しで書きますね🙇)

🍅トマトと桃🍑は、あげない方がいいと思います。

もしあげて🐰ラピちゃんが具合悪くなったり、お腹壊したら、ハムママさん対処できますか?後悔しませんか?
…まだ病院も一度も連れて行っていないし、🐰ラピちゃんを診る場所も確定してないですよね。

子ウサギの下痢は、致命的です。

私は、それで昔ウサギ亡くしてます。勿論変わった食べ物は与えていませんが、それでも体調崩すこともあります。

それなのにわざわざ「あげていいか不安」な食べ物をあげる必要はないと思います。

続くよ🚃🐰

No.431

>> 430 🐰ハムPー続き

桃もトマトも、ウサギが食べる食物にも、食べない食物にも入っていません。そういう食べ物は沢山ありますので、あとは飼い主の判断になります。

あげて良い食べ物と書かれているものだけをあげた方が無難だと思います。

特に赤ちゃん~子どものウサギは、牧草とペレットと水だけにした方が良いです。

おやつ(クッキーや砂糖付きのフルーツ等)もあげてはいけません。

ドライフルーツは、油で揚げていないもの、砂糖の入っていないもの、つまり乾燥しただけのものを選びます。
それもウサギが大人・高齢になって、食欲がなくなった、食べれなくなった時にあげれば良いです。

赤ちゃん~若いうちの食欲旺盛な時期には、ドライフルーツ必要無いです。

子どものウサギに、もしあげる場合は、ご褒美程度にたまに(2週間に一回程度)フルーツを少量あげます。

🚃♑続く🐰🚃

No.432

>> 431 🐰ハム太郎💖続き✨

ウサギに悪い食べ物も「ウサギのおやつ」として売られていますから、与えないように注意してくださいね。

クッキーや油で揚げたバナナチップが「乾燥バナナ」という名称でいかにも良いフルーツのように売られていますが、これらはウサギにとって悪いものです。

フルーツをあげたいなら、乾燥させた自然のもの、もしくは生のイチゴ、パイナップル、パパイヤ、バナナ、リンゴを少量(2cm四方くらい)あげれば十分です。

先ほど書いたように子ウサギには必要無いです。高齢になると食べれなくなってきますから、そういう時に与えると良いと思います。それしか食べれないくらい高齢になれば、フルーツの量も増やしてください。

✨続く🚃

No.433

>> 432 🙌ハムレット💖

そのブログは、信用性がどれくらいありますか?
ウサギの専門店やウサギにどれくらい詳しい人が書いているのか…

一般の人の場合、内容を注目させるために脚色したり、たまたま1回与えただけの奇抜な内容を書いている場合もあります。

ブログに「家のウサギは毎日牧草を食べます」と書くより「家のウサギは、こんな変わったことも出来ます。こんなのも食べます」と書いた方が人が見てくれますから。

トマトといっても、量、頻度、種類、ウサギの年齢や種類…いろいろですから、ブログだけでトマトや桃をあげるのは、止めた方がいいと思います。

ラピちゃんに、いつもと違う食べ物をどうしてもあげたいなら、パパイヤ、パイナップル(他にも先ほど書いた果物)を与えてください。
様子を見て少量で十分です。2cm四方くらいです◇◇

果物は腐りやすいので、残したらすぐ捨てましょう。残っているからといって置きっぱなしはやめましょう。

以上♑ヤギクミ🐰でした🎤💖

• << 437 ヤギクミちゃま🐰💕おはよーです☺ 🐰さん飼ってる方の日常を紹介してるんだけど… 🍉とかもあげたり😲 見てる👀私が大丈夫なの?と心配しちゃうぐらい💧 ヤギクミちゃま🐰💕心配させちゃってごめんね🙏 私はラピ🐰に水分多い食べ物は食べさせる気ないです。 生の野菜も怖いです。🐰さん飼ってた方が生野菜をあげすぎて失敗したと聞いてるので💧 ただ、本当に食べさせていい物があるならばラピ🐰にあげたい…そう思っただけなんだ😫 今、決まった食べ物しかあげてないから😥飽きがきちゃうんじゃないかな?って😥そんな風に思ってたらブログ見ちゃって‼えっ😲て思っちゃって😥私があげなさすぎなのかな?って😥 🚃💨 続くよ~ 🐰

No.434

>> 381 ヤギクミちゃま🐰今晩は💕 ありがどぉ😂 いっつも‼スパーマンみたいに助けに来てくれる😂 ヤギクミちゃま🐰💕 ありがどぉ😂 頑張るっ😤 … 🐰ハムレット💖

今の時期ですが、まだ小屋を入れなくても大丈夫ですよ。

ちょっと良さそうな牧草ハウスを見つけたので、良かったら使ってみてください。

ハムレットが行くペットショップになくても、お取り寄せ、注文出来ますよ。

マルカンから出ている、「チモシーのおうち」という名称、1980円です。

わらっこ倶楽部から出ている「トンネルハウス」という名称、1050円もいいですが、こちらは1週間くらいで壊れる可能性あります。

チモシーのおうちがおすすめです🐰

写真後で貼っておきますね。

すみれさんも、もしよければ検討してみてください。

では、他の皆さんへのレスはまた今度書きます💖ぴぴさん、まおさん、リンリン🌷🐰またね✨

No.435

>> 379 ヤギクミさん💖 おはようでーす🙋 お帰りなさい☺ 🚗の運転は毎日してるよ😃 歩いて5分のスーパーも🚗でいっちゃいます😁 🚃は去年の11月に… リンリン🍎🍏

😱リンリン毒リンゴもOKでしたか😂毒は毒を征する😂と言いますから😸

🙅あっ独り言🙋

そうでしたね😃リンリンいつもご主人様を車でよく迎えに行っているものね🚗

電車乗らなくて生活出来るなんてすごいです🙌

宝くじ当たって🚗車、お望みのものが買えますように💖

• << 462 ヤギクミさん💖 おはようです🙋 ヤギクミさん✨最高😂面白い😂😂 ヤギクミさんが登場✨すると パッ🌟っと明るくなるね🎵🎵これからも笑かしてね😊 宝くじ 全然、当たんねえ😚 諦めないで買い続けるけどね😁 ヤギクミさんって まだ二十歳なの⁉ホント⁉

No.436

>> 385 焼肉…失礼ヤギ久美さん😁 ムダ毛処理のヴィートの情報ありがとうございます🙇 安いですね🙌捜しますね🙌 売ってると良いな😃 ネーミング… ♍ピーチピピさん🍑
オイッス🙋

スネオ…すね毛、鶴…ツルツルになりましたか🙌

ピーチピピさん🍑も毒リンゴ大丈夫でしたか😊

📝毒は毒を征する…っと✏

😊毒キノコ🍄😱

🐰じいやへあげよう

👴🎁💕🍄

ピーチピチぴぴさんは、焼肉好きですか?

私は♑焼肉大好きです😍特に山羊の…😱

牛肉のカルビとロース、タン👅👅👅👅👅が好き😁

🐷豚肉も好き💕ハム子のハム食べたい…😱ハム子の近所の豚🐷ちゃん可愛いよ😃ぴちぴちぴぴさんも写真見てね🙌

🐷ぶひひ🐽←ならね💕と言ってマス🐰♑🌷

• << 441 野気酌み三…😁こんにちはっす🙋 無理矢理 漢字で書いてみました😁 妬き久美サマー🌴夏も終わりですね🙌でもまだ昼間は暑いザンスよ😥 はい🙋焼肉大好きです👮 私は、カルビが好きっす😚 🐷肉も好きっすよトントロ大好き😚 ハム子から分けて貰いたいっす😂 ヤギ様✨いつも楽しいレスありがとうござんす🙌 🍄←魔王様なら大丈夫だね😂 魔王だから😂 ではヤギ様こちらをどうぞ🌵 サボテンです😁ステーキにすると美味しい👍そうです😁 ならね💖ヤギ様✨ツルツル✨ピカピカ✨に まだなってない🐤Pチクパーチクより💖

No.437

>> 433 🙌ハムレット💖 そのブログは、信用性がどれくらいありますか? ウサギの専門店やウサギにどれくらい詳しい人が書いているのか… 一般の人の場… ヤギクミちゃま🐰💕おはよーです☺

🐰さん飼ってる方の日常を紹介してるんだけど…

🍉とかもあげたり😲
見てる👀私が大丈夫なの?と心配しちゃうぐらい💧

ヤギクミちゃま🐰💕心配させちゃってごめんね🙏
私はラピ🐰に水分多い食べ物は食べさせる気ないです。
生の野菜も怖いです。🐰さん飼ってた方が生野菜をあげすぎて失敗したと聞いてるので💧
ただ、本当に食べさせていい物があるならばラピ🐰にあげたい…そう思っただけなんだ😫
今、決まった食べ物しかあげてないから😥飽きがきちゃうんじゃないかな?って😥そんな風に思ってたらブログ見ちゃって‼えっ😲て思っちゃって😥私があげなさすぎなのかな?って😥

🚃💨 続くよ~ 🐰

No.438

>> 437 ヤギクミちゃま🐰💕
ちび達🐭共々、体調管理は気をつけてる😃下痢が一番怖い病気なの知ってるから😫
💩だけは、注意して見てる😱
ラピ🐰の💩はいっつも綺麗な⭕コロコロ💩😍

食べ物は本当気をつけます。😉
惑わされちゃ🙅ね‼

病気知らずで健康にスクスク大きくなってほしい☺

毎日、願ってます🐰

あっ‼涼しくなってきたからそろそろ爪きりの為、🏥デビューさせます😉

9月5連休辺りに✌

• << 443 ハムレット💕 OK😊分かりました👌✨ ハムレットは、ハムスター飼育歴長いし、きちんと飼っているから心配ないと思います😃 ラピちゃんに、もう少し経ったら、イチゴ、パイナップル、パパイヤ、バナナ、リンゴをご褒美に少量あげてみてください🐰 キャベツ、ニンジン、パセリ…の野菜もよく洗って水を拭き取って、あげてください😃野菜は、生後5ヵ月以上経てば、毎日あげても良いと思います🐰 バランスは、牧草大量、ペレット少し、野菜少し、果物はたまにご褒美😃です✨ 水はたっぷり与えて平気ですよ✨ 生後5ヵ月以上経っていれば、野菜で繊維や水分を沢山取るのが大事です💕 ウサギの腸に詰まった毛を排出させるためにも水分は必要です✨ 水のあげすぎで失敗というのは、牧草を与えてなくて、いきなりペレットや野菜だけだったり、まだ赤ちゃんだったり、元々の個体が持つ病気が原因だったりします🐰 水分は大切なので取らない方が危険ですよ✨ ハムママさん💩チェック、しっかりしていますね👌💕さすがです✨爪切りも順調に切れると良いですね🐰🌷

No.439

>> 424 ぴぴこ💕今晩は☺ 📱機種変しちゃった✌慣れねぇ~😫 シュンちゃん☺ 夜中観ようかな😃 ぴぴこみたいに興奮して眠れなくなったら困るしなぁ~… ハム子🎵こんにちはっす🙋

さっき起きたよ😁
まだ体がだるい😩けど寝てばかりいらんないからね😁

📱機種変したんだ😃
慣れるまで大変だね😁
ハム子頑張ってね💪

ヤギ久美さんのアドバイス何時もながら凄いね😃
良かったね😃

シュンちゃん📺ハム子観たかな❓私は、熱烈ファンだからシュンちゃんのどんな話しでも笑えるんだよね😁顔がニヤケてしまう😍ならね🙋今から🐩🐶🐶達のお世話しなくては、また来るね💖

• << 442 ぴぴこ💕こんちは☺ マッタリのんびり過ごしてますか?😃 📱さぁ~💧夜中0時から充電したんだけど朝6時になっても充電終わらず😱 なんやねん😲 こんなことauの📱使って初めて💧 これからショップ行ってくる😥 不良品か😣 シュンちゃんまだ観てないのぉ~😂 今夜ちゃんと観るからね😢

No.440

>> 425 ぴぴっこ💖 おかえり😃 シュンちゃん面白かったんだ😊 私もみたかった😚 興奮😤して寝不足のぴぴっこ✨可愛いよ💖 いい夢みてね🌠 おやす… リンリン🔔こんにちはっす🙋

リンリン🔔シュンちゃん観たかったんだ😃リンリンも興味持ってくれて ありがとうね😃

リンリン🔔旦那様と良い休日を過ごしてね🎵

ならね🙋ありがとう💖

• << 463 ぴぴっこ💖おはよう😊 ぴぴっこの 好きな💕シュンちゃん✨💖 興味津々だよ😃 どんな人がタイプか知りたいもん☺エヘヘ 私は基本!男前だったら みんな好き😁 ぴぴっこ💖お仕事行ってらっしゃーい💕

No.441

>> 436 ♍ピーチピピさん🍑 オイッス🙋 スネオ…すね毛、鶴…ツルツルになりましたか🙌 ピーチピピさん🍑も毒リンゴ大丈夫でしたか😊 📝毒は毒を征… 野気酌み三…😁こんにちはっす🙋

無理矢理 漢字で書いてみました😁

妬き久美サマー🌴夏も終わりですね🙌でもまだ昼間は暑いザンスよ😥

はい🙋焼肉大好きです👮
私は、カルビが好きっす😚
🐷肉も好きっすよトントロ大好き😚
ハム子から分けて貰いたいっす😂

ヤギ様✨いつも楽しいレスありがとうござんす🙌

🍄←魔王様なら大丈夫だね😂
魔王だから😂

ではヤギ様こちらをどうぞ🌵
サボテンです😁ステーキにすると美味しい👍そうです😁

ならね💖ヤギ様✨ツルツル✨ピカピカ✨に まだなってない🐤Pチクパーチクより💖

• << 447 秘㊙秘㊙産💕 👆😳なんか…なんかなネーミング🙈←想像し過ぎ😂 今日は電車乗って移動中に、レス書いていたので、時間差がありスンマソン🙇✨ つまり🚃電車産✨☺のレスです🙈いやはや💕←想像し過ぎ😥 今日は、動物園に行き、マントピピ🙌を見ました✨ホント、昼間は熱い💕暑いね😳←だから、妄想止めれ~😱 🐷豚肉もカルビもとんとん拍子…となりのトトロ、トントロもうまい🙋まいう~✨ 🌵サボテン✨ステーキ✨ステキ💕 🐰いただきま~す🙋「あれれ😫チクチクする…トゲが…スルー、シースルー…」 しーん 毛が🔥ぼーぼー🔥の㊙㊙さん、そのまま伸ばして結んでね🎀🙋 あっ😱シュンちゃん見たかった📺また出る時教えてね🙌

No.442

>> 439 ハム子🎵こんにちはっす🙋 さっき起きたよ😁 まだ体がだるい😩けど寝てばかりいらんないからね😁 📱機種変したんだ😃 慣れるまで大変だね😁… ぴぴこ💕こんちは☺
マッタリのんびり過ごしてますか?😃

📱さぁ~💧夜中0時から充電したんだけど朝6時になっても充電終わらず😱
なんやねん😲
こんなことauの📱使って初めて💧

これからショップ行ってくる😥

不良品か😣

シュンちゃんまだ観てないのぉ~😂
今夜ちゃんと観るからね😢

• << 446 ハム子😚オイッス🙋 📱大丈夫?そんなに充電してんのに おかしいよね😥 たまに、不良品があるみたいよ😥 私の姪っ子の📱ねソフトバンク何だけど何回も壊れて修理出した事 あるよ😤←怒ってた😥 姪っ子 後ね通信する時に中々つながらないで、イライラしてるよ😥 もぅ💢auに変えるって言ってた😁 今日ね ゆっくり出来んやった😩さっきまでね甥っ子の面倒見てた疲れた😩 子供は、可愛いけど世話は大変だわ😩世の中のお母さん達を尊敬するわ😊 シュンちゃん観たら教えてね😁 ならね💖

No.443

>> 438 ヤギクミちゃま🐰💕 ちび達🐭共々、体調管理は気をつけてる😃下痢が一番怖い病気なの知ってるから😫 💩だけは、注意して見てる😱 ラピ🐰の💩はいっ… ハムレット💕

OK😊分かりました👌✨
ハムレットは、ハムスター飼育歴長いし、きちんと飼っているから心配ないと思います😃
ラピちゃんに、もう少し経ったら、イチゴ、パイナップル、パパイヤ、バナナ、リンゴをご褒美に少量あげてみてください🐰

キャベツ、ニンジン、パセリ…の野菜もよく洗って水を拭き取って、あげてください😃野菜は、生後5ヵ月以上経てば、毎日あげても良いと思います🐰

バランスは、牧草大量、ペレット少し、野菜少し、果物はたまにご褒美😃です✨

水はたっぷり与えて平気ですよ✨
生後5ヵ月以上経っていれば、野菜で繊維や水分を沢山取るのが大事です💕

ウサギの腸に詰まった毛を排出させるためにも水分は必要です✨

水のあげすぎで失敗というのは、牧草を与えてなくて、いきなりペレットや野菜だけだったり、まだ赤ちゃんだったり、元々の個体が持つ病気が原因だったりします🐰

水分は大切なので取らない方が危険ですよ✨

ハムママさん💩チェック、しっかりしていますね👌💕さすがです✨爪切りも順調に切れると良いですね🐰🌷

• << 448 ヤギクミちゃま🐰💕 ありがとう🙌 ヤギクミちゃまのお陰でラピ🐰スクスク育てられてるんだよ😊感謝してます☺ 今ちょうど隣でラピ🐰メグメグ牧草ほうばってます😊 美味しいね‼ラピ🐰 けど、お留守番してるとき、食べずに待ってるみたいな感じ? 帰ってくると食べるみたいな感じ?😲 大丈夫かな?😥

No.444

>> 443 ハムママさん♑補足🐰
野菜をあげるのが心配ならあげなくても構いませんが、水分はボトルの水をたっぷり飲めるようにしておいてくださいね🐰

野菜をよく洗って、周りの水滴を拭き取ってあげるのも、もちろん良いです💕
その場合も水のボトルはつけておきます✨

いつでも牧草と水分が、たっぷり取れるようにしておくことが大切です✨

ハムハムが、ラピちゃんにペレットと牧草以外のものもあげたいということでしたので、野菜をあげると良いと思います。

果物やドライフルーツよりは、野菜が良いですよ🐰

No.445

>> 389 👴🐰ひめちゃん… 今日から新学期です🏫✨ 📓宿題を提出しなさい… Σ( ̄□ ̄; 『恋愛の れんしゅう』 (ここしか見えてない) …💢… まお校長👴🏫

私は全身ツルツルよ✨鶴みたいにツルンツルン…お蕎麦みたいよ✨ズルズル✨👩イメージ通りになったかしらん?

🎀✨🐰🎀✨

宿題の自由研究だけどね、女の子同士で「ツルツルの仕方」を話し合ったり🙌
「男の子とは、話したことない💕🙈」とか恋愛の勉強を話し合っていたのよ👆💧…☝🙌

という訳で…🐰じいや👴おじや…お肉屋🐷

🌏📺撮影用のイメージ👌バッチリかしらん☺?

🐰「あっそうそう、これ、ぴぴこ🙌からの差し入れよ🍄🍄🍄あ👯げ😳る🙈」

いやん💕ブリブリ💩✨💩💕

• << 452 🐰ひめーっ😭😭😭 ブリブリっこ👯💕は どんなにしてもかまいません😹 だけど… だけど… 💩は だめじゃー💀 またまた🐰ひめのイメージが…🙈シクシク。 ぴぴこへのレスも どこかに エッチなにおいがする。 絶対 絶対 絶対 夏休みに何かあったんだ😭 ツルツルだのズルズルだのの お勉強じゃないもーん 絶対👴 あ… ジジィ すねた。 👴あ… こんにゃろ💢 ぴぴことグルになって わしに 毒🍄を… クス…🐰ひめが『毒をもって 毒を制す』と 自ら教えてくれてる。 奈良(なにげにパクる)だいじょぶじゃ✌✨ 🍄いっただきまぁーす🎵 💀あーっ🔥 👴わしには毒がないのか… こんなに🐰ひめを想っているのに… な… なぜ なぜ…❓ ふ… しょうがない。 この夏のせいで 🐰ひめは もう👴ジィの 小さな可愛い🐰ひめではなくなってしまったんじゃな…。 🐰じ~い たかいたかい もっとぉ~🎵キャッキャッ✨✨ 🌱🌱🌱🌱🌱🐰👴🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱 …まぼろしが見えるわい。

No.446

>> 442 ぴぴこ💕こんちは☺ マッタリのんびり過ごしてますか?😃 📱さぁ~💧夜中0時から充電したんだけど朝6時になっても充電終わらず😱 なんやねん😲… ハム子😚オイッス🙋

📱大丈夫?そんなに充電してんのに おかしいよね😥
たまに、不良品があるみたいよ😥
私の姪っ子の📱ねソフトバンク何だけど何回も壊れて修理出した事 あるよ😤←怒ってた😥
姪っ子 後ね通信する時に中々つながらないで、イライラしてるよ😥
もぅ💢auに変えるって言ってた😁

今日ね ゆっくり出来んやった😩さっきまでね甥っ子の面倒見てた疲れた😩
子供は、可愛いけど世話は大変だわ😩世の中のお母さん達を尊敬するわ😊

シュンちゃん観たら教えてね😁

ならね💖

• << 450 ぴぴこ💕お疲れさまっす☺ 子守は大変っす😤 ショップ行ってきた😩バッテリーじたいは異常なし😥 もう一度充電がおかしかったらショップでやってみてそれから修理にだすんだって😫 もしや😲不良品かな?💧 いやんなっちゃうわね🙈 あ~😲 ぴぴこ💕何‼ヤギクミちゃま🐰💕とハムこ『ハム』を食べようとしてるの😨 怖いわ😫怖いわ😫 でも☺た・べ・て💕 おえっ😂

No.447

>> 441 野気酌み三…😁こんにちはっす🙋 無理矢理 漢字で書いてみました😁 妬き久美サマー🌴夏も終わりですね🙌でもまだ昼間は暑いザンスよ😥 … 秘㊙秘㊙産💕

👆😳なんか…なんかなネーミング🙈←想像し過ぎ😂

今日は電車乗って移動中に、レス書いていたので、時間差がありスンマソン🙇✨

つまり🚃電車産✨☺のレスです🙈いやはや💕←想像し過ぎ😥

今日は、動物園に行き、マントピピ🙌を見ました✨ホント、昼間は熱い💕暑いね😳←だから、妄想止めれ~😱

🐷豚肉もカルビもとんとん拍子…となりのトトロ、トントロもうまい🙋まいう~✨

🌵サボテン✨ステーキ✨ステキ💕

🐰いただきま~す🙋「あれれ😫チクチクする…トゲが…スルー、シースルー…」

しーん

毛が🔥ぼーぼー🔥の㊙㊙さん、そのまま伸ばして結んでね🎀🙋

あっ😱シュンちゃん見たかった📺また出る時教えてね🙌

• << 449 焼久里浜様~😂オイッス🙋 ツッコミどころ漫才いや満載でどうして良いのか 分からんです😂😂😂 何を想像したんですかいな😁 焼栗様ったら~☺可愛い😍 始めね😁誰宛てのレスか分からんやったんやけど㊙私って分かりました👮 毛…😂結べるかしらん😂 結べたら🎀で結んで焼久里浜様に 贈りますわ🎁発射[UFO]←これが そちらに行くと思いマスカラダジャレです😸 受け取って熊🐻さい😁 電車🚃での移動中にありがとうございます🙌 💝プレゼントです😁 🐜←ありさんです😁お尻のところを吸って下さいな甘い蜜が出て美味しいですよ👍😁 🌵は、トゲがありましたか😂 すんません😁 ヤキモキ様🐰楽しいレスありがとうございます🙇 シュンちゃん📺に出る時 教えますね😃 では🙋笑いの女神♍様💖大好きです☺💖✨🎵✨💙✨💚✨💛✨💜

No.448

>> 443 ハムレット💕 OK😊分かりました👌✨ ハムレットは、ハムスター飼育歴長いし、きちんと飼っているから心配ないと思います😃 ラピちゃんに、もう… ヤギクミちゃま🐰💕
ありがとう🙌
ヤギクミちゃまのお陰でラピ🐰スクスク育てられてるんだよ😊感謝してます☺

今ちょうど隣でラピ🐰メグメグ牧草ほうばってます😊

美味しいね‼ラピ🐰

けど、お留守番してるとき、食べずに待ってるみたいな感じ?
帰ってくると食べるみたいな感じ?😲

大丈夫かな?😥

• << 477 🐰ハムマミ~ポコポコ🙋 ウサギは、よく寝ます。睡眠時間、人間より多いです🐰💤💤 ハムママさんの家の人が留守の時は、寝ているんだと思いますよ😪♈ いくら🐰ラピちゃん、やんちゃでも寝ている時は、食べないと思います😁 帰ってくると物音がガタガタしたり、電気ついて明るくなったり、台所から匂いがしたり、📺テレビ付いて、🐰ラピちゃん起きて活動するんだと思います🙌 愛しの飼い主であるハムママさんの、姿や匂い、声も嬉しくて「食べよう🐰💕」って元気になるんだと思います🐰寝ながら、愛しのハムママさんの帰りを待ち望んでいるんですね☺♑🌷🐰🌷🐰🌷🐰🌷

No.449

>> 447 秘㊙秘㊙産💕 👆😳なんか…なんかなネーミング🙈←想像し過ぎ😂 今日は電車乗って移動中に、レス書いていたので、時間差がありスンマソン🙇✨ … 焼久里浜様~😂オイッス🙋

ツッコミどころ漫才いや満載でどうして良いのか 分からんです😂😂😂

何を想像したんですかいな😁
焼栗様ったら~☺可愛い😍

始めね😁誰宛てのレスか分からんやったんやけど㊙私って分かりました👮

毛…😂結べるかしらん😂
結べたら🎀で結んで焼久里浜様に 贈りますわ🎁発射[UFO]←これが そちらに行くと思いマスカラダジャレです😸
受け取って熊🐻さい😁

電車🚃での移動中にありがとうございます🙌
💝プレゼントです😁

🐜←ありさんです😁お尻のところを吸って下さいな甘い蜜が出て美味しいですよ👍😁

🌵は、トゲがありましたか😂
すんません😁

ヤキモキ様🐰楽しいレスありがとうございます🙇
シュンちゃん📺に出る時 教えますね😃

では🙋笑いの女神♍様💖大好きです☺💖✨🎵✨💙✨💚✨💛✨💜

• << 478 ㊙㊙㊙㊙さん😳 🎀で結んで㊙毛が届きました[UFO]💕📦㊙💕📦㊙💕📦それも大量に☺ふふっ🙋 🙈どう使おうか考え中🙌←たいへん→へんたい→大変😱変態😂 🐜気持ちを落ち着かすために、🐜アリ蜜ドリンク飲みました🐝←それはハチミツ🍯 ♑ヤキモキしながら飲んでます🐝いつも駄洒落を拾ってくれてありがとうござい💃はっする💖🐰💕くりすます🎅 シュンちゃんの写真見ました💖やっぱりイケメンですね🙌 レオちゃんも目がクリ🌰クリ🌰大きくて💖本当に可愛いです💕 女神㊙㊙さん奈良寝🐰💤

No.450

>> 446 ハム子😚オイッス🙋 📱大丈夫?そんなに充電してんのに おかしいよね😥 たまに、不良品があるみたいよ😥 私の姪っ子の📱ねソフトバンク何だけ… ぴぴこ💕お疲れさまっす☺
子守は大変っす😤

ショップ行ってきた😩バッテリーじたいは異常なし😥
もう一度充電がおかしかったらショップでやってみてそれから修理にだすんだって😫

もしや😲不良品かな?💧
いやんなっちゃうわね🙈

あ~😲
ぴぴこ💕何‼ヤギクミちゃま🐰💕とハムこ『ハム』を食べようとしてるの😨

怖いわ😫怖いわ😫

でも☺た・べ・て💕

おえっ😂

• << 451 ハム子😸 『ハム』食べて良いの😸 じゃあいっただきま~す🍴美味しい(o^~^o) んっ(^-^;なんか…お腹が…💦 てね😂自分で書いて笑ってる😂私😂すまんね😸 📱異常ないと良いね😥 困るよね😥 ならね😊元気出してね💪
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧