ミクルのみっちゃん

レス276 HIT数 10209 あ+ あ-

2009/04/26 04:52(更新日時)

あほ雑談

よろしくです

No.705272 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 それはそうかもしれない。 あのスレはみっちゃんを呼んでいたのかもしれない。 でも~ みっちゃん、ちょっとズルかったもん。 他スレ… アハハ

呼びかけスレだから

ああいう呼びかけ

オッケー

かな

思って

やってみました(笑)

でも

あつく

危険な展開になりそうなシーン

少し冷静に
落ち着かせたりも

できたかな

とも

思っていますよ

当事者以外の

第三者の入りかたとしては

一考の余地が

あるのではないかな

どうでしょうか…

どうなんでしょうかね(笑)

• << 53 う~ん… あの呼びかけは、あれで面白かったと思うんだけど…。 それで、それは私的にはOKなんだけど…。 うちのアニキがこだわったのは、荒らす手法に使えちゃうからなんだって。 これ、今さっき聞いたの。 他のスレで、スレ本文を拡大解釈して、荒らしていると思えるスレがあの頃にあって、そちらにはレスしていたらしいの、うちの兄。 それで… みっちゃんの場合、意図は違うとは思ったんだけど、そちらは放置という訳にいかなかったんだって。 みっちゃんの方がOKになっちゃうと、たぶんそれで他の人がその手法を使って荒らすだろうと思ったから、言いにいったんだって。 みっちゃんもホントは気がついているでしょ? スレ本文と違う使い方をしてるって…。 私てっきり、私のコトかばったのかと思っちゃってたの。 でも、ちょっと違ってたみたい。 シスコンみたいに思われるから、訂正しとけって怒られちゃいました(汗)

No.52

>> 46 あの~ 標的になるのは… もう終わりじゃないかしらん? だって、あんまりそれっぽい人達に絡まれてないでしょう? 逃げもかくれもしない… 標的は

ひとつでは

削除追放できないと思います

もう

今月はじめに

ひとつスレ削除されていますから

あと ひとつ

ふたつかな…

できるだけ

不必要なレスはしない

不用心なレスはしない

あまり関係のないユーザーさんたちを

巻き添えにしない

なにより

あと

一ヶ月半

みっちゃんスレは

だいじょうぶ

危険ではないよ

って

証明したい

それでもって

本当の完全復帰だと考えています

ま・

あくまで

個人的な希望

希望的な観測です

こういう書き方をすると

また

削除こころを刺激させてしまうかも…

キャー🙈

後悔

先に立たず

くちは

わざわいの もと

クワバラ クワバラ …

• << 54 きゃぁあ~☆ みっちゃん、それならどうして私と話しているの? 私、おとなしくないし…結構、爆弾発言するし…。 あぶないと思うんだけどな…。 それが一番なぞ… それでは~ 明日はやいので、これぐらいでおちます。 お休みなさい~☆

No.53

>> 51 アハハ 呼びかけスレだから ああいう呼びかけ も オッケー かな と 思って やってみました(笑) でも あつく 危… う~ん…

あの呼びかけは、あれで面白かったと思うんだけど…。

それで、それは私的にはOKなんだけど…。

うちのアニキがこだわったのは、荒らす手法に使えちゃうからなんだって。

これ、今さっき聞いたの。

他のスレで、スレ本文を拡大解釈して、荒らしていると思えるスレがあの頃にあって、そちらにはレスしていたらしいの、うちの兄。

それで…

みっちゃんの場合、意図は違うとは思ったんだけど、そちらは放置という訳にいかなかったんだって。

みっちゃんの方がOKになっちゃうと、たぶんそれで他の人がその手法を使って荒らすだろうと思ったから、言いにいったんだって。

みっちゃんもホントは気がついているでしょ?

スレ本文と違う使い方をしてるって…。

私てっきり、私のコトかばったのかと思っちゃってたの。

でも、ちょっと違ってたみたい。

シスコンみたいに思われるから、訂正しとけって怒られちゃいました(汗)

No.54

>> 52 標的は ひとつでは 削除追放できないと思います もう 今月はじめに ひとつスレ削除されていますから あと ひとつ か ふ… きゃぁあ~☆

みっちゃん、それならどうして私と話しているの?

私、おとなしくないし…結構、爆弾発言するし…。

あぶないと思うんだけどな…。

それが一番なぞ…

それでは~

明日はやいので、これぐらいでおちます。

お休みなさい~☆

No.55

>> 54 はは

おやすみ…

明日が

おたがいに

いい日でありますように…

いいめざめで

ありますように…

グッと ナイッ

No.56

ここ何日か
物忘れが激しくて…

仕事でも大失敗続き…

やや 鬱 かな…

自由人みっちゃんは

物の管理など…

できないのだ…

No.57

>> 56 鼻づまり…

朝起きたならば

のどがめちゃ痛い…

めがしらショボショボ…

あたまが少し重い…

寝不足…

眠りが浅い…

飲みにいくたび…

なぜだか

ぼったくられる…

お金が

気がついたら

あまり…

ない…

給料日まで どうしよう…

駅前の小公園で…

缶ビール片手に考える…

これって…

もしかして…

花粉症…

花粉症か…

わたしは

またまた

今日も

この

小公園のベンチで

野宿を

するのか…

野宿をしてしまうのか…

さむっ

No.58

>> 57 寒っ

さむっ

サムっ

さむさむっ

さむぅて

ぜんぜん ねれへん

あぁ…

今日も…

寝不足や…

う~ ん…… んん

No.59

>> 46 あの~ 標的になるのは… もう終わりじゃないかしらん? だって、あんまりそれっぽい人達に絡まれてないでしょう? 逃げもかくれもしない… スレ削除は

たとえ
スレ立て30日間経過してても

サイトからの
スレ削除があります

よくチェックしていれば分かるかな

あと

それらしき人たちには

すでに
何人かのかたがたと

絡んだかな

という

印象を持っていますよ(笑)

隠しても隠しきれない文体というか

独特のふんいき

仲間の存在と

サイト追放とか削除を匂わす文脈

相手をしていたからこそ

分かるものがあるのかな

そして

あちこちのスレで感じる視線

もう

削除トラウマからの

敏感肌でこまったものです

あ・

ただの被害妄想かも(笑)

……

だったらいいんだけどね(笑)

かなしいことに
過去けっこう当たってんだよね(笑)

No.60

>> 59 以前の事ですが、過去ログに移行するときに、こわいAAが削除されたのを見たことがあります。
だからサイト側の削除などはスレ削除受付がなくなっても、あるかもです。
でも、それは運営上当然の処置だと思います。

私が、もう削除は気にしなくてもいいのでは?といったのは、一応理由があるんです。

それらしき人…なんですけど、匿名だから確信はないけど、たぶん私も私の関係者も同じ人達とすれ違っています。

でも、私達は削除されていません。

結構、キツイことをレスしているし、ある意味でよく思われていないでしょうし、反感もかっていると思うんだけど、三人とも無事ですね。

そういう事から考えると、みっちゃんが普通の話をしている限りは大丈夫だと思うんです。

No.61

>> 60 ははは

あの人たちは
正義の味方なのですよ

意識のなかではね

たぶん

そして

仲間意識が強いように感じます

仲間が
辱しめられたら

一致団結して
削除ボタンを押しまくるのかな

だから
とても激しい削除の形態になるのだろう

考えています

正義の味方だから

不特定多数を狙っているわけではない

正義の味方だから

個人の感情では

つまらない
削除ボタンは押さないのだろう

感じています

基本的には

いい人たちだろう

とも思っています(笑)

半年前のことは

どちらかというと

相手側の失策を利用して

こちらが

むしろ

仕掛けているのです

釣りスレだから

バンバン削除されたのです

ま・

なんで

釣りスレと感じられたか

たいへん

興味のある点ですがね(笑)

• << 63 私が思うに… みっちゃんがいう正義の味方さん(?)は、特定の個人をターゲットにしているんじゃないと思うんだけどな。 どちらかというと、サイトじたいがターゲットのような気がします。 というのは、削除と匿名制でさわぐし、あと特定のコテハンさんにもからんできてる。 削除がある、匿名も使える、トリップをつけなくてもコテハンの証明が出来る…この三つはミクルの特徴だから。 ただ、それを表に出せないから、もっともらしく正義の味方さんとして動くしかないのかなぁと…。 あと… これ是非聞いてみたいのです。 その正義の味方さんに、私と私の関係者も入っているのかしらん?
  • << 64 サイトでも職場でも思うんですけど… なれあい的な仲間意識ってあんまり好きじゃないんです。 自分ひとりで解決できるのに、人を頼ったりしがちになるし、そうすると弱くなる気がするし…。 それと、仲がいいふりをしておきながら、簡単に裏切る人もいるから。 サイトの仲間意識については、うちのアニキがこういうコトを言います。 サイトの中で仲良くなるとメールで繋がりたくなる。 メールで繋がると、仲間がいるんだと思って気も大きくなる。 それでちょっと悪い事をしても、平気な気持ちになってしまうときもある。 困ったときは、メールでどんなレスをすればいいか相談できる。 でも、それも怖いんだよね。 自分は信頼できる人にメールしても、その人が自分の手に負えなかったら、別の友達にメールして助けを求める。 でも、そうなると、答えをくれた人は、自分にとって信頼できる人じゃなくなってるんだよね。 それと、答えてくれたのが信頼できる人だからと安心していたら、相談内容が漏れてたなんてありえることだから、それも怖いって言っていた。

No.62

>> 61 もう ひとつ

正義の味方だから

今は

わたしと絡む必要性を

感じていないのかもしれません(笑)

そんなに
ヒマではありません

という

ところでしょうか(笑)

サイト中を

くまなく

まわっておられるのでしょうね

たぶん

ある意味

ご苦労様です

No.63

>> 61 ははは あの人たちは 正義の味方なのですよ 意識のなかではね      たぶん そして 仲間意識が強いように感じます 仲間が … 私が思うに…

みっちゃんがいう正義の味方さん(?)は、特定の個人をターゲットにしているんじゃないと思うんだけどな。

どちらかというと、サイトじたいがターゲットのような気がします。

というのは、削除と匿名制でさわぐし、あと特定のコテハンさんにもからんできてる。

削除がある、匿名も使える、トリップをつけなくてもコテハンの証明が出来る…この三つはミクルの特徴だから。

ただ、それを表に出せないから、もっともらしく正義の味方さんとして動くしかないのかなぁと…。

あと…

これ是非聞いてみたいのです。

その正義の味方さんに、私と私の関係者も入っているのかしらん?

• << 65 削除と匿名性で騒ぐのは ミクルサイトを快適に楽しんでおられるユーザーさんなら たいていのかたは かなりの関心ごとだと思いますよ だって サイト遊びのベース ある意味 根底を揺るがす問題ととらえても 不自然ではないと思いますよ ターゲットにする作法 というか パターンは かなり 確立されているように思いますよ ま・ 勘違いも けっこう あるのでしょうね だから あやしげな確認作業も やっているようです やらないより それは不快がられても やったほうがいい と 判断されているのではないでしょうか いきなり削除 よりは はるかに 良心的だと思いますよ(笑) あなたたちのことは ご心配いりません(笑) わたしからみれば 取り越し苦労 と 呼ぶべきハナシです(笑)              意味深?(笑) だいじょうぶ だいじょうぶです(笑)               ご安心を

No.64

>> 61 ははは あの人たちは 正義の味方なのですよ 意識のなかではね      たぶん そして 仲間意識が強いように感じます 仲間が … サイトでも職場でも思うんですけど…

なれあい的な仲間意識ってあんまり好きじゃないんです。

自分ひとりで解決できるのに、人を頼ったりしがちになるし、そうすると弱くなる気がするし…。

それと、仲がいいふりをしておきながら、簡単に裏切る人もいるから。

サイトの仲間意識については、うちのアニキがこういうコトを言います。

サイトの中で仲良くなるとメールで繋がりたくなる。
メールで繋がると、仲間がいるんだと思って気も大きくなる。
それでちょっと悪い事をしても、平気な気持ちになってしまうときもある。

困ったときは、メールでどんなレスをすればいいか相談できる。
でも、それも怖いんだよね。

自分は信頼できる人にメールしても、その人が自分の手に負えなかったら、別の友達にメールして助けを求める。

でも、そうなると、答えをくれた人は、自分にとって信頼できる人じゃなくなってるんだよね。

それと、答えてくれたのが信頼できる人だからと安心していたら、相談内容が漏れてたなんてありえることだから、それも怖いって言っていた。

• << 67 ふ~ ん わたしには よく分からないハナシですね 客観的にみて感じることは お互いみんながレス者だった場合 お兄様の ハナシはあり得るでしょうね また 個人的な相談事などでサイト利用している場合です わたしからみるところ 彼ら 彼女たちには そのような点は見受けられませんね 不必要で不毛な接触は自粛しているような そんなフンイキも感じますね 接触したらば そんな気はなくも 未熟なわたしですから ほぼ かならず もめるでしょうね             感情的に(笑) それは あちらさんも なんとなく分かっているのかな そんなふうに思っています わたし けっこう 単純で バカですから(笑)

No.65

>> 63 私が思うに… みっちゃんがいう正義の味方さん(?)は、特定の個人をターゲットにしているんじゃないと思うんだけどな。 どちらかというと、サ… 削除と匿名性で騒ぐのは

ミクルサイトを快適に楽しんでおられるユーザーさんなら

たいていのかたは

かなりの関心ごとだと思いますよ

だって

サイト遊びのベース

ある意味
根底を揺るがす問題ととらえても

不自然ではないと思いますよ

ターゲットにする作法

というか

パターンは

かなり

確立されているように思いますよ

ま・

勘違いも

けっこう

あるのでしょうね

だから

あやしげな確認作業も

やっているようです

やらないより

それは不快がられても

やったほうがいい

判断されているのではないでしょうか

いきなり削除

よりは

はるかに

良心的だと思いますよ(笑)

あなたたちのことは

ご心配いりません(笑)

わたしからみれば

取り越し苦労

呼ぶべきハナシです(笑)

意味深?(笑)

だいじょうぶ

だいじょうぶです(笑)

ご安心を

No.66

>> 65 削除と匿名制の話題なら、私も関心はありますよ。

ただ、見ていて不自然なんですよね。

どちらかというと「廃止にしろ」って方向に話をすすめて行くし…。

一般的には「こう感じた」とか「こういう使い方をしています」とか、そういう話題になってから→「けしからん」→「廃止にしろ」って流れになると思うんだけど、いきなり「廃止」から話が始まるのって…?

サイトに肯定的な意見を入れると、話も聞かずに否定される。
そしてその意見があぶなくなると、他の人が入ってくる。

ちょっと、みえみえな感じがしてるんだけど…。

• << 68 あれ それは わたしが 語ってるユーザーさんとは 全然 ちがうユーザーさんの オハナシですね… そのスレタイ おしえていただけますか
  • << 70 まあ 廃止にしろっ たって 廃止できるのは サイトなんだから 現実的に いくら削除スレで吠えても 変わらないものは 変わらない と しか 言いようがないように思います 廃止させたいがため あえて サイトを削除しまくりで 荒らしているのならば言語道断です いわゆる 革命ごっこでもしているつもりなのでしょうか そんな面倒なことしなくても 自分たちで サイト作ればいいんじゃない って思いますよ

No.67

>> 64 サイトでも職場でも思うんですけど… なれあい的な仲間意識ってあんまり好きじゃないんです。 自分ひとりで解決できるのに、人を頼ったりしがち… ふ~ ん

わたしには

よく分からないハナシですね

客観的にみて感じることは

お互いみんながレス者だった場合

お兄様の
ハナシはあり得るでしょうね

また
個人的な相談事などでサイト利用している場合です

わたしからみるところ

彼ら 彼女たちには

そのような点は見受けられませんね

不必要で不毛な接触は自粛しているような

そんなフンイキも感じますね

接触したらば

そんな気はなくも

未熟なわたしですから

ほぼ かならず もめるでしょうね

感情的に(笑)

それは

あちらさんも

なんとなく分かっているのかな

そんなふうに思っています

わたし

けっこう

単純で バカですから(笑)

• << 71 だって… メールの転送なんて簡単ですもの。 スレに参加している、していないは、関係なくできますもん。 証拠はないし、あくまでも私個人の感触ですけど…。 それまで即レスでばんばんレスが返ってきたのに、短い文章で答えるのに、時間がかかりすぎるときがあるんですよね。 そういう時はちょっとアヤシイかなぁと思ってます。 仲間意識が強いというのであれば、ありうると思うんだけどなぁ。

No.68

>> 66 削除と匿名制の話題なら、私も関心はありますよ。 ただ、見ていて不自然なんですよね。 どちらかというと「廃止にしろ」って方向に話をすすめ… あれ

それは

わたしが

語ってるユーザーさんとは

全然

ちがうユーザーさんの

オハナシですね…

そのスレタイ

おしえていただけますか

No.69

>> 68 だいぶ前だし、記憶があいまいないんですけど、それに一つのスレじゃなくて、複数のスレの印象です。
あと、削除されて残っていないものも、あるはずです。

不自然というなら、これが近いかな…。

「ミクルを守ろう会」だったと思います。

• << 72 ああ ああいう元気な人たち いましたよね みんな たいていの人 ミクルを 離れたんじゃないかな 熱血タイプ って けっこう いさぎよかったりしますよ わたしが 正義の味方って 言っているのは いわゆる ⚾スレあたりから始まった 一連の削除騒ぎの 中心グループのユーザーさんたちですよ わたしにとってはね 思い切り 削除しまくりしていただいた ユーザーさんのことです(笑)

No.70

>> 66 削除と匿名制の話題なら、私も関心はありますよ。 ただ、見ていて不自然なんですよね。 どちらかというと「廃止にしろ」って方向に話をすすめ… まあ

廃止にしろっ

たって

廃止できるのは

サイトなんだから

現実的に

いくら削除スレで吠えても

変わらないものは

変わらない

しか

言いようがないように思います

廃止させたいがため

あえて

サイトを削除しまくりで

荒らしているのならば言語道断です

いわゆる

革命ごっこでもしているつもりなのでしょうか

そんな面倒なことしなくても

自分たちで
サイト作ればいいんじゃない

って思いますよ

• << 73 あららん♪ 自分でサイト作ったらとか、他サイトの利用をとかって、みっちゃんも言われたコトあったんじゃ? 宗旨がえしたのですかにゃ? とちょっとイジワルを言ってみる。 削除スレでさわいでも、サイト側が動かなきゃ変わらないでしょうね。 それは私も思うし、みんな分かっているコトでしょう? だから、私がさっき言いたかったのは、そういう人達がやりたいのは、それじゃなくて…。 サイトを変えよう運動とか、特定のコテハンたたきじゃなくて、一種の「プロパガンダ」だと思えるというコトなのでした。 それで荒れているサイトという印象をつけられれば、利用者を減らすコトはできるでしょうから。

No.71

>> 67 ふ~ ん わたしには よく分からないハナシですね 客観的にみて感じることは お互いみんながレス者だった場合 お兄様の ハナシは… だって…

メールの転送なんて簡単ですもの。
スレに参加している、していないは、関係なくできますもん。

証拠はないし、あくまでも私個人の感触ですけど…。

それまで即レスでばんばんレスが返ってきたのに、短い文章で答えるのに、時間がかかりすぎるときがあるんですよね。

そういう時はちょっとアヤシイかなぁと思ってます。

仲間意識が強いというのであれば、ありうると思うんだけどなぁ。

• << 75 仲間意識が強いかな と 感じたのは ⚾スレにおいて (笑)マークのユーザーさんの真似をしまくったあと 猛烈な削除の荒らしを浴びたケース と みっちゃんスレで (笑)マークの過去レスの発言を そっくり真似たユーザーさんが ソッコーで削除されたケースです と゛ちらも 削除投票を大量に集中しないとおきえない現象と思いましたね

No.72

>> 69 だいぶ前だし、記憶があいまいないんですけど、それに一つのスレじゃなくて、複数のスレの印象です。 あと、削除されて残っていないものも、あるはず… ああ

ああいう元気な人たち いましたよね

みんな

たいていの人

ミクルを
離れたんじゃないかな

熱血タイプ

って

けっこう

いさぎよかったりしますよ

わたしが

正義の味方って

言っているのは

いわゆる

⚾スレあたりから始まった

一連の削除騒ぎの
中心グループのユーザーさんたちですよ

わたしにとってはね

思い切り
削除しまくりしていただいた

ユーザーさんのことです(笑)

• << 74 え~と だとしたら、私の印象では同じ人達じゃないかぁと…。 そして野球スレも、私のあげたスレも同時期に存在していたスレなんですよ~。

No.73

>> 70 まあ 廃止にしろっ たって 廃止できるのは サイトなんだから 現実的に いくら削除スレで吠えても 変わらないものは 変わ… あららん♪

自分でサイト作ったらとか、他サイトの利用をとかって、みっちゃんも言われたコトあったんじゃ?

宗旨がえしたのですかにゃ?

とちょっとイジワルを言ってみる。

削除スレでさわいでも、サイト側が動かなきゃ変わらないでしょうね。
それは私も思うし、みんな分かっているコトでしょう?

だから、私がさっき言いたかったのは、そういう人達がやりたいのは、それじゃなくて…。

サイトを変えよう運動とか、特定のコテハンたたきじゃなくて、一種の「プロパガンダ」だと思えるというコトなのでした。

それで荒れているサイトという印象をつけられれば、利用者を減らすコトはできるでしょうから。

• << 77 しょっちゅう 言われているような印象ですね 言っている人は ごく一部の 誤解多きユーザーさんです(笑) プロパガンダですか でも 実際に 毎日毎日 ほぼ一定数前後の 削除投票と投稿の削除が行われているんですよね プロパガンダなんかやんなくても 数字的にも公表されているし サイトじたいが 削除投票を熱心に呼びかけている実態もある それは 不正削除にはつながらないとしても たいへん不正確で 未熟な削除になるのではなかろうか そのような削除がなされる環境は 快適とは思えません なんとか 改めていただきたいという 主旨ならば それはそれで 説得力あったと思いますよ 要するに サイトからおこなわれる削除ならば いいけれど よく分からない感情的な理由で削除されるのは かなわない と そういうことなら 理解できますよね わたしも基本的には そういう考えです(笑)

No.74

>> 72 ああ ああいう元気な人たち いましたよね みんな たいていの人 ミクルを 離れたんじゃないかな 熱血タイプ って けっこう … え~と

だとしたら、私の印象では同じ人達じゃないかぁと…。

そして野球スレも、私のあげたスレも同時期に存在していたスレなんですよ~。

No.75

>> 71 だって… メールの転送なんて簡単ですもの。 スレに参加している、していないは、関係なくできますもん。 証拠はないし、あくまでも私個人の感… 仲間意識が強いかな

感じたのは

⚾スレにおいて

(笑)マークのユーザーさんの真似をしまくったあと

猛烈な削除の荒らしを浴びたケース

みっちゃんスレで

(笑)マークの過去レスの発言を

そっくり真似たユーザーさんが

ソッコーで削除されたケースです

と゛ちらも
削除投票を大量に集中しないとおきえない現象と思いましたね

No.76

>> 75 あららら~

私、それ、仲間意識からくる削除だと思っていませんでした。

私の印象だとこんな感じです。

あの時、みっちゃん暴言、言っちゃってましたもん。

そうするとね、削除ボタン押してみたかった人がいたとしたら「これ、押しても大丈夫だよね?」とか「いけるっ!」とかで押しちゃうんじゃないかぁ。

あれば使ってみたいって人情じゃないかしらん。

確かに、集団で押したのかも知れないけど、その分が上乗せされた可能性もあるような…。

だからシスオペさんに言われたんじゃないですか?

「削除されないレスを…」って。

• << 79 バカヤロ発言の 削除ハナシとは違いますよ (笑)マークさんのハナシです まあ 機会があったらば その時の関係者におたずねしたい 疑問点ではあります ですから まあ 想像と想像をぶつけあっても 仕方ないハナシでもあります(笑)

No.77

>> 73 あららん♪ 自分でサイト作ったらとか、他サイトの利用をとかって、みっちゃんも言われたコトあったんじゃ? 宗旨がえしたのですかにゃ? と… しょっちゅう
言われているような印象ですね

言っている人は

ごく一部の
誤解多きユーザーさんです(笑)

プロパガンダですか

でも

実際に

毎日毎日

ほぼ一定数前後の
削除投票と投稿の削除が行われているんですよね

プロパガンダなんかやんなくても

数字的にも公表されているし

サイトじたいが
削除投票を熱心に呼びかけている実態もある

それは

不正削除にはつながらないとしても

たいへん不正確で
未熟な削除になるのではなかろうか

そのような削除がなされる環境は

快適とは思えません

なんとか

改めていただきたいという

主旨ならば

それはそれで

説得力あったと思いますよ

要するに
サイトからおこなわれる削除ならば

いいけれど

よく分からない感情的な理由で削除されるのは

かなわない

そういうことなら

理解できますよね

わたしも基本的には

そういう考えです(笑)

No.78

>> 77 プロパガンダっていうのは、サイト側が削除投票を呼びかけるというものではないのです。

私のいうプロパガンダは…

「このサイトは荒れている…という印象をつける」一種のプロパガンダっぽく感じたってコトでなんですね~

• << 81 サイト側が そういうスレの存在を認めている ということは サイトを大事に思うユーザーさんたちの 取り越し苦労 では なかろうか と ふつうに思いますよ そんなのは プロパガンダでもなんでもない サイトは そう判断されているのではないでしょうかね

No.79

>> 76 あららら~ 私、それ、仲間意識からくる削除だと思っていませんでした。 私の印象だとこんな感じです。 あの時、みっちゃん暴言、言っち… バカヤロ発言の
削除ハナシとは違いますよ

(笑)マークさんのハナシです

まあ

機会があったらば

その時の関係者におたずねしたい

疑問点ではあります

ですから

まあ

想像と想像をぶつけあっても

仕方ないハナシでもあります(笑)

• << 82 みっちゃ~ん!! 前に(笑)マークさんと野球スレの人は同じグループだって言ってましたよ~ だってー バカヤロ…は野球スレのトキでしょ? 私の記憶力をバカにしてるなぁ(笑) みっちゃんは、いつもそうやって女の子を煙にまいているの? そうやって何人だましたの~っ(笑)

No.80

>> 79 あ~

今日のみっちゃんは…

のらりくらり逃げてますよ~

わかってるクセに、わざととぼけてるでしょう?

ぷんぷん~☆

• << 84 逃げてませんよ 正直な感想です あの (笑)マークは故意にからかい挑発を あの⚾スレ以前から わたしと わたしの関係者に絡んできて ある程度 からかい挑発の回数を重ねていました そのようなユーザーさんが 一人前に説教たれてるのです それが あなたのやりかた? それが あなたのスタイル? じゃあ あなたと 同じスタイル真似してみようか どう 変でしょう って 意味だから あのレスの意味は あのグループの人たちにこそ 効いていると思いましたね 彼 (笑)マークさん 同じことしても削除されませんものね 不自然だな ふつうに そう思いましたよ
  • << 89 もしかして (笑)マークさんと アラワシさん 同一のユーザーさんと思っていませんか わたしも 削除騒動の終盤あたりまで そうではないかな と 思ってたりしていましたが… 春先の あのへんの あの時 (笑)マークと~マークを 多用していたユーザーさん あちこちに いたんですよね わたしも当時 多用していましたので アラワシさんと間違えられて ターゲットにされていました だから アラワシさんと ⚾スレの(笑)マークの人は 関係はないと思いますよ(笑) 女性のかたは もしかして サンゴさん? それは あり得ないと強く思います(笑) たしかに いくスレ いくスレ 彼らと 彼女は よく わたしに引っ付いてはきていました まあ なんで荒れるのかの理由も そんなところだろうな と わかってもいました(笑) しかし わからないのは 彼らが なんで あんなに 嫌われているのか です 不思議です たぶん 疑心暗鬼が産み出す 幻の疑惑 強迫観念 かな と 思ったりしますが そのあたりも 機会があれば 確かめてみようかな なんて ね(笑)

No.81

>> 78 プロパガンダっていうのは、サイト側が削除投票を呼びかけるというものではないのです。 私のいうプロパガンダは… 「このサイトは荒れている…… サイト側が
そういうスレの存在を認めている

ということは

サイトを大事に思うユーザーさんたちの

取り越し苦労

では

なかろうか

ふつうに思いますよ

そんなのは
プロパガンダでもなんでもない

サイトは

そう判断されているのではないでしょうかね

• << 83 その通りでしょう。 だから残っているスレがあるんでしょうね。 その裏にサイトの自信が見えるような気がしますが…。 そんなコトぐらいでゆらがないよん♪みたいな。

No.82

>> 79 バカヤロ発言の 削除ハナシとは違いますよ (笑)マークさんのハナシです まあ 機会があったらば その時の関係者におたずねしたい 疑… みっちゃ~ん!!

前に(笑)マークさんと野球スレの人は同じグループだって言ってましたよ~

だってー

バカヤロ…は野球スレのトキでしょ?

私の記憶力をバカにしてるなぁ(笑)

みっちゃんは、いつもそうやって女の子を煙にまいているの?

そうやって何人だましたの~っ(笑)

No.83

>> 81 サイト側が そういうスレの存在を認めている ということは サイトを大事に思うユーザーさんたちの 取り越し苦労 では なかろうか … その通りでしょう。

だから残っているスレがあるんでしょうね。

その裏にサイトの自信が見えるような気がしますが…。

そんなコトぐらいでゆらがないよん♪みたいな。

• << 86 だから つまらない削除スレなんて 相手にすることなんてないんですよ 削除投票を サイトが推奨してるのだから 削除しちゃえばいいんです 無言削除でオーケー そう思いませんか

No.84

>> 80 あ~ 今日のみっちゃんは… のらりくらり逃げてますよ~ わかってるクセに、わざととぼけてるでしょう? ぷんぷん~☆ 逃げてませんよ

正直な感想です

あの

(笑)マークは故意にからかい挑発を

あの⚾スレ以前から

わたしと
わたしの関係者に絡んできて

ある程度

からかい挑発の回数を重ねていました

そのようなユーザーさんが

一人前に説教たれてるのです

それが
あなたのやりかた?

それが
あなたのスタイル?

じゃあ

あなたと
同じスタイル真似してみようか

どう

変でしょう

って

意味だから

あのレスの意味は

あのグループの人たちにこそ

効いていると思いましたね

彼 (笑)マークさん

同じことしても削除されませんものね

不自然だな

ふつうに

そう思いましたよ

No.85

バカヤロ発言は
たしかに⚾スレですが

(笑)マークさんがスレに参加した時点のところで

わけて考えてほしいのです

バカヤロ発言は
わたしの未熟ゆえのものと認めています

しかし

その後 3ヶ月余り続く

削除騒動の発端ではありません

発端は

(笑)マークさんと

もうひとりの

女性のかたの出現からです

そして

その人たちこそ

削除に関わっている人たち

正義のユーザーさんたち

だということです

No.86

>> 83 その通りでしょう。 だから残っているスレがあるんでしょうね。 その裏にサイトの自信が見えるような気がしますが…。 そんなコトぐらいで… だから

つまらない削除スレなんて

相手にすることなんてないんですよ

削除投票を
サイトが推奨してるのだから

削除しちゃえばいいんです

無言削除でオーケー

そう思いませんか

• << 88 そう書いていながら、そのスレにレスする... しかも他スレでも、そのコトを話している... それって...?

No.87

>> 86 しかしながら

なぜ

そうしないのか

削除スレなんて

スレ削除しちゃえば簡単なのに

なぜ

そうしないのか

そこが また

なんというか

ミクルなんだな…

よく言えば

心 優しい

悪く言えば

後ろめたい

かな

思っちゃうんだよね

No.88

>> 86 だから つまらない削除スレなんて 相手にすることなんてないんですよ 削除投票を サイトが推奨してるのだから 削除しちゃえばいいんで… そう書いていながら、そのスレにレスする...

しかも他スレでも、そのコトを話している...

それって...?

• << 90 謎 ですか(笑)

No.89

>> 80 あ~ 今日のみっちゃんは… のらりくらり逃げてますよ~ わかってるクセに、わざととぼけてるでしょう? ぷんぷん~☆ もしかして

(笑)マークさんと

アラワシさん

同一のユーザーさんと思っていませんか

わたしも
削除騒動の終盤あたりまで

そうではないかな

思ってたりしていましたが…

春先の

あのへんの

あの時

(笑)マークと~マークを
多用していたユーザーさん

あちこちに いたんですよね

わたしも当時 多用していましたので

アラワシさんと間違えられて

ターゲットにされていました

だから

アラワシさんと

⚾スレの(笑)マークの人は
関係はないと思いますよ(笑)

女性のかたは

もしかして

サンゴさん?

それは

あり得ないと強く思います(笑)

たしかに

いくスレ

いくスレ

彼らと 彼女は

よく わたしに引っ付いてはきていました

まあ

なんで荒れるのかの理由も

そんなところだろうな

わかってもいました(笑)

しかし

わからないのは

彼らが

なんで

あんなに

嫌われているのか

です

不思議です

たぶん

疑心暗鬼が産み出す

幻の疑惑

強迫観念

かな

思ったりしますが

そのあたりも

機会があれば

確かめてみようかな

なんて

ね(笑)

• << 91 同一のユーザーさんだとは思っていませんが...。 他に、思うところはありますけど、噂ばなしになるから控えます。 兄は色々分析してましたけど、私にはその内容は書けません。

No.90

>> 88 そう書いていながら、そのスレにレスする... しかも他スレでも、そのコトを話している... それって...?

ですか(笑)

No.91

>> 89 もしかして (笑)マークさんと アラワシさん 同一のユーザーさんと思っていませんか わたしも 削除騒動の終盤あたりまで そうで… 同一のユーザーさんだとは思っていませんが...。

他に、思うところはありますけど、噂ばなしになるから控えます。

兄は色々分析してましたけど、私にはその内容は書けません。

No.92

>> 91 ああ

去年の春先は
けっこう ややこしいユーザーさん

なんか多かったですよね

お芝居の役者さんがどうしたこうしたとか

(笑)マークさんも過去の削除された体験語って

あなたに もっと早く会いたかったとかなんとか言ってたけど…

その削除されたケース

見当たらないんですよね

10代の女の子にひどいこと

ってのは

アラワシさんが身に覚えがあるけど

そんな傷つきまくるようなことを言った覚えはないとか

他にも

何かよく分からない人たち

たくさんいましたね

わたしは
パッとみて気持ちわるいので

一切 近寄らなかったです

細部の事情に通じているらしい

ユーザーさん

わたし

知っていますよ(笑)

最近

見かけないユーザーさんだけどね…

ちなみに

釣りスレ削除だけど

サイトも
釣られて削除してたみたいなんだよね

削除スレと思っちゃってさ

スレ削除しちゃったみたいな(笑)

疑心暗鬼って

怖いね(笑)

No.93

>> 92 春先はややこしいユーザーさん?

あんまりそういう印象はないんだけど、ただややこしいグループはあったような気がする。

あと、このスレでこういう事が...というレスがあってそのスレを探すんだけど、どこにもないっていうのは何回かあったなぁ。

そのうち探すのムダだと思って探さなくなった。

自作自演もありえるから、鵜呑みにしないことにした。

疑心暗鬼でシスオペさんが削除っていうのは、ないと思う。

だって、けっこうサイトに不利な話題も残っているから。

シスオペさんは、私達よりも多くの判断材料があるはずだし、それで判断した結果だろうからある程度の確信とか、証拠があるんだと思う。

ただ、それがユーザーからは見えないだけじゃないかなぁ。

• << 95 う~ ん 疑心暗鬼で シスオペさんがスレ削除 ってのは スレ削除の理由を シスオペさん自身が うまく 説明できないのにもかかわらず 次々と スレ削除を認めているということなのですよ わたしのスレ立て スレ文が極端に簡素化されているのは そんな過去の背景もあるのです シスオペさんがおっしゃる スレ削除の理由を どんどんクリアしていっても わたしのスレ削除は 結局 止まらないのです(笑) ハンネ、文体さえも クリアしてもね(笑) ごく一部の者のみしか反応しない ごく微量のワン フレーズに 過剰反応して スレ削除してくれるんだな(笑) で シスオペさんが ついに返答に こまっちゃったのかな いわゆる サブリミナル効果 って 感じです(笑) そのフレーズを 使うから削除されるんだ だから 削除されてもしかたない って回答だったかな このテクニック使うとね 不特定のユーザーさん 削除されまくり って ことにも なりかねないんだよね 疑心暗鬼のスレ削除は認めてはいけない と思うのに ああ 疑心暗鬼のスレ削除 また 認めちゃったあ って昔話でした  チャンチャン
  • << 96 「恋する乙女」

No.94

>> 93 自作自演…

あるよ… たしかにね…

あの(笑)マーク使ってるユーザーさん

去年の春先もそうだし

削除騒動の時もそうだし

かなりウソっぽかったもんね(笑)

バレバレ

って感じでさ(笑)

春先のゴタゴタの原因って

結局

男女関係のもつれ

だったんじゃないのかな

横恋慕から

腹いせのストーカー行為

そして
このサイトでは

ご法度のユーザーさん同士のつながり

それも

一読して可愛らしげでウブな女性だったから

では

ないのかな

わたしには

とんと

縁のないハナシなので

よくはわかりませんがね(笑)

わたしも

一度くらいは

もみくちゃに
されてみたかったりして(笑)

No.95

>> 93 春先はややこしいユーザーさん? あんまりそういう印象はないんだけど、ただややこしいグループはあったような気がする。 あと、このスレでこう… う~ ん

疑心暗鬼で

シスオペさんがスレ削除

ってのは

スレ削除の理由を

シスオペさん自身が
うまく
説明できないのにもかかわらず

次々と
スレ削除を認めているということなのですよ

わたしのスレ立て

スレ文が極端に簡素化されているのは

そんな過去の背景もあるのです

シスオペさんがおっしゃる

スレ削除の理由を
どんどんクリアしていっても

わたしのスレ削除は

結局 止まらないのです(笑)

ハンネ、文体さえも

クリアしてもね(笑)

ごく一部の者のみしか反応しない

ごく微量のワン フレーズに

過剰反応して

スレ削除してくれるんだな(笑)

シスオペさんが

ついに返答に
こまっちゃったのかな

いわゆる
サブリミナル効果

って

感じです(笑)

そのフレーズを
使うから削除されるんだ

だから

削除されてもしかたない

って回答だったかな

このテクニック使うとね

不特定のユーザーさん
削除されまくり

って

ことにも

なりかねないんだよね

疑心暗鬼のスレ削除は認めてはいけない

と思うのに

ああ

疑心暗鬼のスレ削除

また

認めちゃったあ

って昔話でした  チャンチャン

No.96

>> 93 春先はややこしいユーザーさん? あんまりそういう印象はないんだけど、ただややこしいグループはあったような気がする。 あと、このスレでこう… 「恋する乙女」

No.97

ナルホド~3IDとはそう言う事かぁ

No.98

みっちゃん見てますか~☆

聞かれてないけど、11さんと17さん…

どちらも私、もしくは私の関係者じゃないですからね。

分かってるよって言われちゃうかな?

それでは~☆

お帰り待ってま~す♪

No.99

みっちゃんさん、お邪魔致します。今日は一つ質問があってお邪魔させて貰いました…

以前、貴方が参加されたスレ「荒れやすい掲示板」←だったかな?あれに、長崎弁のユーザー絡んでましたけど

…あれは貴方のお知り合いか、やり取りした経験のあるユーザーでしょうか?

若しくは…同郷の人間?

No.100

>> 99 ミクルネットに行けば話せるみたいですよ

• << 101 有難うございます(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧