お悩み掲示板にも出てたけど…

レス7 HIT数 2874 あ+ あ-

2006/03/26 09:50(更新日時)

私も同じ事思ってたんだけど、さかまつげって、どこからがさかまつげっていう基準ありますか??あと手術する基準てあるんですか??目を細めたりするときにまつげが目に入るのって、みんなそうなんですか??質問ばかりですみません(>_<)手術したことのある方がいたら詳しく教えて下さい。

タグ

No.70475 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私ではありませんが、私の息子が逆さまつげで手術しました。
普段から逆さまつげになる人は毛が目に入ってしまい痒くなります。その結果、眼球が傷着きます。
眼科に行ったところビーズ方と言う手術方法で手術しました。簡単に言うと一種の形成手術です。詳しくは検索サイトから調べると解ると思います。ここで言うと、とても長くなるので。
主さんが逆さまつげで悩んでいるのなら眼科に行く事をおすすめします。

• << 3 眼科に行って一度まつげが少し眼に当たっていると言われたことがありますが、そのときは逆まつげとは言われませんでした。今度また眼科に行くのでそのときに聞いてみます。 どうもありがとうございます。

No.2

私の友人は逆まつげが原因でいづれ失明と言われています。

• << 4 その方は手術しないんですか? 逆まつげで失明するんですか?

No.3

>> 1 私ではありませんが、私の息子が逆さまつげで手術しました。 普段から逆さまつげになる人は毛が目に入ってしまい痒くなります。その結果、眼球が傷着… 眼科に行って一度まつげが少し眼に当たっていると言われたことがありますが、そのときは逆まつげとは言われませんでした。今度また眼科に行くのでそのときに聞いてみます。
どうもありがとうございます。

No.4

>> 2 私の友人は逆まつげが原因でいづれ失明と言われています。 その方は手術しないんですか?
逆まつげで失明するんですか?

No.5

>> 4 脅かしたようですみません。
逆まつげが原因と本人は言ってました。
少しずつ見えなくなるって。早めに病院にかかっていれば大丈夫だと思います。

No.6

>> 5 そうなんですか。びっくりしました。今度眼科行くので安心しました。レスありがとうございます。

No.7

>> 6 私も一年前に逆さマツゲで手術しました! 医師の方曰く、早めに手術して良かった…でなければ、我慢していればいつか眼球に傷が付きそれが失明に繋がってしまうからね♪…と言われました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する